Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
wertmur писал(а):
я как только не пробовал под виндой - нифига не шьется. вин7 х64.более того и в варианте через дос прошивальщику не понравилась моя cd-rw. пришлось угробить dwd-r
Аналогично не получилось из Win7. Прошился, записав образ на старинный диск CD-RW. Режим IDE включал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
SSD-шку только купил. (Если кто поздравит — буду благодарен!) Прошиваю SSD-шку, естественно впервые в жизни. (Немного стремно... ) Обновлял прошивку с помощью старенького системника с WindoswXP и SATA. Виндовский прошивальщик не захотел запускаться, потребовал NET.Faramework 4. Короче оказалось(почитал требования), что прошивальщик под винду, НО только Windosw7 и Windows8 поддерживает... Но, спасибо, что на нашем сайте дали ссылку на ISO-образ (на странице Крушиала, почему то на него ссылки нету?.. ). Записал его на CD-RW и сразу прошился. Прошивка была 000F. Правда, оказалось, что нужно не Enter нажимать для начала прошивки, а сначала набрать yes, а потом Enter нажимать. Как прошилось, появилось: "A:\" — сначала не понял что оно от меня хочет? Потом просто перегрузил комп, и после загрузки с образа оно написало, что firmware 010G, и прошиваться не нужно.
Выключил комп, забрал SSD-шку, пойду вечером новый комп собирать...
прим.: терь придется читать как чего настраивать, чтобы темпами SSD-шку не изнашивали....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
wertmur вот мне то же интересно почему ? Взял диск (да же ещё пока не подключал его) на стикере прошивка 000F. 010G какая то неоднозначная прошивка что ли ?... Вот хотел обновить до самой свежей а уж затем поставить ось (семёрку) и не трогать диск, а теперь думаю стоит ли шить или пропустить её (биос обычный) .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
moveinone Интересно а как в Вынь 7 ? ...
Тоже только что как камрад VII купил круциал М4 на 128 Гб, на наклейке стоит прошивка 000F , теперь вот тоже в раздумьях шить или не шить - вот в чём вопрос ... думаю пока останусь на "старой" проше - наверное через месяц круциалы выпустят новую - так что будем ждать стабле-прошивку.
Кстати на томс хардваре в шапке профильный темы есть грозное предупреждение - с линком на офф. сайт круциалов: ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ НА 010G ДЛЯ CRUCIAL M4 МОЖЕТ БЫТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5