Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Хм, не пойму разговоры про "школьников", если выкрутить все ползунки на максимум карта просто выключится (а чтобы регулировать напругу надо еще и галку поставить в настройках) да и на ферми, например, потолок и так на низком уровне (относительно), то есть 0.937 В штатное, а крутится до 1.087 (кстати НВ молодцы, что сделали именно такой порог, после этого идет адский нагрев, от +0.067В свыше 1.087 температура растет на 20 градусов относительно 1.087 В), бублик, конечно, прогреет такое до сотни легко, с другой стороны опять все вырубится! А полностью избавиться от всяких OVP, OCP и защиты от перегрева очень сложно. Да и что эти хард моды? карта теряет вид (где кричащие что "ВИД НЕ ГЛАВНОЕ!!") парой перемычек и переменным резюков уже не отделаться.
Inqizitor писал(а):
Ведь только глупый школьник может повышать напряжение на видеокарте для разгона
Скажи это fermi
No_Name_NPC писал(а):
Ну так если человек паять не умеет, сперва же можно потренироваться на чем нибудь, на старой видеокарте например.
А теперь посмотрите разницу в расстоянии между ногами на разных поколениях видеокарт... и вот как такое обычным паяльником спаять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ЛОЛошто?! спасибо посмеялся от души! хотите то-же посмеяться? гляньте в мой профиль!
по существу! 1) абсолютно ничего не мешает перешить биос взятый из первой 5000ой партии и гнать-гнать-гнать! 2) абсолютно ничего не мешает перешить в ЛЮБУЮ GTX 680 ЛЮБОЙ РАЗЛОЧЕННЫЙ БИОС и гнать-гнать-гнать!
ПС. да и! в проге АВ версии 2.2.3 до сих пор правется профиль и на видеокартах 680 Лайтенинг повышается напряжение вплоть до 1.4v о_О!
ППС. оверам запретить дышать? ну конечно же не получится!!!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 03.10.2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.
сотрудников было приблизительно 20 человек, это и консультанты, и админы, и мы - сервис. Так вот, только я один увлекался разгоном
Взрослые дядьки давно наигрались, повседневные задачи не напрягают даже калькулятор, для серьезных есть фермы. Вывод: 20 человек идут в бильярд, пейнтбол, прыгать с парашюта, а ты тягаешь ползунки true story, sad story
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
hotrod писал(а):
нвидиа и амды
Правильно будет тогда так:невидиа и амды
-невидиа не видит что творит. -амды не всегда удачна.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
JustFrag писал(а):
я тут подсуетился,нвфанам помощь привез #77 главное чтобы хоть амд осталась свободной от динамических разгонов и запретов
лол-лол-лол! ты тут подсуетился и показал нам себя во всей красе!
для общего развития: - тпд видеокарт gtx значительно меньше видеокарт amd, а в разгоне и тем более, разница доходит до 50-80Вт! - на дефолтном напряжении (1.175) 680ая разгоняется до 1250-1300 СТАБИЛЬНЫХ МГц! - в любую GTX680/670 можно ЭЛЕМЕНТАРНО прошить любой разлоченный биос! - разлоченные биосы "гуляющие" по сети имеют разлочку до 1.21v, что есть безопасно даже для реверенсной GTX680 (с 5тью фазами питания GPU)
Вопросы у кого есть? Спрашивайте, не стесняйтесь! а то и дальше будите "тупить по сети"
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Leha-62RUS писал(а):
- на дефолтном напряжении (1.175) 680ая разгоняется до 1250-1300 СТАБИЛЬНЫХ МГц!
Касимов в какой области? Я могу прислать одну из своих, ASIC 100%, разгонишь до 1250-1300 МГц - будешь молодец, нет - будет 3.1. Или лучше по аське/телефону/RDC разгонишь мне.
Leha-62RUS писал(а):
- в любую GTX680/670 можно прошить любой разлоченный биос!
Правда, и кирпич точно не получится, и сработает даже если чипак залочен?
Взрослые дядьки давно наигрались, повседневные задачи не напрягают даже калькулятор, для серьезных есть фермы. Вывод: 20 человек идут в бильярд, пейнтбол, прыгать с парашюта, а ты тягаешь ползунки true story, sad story
"взрослые дядьки" порой процессор в сокет вставить не замяв ноги не могут, и товар для продавца имеет только одну характеристику - маржа. Сейчас очень мало людей интересуется разгоном. Среднестатистическому пользователю вообще без разницы за каким компьютером сидеть. Для соц. сетей хватит Athlon x2 5200 @ 2Gb Ram + GTX9600, для учебы, работы тоже достаточно. Есть пользователи, которым интересны игры, но для них GTX560/6850 разумный максимум. Топовые видяхи берут единицы, а приносят их вообще раз в пол года.
Я бы вообще предложил электро-механическую пломбу, которая активируется при аппаратном / программном разгоне )))) капсула с электромагнитным ярлычком, который при разгоне перемещается в красную зону, а при штатных частотах в зеленую. Если видяха умирает с ярлычком в красной зоне - негарантия, если с ярлычком в зеленой - гарантия ))))
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Последний раз редактировалось Fanatic 03.10.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Varg, в Рязанской - ASIC 100% ни о чём не говорит, разогнать... так там же всё просто, прошу в ЛС.! а вот инструкция по прошивки от меня... - какой ещё кирпич? я "строительство" не занимаюсь!
cide А мне нравится, меняешь ползунки, а потом смотришь как растет fps, появляется странное чувство.
Хотя когда токопроводящим клеем (Паять не умею.) сделал вольт мод на 7900GS, когда я понял что напряжение увеличилось и когда я запустил 3d mark 2006 и не было артефактов я ощутил себя повелителем вселенной.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 03.10.2012 12:26, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Leha-62RUS писал(а):
- ASIC 100% ни о чём не говорит, разогнать... так там же всё просто, прошу в ЛС.!
ASIC 100% говорит о том, что чип, как минимум, не хуже среднего.
Ты пишешь:
Цитата:
на дефолтном напряжении (1.175) 680ая разгоняется до 1250-1300 СТАБИЛЬНЫХ МГц!
Ну давай, пиши, что я делаю не так, что у меня ни одна не разогналась. В ЛС не надо, можно публично, пока не оффтоп. Таких как я тысячи сотен, так что многим поможешь.
Я ес-но в афтербёрне ползунки ставил на максимум, память не трогал. Какие там 1250-1300 блин. На 1200 и то 3дмарк ещё проходит, а хевен уже не всегда.
Leha-62RUS писал(а):
в любую GTX680/670 можно прошить любой разлоченный биос!
И шить можно хоть биос от Асуса на Гигу или от Гейна на Зотак, кирпича 100% не будет?
P.S. Хардвольтмод не устраивает - через пару недель после выхода HD8000 они будут на барахолке, а значит корёжить нельзя.
Member
Varg, для обсуждения вашего разгона я настоятельно реккомендую проследовать в профильную ветку! вот вам скрин моего асика #77 раз вы в него верите! стабильный разгон до 1300МГц на дефолтных 1.175v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
andrey_777 писал(а):
Пфф, так на лайтах можно прошить старый биос и все дела. Или нет? Интересно, а на MOA были какие карты? Там же все что-то паяли..
Там специальный Afterberner- крути сколько душе угодно, предварительно переключив биос в режим LN2. Получается лайтнинг единственная из 680-к которые можно нормально побэнчить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Сначала нвидия покусилась на святое и стала выжимать из чипов максимум, урезав профит от разгона, а сейчас уже идет дальше, завинчивая гайки любителям за меньшие деньги получить большую производительность. Понятно, что возможен обход всех этих ограничений, печально то, что это становится официальной позицией компании. Печально для оверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Jonik89 писал(а):
предварительно переключив биос в режим LN2
А во всех 680 лайтах в лн2 биосе можно нормально крутить напругу или только в первых 5к экземплярах? а лн2 биос шьется?
Jonik89 писал(а):
Там специальный Afterberner
Вот у меня много вопросов по этой экстрим версии, ведь она позволяет выставлять аццкие напруги выше чем зашито в биосе видеокарты (тогда правильно что ее нет в открытом доступе) или нет? Или она вообще актуальна только для лайтов? Просто в свободном доступе ее (экстрим версии) нет, а чтобы ее просить у меня нет достойных аргументов зачем она мне нужна)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13