категорию "браузер для нубов" давно обжил хром. хотя я предполагаю пользователя стрингов: ностальгирующий по обос*раным сараям совка (это у них общее с любителями сталкеров).
поддержки расширений нет. опять рекламу на сайтах можно лицезреть через этот браузер. Имхо Opera наше всё.
Forever!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
cvlad писал(а):
А можете пояснить, честно не понимаю выгоды Opera по сравнению с Firefox. Не в тему конечно, но кратко. И понятие кастомизации
можно настроить интерфейс полностью под себя, рамоложение всех панелей меняется, а можно их вовсе удалить и будет минимализм полный даже больше чем в голом хроме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
F1DEL1TY , понял. В принципе то все дело в мелочах, это правильно. В свое время ушел с Opera из-за отсутствия блокировки рекламы как в Adblock. Теперь же как эта фишка появилась и в Opera, но имхо привык уже к Firefox.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
F1DEL1TY , понял. В принципе то все дело в мелочах, это правильно. В свое время ушел с Opera из-за отсутствия блокировки рекламы как в Adblock. Теперь же как эта фишка появилась и в Opera, но имхо привык уже к Firefox.
это как родные тапки, если к ним привык, то уже не променяешь
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
cvlad писал(а):
и при переустановке системы ничего не теряется. Даже пароли повторно вводить не надо. Но яндекс обязательно поставлю вторым браузером, интересно понаблюдать за развитием.
opera unite какбэ есь, синхронизирует все закладки, пароли, заметки и все остальное со всеми видами оперы, даже мобильными.
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
2brothers писал(а):
Просто тот факт что Опера в самом низу цепочки на уровне "Other" наводит на мысль что оно таки не нужно никому
какбэ статистика красноречиво показывает обратное. На втором месте после хрома опера 12-ая и опера мобильная, плюс в десятке опера 11-ая на одном уровне с фоксом. Не будем забывать что все версии и сборки хрома, даже этот яндекс браузер будут определятся в стате в зачет хрома, поэтому он выше всех, а также небудем забывать как хром форсят среди хомячья рекламами в зомбоящиками про то что он самый быстрый во вселенной, он ставится вместе с флешплеером если галочку не снять, его предлагают поставить на главной страницы гуглы итд итп. Такчто не такая уж опера и забытая бро. В любом случае даже если оперой в мире будет пользоватся пол процента юзеров, я боду среди них, это даже плюс, люблю выделится из стада. Основная аудитория из совка? Так это обьяснимо. Историю знать надо. Изначально опера была платным браузером, поэтому в пендосии большенство сидело на ИЕ не желая платить, а вот в рашке всем как обычно срать на лицензии и все сидели на на опере несмотря на то что она платная, ведь это реально всегда был и есть передовой браузер в плане юзабилити. Они придумали вкладки, экспресс панель, да дофига чего, то, что сейчас слизали все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Смела
F1DEL1TY ток вы взяли статистику по РФ. А это говорит лишь об отдельно взятом регионе. А зачем мне РФ если я в другой стране живу?
Вы берите глобально! Совсем же другая картина которая показывает состояние дел не в конкретно взятом регионе а в целом по шарику. И вот тогда у опера не всё так радужно. А то что вы глянули на статистику у себя в регионе лишь самоутешение! Мол типо срать чего там в мире а у нас вот так).
F1DEL1TY писал(а):
его предлагают поставить на главной страницы гуглы
В IE10 ничего такого не предлагают))
И кстати а чего вы вскипятились за Хром то? Я например чаще IE 10 и Maxthon юзаю. Хотя не скрою что хром таки ужилсо хоть я и не особо хотел его юзать)). А еще ФФ и др. алтернативки на веб ките есть.
Ща вот кстати ставил Оперу 12. Часик поюзал и снес. Даж IE не такой тормоз. (ток не нужно о функционале. Сам знаю).
А можете пояснить, честно не понимаю выгоды Opera по сравнению с Firefox. Не в тему конечно, но кратко. И понятие кастомизации
Выгода Оперы в том, что ее можно настроить под потребности конкретного пользователя в гораздо более широких пределах, чем любой из известных мне браузеров: хочешь адресную строку снизу экрана, а панель вкладок справа - без проблем; хочешь разместить кнопки на другой панели - сколько угодно; не хватает функционала имеющихся кнопок - создай свою собственную или воспользуйся существующими наработками комьюнити. Не говоря уже про функционал "из коробки", который в Хроме или Лисе достигается установкой десятка расширений. Впрочем, не буду объяснять все прелести Оперы любителям "однокнопочных" браузеров, которым неведомо значение слова "кастомизация".
Компания Google объявила о скором прекращении поддержки браузера Internet Explorer 8. В соответствии с планом, объявленном год назад, нормальная работа Gmail, Google Docs и других сервисов Google гарантируется только в современных браузерах. К таковым относятся: • Google Chrome; • Firefox (последняя и предыдущая версия); • Internet Explorer (последняя и предыдущая версия); • Safari (последняя и предыдущая версия). Поскольку 26 октября состоится официальный релиз Internet Explorer 10, то с этого дня восьмая версия IE автоматически переходит в разряд «устаревших». Поддержка IE8 продлится до 15 ноября, после чего все пользователи этого браузера при заходе на Youtube или другие сервисы Google увидят рекомендацию обновить браузер. Несмотря на просьбы общественности, за прошедшее время компания Google так и не согласилась добавить в число официально поддерживаемых браузеров Opera, хотя этот браузер всегда в числе первых реализует поддержку новейших фич HTML5.
Корпоративным пользователям, которые «зависли» на старых версиях IE, компания Google рекомендует установить Google Chrome Frame. Кстати, в Windows XP браузер IE8 нельзя проапгрейдить, так что многим пользователям придётся вообще отказаться от IE, если они хотят нормально работать с сервисами Google.
Кстати выше писали, что Хром и подобные для домохозяек. Наверное у меня склад ума другой, но мне с ним после ИЕ вообще не справиться. И кто сказал, что хром быстр? Я пробовал в реале ИЕ6, ИЕ8 и голый хром. Никакой разницы в скорости открытия страниц практически не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
kondor06 писал(а):
Возможно Опера и хороша, но вот что пишут:Скрытый текстКомпания Google объявила о скором прекращении поддержки браузера Internet Explorer 8. В соответствии с планом, объявленном год назад, нормальная работа Gmail, Google Docs и других сервисов Google гарантируется только в современных браузерах. К таковым относятся:• Google Chrome;• Firefox (последняя и предыдущая версия);• Internet Explorer (последняя и предыдущая версия);• Safari (последняя и предыдущая версия).Поскольку 26 октября состоится официальный релиз Internet Explorer 10, то с этого дня восьмая версия IE автоматически переходит в разряд «устаревших». Поддержка IE8 продлится до 15 ноября, после чего все пользователи этого браузера при заходе на Youtube или другие сервисы Google увидят рекомендацию обновить браузер. Несмотря на просьбы общественности, за прошедшее время компания Google так и не согласилась добавить в число официально поддерживаемых браузеров Opera, хотя этот браузер всегда в числе первых реализует поддержку новейших фич HTML5.Корпоративным пользователям, которые «зависли» на старых версиях IE, компания Google рекомендует установить Google Chrome Frame. Кстати, в Windows XP браузер IE8 нельзя проапгрейдить, так что многим пользователям придётся вообще отказаться от IE, если они хотят нормально работать с сервисами Google.ЗакрытьКстати выше писали, что Хром и подобные для домохозяек. Наверное у меня склад ума другой, но мне с ним после ИЕ вообще не справиться. И кто сказал, что хром быстр? Я пробовал в реале ИЕ6, ИЕ8 и голый хром. Никакой разницы в скорости открытия страниц практически не заметил.
Не читайте советских газет по утрам. Их удел заменять туалетную бумагу. Ну и в браузерах вы разбираетесь как блондинка в сантехнике=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
cvlad писал(а):
В Opera большинство фич уже вшиты и идеально работают друг с другом, при этом не жрут памяти. Их ну очень много. Для остального есть юзерскрипты и аддоны.
Проблема FF в так называемом plugin-hell, когда совместимость может нарушаться при обновлении. Я пытался перейти на FF долго ускал, устанавливал, настраивал плагины, чтобы приблизить по функционалу к Opera. Через пару недель вышло обновление и треть плагинов слетела. Для нескольких режим совместимости не работал и обновление не выпускали в течение месяца! Король оказался голый. Даже горячие клавиши не поменять, без плагина!
Сколько перепробовал разных Speed Dial, нормальных так и не нашёл. Либо тормознутый, либо функционал ограниченный.
Я считаю зря они не переводят самые популярный функционал в часть браузера.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8