Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Шарик-то лопнет, а газ и дальше продолжит всплывать. Это не горячий воздух/водяной пар, который вскоре остынет и утонет вниз. В общем смысл в том, что хватит уже использовать ресурсы, какие бы они ни были, на всякую чушь. И с этим я склонен согласиться.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Astaroth_AiR гмм.. а сексом заниматься тоже только для продолжения рода ?..
И то - если ты годен к военной службе. В притивном случае, вообще нельзя: для предотвращения передачи "негодных к службе генов" Кстати, какая-то американская газета писала, что на индустрию шариков уходит около 10% продаваемого ежегодно гелия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
edal писал(а):
А вам не кажется что не смотря на свою "резиновость" он(шарик) лопнет намного раньше и газ выйдет с него?
Скорее всего так и будет. В любом случае - газ выйдет из него. И это произойдет за много сотен километров до экзосферы. И чо теперь?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Astaroth_AiR писал(а):
Шарик-то лопнет, а газ и дальше продолжит всплывать. Это не горячий воздух/водяной пар, который вскоре остынет и утонет вниз. В общем смысл в том, что хватит уже использовать ресурсы, какие бы они ни были, на всякую чушь. И с этим я склонен согласиться.
Вопрос "знатоку": через 50 лет использования люди озаботились что "хелий уплываить!", собственно вопрос: по каким причинам этот гелий не уплыл ещё 5 млрд. лет назад? А водород почему не уплыл ещё вперед гелия - он же легче чем гелий! И кислород почему не уплыл? Азот, углекислый газ?
И что характерно, говорит это хрен из Нанглии. Т.е сидят на своем острове, где кроме недвижимости ничего нету, и вот так и переживают за весь мир бескорыстенько.
PS По-больше таких новостей. Я серьезно. Люблю почитать спекуляции в комментариях
mistergrim писал(а):
Судя по некоторым комментариям (в т.ч. о британских учёных), скоро более обидно будет быть обозванным «российским учёным». Хотя, скорее всего, уже.
Сказал человек со средним специальным? Тебя на болотной заждались
Последний раз редактировалось El 26.09.2012 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Светлогорск Бел
По-моему легче найти замену гелию для охлаждения гигантских магнитов, чем найти способ поместить в стандартном корпусе жёсткого диска типоразмера 3.5" не пять, а семь магнитных пластин, и сами дорожки на магнитных пластинах размещать ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Xeon2K писал(а):
собственно вопрос: по каким причинам этот гелий не уплыл ещё 5 млрд. лет назад? А водород почему не уплыл ещё вперед гелия - он же легче чем гелий! И кислород почему не уплыл? Азот, углекислый газ?
А что, на уровне земной поверхности сильно много водорода с гелием в атмосфере? Или может вы знаете точный состав воздуха который был миллионы лет назад?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет секса: а давайте и думать только по праздникам, а то вдруг мысли закончатся и крышка тогда? Если уж на то пошло, то запасы секса по современным оценкам неисчерпаемы и легко восстанавливаются. А также использование секса не приводит к образованию токсичных отходов и загрязнению среды обитания. В общем, не ресурс это никакой. =)) Я бы, кроме шуток, скорее к "продолжению рода" с осторожностью относился - уж больно много напродолжали.
Вы так мне отказали в сексе Как будто он у вас один Как будто он у вас последний И просто кончится на мне. (c)
Что же касается плавания газа в газе, то наверно, при существующей концентрации легких "звездных" газов в атмосфере земли, правильнее будет говорить не о плотности а о энергии конкретных молекул, а она у молекулы кислорода или азота может быть и выше чем у водорода или гелия. Так что да, не факт что прям так возьмет и улетит именно гелий - хоть вероятность и выше, но она компенсируется концентрацией.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 26.09.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ничего, вот термоядерный реактор запустят (или один ближневосточный нацистский режим свои запасы ТЯО на соседях применит) - будет гелия на планете хоть залейся и применяй вместо жидкого азота в экстремальных охлаждалках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ЛЕКС! Нехорошо чужой хлеб отбирать! Новости с британскими учёными - это прерогатива ТТ И да - "гелий в томографах" пользоют по одной простой причине - дешевизна(как ни странно звучит) - просто сверхпроводниковый магнит и сами датчики дешевле делать под 4К, чем под 70К(выскокотемпературная сверхпроводящая керамика).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
mistergrim Так что там насчет образования-то? Я смотрю вы прямо в теме распределения и финансирования научных разработок в UK, вхожи в парламент, лекции поди читаете? Или все-таки среднего хватает только на высер из педивикии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3