Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
У intel разгон прерогатива богатых. И эта тенденция печальна.

Не ну если ты людей покупающих проц за 200 баксов называеш богатыми, то ты видать совсем плох...
И так эти процы уже дешевле грязи продают, нет же, для некоторых, человек купивший И5К за 200 баксов это уже чуть ли не олигарх. Или народ совсем обнищал?? Ну раньше процы дороже стоили..помница АМД Семпроны парила по 125 баксов, а смотрим сюда http://www.overclockers.ru/hardnews/139 ... ialno.html , а в рознице их и по 140 баксов продавали. И чего то тогда никто не говорил что Семпроны покупают тока богатые люди, а ведь это ещё аж 2004 год!! ЧТо школота наверно не знает что в 2004 году 140 баксов за Семпрон с учётом инфляции за 8лет, было как сейчас отдать 300 баксов за И7. А они всё скулят что им 200 баксов за И5к это дорого, да чё там ..вообще только для богатых.

Партнер

Member
ORION7 писал(а):
И так эти процы уже дешевле грязи продают

А за Celeron, Pentium и i3 ещё наверное и приплачивают. Вот ведь альтруисты в Intel.

ORION7 писал(а):
Не ну если ты людей покупающих проц за 200 баксов называешь богатыми

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
Где вы увидели 200 бакинских? И почему для разгона надо покупать топовый i5 или вовсе i7? Опять из альтруизма intel?

ORION7 писал(а):
140 баксов за Семпрон

Марка семпрон тогда, значила гораздо больше чем сейчас. Подобно Athlon и Pentium которые были топовыми марками а теперь бюджетники.

Member
San Sanich писал(а):
Где вы увидели 200 бакинских?

Нафиг мне здался твой яндекс с корявой проплаченной рекламой?? На тебе http://hotline.ua/computer-processory/i ... 00k/?tab=2
215 баксов покупай хоть щас. Ну за 15 баксов уже крохоборствовать надеюсь не будеш??

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
San Sanich писал(а):
Марка семпрон тогда, значила гораздо больше чем сейчас.

Чё она тогда значила?? Бюджетный дешовый проц она тогда значила. Просто потому что было всего две линейки Атлон и Семпрон..так вот если даже Семпрон стоил 140 баксов то по сколько же АМД продавала Атлоны не подскажеш?? А цены там были оёёёй..И7 просто дешевле грязи в сравнеии с ценами на АМД Атлоны 8 лет назад. И не забываем поправку на инфляцию. Даже 140 баксов за паршивый Семпрон в 2004 году это были приличные деньги. Сейчас наверно и на 300 баксов так не скупишся, как в 2004 на 140. Ну ессно когда Интел выпустила корку..АМД сразу свинтила на своё законное место в дешовый нижний сегмент. Так ведь оно было?? И как раз с выходом корки куда то быстренько и незаметно исчезла топовая линейка Атлон ФХ.. куда ж она подевалась то?? Ценнички то там АМД не стеснялась загонять за овер килобакс. Не ужели у АМД резко проснулась любовь к народу :haha:

Member
motnahp писал(а):
откуда такая информация? по моему 15% относительно Piledriver-а обещают.

Давайте посчитаем!
Сейчас у меня частота 3500 и это в разгоне! Steamroller в разгоне как минимум будет работать на 4800 (а может и гнать не придёться - штатно в TURBO уже такая частота будет) а это 37% и архитектуру обещают улучшить что даст прироста ещё около 10-15% на 1Мгц. Вот вам и как минимум 50% прибавка на лицо!

Member
Фото: 12
ORION7 писал(а):
И так эти процы уже дешевле грязи продают, нет же, для некоторых, человек купивший И5К за 200 баксов это уже чуть ли не олигарх.

Что с луны? 200у.е. уже копейки для тебя? Посмотри тесты прошлых годов, что у интел, что у амд, пень против полноценных корок или у амд дюрон & атлон
К примеру е2160@3.4 против старших экстримов, проц. за 90 у.е обходит за 1000 в номинале, вот этого и лишили оверов.
http://www.overclockers.ru/lab/25806/Pe ... zgone.html
не? не надо? на адекватность проверься...богатей ;)

Member
Lorichic писал(а):
Что с луны? 200у.е. уже копейки для тебя? Посмотри тесты прошлых годов, что у интел, что у амд, пень против полноценных корок или у амд дюрон & атлон
К примеру е2160@3.4 против старших экстримов, проц. за 90 у.е обходит за 1000 в номинале, вот этого и лишили оверов.
http://www.overclockers.ru/lab/25806/Pe ... zgone.html
не? не надо? на адекватность проверься...богатей

Ну и чё?? В 2007 году проц за 90 баксов это тоже самое что сейчас проц за 200. Инфляция то оёёй какая за 5 лет. А топы как стоили по 1000 так и стоят. ВОзьми И5К в разгоне он тоже уделает Екстрем за килобакс на номинале. И чё с того??

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
И ваще это говорит мне фанат АМД?? твой Бульдозер даже смысла гнать нет. Он судя по тестам почти нифига от разгона не прибавляет, кроме дикого нагрева и энергопотребления. Чё то ты при этом не говориш что АМД своей кукурузой лишила оверов смысла розганять. А чем топовый Атлон ФХ с ценой рекомендованой в 1030 баксов отличался от обычного Атлона?? Если мне не изменяет память то всего на всего 200Мгц частоты :haha: 200Мгц частоты, и всё АМД уже вывесила ценник в 1030 баксов)) И ничё.. фанатики АМД писались от счастья что АМД имеет топ за килобакс, хотя вся разница в 200Мгц..но зато сколько понту было тогда у фанов АМД. И не говорили что АМД, жадная, разводит лохов - за лишние 200Мгц снимает килобакс) Нормик всё было ога :D

Member
ORION7 писал(а):
Нафиг мне здался твой яндекс с корявой проплаченной рекламой?? На тебе http://hotline.ua/computer-processory/i ... 00k/?tab=2215 баксов покупай хоть щас. Ну за 15 баксов уже крохоборствовать надеюсь не будеш??

Здесь вообще-то сайт overclockers.ru а не overclockers.ua. Цены в незалежной меня мало интересуют, я в РФ живу. Яндекс маркет, это вообще ещё побожески, в регионах он ещё дороже.

ORION7 писал(а):
Чё она тогда значила?? Бюджетный дешовый проц она тогда значила. Просто потому что было всего две линейки Атлон и Семпрон..

Celeron то же был маркой №2, а теперь он марка №4.

Member
ORION7 писал(а):
ФХ с ценой рекомендованой в 1030 баксов отличался от обыного Атлона?? Если мне не изменяет память то всего на всего 200Мгц частоты 200Мгц частоты и всё АМД уже вывесила ценник в 1030 баксов

Ничем, об этом и речь, внимательно читай что пишу, можно было младшим в линейке достать старший.
Да и дай пруф где 2500К с разгоном обходит 3960x в большинстве приложений(не только игры)
ORION7 писал(а):
Он судя по тестам почти нифига от разгона не прибавляет

Уже проходили эту бредятину, кури тесты

Заблокирован
Заблокирован
да что вы с Орионом спорите, его в детстве процессоры амд обижали :haha:

Member
ORION7 писал(а):
И не говорили что АМД, жадная, разводит лохов - за лишние 200Мгц снимает килобакс) Нормик всё было ога

Конечно норма, где ты видел возмущения здесь на ценник интеловских топов, их нет, это в порядке вещей.

Member
San Sanich писал(а):
Здесь вообще-то сайт overclockers.ru а не overclockers.ua. Цены в незалежной меня мало интересуют, я в РФ живу. Яндекс маркет, это вообще ещё побожески, в регионах он ещё дороже.

Ну извините я в ваших ценах не виноват. Я оталкиваюсь от наших цен. А по ним вполне реально купить И5К чуток дороже 200 у.е.

San Sanich писал(а):
Celeron то же был маркой №2, а теперь он марка №4.

Так причём там - что было и что стало?? Так целерон сейчас и стоит 40 баксов. На тот момент 2004 год были верхняя линейка и нижняя. Ну и топ за килобакс. Семпрон как и Целерон позиционировались как бюджетные решения для компов начального уровня. Причём ты городиш как их сейчас позиционируют?? Сейчас и цена на них совсем другая. А вот тогда шоб собрать бюджетный компик на Семпроне..надо было только за проц вывалить 140 баксов. О том и речь что сейчас процы намного дешевле. Тогда за 140 баксов бюджетный Семпрон, а щас за 140 баксов можно куда поярче проц взять. А если сделать поправку на инфляцию аж за 8 лет, то и вобще можно и7 купить. Как ни крути а сейчас процы намного дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Lorichic писал(а):
Да и дай пруф где 2500К с разгоном обходит 3960x

А чё разве не обходит?? ну значит ИНтел не разводит лохов так как АМД разводила. За + 200 Мгц и всё гони килобакс) А чё такое 200 Мгц??..это ж раз плюнуть догнать. А щас чё и5 2500 в разгоне не доганяет Экстрем?? Ну вот тебе всё по чесноку..значит Интел не зря просит за Экстрем 1000 баксов.

Member
ORION7 писал(а):
Тогда за 140 баксов бюджетный Семпрон, а щас за 140 баксов можно куда поярче проц взять

:lol: Нельзя, сейчас у интел за 140 гомно для оверов, вжизнь не достаниш по производительности даже проц за 200у.е, а тем более за 1000, а тогда без проблем, потому как
ORION7 писал(а):
вся разница в 200Мгц..

ну ещё кешем, шиной, множителем отличались...восхваляй дальше жлобов, ведь 140 на сегодня вообще не деньги :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ORION7 писал(а):
А чё разве не обходит??

х.з., тебе виднее, так как пишем и не помним своёже утверждение
ORION7 писал(а):
ВОзьми И5К в разгоне он тоже уделает Екстрем за килобакс на номинале.

Member
Lorichic писал(а):
Уже проходили эту бредятину, кури тесты

Тока не смеши..я без всяких тестов тебе точно скажу что любой И5К от разгона прибавляет куда намного больше чем любой Бульдозер. Так что если сравнить прибавку от разгона И5 и прибавку от разгона Бульдозера, то у бульдозера редкая самая кукурузная кукуруза выходит. Учитывая что ещё в Бульке изначально частоты выше и особо гнать его уже некуда, то понятно что от разгона там особо прироста не выжмеш, Любой И5 в разгоне даёт такой прирост мощности что твой Бульдозер становицца Семпроном :lol: Это касательно чисто прироста мощности. Я уже даже не хочу сравнивать энергопотребление и нагрев. Тут у Бульдозера всё очень плохо. Ну и зачем оверу этот проц?? И5К для разгона в любом отношении лутше будет.

Member
ORION7 писал(а):
Ну извините я в ваших ценах не виноват. Я оталкиваюсь от наших цен. А по ним вполне реально купить И5К чуток дороже 200 у.е.

Значит не надо на российских сайтах приводить украинские цены и будет вам счастье.

ORION7 писал(а):
Так причём там - что было и что стало??

От позиционирования и зависит цена. Если марка топовая, то плевать на себестоимость, она не может быть дешевле нижестоящей в табеле "о рангах".

ORION7 писал(а):
Так целерон сейчас и стоит 40 баксов.

У нас семпрон стоит даже дешевле.

ORION7 писал(а):
Тогда за 140 баксов бюджетный Семпрон, а щас за 140 баксов можно куда поярче проц взять. А если сделать поправку на инфляцию аж за 8 лет, то и вобще можно и7 купить. Как ни крути а сейчас процы намного дешевле.

Вот я помню в 1995 году 386 стоил 800 бакинских без CD-ROM, а четвёрка с CD-ROM 4X все полторы тонны гринов.В общем это ничего не доказывает, так ностальгия по ушедшей молодости и не более того. Да и кстати, когда - то первый Quad 6600 стоил больше 300 уёв, вот ужас.

Member
ORION7 писал(а):
Тока не смеши..я без всяких тестов тебе точно скажу что любой И5К от разгона прибавляет куда намного больше чем любой Бульдозер. Так что если сравнить прибавку от разгона И5 и прибавку от разгона Бульдозера

Ну так сравни процы за 140, FX-4100 и что-то из сандиков в туже цену, типа i3 2100, лучше в цифрах, что там они добавляют после макс. разгона, кто из них кукурузней :writer:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ORION7 писал(а):
Ну и зачем оверу этот проц??

У интел вообще ничего дешевле 220 для них нет :crazy:

Member
Фото: 37
ORION7 писал(а):
а в рознице их и по 140 баксов продавали. И чего то тогда никто не говорил что Семпроны покупают тока богатые люди, а ведь это ещё аж 2004 год!!

Ты еще цены на Nokia N95 вспомни 7 лет назад...
ПС: тогда ПК токо у богатых и были ;)
ORION7 писал(а):
А чем топовый Атлон ФХ с ценой рекомендованой в 1030 баксов отличался от обычного Атлона??

Че че? Ты случайно цену на 14 не умножил? http://hotline.ua/computer/processory/2552-24331/ :lol:
San Sanich писал(а):
Цены в незалежной меня мало интересуют, я в РФ живу.

перебирайся к нам, у нас не такие злые барыги как у вас ;)

Member
Lorichic писал(а):
ну ещё кешем, шиной, множителем отличались.

Чё чё??? Фанат АМД совсем забыл как его конторка лохов разводила?? Так я тебе напомню.

AMD Athlon 64 FX-57 Socket 939, 2.8 ГГц, 1024KB L2 -- особый момент ОДНОЯДЕРНИК.
AMD Athlon 64 X2 4800+ (Socket 939, 2.4 ГГц, 2 x 1024KB L2 а тут обычный Атлон НО ДВУХЯДЕРНЫЙ.

AMD Athlon 64 FX-57 - это была новинка. В то время когда уже продавался двухядерный AMD Athlon 64 X2 4800+. Ничё шо АМД с лохов за одноядерник сдирала килобакс в то время когда её же собственные двуядерники но не ФХ, а обычные АТлоны стоили дешевле?? А как прикольно когда топовый AMD Athlon 64 FX-57 с треском во многих тестах сливал обычному Атлону?? Ну так ознакомся давай http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/13826

Так шо ты там поёш про кеши и шины??

Member
И раньше ведь не жадничали, и доля рынка примерно как сейчас, тем паче основная масса вжизнь не гнала ку6600, процент оверов реально мал чтоб повлиять на продажи. :-)
http://ark.intel.com/products/29765/Int ... 66-MHz-FSB 189
http://ark.intel.com/products/30720/Int ... 66-MHz-FSB 970

Member
San Sanich писал(а):
Вот я помню в 1995 году 386 стоил 800 бакинских без CD-ROM, а четвёрка с CD-ROM 4X все полторы тонны гринов.В общем это ничего не доказывает, так ностальгия по ушедшей молодости и не более того. Да и кстати, когда - то первый Quad 6600 стоил больше 300 уёв, вот ужас.

Ну так ты согласен что сейчас процы дешевле грязи??

Member
VINRARUS писал(а):
перебирайся к нам, у нас не такие злые барыги как у вас

Спасибі, мені і вдома добре

как то - так.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ORION7 писал(а):
Ну так ты согласен что сейчас процы дешевле грязи??

Конечно нет. Почему, читай выше. А вообще, если они такие дешёвые, то почему у вас в профиле E6400 на GF 7600?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа