Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mekanika писал(а):
Клавиатуру никто не отменял, зачем бред нести? ... А вот подойти к серверной стойке, тыкнуть пару раз по экрану и посмотреть состояние сервака(ов) гораздо удобнее, чем иметь подставку для мышки. Гибче надо быть, а не бревном по жизни.

Вы с серверным оборудование хоть месяц работали? Или только фоткам предсавляете? Посидите, потыкайте в экран в серверной с хорошей вентиляцией и температурой градусов в 16 (дует, знаете ли. заболеть не долго). И зачем "тыкать", когда удалённо делается почти всё.
И уж тем более сложно представить, что там в сервере тыкать на экране, если на сервере не Вантуз, а FreeBSD. Или есть сервер, то без Вянды никуда? Спешу успокоить: ещё как куда! Кудавей, чем с Вантузом суперсенсорным экраном.

Партнер

Member
Mekanika писал(а):
Клавиатуру никто не отменял, зачем бред нести? ... А вот подойти к серверной стойке, тыкнуть пару раз по экрану и посмотреть состояние сервака(ов) гораздо удобнее, чем иметь подставку для мышки. Гибче надо быть, а не бревном по жизни.

1) Создали лишние нажатия на кнопки, которых раньше делать было не нужно = усложнили использование ~ отменили.
Это время. Это боль в руках, боль в голове, повышающееся давление, задержки на работе, сидение под кондиционером в холоде, без кондиционера - в жаре +45. Все это - нововведения в Win 8 / Server 2012.

2) "Подойти к серверной стойке и пару раз тыкнуть"..... куда, #$%&#, там тыкать? Откройте http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/hh708766.aspx, и покажите, что там можно тыкнуть в 2 щелчка? #$%&#, это совсем надо быть контуженным на голову, чтобы предположить, что Windows PowerShell управляется в 2 клика по сенсорному экрану!!!

Member
Arimand писал(а):
Я перешел на семерку всего 2 года назад, когда купил новый компьютер, Только потому, что на XP не поддерживались 8GB RAM.

Epic fail ! C каких это пор, а как же на счет windows xp 64 bit ?

Junior
gtxsli писал(а):
quote="Arimand" Я перешел на семерку всего 2 года назад, когда купил новый компьютер, Только потому, что на XP не поддерживались 8GB RAM. /quote

Не знаю как считает Arimand, но имхо в XP х64 куча несовместимостей с дровами - и если ставить х64 - то только 7. Да и с SSD хп работает не в полную силу.

Member
ShadowTM писал(а):
До выпуска нового DirectX например.Думаю, не надо объяснять, что на Win7 Вам его поставить никто не даст
Последний DirectX 9 для Win98 был выпущен в декабре 2006. Это так, к сведению.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
gtxsli писал(а):
Вообще-то это перелицованный Server 2003.

Member
очередная флудовая тема, ну кого заставляют насильно переходить на вин8? сидите хоть на досе до второго пришествия кто вам не дает? ну а за сенсорным интерфейсом будущее, по крайней мере сейчас все к этому идет. но как известно резким бывает только понос. поэтому переход от ввода мышкой к сенсорному вводу тоже идет плавно, развиваясь и совершенствуясь в ходе эволюции. вин-8 это первый шаг, ну а через пару поколений этой ОС ввод мышкой будет казаться таким же смешным как сейчас ввод перфокартой... и то что одна и таже ОС будет как на мобильных так и на стационарных устройствах очень облегчит жизнь разработчикам (ИМХО!!!)

therg писал(а):
Нет ни смартфона, ни книги,ни доски ,ни ещё чего нибудь из этой серии

Есть и смартфон, и книга, и доска...всё сенсорное...как жить дальше???

Member
Фото: 0
Win не оправдывает ожидания потому, что движется в неверном направлении. Компьютер должен быть инструментом для проявления творческих способностей человека (человек получает удовольствие, когда видит результаты своей деятельности). И операционная система (домашнего компьютера) должна способствовать творчеству. Было бы логично, чтоб в неё были встроены качественные средства: рисования; создания музыки; создания приложений под эту ось; редактирования видео. Но по каким-то (видимо коммерческим) причинам этого всего ось МОЩНОГО домашнего компьютера не имеет.
Вместо этого есть пасьянсы, плееры, блокнот и интернет - не забываем о мощности современных систем. Куда она расходуется? На свистелки и перделки спецэффектов меню!
...В итоге телефоны достигли такой производительности, что по свистелкам-перделкам могут смело соревноваться с мощными домашними компами, и при этом обходятся минимум в два раза дешевле (а если ещё раз год продавать старый, и брать полностью новый телефон...). Так откуда возьмутся хорошие шансы хоть у Win8, хоть у WinXP (если её вдруг реанимировать)? Ниоткуда ДОМАШНИЕ пользователи ушли на девайсы где свистелок и переделок больше, один фиг ни одна из существующих осей не даёт (в базовой комплектации) чего-то волшебно-полезного.

P.S. Подчеркну, что кроме ДОМАШНИХ пользователей есть ещё энтузиасты, такие как мы с вами, которые и фотошоп поставят, и найдут в чём приложения создавать, и в десятке видеоредакторов поковыряются, чтоб выбрать удобный, и паяльником что-то сделают. Но сколько нас? Вряд-ли больше 10% от общего количества пользователей... Мы не сможем ничего изменить, и поэтому со временем ВСЕ ДОМАШНИЕ девайсы скататься до уровня игровых автоматов по 15коп за 5 минут (как раньше, когда не было компов). Вот такая фигня, блин.

Junior
Mekanika писал(а):
Ничего, что 8-ка существенно менее требовательная к железу?

когда такое было, что новая ОС от мелкософта менее требовательна к железу чем предыдущая?

Member
jek1975 писал(а):
P.S. Подчеркну, что кроме ДОМАШНИХ пользователей есть ещё энтузиасты, такие как мы с вами, которые и фотошоп поставят, и найдут в чём приложения создавать, и в десятке видеоредакторов поковыряются, чтоб выбрать удобный, и паяльником что-то сделают.
А 90% типа не в состоянии набрать в google "бесплатный графический редактор". Для создания приложений вообще есть Visual Studio Express от той же Microsoft.

Member
Фото: 0
mistergrim писал(а):
А 90% типа не в состоянии набрать в google "бесплатный графический редактор".

Всё гораздо хуже. Они вообще не понимают зачем нужен компьютер (и нафига там так много всяких кнопочек и программок) или телефон с большим экраном. Вот у меня есть родственник, который попросил помочь с покупкой и настройкой iPhone 3GS. Телефон у него уже год! Вчера он спросил меня "почему в телефоне не работает YouTube?" Я потратил всего 5 минут чтоб гуглом найти решение проблемы и из Sidya скачать нужный патч... Людям реально пофиг...

...Я просто с ностальгией вспоминаю спектрум 128, где средство разработки программ было внутри ОСи. Очень приятно было включить комп, и запускать утилиты написанные самим собой. Понятно что там ещё и ассемблер нужен был, и ещё много всякой хрени, но благодаря встроенному языку программирования встроенный калькулятор спектрума 128 до сих пор превосходит, то что есть в Win! В виндовсе до сих пор нельзя писать выражения в строку и использовать переменные! Хорошо что для этого хотя бы Excel и Matlab есть, и то их приходится отдельно воровать или покупать :-)

Последний раз редактировалось jek1975 08.10.2012 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
jek1975 писал(а):
...Я проосто с настальгией вспоминаю спектрум 128, где средство разработки программ было внутри ОСи. Очень приятно было включить комп, и запускать утилиты написанные самим собой.
Да, это было очень удобно — компьютер, через две секунды после включения готовый к работе (работе в том смысле, что можно было сразу что-то делать). Но справедливости ради надо заметить, что и в Windows изначально есть достаточно мощные средства для делания чего-либо — тот же VBScript, например. Про который практически никто не знает.
Печальная истина заключается в том, что людям доставляет удовольствие вовсе не процесс творчества. Им доставляет удовольствие, как сейчас модно говорить, «потребление контента». Что, в конце концов, дошло и до Microsoft (как всегда, с опозданием).
В конце концов, у большинства на том же спектруме тоже, как правило, знание бейсика ограничивалось командой LOAD ""...

Member
gtxsli писал(а):

Возни много, неполноценная поддержка, пляски с бубнами... Проще и перспективнее было перейти на семерку.

jek1975 писал(а):
Было бы логично, чтоб в неё были встроены качественные средства: рисования; создания музыки; создания приложений под эту ось; редактирования видео. Но по каким-то (видимо коммерческим) причинам этого всего ось МОЩНОГО домашнего компьютера не имеет.

По причинам законодательства. Майкрософт не прочь была бы включить все это в свою ось. Но это бы было монополизмом. Это бы разорило всяких "адоб", и кучу огромную мелких компаний. И майкрософт за это оштрафовали бы на 100500млн $ антимонопольщики.

Fixed писал(а):
ну а за сенсорным интерфейсом будущее, по крайней мере сейчас все к этому идет.

Мда. Вместо того, чтобы держать руки положенными удобненько на клавиатуру и мышь, и играть/ваять код, мне предлагают вытянуть руку вперед, и держать ее на весу все 8 часов моего рабочего времени, тыкая в экран монитора сенсорный?
Нет, спасибо. Лучше я буду старомодным консерватором. :-)
Клавиатуру не заменит никакая "сенсорика", поймите. Разве-что создадут пластину, сенсорную, на которую нужно будет тыкать пальцами, вместо того, чтобы тыкать пальцами на кнопки клавы. Но похожее уже есть, и я бы не сказал, что оно удобное. И вытягивать руку к монитору, чтобы кликать туда, куда я обычно кликаю мышкой - тоже крайне неудобно. Комфорт для меня значит гораздо больше, чем мода и тренд.

Member
Mekanika писал(а):
Сами то пользовались 8-ой, а? Не попугайничая за другими, а самим с месяцок пользовались? Нет? Чего тогда бред несём? ... с 8-кой и без тачскрина великолепно справиться можно, вопрос привычки ... и да, кстати, про руководителей ИТ, вроде бы как все ищут способ продлить "жизнь" парку ПК в конторе, а вам этого не надо? Ничего, что 8-ка существенно менее требовательная к железу

Вы это о чем? Я ни слова не сказал ни о клаве ни об интерфейсе. Мне на них глубоко НАСРАТЬ на эти мелочи, пусть они скорее Вас беспокоят. Волнует постоянный прогрессирующий рост кода ОС, который обещали подвергнуть глубокому аудиту еще в проекте Longhorn, но до сих пор в системе наблюдаются куски поддержки ISA устройств (надеюсь Вы помните такие?) и прочего старья времен Windows NT 1994-го выпуска (!!!), включая и ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ! Вам напомнить сколько раз обновились FS в других OS, включая MacOS за это время? Нам обещали полностью нативную х64 ОС и где она? СЛегонца подправили свою остахеревшую реестровую архитектуру (а-ля Windows 7) и давай впаривать лохам. Меня беспокоит идиотская система распространения приложений, несуразные требования к разработчикам драйверов в первую очередь и ПО во вторую. Вот проблема! И не надо за меня домысливать. Если у производителей железа новая ось всегда вызывает щенячий восторг (еще-бы можно еще порцайку дерьма впарить типа "Windows 8 сертифицировано", то в стане разработчиков полный хаос. Пока НИ ОДИН серьезный разработчик не проанонсировал сколь либо серьезного пакета ПО (кроме самой MS) для новой OS. Поскольку предложенные Microsoft механизмы дистрибуции напоминают злую шутку и все в недоумении, то-ли это действительно шутка, то-ли будут какие-либо прямые предложения крупным компаниям типа Adobe (а ну-ка не хило сменить весь инструментарий разработки, переучить программеров в угоду по сути такой же компании со стороны!). Вот корень проблемы. И кстати отвечая на Ваш вопрос - пользовался и следил за 8-кой с первых сборок все надеясь на чудо, но увы к релизу все стало еще хуже. Так-что не надо тут понтоваться и считать окружающих идиотами, я занимаюсь системным программированием более 20 лет и когда вы еще сиську сосали, я колбасил на ассемблере инструкции для первых x86 машин, появлявшихся в СССР.

Member
dvdm писал(а):
но до сих пор в системе наблюдаются куски поддержки ISA устройств (надеюсь Вы помните такие?)
Предлагаете выкинуть? Загляните на сайт iBASE, вас ждёт интересный сюрприз.
dvdm писал(а):
Вам напомнить сколько раз обновились FS в других OS, включая MacOS за это время?
Упаси нас боже от постоянной смены файловых систем. NTFS вообще одно из самых удачных изобретений Microsoft. В том же хвалёном линуксе даже журналирование появилось только в ext3.

Member
да жудкая фикалия эта вин 8.
Начал изучение ее давно, а вчера поставил ртм профешен версию, которая почти финал. так плевался долго. Свистелок и предупреждалок увеличилось втрое и терь они не отключаются. А на скока отключиш то метро приложения откажутся работать. Ваще эти метро на десктопе не нужны. Сразу видно мусор. Как висла. И куча несовместимости будет с софтом. Жудко думать вообще. Все это мы испытали уже с вислой.

Member
Fixed писал(а):
мышкой к сенсорному вводу тоже идет плавно, развиваясь и совершенствуясь в ходе эволюции. вин-8 это первый шаг, ну а через пару поколений этой ОС ввод мышкой будет казаться таким же смешным как сейчас ввод перфокартой
Не соглашусь. Если на экране планшета-смартфона жирные разводы скрываются убийственной яркостью, то на компьютерном мониторе данный трюк не пройдет. Так как после 20 минут сидения за таким монитором (излишне ярким) глаза начнут вытекать. К тому же смарт-планшет легко можно ориентировать в пространстве так, чтобы экран меньше бликовал / разводов не было видно. С обычным монитором это тоже не прокатит (а на матовом экране отпечатки пальцев вообще отлично видно)... Да и смутно верится, что работа с компьютером ускорится / станет удобнее. Мне чтобы перевести курсор в другой уголок экрана надо мышу двинуть на 4 сантиметра. Представляю, как придется размахивать руками перед 26" монитором. Я, например, предпочитаю физкультурой не за компьютером заниматься...

Member
Office 2007 с Ribbon мне понравился сразу как-то. Многие операции в нем стали занимать меньше кликов мышью. Хотя вокруг люди жестко сопротивлялись 4 года (с 2007 до 2011), и некоторые отдельные индивиды продолжают упорствовать по сей день.
А вот Win8 мне доставляет сплошной геморой. Ни одной логичной, упрощающей жизнь, фичи! Кроме прогноза погоды, курса доллара и пары игр!
Если это все, что нужно от компьютера - то извеняюсь за свою "недалекость". Я привык к большему.

Arimand писал(а):
Нет, спасибо. Лучше я буду старомодным консерватором. Клавиатуру не заменит никакая "сенсорика", поймите.

Когда то то же самое говорили про мышь. Даже смеялись над первой мышью Apple для "Лизы", по моему в 81 году...
diman5566 писал(а):
Ваще эти метро на десктопе не нужны.

Согласен, мне кажется его нужно сделать как надстройку, вроде MS Media Centr

Member
Xozter° писал(а):
Когда то то же самое говорили про мышь. Даже смеялись над первой мышью Apple для "Лизы", по моему в 81 году...

Не нужно путать банальное "плохое отношение к новому", и удобство.
Держать руку на вытянутой руке - неудобно по определению, по сравнению с "положить руку на стол". А "положить локоть на стол, держа руку вертикально, для того, чтобы тыкать пальцем в монитор" - так-же несколько неудобно - во-первых, а во-вторых - не для каждого монитора подойдет. Совершается множество лишних движений мышц по сравнению с управлению мышью. Это не просто "консерватизм".
Если на смартфоне или планшете, сенсорное управление может иметь все-же преимущества ( хотя не все считают эти устройства удобными ), то в мониторе это ни к чему совершенно.

Есть множество "нововведений" в истории развития комп. техники, которые не прижились и были признаны негодными. И не стоит считать известный случай с "мышью" - поводом заявлять, что "ВСЕ" нововведения заменят старое.
Я лично - не противник нововведений. Разумных. Если вы читали мои посты, то могли видеть, как я защищал SSD, например, или ультрабуки, и заявлял, что в будущем, отдаленном и не столь, они станут использоваться гораздо чаще. Но тыкание в монитор пальцами - не из удачных решений.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа