Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Asmodeus писал(а):
Я ждал хотя бы + 30 % в производительности [... ] Думал дождаться Haswell, что бы наконец-то сделать апгрейд. Но чувствую, что либо смысла ждать его нет либо можно ещё посидеть,
Так 30% от чего? Явно же Интел свои +5-15% не от Q8300 мерил, скорее всего от Sandу/Ivy , вы их сначала догоните. Пересядете со своего ветерана на любой из современных и будет вам ваши +30%, а в некоторых приложениях и поболее.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Ну, если интел смогли преодолеть эффект плотного теплового потока как на айви, и эти процики будут гнаться хотя бы до 5.5 на воздухе, то я готов простить им всего +10% на равных частотах. Ибо i5 haswell на 5.5 будет равен ~ 6.3-6.4 ггц i5-2500k, то есть как сенди на азоте.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Выделил для фапера. Ок?
Не ОК, не надо свой фейл незнания прикрывать листком, что "я вообще про другое". Мобильные процессоры, причем даже не атом, с тдп порядка 10ватт существуют много поколений, а вы еще сомневаетесь.
Цитата:
я говорю о температуре, а не о тепловыделении так что интел горячее.
И этот туда же, то что интел фейл с теплоотводом надо везде раструбить, а то что у настольного АМД такой же фейл с энергоэффективностью - так нет, "я про другое". И там и там фейл - не надо кривить фанатскую попу.
Цитата:
Балабол. Чипсет? Графика? Мост?
Да, вы балобол. С чипсетом, графикой, мостом, матрицей и всем остальным - 10-12ватт, возьмите да посчитате какое потребление с сверхкомпактных ноутбуков, или не справитесь с такой сложной задачкой по физике?
Цитата:
Ну, если интел смогли преодолеть эффект плотного теплового потока как на айви, и эти процики будут гнаться хотя бы до 5.5 на воздухе, то я готов простить им всего +10% на равных частотах.
Во-во. И многие простят, оверклокеры же не берут айви. А тут если сделают хорошее охлаждение - будет популярный камень. Не сделают - будет айви номер 2, да.
Я бы согласился купить дорогой, мощный процессор, который бы без разгона не становился узким местом в игровой системе с топовой видеокартой даже через 5 лет ни в одной игре.
Так чего жаловаться то? Как раз в игровой системе слабое место именно видеокарта а не проц. Тесты игр на этом сайте тов. Феникс это доказывают, да и на своём опыте это видно. Ставьте SLI/CFX будет существенная разница.
Arimand писал(а):
Т.е. для игр разницы практически нет, увы.
Так о чём это говорит? Если видео узкое место, то хоть 10 процев её в помощь ставьте, толку будет мало, разве если эти 10 процев будут выполнять часть функций видеокарты.
Медведь писал(а):
или ноутбук
Ну не знаю, у меня обратная ситуация, ноут слабоват для тех же 3D-игр, а поиграть охота. Это дома, на работе да, ноут вещь незаменимая, особенно если нужно залить программу контроллера или какого-то устройства на объекте. Да и на работе я в игры не играю и производительность компа меня особо не волнует, лишь бы инет работал и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Неужели появится адекватная замена старому Атому? Иви бридж не оправдал надежд, оставшись на том же уровне скорости энергопотребления, хотя обещали с три короба. Ещё 1 год придётся ожидать рождения задуманных, но оборванных отсутствием конкуренции задумок.
Что за бред. Пыледрайвер на 15% быстрее Бульдозера, а для Стимролера анонимный АМДэшник обещал прибавку до 40%. Так и сказал - Стимроллер будет тем, чем должен был быть Бульдозер с самого начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
ZeroCooolX писал(а):
Цитата: Там в 10-12ватт весь ноутбук укладывается. Балабол. Чипсет? Графика? Мост?
Недавно специально измерял, Самсунг RV518-S06, сэнди бридж пенек B940, видяха гефорс 520, весь ноут с почти макс. яркостью экрана - в простое 8Вт, кино смотреть - 10-12Вт, Half-Life-2 гонять - 20Вт. При стресс-тесте проца аидой + параллельно бублик для видяхи - около 35Вт. С такой-же самой начинкой Асус K53SJ - в простое 10-12Вт, кино - 17Вт, Халва2 - почти 30Вт. Просто у Асусов схемотехника мамок в ноутах без оптимизации энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Haswell - это булыжник для десктопа или только для мобильных устройств и ультрабуков ??? Если для десктопа тоже, то скажем он будет пахать на LGA1155 и то м же Z77 или для него чёт новое придумают? Хотя, если суди по тех.процессу - платформа будет та же. А если этот худосочный Haswell не выйдет для десктопа, так и быть, возьму Ivy Bridge, а то я так чую зимой замёрзнуть можно будет. А с Ivy Bridge и дров в печку кидать по меньше буду, он и так хорошо отапливает, судя по всему.
Так чего жаловаться то? Как раз в игровой системе слабое место именно видеокарта а не проц. Тесты игр на этом сайте тов. Феникс это доказывают, да и на своём опыте это видно. Ставьте SLI/CFX будет существенная разница.
В обычной игровой системе для шутеров? Видеокарты мне хватает везде. А проца, с учетом того, что я покупал мать, когда в железе не разбирался толком, и еще был весьма ограничен в финансах, и потому разгон для меня фактически закрыт - не везде. Пока-что игр, где проц - узкое место - единицы. Это в первую очередь Shogun 2 Total War и Skyrim, из того, во что я играю. Но список будет увеличиваться, с учетом того, что в большинстве других игр загрузка проца обычно выше 50%, а то и выше 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ZeroCooolX писал(а):
Балабол.Чипсет? Графика? Мост?
вот скажем в простое весь ноут на базе i7-2617m #77 во время серфинга в нэте в 10Вт укладывается легко.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: обчикрыжить на одно ядро, это будет на 17Вт а 8,5Вт, ограничить частоту 1GHz вместо 1,5GHz это будет уже 6Втв нагрузке. И получится проц для x86 планшета например.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
IvNorco писал(а):
АМД не уходят в троттлинг:
А то я не видел график напряжения ядра моего процессора, напоминающий кардиограмму по достижении 70-ти градусов (производителность в linx, кстати, тоже ожидаемо падала при этом) и не менял настроек биос, по наименованию однозначно отвечавших за температуру троттлинга, к слову, они не работали - при выставлении 80 градусов камень все так же троттлился на 70, но, наверняка, дело было в бюджетной матери от асус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28