Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
GreenCo
Цитата:
"думать головой" и "хочу чтобы было вот так"
неправильно, и аналогии тоже ниочём. есть профессиональное использование железа, это часть рынка - допустим, 10%, есть петя\вася\клава, который хочет компутер домой, это другая часть рынка, и, допустим, ещё 70%, есть датацентры\серверы, третья часть рынка, которых 5%, а оставшиеся % оставим геймерам, допустим.. каждое "я хочу" - потребность не конкретного человека, и цена этого "хочу" - миллионы долларов..интел сейчас делает ставку на пук в лужу в виде усиления графической части, и за это какие-то из этих миллионов долларов к ней не придут, потому что люди оценят "нововведения"...с другой стороны, практика "нам по, и так продастся" сейчас у крупных корпораций в моде, так что, возможно, оно ничего не изменит, и отсталый среднестатистический юзер всё так же будет орать на форумах ЫНТЕЛ РУЛЕД... хотя мне в данном случае тупо за прогресс обидно..точнее, за его отсутствие
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
в месте настольных и серверных процах на RISC архитектуре, или что, сами ушли и отдали нишу рынка?
Как бы да, сами ушли. Xeon2K
Цитата:
Я вижу, что атом сидит где-то посередине.
В сравнении с процессорами двух-трехлетней давности, да. По середине. В сравнении с актуальными в диком конце. Им надо атом три раза перевести на новый ТП, чтобы быть сопоставимым с a15. На это уйдет 4 года. Но интел обязательно всех порвет, ага :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
TbILI писал(а):
Сейчас Моторола вышла на 2ГГц атоме на 100+$ дороже аналогичного АРМовского, поглядим на продажи.
И по бенчмаркам в полтора раза медленнее ARM'овского. Поглядим.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ascetus писал(а):
Но медфилд это только проба пера, пока многие модули переведут в цифру, уберут потенциально узкие места будущих SoC, да и передовой тех процесс не помешает.
Пока по факту Intel прогрессирует по производительности медленнее многих производителей ARM: и Qualcomm, и Nvidia, и TI, и Samsung'a (не говоря уже о Huawei с их K3V2). Так что "проба пера" и другие измышления о будущем - это всего лишь измышления.
Всё, теперь 5 лет не буду менять мобильник, ждёмс. P.S. Мне одному кажется, что производительность ЦП в мобилах никаким местом не впёрлась. Наращивать ядра и гигагерцы только чтоб интерфейс не тормозил - бред. Или мы хотим играть в Скайрим?
А между прочим очень хорошая идея. Представляет себе очень недалекое будущее.
Уже сейчас ЦП максимальной мощности дома почти не нужны, прогресс заметно замедлился. Процессоры мобильные их быстро догоняют. Разрешение мобильных экранов так же стремительно идет вперед в атаку, НТС планирует выпускать телефон с полноценный телевизионным фулл НД.
Нетрудно представить что мощность мобильных систем очень скоро может если не сровняться, то очень сблизиться с мощностью стационарных компьютеров, ну по крайней мере ноутбука. С нетбуками уже практичеси сравнялись.
И мы получаем де факто компьютер в кармане, правда без мыши и клавиатуры. На котором можно запускать полноценный игры в высоком разрешении, в котором стоит память на полсотни мегабайт или больше плюс облачные хранилища и облачные же игры - скорость и доступно сеть связи так же растет достаточно быстро.
В роли мыши может выступать сам телефон. Монитором - любой стационарный ТВ или монитор поддерживающий единый стандарт беспроводной связи для передачи видео.
Единственный момент - клавиатура, но полагаю и тут модно во-то придумать. Скажем видел концерт в котором виртуальную клавиатуру проецируют на стол и на реагирует на прикосновения.
В общем в таком случае мы получаем единое устройство затеняющее все многообразие компьютеров в доме и на работе. Пришел в гости - подключился к телевизору - вместе с другом продолжили играть твою сохранку игры на твоем же телефоне, подключенном к его кому и клавиатуре. Пришел на работу - подключился к рабочему монитору и клавишам - работаешь со всеми своими документами в телефоне, пришел домой - возишься с ними же дома, и для этого не нужно таскать ноут, все в облаках, а комп ты вообще носишь с собой.
Перспективы невероятные.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Sergek писал(а):
Кхе. И где горы софта под CISC (скажем прямо, х86), заточенные под планшет? А нету! Так что как раз на планшетах-то у x86 преимуществ нет. А эпизодически что-то запускать можно и в терминале. У меня на прошлой работе шеф умудрялся отчеты в 1С на айфоне просматривать, подключаясь к виндосерверу через RDP. Да и если подумать о тормознутости таких приложений, заточенных под много быстрых ядер... то на смартфонах/планшетах им делать точно нечего вместе с х86.
Вспомним о том что нам постоянно предлагают светлое будущее в виде облачные вычислений - и понимаем что очень и очень многое нужные проги уйдут в облака и тогда на долю ПК останется только обеспечение доступа к нем, а с этим арм и х86 справляться могут абсолютно одинаково. Сделать надо новую оболочку для обоих вариантов - и все.
web-masta, "мультипаточное канпелирование" - миф. Так что ваш брелок за 300$ тоже не шибко поможет.
С точки зрения дилетанта это конечно же миф... High Traitor ну о параллельной компиляции шейдерных программ перед загрузкой в видеокарту вы конечно не слышали.. пффф... вам бы только зайти и высрать что нибудь на форуме, да ? Идите дальше шаблоны верстать или кат5 под столом протягивать, и больше не пишите о том в чём вы профан.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Хэ.Мин.Гуэй то что вы написали - бред. мощность мобильного далека от мощности нетбуков (я не про ЕЕЕ ПС 702 от АСУС говорю) мобильные даже планшеты не догоняют, так что то что вы сказали - бред и фантазии.
полсотни мегабайт это хорошо. когда раньше была четверть для планшетов и нетбуков 1-2гб обыденность
игры на сотовом можно запустить, но о полноценности говорить не приходится ещё лет 5 и скорость нетбуков будет покорена.
ну а касамео ИНТЕЛ против АРМ - всё просто: писаки под х86 обленились, а под АРМ выжимают максимум нужна нормальная программная оптимизация. архитектура х86 технически мощнее АРМ
Добавлено спустя 34 секунды: да и ИНТЕЛУ спорить не с кем. слон и моська право же
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
ладно, у всех игроков рынка амбициозные планы, в науке нечего невозможного нет, и если кто-то что-то очень сильно захочет..,то все будет. Кто победит, будет видно только к середине 2014.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Ascetus писал(а):
ладно, у всех игроков рынка амбициозные планы, в науке нечего невозможного нет, и если кто-то что-то очень сильно захочет..,то все будет. Кто победит, будет видно только к середине 2014.
Не. Не будет. К середине 2014 интел с арм только-только могут выйти на паритет (причём сразу во многих областях), а амд всё сольёт и её наконец кто-то купит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
web-masta писал(а):
А в плане рендеринга, мультипаточного компилирования, кодирования ваши "процессоры" просто "брелки за 10$".
Я тогда боюсь спросить, в какой заднице штеуд. Рендеринг в embedded выполняется силами видео и DSP (egl, gles, openvg). Кодирование точно так же висит на DSP и побоку какой проц. Компилирование... На планшете? Серьезно? ок, можно попробовать. Я например gentoo собирал прямо на планшетке. Так вот - 4 ядра ARM под этой загрузкой уделают 4 потока Atom.
Чего так все приперлись к своим вычислениям, Кто кого быстрее? Интел банально на технологическом преимуществе всех уделает. Чем меньше техпроцесс, тем больше в него надо вкладывать изначально, но тем меньше стоимость производства. Т.е. надо производить как больше продукции с каждым техпроцессом, чтобы быть в профите. У Интела производство мобильных чипов сейчас, как небольшое дополнение к десктопам и по сути им ничего не стоит. Они ещё год назад говорили, что образцы изделий на 14нм у них имеются. Плюс у них очень огромный потенциал разработки, техпроцесс им обходится явно дешевле. Представилители Интел имеют ввиду то, что остальные производители могут упереться в техпроцесс 20нм, и дальше не уйти, т.к. банально им будет невыгодно производстводство. Плюс подтянут свои мобильные процы в производительности. В начале 90-х тоже было куча производителей десктопных процов, в итоге Intel всех уделал, оставив небольшую нишу AMD. Щас с мобильными чипами примерно такая же ситуация, уверен через лет через 5 ситуация повторится.
devl547 на планшете когда в 3д игры играешь происходит компилирование шейдерных программ для OpenCL.. ARM проц справляется с этим очень туго, потому 3д игры на планшетах и смартах не сильно обладают огромным контентом с динамической прорисовкой мира. Красивые игры есть не спорю, но для того что бы в них можно было сыграть, нуждо ждать долгой предзагрузки ресурсов и компиляции.. Грубо говоря красивых эпичных мморпг или что то вроде tf2 мы не увидим на ARM еще года 4, пока не будут успевать компилировать за 1 фрейм при 60фпс(Ни кто не захочет играть в игры где при появлении нового игрока или объекта игра остановится на 200ms+). Потому как параллельной компиляции и загрузки в ARM вообще нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3