Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
все просто - не опустят цены, их позиции съест ССД, который уже подбирается к вместимости 0.5 тб для потребителя. и что я вам скажу, 70% юзверов довольствуется максимум 1 терабайтом и им хватает его с головой. маньяков, устроивших дома серверную, и которым все время мало места, не так много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
,,Когда он у Вас, не дай Бог, сдохнет - посмотрим, что Вы будете тогда говорить.....,, У меня ssd под системным стоит уже 2 года и 4 месяца.За это время сдохло 2 зеленых wd по 2тб(точнее один,но они в рейде были и инфу чудом спасли)",одна рыба на 500гб,и 250гб голубой wd...Все с инфой. И складывается такое впечатление,что как только заканчивается гарант.срок,то диск начинает умирать.А гарант. сроки сейчас не очень большие....Причем раньше харды ,в основном,умирали постепенно,а сейчас мгновенно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
DarkZombie писал(а):
70% юзверов довольствуется максимум 1 терабайтом
ХЗ по моим скромным наблюдениям абсолютное большинство знакомых, родичей , сотрудников и тд..сидят на ноутах где максимум винты по 500гиг, и не жалуюцца совсем. Так что скорее всего цифра поменьше чем 70% юзеров. Скорее 70% юзеров 500 гиг хватает за глаза))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: А вот прогресс в ССД действительно впечатляет. Ещё не так давно 64Гб стоило как сейчас 128. Такими темпами через год 256гиг будут стоить 100 баксов.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Да и прально..винты подорожали...иии..оёёёй сколько оказываеца ненужного, бестолкового мусора нашлось на моих винтах КОторый был успешно удалён на фиг, и по сей день места хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
ORION7 писал(а):
ХЗ по моим скромным наблюдениям абсолютное большинство знакомых, родичей , сотрудников и тд..сидят на ноутах где максимум винты по 500гиг, и не жалуюцца совсем.
У меня, у самого 500GB-ов - вообще не жалуюсь ) Даже скажу больше - из этих 500GB, свободно ~190GB. Если честно, мне и 320GB хватило бы )
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
,,Когда он у Вас, не дай Бог, сдохнет - посмотрим, что Вы будете тогда говорить.....,, У меня ssd под системным стоит уже 2 года и 4 месяца.За это время сдохло 2 зеленых wd по 2тб(точнее один,но они в рейде были и инфу чудом спасли)",одна рыба на 500гб,и 250гб голубой wd...Все с инфой. И складывается такое впечатление,что как только заканчивается гарант.срок,то диск начинает умирать.А гарант. сроки сейчас не очень большие....Причем раньше харды ,в основном,умирали постепенно,а сейчас мгновенно....
Что за бред? За последние 5-6 лет через меня прошло штук 10 винтов. Менял по мере удешевления обьема, ни глюка ни у одного винта не было. Щас имею 5 винтов, разного обьема. Есть которым и по 4 года, ни у одного глюка. У знакомых тоже есть не очень новые винты, и гарантия уже вышла, ничего не дохнет. Может руки кривые? Я смотрю почти у каждого обладателя SSD, прям какая-то массовая гибель HDD
Что касается 500гб с головой, это пока хватает. Щас скоро переход на UHD будет, требуемый обьем вырастет раз в 10. Раньше когда-то 2-х гиг хватало и 32 метров оперативы, и точно также говорили что больше не надо.
Что касается массового сектора, то туда SSD придут не скоро. Большинство покупают готовые компы, естественно все будут покупать где места больше, а не мифический SSD. И дешевые SSD, будут с дохлым ресурсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
alex_matveev ocz vertex 4 уже сейчас стоит 10к за 256гб, то есть чуть больше бакса за гиг, за год этот показатель упадет еще в полтора-2 раза, при этом 2тб-диски стоят около 4000, то есть чуть больше двух центов за гиг, разница с ssd в 50 раз, выигрыш по скорости примерно тот же. Вывод: выгодно.
Цитата:
Ткните носом в место, где я «поливаю грязью».
резко выразился. Извиняюсь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
alex_matveev писал(а):
Что касается 500гб с головой, это пока хватает. Щас скоро переход на UHD будет, требуемый обьем вырастет раз в 10.
А "щас" и "скоро" это когда?? В комп технике сколько помню никогда не было особого смысла покупать что то.. так..типа про запас,в прок. Вот когда придёт время UHD - тогда и думать будем. Чё мне счас срочно бежать скупать винты бо грядёт великий и ужасный UHD?? Может быть к тому времени как он придёт уже ССД будут по 4 Тб))
alex_matveev писал(а):
Большинство покупают готовые компы, естественно все будут покупать где места больше, а не мифический SSD
А большинство вообще быстродействие ННД вполне устраивает. Смотрю вокруг..мало вижу людей которые так уж прям обьективно нуждаюцца в скорости ССД. Это тут на форуме где в основном энтузиасты и любители железа тусят, будут парица и выискивать разницу в скорости загрузки винды. А большинство заурядных юзеров сидят, сидели и будут сидеть на ННД. И кстати их совсем не напрягает. А Многие так и вообще сидят на ноутах, слабые процы, слабые видяхи..и ни чё как то живут. И не мучаюца, и хватает им 2 ядра слабо ноутбучного проца и встроенной видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Psilon писал(а):
Лол, у нас каждый год беспричинно растут цены на всевозможные квартплаты и коммунальные платежи, это по-вашему тоже обоснованно?
Это следствие политики руководства государства. Причем тут коммерческие компании продающие винты? Им выгоден обьем продаж, то есть продать огромное количество винтов по минимальной цене, и занимать большую долю рынка таким образом(так было до наводнения, посмотрите на в 3 раза меньшую прибыль при том же почти обьеме продаж). Но это справедливо когда сговора нет, как сейчас, тогда цены можно ставить любые.
Psilon писал(а):
Может в Европе цены уже давно нормальные?
В Европе цены в евро, и для региона нормальные.
Psilon писал(а):
А то айфон за 80к у нас тоже продают спокойно, никто не жалуется, что цены завышенные, хомячкам не до того, им наоборот, чем дороже тем круче. Из разряда
Дек с нашей страной всегда так) Американцы покупают айфон за то что он дешевый, а наши за то что дорогой))) Если ты не в курсе само яблоко айфон в нашей стране не продает, в смысле вобще. Что у нас продают это деятельность перекупочных контор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Tumlik в том, что в мире цены могут сколько угодно устаканиваться на нормальной величине, а наши барыги все равно цены не опустят, если цена поднялась - хрена она уже опустится...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
temrus63 писал(а):
перевожу: быдло купит по любым ценам
Почему именно быдлы? Может человеку позарез нужен HDD по причине поломки или нехватки место, и ему придется покупать по тем ценам, по которым они продаются..... И если цены высокие и он купит, значит он быдло? ) Как-то не очень логично, нет? )
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4