Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Это без плагинов:
PsiAmp писал(а):
Speed Dial
есть
PsiAmp писал(а):
управление cookies
есть
PsiAmp писал(а):
смена клавиш
Эм, а зачем их менять?
PsiAmp писал(а):
управление вкладками
есть
PsiAmp писал(а):
юзерскрипты
плагины
А теперь чего нету в ваших браузерах: резиновый интерфейс, инструменты веб разработчика, быстрые закладки 1 движением мыши.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
«HASH» писал(а):
лиса идет в верном направлении
Сижу на фф с версии 1.5 и до сих пор. Да, переход с 3 на 4 версию довольно болезненно пережил, но, так как люблю постоянно пробовать новое, довольно быстро адаптировался, тем более, что интерфейс действительно удобнее стал, не без небольшой настройки, конечно. Ни опера (как ни зайдешь в тему оперы - краш на краше и крашем погоняет у людей, и это в stable версии, тяжко им наверно жить), ни хром (привет домохозяйкам и большому брату), ни сафари (виндовый ушел на покой вместе со стивом), ни макстон (как и любой малоизвестный браузер вызывает недоверие, относительно конфиденциальности и безопасности в целом), ни ослик (только к 9 версии он наконец стал более менее юзабельным, давай дружок, я в тебя верю), ни "что там еще" не заменят его мне, хотя регулярно имею с ними дело. Наверно привык за 4 года.. От версии к версии только радует, кстати, давно перешел на "нестабильную" ветку, в коей пока не видел каких-то проблем. Недостатки конечно есть, но где их нет. Мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
VINRARUS писал(а):
Это без плагинов: quote="PsiAmp"]Speed Dial[/quote есть quote="PsiAmp"]управление cookies[/quote есть quote="PsiAmp"]смена клавиш[/quote Эм, а зачем их менять? quote="PsiAmp"]управление вкладками[/quote есть quote="PsiAmp"]юзерскрипты[/quote плагины
Это не Speed Dial. Это аналог хромовского Most Visited. Как туда сайты добавить? Как обновлять по расписанию? Как по горячей клавише открыть нужную страницу из Speed Dial? Как изменить масштаб и количество полей?
Как мне просмотреть куки на текущей странице и удалить/изменить значение?
Как зачем менять? Мне неудобно открывать последнюю закрытую вкладку ctrl+shit+t. Я хочу чтобы alt+я был. А crtl+q закрывал вкладки в порядке фокуса, а не в порядку расположения.
Как сгруппировать вкладки? Как продублировать?
Юзерскрипты в FF не поддерживаются вне GM. Следовало бы давно сделать его частью браузера.
VINRARUS писал(а):
А теперь чего нету в ваших браузерах: резиновый интерфейс, инструменты веб разработчика, быстрые закладки 1 движением мыши.
Что вы имеете ввиду под резиновым интерфейсом?
Если под инструментами имеется Firebug, то и в Chrome и в Opera есть соответствующие аналоги. Chrome тут на первом месте.
Быстрые закладки одним кликом есть и в Opera и в Chrome. Правда в Opera можно сделать действительно одним движением мыши (gesture), а не кликом на звездочке.
Ах да, mouse gestures, тоже базовый функционал.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
SiemFan писал(а):
Ни опера (как ни зайдешь в тему оперы - краш на краше и крашем погоняет у людей, и это в stable версии, тяжко им наверно жить)
В Opera новые финалки обычно глючные. Там не стоит спешить и обновляться уже до xx.x1-2, если хочешь стабильности. Сам не понимаю зачем они выпускают такие финалки, когда можно неделю подождать, всё дофиксить и не портить впечатление. Хотя сижу на ранней бете 12.10. Очень стабильная.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
PsiAmp писал(а):
Как мне просмотреть куки на текущей странице и удалить/изменить значение?
настройки-приватность-куки
PsiAmp писал(а):
Мне неудобно открывать последнюю закрытую вкладку ctrl+shit+t.
ПКМ-вернуть закрытую вкладку
PsiAmp писал(а):
А crtl+q закрывал вкладки в порядке фокуса
СКМ в помощ
PsiAmp писал(а):
Как продублировать?
Ctrl в помощ
PsiAmp писал(а):
Юзерскрипты в FF не поддерживаются
зачем они вообще нужны, плагины их заменяют сполна
PsiAmp писал(а):
Быстрые закладки одним кликом есть и в Opera и в Chrome.
Тогда в ФФ быстрая закладка делается в пол клика. И в ФФ есть доступ к закладкам не раскрывая меню (некоторые под строкой адреса находятся), это "панель закладок", перетащи на нее вкладку и получишь быструю закладку. Это очень удобно.
PsiAmp писал(а):
Что вы имеете ввиду под резиновым интерфейсом?
убирать/добавлять не нужные кнопки и элементы, убирать ненужные поля, изменение интерфейса плагинами, темы
PsiAmp писал(а):
Ах да, mouse gestures, тоже базовый функционал.
только оперы, есть плагин для ФФ
PsiAmp писал(а):
Как туда сайты добавить?
перетащить закладку на нужную ячейку и закрепить
PsiAmp писал(а):
Как обновлять по расписанию? Как по горячей клавише открыть нужную страницу из Speed Dial?
зачем? Тяжело новую вкладку открыть и выбрать нужную миниатюру? Если уж кто не мжет жить без Speed Dial, то есть плагин для ФФ. К стати есть куча альтернатив. Например если я хочю миниатюры по папкам рассовать, или у меня их так много что я хочю одну на другую наложить Опера это умеет? ФФ+Desktop плагин да, создается настоящий рабочий стол.
Теперь мы зашли в тупик, в опере куча ненужных функций (или нужных для малого количества юзеров), но в ФФ на каждую функцию Оперы есть по 5 плагинов заменителей, а тут ФФ нету равных. По этому кому нужно все и сейчас ставит оперу, а кто любит сам решать сто ему нужно а что нет ставит ФФ, а хром ставят токо блондинки
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
лучше хрома браузера нет, это аксиома. на втором месте файрфокс, остальные вообще не браузеры их надо закрыть давно чтоб не позорились. в хроме есть всё что у других, только намного удобней и больше.
Member
Ultor писал(а):
лучше хрома браузера нет, это аксиома.
Я полагаю ваша? Не, ну браузер по своему хорош, но имеет свои + и -, как и другие браузеры.
Ultor писал(а):
в хроме есть всё что у других, только намного удобней и больше.
Я уже писал что с ФФ ни один браузер не сравнится по функционалу за щет огромного количества плагинов. И это неоспоримый факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
VINRARUS писал(а):
Я уже писал что с ФФ ни один браузер не сравнится по функционалу за щет огромного количества плагинов. И это неоспоримый факт
Лично мне важна функциональность "из коробки". В более-менее нормальном варианте она есть только в Опере. На все остальные браузеры надо кучу плагинов навесить. Только вот ФФ новые версии быстрее, чем депутаты у нас поправки к законам рассматривают. А новая версия зачастую чревата тем, что что-нибудь да отвалится из дополнений.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
И рядом не стояло. Во-первых, нужно выискивать текущий сайт из списка посещённых, во-вторых, можно только удалять, а в опере можно и отредактировать.
VINRARUS писал(а):
СКМ в помощ
Ага, функионал совершенно одинаковый.
VINRARUS писал(а):
И в ФФ есть доступ к закладкам не раскрывая меню (некоторые под строкой адреса находятся), это "панель закладок", перетащи на нее вкладку и получишь быструю закладку.
В опере то же самое.
VINRARUS писал(а):
зачем? Тяжело новую вкладку открыть и выбрать нужную миниатюру?
Не пользуетесь клавиатурой — не значит, что другие ею не пользуются.
VINRARUS писал(а):
Если уж кто не мжет жить без Speed Dial, то есть плагин для ФФ.
Универсальный ответ...
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Не пользуетесь клавиатурой — не значит, что другие ею не пользуются.
у меня даже копипаст на мышке скриптом стоит
mistergrim писал(а):
Универсальный ответ...
просто началось обсуждение чисто индивидуальных функций в опере, а ФФ не комбайн как опера, это скорее платформа для дополнений (как ОС и програмки к ней), и если пользователю нужна какая то экзотическая функция он установит плагин. А все необходимое обычному юзеру там есть из коробки. Мы уже перешли черту от базового функционала браузера к спецефическому. Вон пол планеты сидит на убогом IE и их все устраивает.
представь себе. в такой фигне у меня самые редко используемые из нужных и обычно панель спрятана. включить/выключить могу по сочетанию клавиш и находится она там, где удобней - снизу, если передумаю - будет хоть сбоку. а самые редко используемые потому что в опере есть возможность работать намного быстрей. вся проблема этой самой оперы в том, что перенимают ущербное непойми шо из хрома и мозилы. в итоге браузер превращается в такой же глючный хлам
Member
cide писал(а):
вся проблема этой самой оперы в том, что перенимают ущербное непойми шо из хрома и мозилы. в итоге браузер превращается в такой же глючный хлам
Вот видишь, возможность выбора важна, а "все из коробки" не всегда полезно
Member
coldcorpse у меня нормально все работает например. Попробуй без плагинов запусти, может какой заглючил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15