Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Это называется монополизация рынка. Пока глупые гои, верят в институты антимонопольных законов и служб, хитрожопые жиды в лице интел, суют все что делали их конкуренты, в сои кристаллы.
им будет сложно в условиях высокой степени интеграции центральных процессоров предложить потребителю какие-то особенные функции
Ой бида прям, пусть предложат нормальную разводку и компоненты, чтобы ничего нигде не пищало, не трещало; безглючные биосы; расширенные возможности по управлению вентиляторами; плюс можно сэкономить на всяких дизайнерах и прочих гуманитариях, которые только портят нормальный продукт своими кривыми руками. Хоть один бренд, целенаправленно отказавшийся от свисто-перделок в пользу цены\качество, по-любому должен найти свою нишу на рынке.
По поводу "раньше было лучше" не соглашусь. Щас мамки при таких нагрузках работают, которые во времена туликов и не снились. Среднее потребление процев выросло раза в два, добавьте к этому повсеместный переход на кулеры башенного типа, которые оставляют околосокет практически без обдува - и ведь работают, хотя тексолит может выше 100 градусов прогреваться. Раньше от вздутых электролитов некуда было деваться, а на современных я не слышал ни одного такого случая. И про писк катушек все почти забыли, щас только в БП могут пищать из-за неудачной разводки на матери.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
тоже мне консерваторы, естественно старье на П1 не ломается, никаких частот нет, ничего нет, чему там ломаться, калькулятору? у самого таких скапливалось еще 286, где-то ящиков 5-6 на помойку отнес в начале 2000-х.
bibukov
например есть платы на Z77 за $100, при этом Z77 сам стоит то ли 60 то ли $70 и возможности +- = более дорогим решениям. Но тебя же никто не заставляет брать некий "мидл" почему-то на топ чипсете. Мидл есть мидл, вот и смотри на H77 что там есть по проще за 2000 - 2500, а то и на B75 достойные платы есть за те же 2к, уже вообще бюджет.
Ну а если у тебя проц для разгона с "К" то как нибудь и $150 на мидлд можно наскрести, раз уж ты такой крутой "энтузиаст"
939 это не старые... это уже более новое время, и этот сокет по-моему славился смертностью...в любой комп. конторе есть десятки камней, а вставить их некуда...
раньше железо было надежнее, я думаю все таки стоит признать этот факт. Винты какие-нить IBM гига на 4 живы до сих пор, недавно разобрал посто от скуки, был рабочим ) Материнки тоже гораздо лучше, Приходится иногда работать с техникой в гос учреждениях, например в сертификацих, так там техника работает на 95 винде, жуткие 2 пни и амд к5 и ничего, тетки работают...открываешь, сердце радуется, пыль смахнуть, все чистое будет, никаких изменений цвета, все ровно, все крупное, захочешь не оторвешь, ничего не вспухло, А сейчас ? Там кондер потек, тут чип греется, тут чуть рука соскочила, и смотришь, как что-то по параболе летит на пол.
про жестяки нынешние я вообще молчу, покупаешь сигу или вд и жди через 2-9 месяцев звонка из-за проблем, которые как показывает диагностика в очень быстро сыплющемся винте... и так последние года полтора... благо умещаются в гарантию. удивляюсь как мой WD Black 2tb уже полуторогодовалую ответку прошел, недавно тестил викторией, даже блоков с увеличеным временем доступа нет практически...
по теме: а пусть производители смотрят за качеством и ценами и волноваться не придется...
478 тоже сокет массовый брак, а это ещё раньше.
С чего старое более надежное? Конденсаторы там электролиты обычные стояли. Им 10 лет, все емкость утекает, не факт что будет работать нормально. Старое кажется надежнее лишь потому что потребления там почти не было и температуры были низкими. Современное железо, только за счет высоких температур и дохнет. У меня жестаки работают по 2-3 года, ничего не умерло. До этого были и 4 летние диски пока не продал, ничего не глючило. С чего им умирать в комфортных условиях, запихают, там где он перегревается, естественно он сдохнуть может. Жесткие диски 10 лет назад были надежнее? Что за бред. Futjisu mpg, IBM dtla, квантумы не помню уже какие, все эти серии были с массовым браком и не лечищимся. Сейчас только Seagate 11-ю вспомнить можно, да и то лечится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
у меня кстати нжмд всех доступных фирм дохли. и хитачи и quantum и ibm etc. В итоге под диваном валяется пара десятков выживших баракуд as серий. Один, кстати, сгорел "физически", оставив навсегда чёрный след на паркете. Вобщем, я согласен с высказываниями на счёт экземпляра и удачи, причём, в любое время и в любом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Ayocan писал(а):
До сих пор есть пентиум первый, работает по сей день. Шеф сказал пока не сломается, другой не купит ) Вот и сидит бухгалтер, работает
кул стори, бро. бух от нервов сединой покрылась небось. матплаты сами по себе вечные, не вечные в них только кондеры.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
lautre1 писал(а):
Ой бида прям, пусть предложат нормальную разводку и компоненты, чтобы ничего нигде не пищало, не трещало; безглючные биосы; расширенные возможности по управлению вентиляторами; плюс можно сэкономить на всяких дизайнерах и прочих гуманитариях, которые только портят нормальный продукт своими кривыми руками. Хоть один бренд, целенаправленно отказавшийся от свисто-перделок в пользу цены\качество, по-любому должен найти свою нишу на рынке.
Есть удачные материнки, так и дерьмо. Выжили лучшие... Остальное всё сдохло. Кстати всё это касается любой техники. Сейчас на современных платах для пайки радиодеталей применяют безсвинцовые припои. Вот здесь и свинья зарыта в плане надёжности. В принципе в среднем лет на пять должно хватить качества пайки, а дальше никто не гарантирует надёжность соединений. Из за этого в некоторых сферах таких как военная,атомная,космическая и медицинская техника разрешено применять старые-добрые свинцовые припои. Там где нужна надёжность во времени. Об этом всём что написал гугл в помощь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9