Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asmodeus писал(а):
Я ждал хотя бы + 30 % в производительности [... ] Думал дождаться Haswell, что бы наконец-то сделать апгрейд. Но чувствую, что либо смысла ждать его нет либо можно ещё посидеть,
Так 30% от чего? Явно же Интел свои +5-15% не от Q8300 мерил, скорее всего от Sandу/Ivy , вы их сначала догоните. Пересядете со своего ветерана на любой из современных и будет вам ваши +30%, а в некоторых приложениях и поболее.

Партнер

Member
Ну, если интел смогли преодолеть эффект плотного теплового потока как на айви, и эти процики будут гнаться хотя бы до 5.5 на воздухе, то я готов простить им всего +10% на равных частотах. Ибо i5 haswell на 5.5 будет равен ~ 6.3-6.4 ггц i5-2500k, то есть как сенди на азоте.

Member
Фото: 4
Цитата:
Выделил для фапера. Ок?

Не ОК, не надо свой фейл незнания прикрывать листком, что "я вообще про другое". Мобильные процессоры, причем даже не атом, с тдп порядка 10ватт существуют много поколений, а вы еще сомневаетесь.
Цитата:
я говорю о температуре, а не о тепловыделении
так что интел горячее.

И этот туда же, то что интел фейл с теплоотводом надо везде раструбить, а то что у настольного АМД такой же фейл с энергоэффективностью - так нет, "я про другое". И там и там фейл - не надо кривить фанатскую попу.
Цитата:
Балабол.
Чипсет? Графика? Мост?

Да, вы балобол. С чипсетом, графикой, мостом, матрицей и всем остальным - 10-12ватт, возьмите да посчитате какое потребление с сверхкомпактных ноутбуков, или не справитесь с такой сложной задачкой по физике?
Цитата:
Ну, если интел смогли преодолеть эффект плотного теплового потока как на айви, и эти процики будут гнаться хотя бы до 5.5 на воздухе, то я готов простить им всего +10% на равных частотах.

Во-во. И многие простят, оверклокеры же не берут айви. А тут если сделают хорошее охлаждение - будет популярный камень. Не сделают - будет айви номер 2, да.

Member
Большинство так и не смогло смириться с тем, что рынок мобильных процессоров для интел давно стал основным, а рынок десктопных побочным.

Member
Кальмар писал(а):
Большинство так и не смогло смириться с тем, что рынок мобильных процессоров для интел давно стал основным, а рынок десктопных побочным.

Обычным людям планшет или ноутбук давно заменил ящик, даже в учреждения уже моноблоки больше закупают, производительности многим давно уже с избытком.

Junior
"Семь лет назад Intel демонстрировала продукт интеграции CPU и северного моста"
По моему это AMD придумала,не?

Member
Arimand писал(а):
Я бы согласился купить дорогой, мощный процессор, который бы без разгона не становился узким местом в игровой системе с топовой видеокартой даже через 5 лет ни в одной игре.

Так чего жаловаться то? Как раз в игровой системе слабое место именно видеокарта а не проц. Тесты игр на этом сайте тов. Феникс это доказывают, да и на своём опыте это видно. Ставьте SLI/CFX будет существенная разница.

Arimand писал(а):
Т.е. для игр разницы практически нет, увы.

Так о чём это говорит? Если видео узкое место, то хоть 10 процев её в помощь ставьте, толку будет мало, разве если эти 10 процев будут выполнять часть функций видеокарты.

Медведь писал(а):
или ноутбук

Ну не знаю, у меня обратная ситуация, ноут слабоват для тех же 3D-игр, а поиграть охота. Это дома, на работе да, ноут вещь незаменимая, особенно если нужно залить программу контроллера или какого-то устройства на объекте. Да и на работе я в игры не играю и производительность компа меня особо не волнует, лишь бы инет работал и т.п. :)

Member
Фото: 11
Неужели появится адекватная замена старому Атому? Иви бридж не оправдал надежд, оставшись на том же уровне скорости энергопотребления, хотя обещали с три короба. Ещё 1 год придётся ожидать рождения задуманных, но оборванных отсутствием конкуренции задумок.

Member
Фото: 0
вообщем понял, что не стоит ждать хассвела, а уже менять своего старика 775го, на иви.... троли лесом >>>

Member
+5-15% на ядро это лучше чем -% у амд

Member
Всё равно Haswell по-тихому перенесли на конец 2013 года. Ждать год ради +5% относительно того, что доступно сейчас как-то совсем уже странно.

Member
SailorVenus писал(а):
+5-15% на ядро это лучше чем -% у амд

Что за бред. Пыледрайвер на 15% быстрее Бульдозера, а для Стимролера анонимный АМДэшник обещал прибавку до 40%. Так и сказал - Стимроллер будет тем, чем должен был быть Бульдозер с самого начала.

Member
Цитата:
Intel опубликовала бессмысленный график

:)

Member
ZeroCooolX писал(а):
Цитата:
Там в 10-12ватт весь ноутбук укладывается.
Балабол.
Чипсет? Графика? Мост?

Недавно специально измерял, Самсунг RV518-S06, сэнди бридж пенек B940, видяха гефорс 520, весь ноут с почти макс. яркостью экрана - в простое 8Вт, кино смотреть - 10-12Вт, Half-Life-2 гонять - 20Вт. При стресс-тесте проца аидой + параллельно бублик для видяхи - около 35Вт.
С такой-же самой начинкой Асус K53SJ - в простое 10-12Вт, кино - 17Вт, Халва2 - почти 30Вт. Просто у Асусов схемотехника мамок в ноутах без оптимизации энергопотребления.

Member
Кальмар писал(а):
рынок мобильных процессоров для интел давно стал основным

как "давно"? и где "стал"? в упор не вижу
ARM вижу. Intel не вижу.

Member
Фото: 23
Haswell - это булыжник для десктопа или только для мобильных устройств и ультрабуков ???
Если для десктопа тоже, то скажем он будет пахать на LGA1155 и то м же Z77 или для него чёт новое придумают?
Хотя, если суди по тех.процессу - платформа будет та же.
А если этот худосочный Haswell не выйдет для десктопа, так и быть, возьму Ivy Bridge, а то я так чую зимой замёрзнуть можно будет.
А с Ivy Bridge и дров в печку кидать по меньше буду, он и так хорошо отапливает, судя по всему.

Member
vlad_s писал(а):
Так чего жаловаться то? Как раз в игровой системе слабое место именно видеокарта а не проц. Тесты игр на этом сайте тов. Феникс это доказывают, да и на своём опыте это видно. Ставьте SLI/CFX будет существенная разница.

В обычной игровой системе для шутеров? Видеокарты мне хватает везде. А проца, с учетом того, что я покупал мать, когда в железе не разбирался толком, и еще был весьма ограничен в финансах, и потому разгон для меня фактически закрыт - не везде.
Пока-что игр, где проц - узкое место - единицы. Это в первую очередь Shogun 2 Total War и Skyrim, из того, во что я играю. Но список будет увеличиваться, с учетом того, что в большинстве других игр загрузка проца обычно выше 50%, а то и выше 80%.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Балабол.Чипсет? Графика? Мост?

вот скажем в простое весь ноут на базе i7-2617m
во время серфинга в нэте в 10Вт укладывается легко.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
обчикрыжить на одно ядро, это будет на 17Вт а 8,5Вт, ограничить частоту 1GHz вместо 1,5GHz это будет уже 6Втв нагрузке. И получится проц для x86 планшета например.

Member
ерунда. Когда делают ставку на экономичность, получается ерунда.
Десктопщикам можно отдыхать. Застой)

Member
Фото: 6
IvNorco писал(а):
АМД не уходят в троттлинг:

А то я не видел график напряжения ядра моего процессора, напоминающий кардиограмму по достижении 70-ти градусов (производителность в linx, кстати, тоже ожидаемо падала при этом) и не менял настроек биос, по наименованию однозначно отвечавших за температуру троттлинга, к слову, они не работали - при выставлении 80 градусов камень все так же троттлился на 70, но, наверняка, дело было в бюджетной матери от асус.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа