Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SailorVenus писал(а):
ничо себе 50 фпс это уже *просадки*
Угу. Это кто как привык. Для киберспортсменов и 100 фпс уже просадки... Лет 8-10 назад тоже увлекался кс и квейком3, так там 60-80 фпс было неиграбельно мало. Ну и в современных стрелялках также. Дело даже не в плавности, а в появлении определенной инерции у прицела. Особенно заметно при низком сенсе и высокой скорости движения мыши. Делать мгновенные выстрелы в голову с разворота просто не получится. И на тормознутой конфигурации тоже привык. Но все же хочется максимального комфорта. А для синглов действительно 60фпс норма. Там не требуется каких-либо сверхъестественных действий от игрока. Ну и тут монитор еще нужно тщательно подбирать. Большинство жк дисплеев сведут на нет высокий фпс. А вам кстати не мешают рамки между мониторами?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
комфортный фпс зависит от игры-например в сетевых шутерах где есть хороший стрейф 100 фпс мало это да-нужно 200+(сам играю в point blank с 300+)но игры где герой *мешок* без стрейфа даже 30-60 более чем достаточно(особенно игры где фпс хорошо оптимизирован,например alice:madness return,где поставлен ограничитель в 31 фпс и игра очень плавная)
Member
SailorVenus Ну не знаю, я вот смотрел в клипе 5 минут - реально непривычно. Задавался вопросом, как на такой системе можно играть или фильм смотреть. Сам думаю попозже присмотреть какой-нибудь огромный телевизор. Один друг так и сделал - 42 дюймовый FullHD телик перед глазами. Уж сильно рамки бросались в глаза. Может привыкать долго надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
SailorVenus писал(а):
комфортный фпс зависит от игры-например в сетевых шутерах где есть хороший стрейф 100 фпс мало это да-нужно 200+(сам играю в point blank с 300+)но игры где герой *мешок* без стрейфа даже 30-60 более чем достаточно
О мой бог, какие 300 фпс? откуда? ты на своих мониторах 100 не увидишь, учи матчасть
О мой бог, какие 300 фпс? откуда? ты на своих мониторах 100 не увидишь, учи матчасть
Нене.. он не восприятие картинки в игре имел ввиду. На самом деле поведение игры, в частности движение игрока действительно зависит от фпс. Я это помню на примере кваки 3-й. Это точно.
Уже 10 лет как научились. Игровой движок и графический работают независимо, физический на своей частоте, обычно 60Гц, графический жрет все остальное. Поэтому сейчас задротство с минимальными настройками и сотнями фпс не дает большого преимущества в отклике. Вот раньше...
Member
Volk53 писал(а):
Так и до косоглазия недолго. А стол какой надо? Да и сидеть надо не менее 2м от мониторов.
Так поэтому и хочу телик с немаленькой диагональю - поставить чуть подальше, чем обычный монитор. В гости к другу заходил и мне это показалось довольно удобным.
asmodian1213 писал(а):
У вас полное незнание темы. На 60гц мониторе отчетливо вижу разницу между 60-70 фпс и 100+. Ощущение полного контроля наступает на 100+, при условии что монитор не сверхтормознутый. Инпут лаг и блюр от медленной матрицы еще никто не отменял. А так чем больше фпс, тем легче быстрее целиться - у прицела пропадает инерция. Сам недавно тестил на 60гц мониторе с вертикальной синхронизацией и без, когда фпс около 500. Играя в сингловую казуальщину этого не постичь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
В 3dmark 2003 - 560ti + 8150 буль (без разгона) ~ 66000 очков, тут в 2 раза меньше... о_О очень не плохо. это где то уровень 8800-9800GT/GTS. комп маме, папе, дяде, тете, медиацентр с приличными мониторами и разрешениями, где ничего не тормозит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
SailorVenus писал(а):
Sulphide
ага только учти что это на азоте-тоесть без азота -50% примерно
все понятно, просто у меня у мамы 925 фен + 8600gt, с приличным куллером таким медным. ну любит тоже поиграть а тут прям подарок, который влезет в миниATX со стоковым куллером, и места меньше и шума и киловат в час..
зы ну и не -50% уж конечно.. максимум минус 20-30%.
видел я героев пятых или шестых (не фанат я, не знаю) на i5 со встроенной графикой... это плакать хочется... при полном отсутствии графики в игре как класса =)
Member
devl547 писал(а):
Quake 3, Nexuiz, Xonotic, UT - разницы не вижу.
Сильно от стиля игры зависит. Также от сенса и монитора. На очень низкой чувствительности при очень быстрых движениях мышкой сразу замечаю инерцию прицела, что мешает целиться нормально. И стиль игры кардинально меняется. Ну даже с 500 фпс на моем жк дисплее совсем не то уже, как было на crt. Хотя между режимом Всинх и 500 фпс даже на тормознутом 60-75гц мониторе отчетливо вижу разницу в ку3. Но по субъективным ощущениям в бф3 играется намного комфортнее при 60-70 фпс, чем в любой другой шутер при тех же значениях частоты кадров. Но пока не могу однозначно утверждать о пользе 100+ фпс относительно новых игр - только как сменю монитор и видеокарту с цпу ближе к зиме.
Sulphide писал(а):
а тут прям подарок, который влезет в миниATX со стоковым куллером, и места меньше и шума и киловат в час..
Тринити и киловатт в час? Мне кажется, вы что-то перепутали. "Немного" ошиблись, всего лишь на порядок.(тдп около 65 ватт у обычной версии):-D Luk@sh Если места хватает, то лучше полноразмерный форм фактор и К версию процессора. ВоТ в большинстве случаев упирается в процессор, а полноразмерные корпуса обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха. Я вот сменил маленький и старый корпус на современный и большой, так температура жд упала с 60 до 35, видеокарта греется до 67 при 45% оборотах(грелась до 87 при 60%), процессор в разгоне до 3.8 с напругой 1.5вольт под праймом прогревается до 45 градусов на минимальных оборотах аляски. Вообщем, комплектующие стали работать тише и стабильнее/быстрее... А про удобство копания во внутренностях при наличии просторного корпуса вообще, думаю, не стоит упоминать. Но это мое субъективное мнение. Может кому-то нравятся компактные сисблоки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Украина,Полтава
devl547 писал(а):
ВоТ в большинстве случаев упирается в процессор, а полноразмерные корпуса обеспечивают лучшую циркуляцию воздуха. А про удобство копания во внутренностях при наличии просторного корпуса вообще, думаю, не стоит упоминать. Но это мое субъективное мнение. Может кому-то нравятся компактные сисблоки.
Как раз сейчас в WOT тестируют новый рендер, в котором приоритет сместится в сторону видеокарты. А играть я редко буду, скорее будет мультимедийное использование. Так что нечто типа HTPC с trinity - мой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
GenaM писал(а):
ДА! Но это - проц+видео. Меньше только в ноутах. Так что это - вы, попутали!
И при чем здесь ноуты, у меня ллано живет на 300 ваттном БП, еще один я собирал на 250 Вт. Какие нафиг киловатты, хотя бы школьный курс физики закончили? Пипец, уже школьники младших классов здесь бродят.
все понятно, просто у меня у мамы 925 фен + 8600gt, с приличным куллером таким медным. ну любит тоже поиграть а тут прям подарок, который влезет в миниATX со стоковым куллером, и места меньше и шума и киловат в час..
Sulphide по всей видимости имел ввиду киловатт в час НА СЧЕТЧИКЕ накрутится, если же вы уверены что комментарий касался мощности блока питания или потребления APU то присоединюсь к lizardx и Bezenchuck ))) А по теме - заждался появления в продаже настольных Тринити )) правда когда появятся придется еще месяца 2-3 ждать пока цены станут ближе к рекомендованным ((, но хочется надеяться на маленькое чудо может тогда еще до Н. Г. поменяю Проц(AM3)+М.Б.(AM2)+Память(DDR2 1Gb*4шт)+Видео(4850) на APU(А10(К)+DDR3(Sams 4Gb*2шт)+М.Б.(пока не знаю какую )
Сейчас этот форум просматривают: NKaado и гости: 4