Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
knipus писал(а):
На оскорбления перешел.

Так ты жертва у нас теперь? :lol: вообще-то с оскорблений ты, солнце мое, начал. ;)
knipus писал(а):
Значит фанат.

Тебе по теме есть что сказать? - говори, а то ты только пукаешь тут в лужу, подтверждая тем самым свою неполноценность.

Партнер

Member
Ой, опять срач амд-интел начался...

Member
sirlenur
Lozov
Ayocan
Пардон, мой промах, действительно нет с 95 Вт. Спокойнее надо быть, все мы имеем право на ошибку.

Member
На потребление процессоров в наше время смотрят только тогда, когда весь офис на UPS сидит и энергию частенько отключают. Во всех остальных случаях, это скорее субъективная помеха - на пару децибел громче кулер шуршит при нагрузке. В итоге корпоративный сектор будет выбирать платформу скорее по совокупности характеристик, чем по бренду производителя ЦП. Например в наш офис если будут закупаться моноблоки, то исключительно с матовыми FullHD матрицами - остальные параметры просто малозначительны. Если будет из чего выбирать, то конечная сделка зависит от цены, гарантии, пассивный охлад, дизайна устройства, и того какая платформа испортила настроение админу давеча :)
Различия в производительности процессоров категории < $100, в редких случаях являются аргументами к покупке. Хотя если админ фанат определенного бренда, тут все ясно.

Junior
Сам подумываю сменить платформу на амдэшную. Сильно подкупает встройка. На интеле она недоразвитая. И вполне хватит для офиса хоть и в full hd да и поиграть можно изредка. С интелом по любому прийдётся покупать затычку в слот. По теме: не кормите тролей и не вступайте с ними в перепалку.. А нервные клетки восстанавливаются, хоть и гораздо медленее обычных.

Member
Рупрехт писал(а):
Вот именно - запускал, потому и в порядке

Я на Atom работал и сейчас распишу по пунктам:

Рупрехт писал(а):
попробуйте на Атоме поработать с документами на неск сот страниц в ворде

Мой рекорд был, когда я скачал с тырнета необходимый документ на 438 страниц (в тот момент прифигел маленько) и всё работало как надо.

Рупрехт писал(а):
,экскле

Постоянно открывал на своём нетбуке xls мегабайт на 5-10. Более того проводил некоторую обработку информации через формулы и функции.

Рупрехт писал(а):
или открыть PDF-ку на десятки, сотни мег,

Таких жёстких сценариев не было, но 100 страниц pdf открывался и резво крутился.

Если бы не экран моей модели нетбука, я бы просто засунул в неё SO-DIMM на 2 гБайта и SSD гигабайт на 90, было бы мне счастья весом в кило тристо. Сейчас у меня HP ProBook 4520S на i3 380M и таскать его после нетбука тяжеловато, но приемлемо.

Рупрехт писал(а):
А с какого вы простите фига, сравниваете до 50 баксовые процессоры (Целерон) с более 100 баксовыми, 2х модульными Тринити?

А что, 2 модульные Trinity это только 5800К?

Рупрехт писал(а):
Знаете, не надо здесь больше этого маркетинг-булшита, смотрите тесты мозилы из .xls выше. А10-Tri - 146 баллов, втрое более дешевый Целерон G550- 131

А не пробовали подключать в настройках аппаратное ускорение? По чистой CPU производительности всё так и будет. Ведь тест не учитывает наличие встроенного видеоядра для уравнения результатов всех процессоров.

Member
San Sanich писал(а):
Я на Atom работал и сейчас распишу по пунктам:

Да вы просто уникум, если древнего 1-ядерного 1.6 Атома вам хватало. Мне 2.8 Нортвуда не редко было мало в офисе, ибо практически всегда запущенно было несколько приложений. Работаешь с доком в ворде, данные для которого берешь из большого экселя, не закрывая ничего отправляешь на печать PDF-ку, открываешь Visio дабы сверить данные с проектными, начальник стучит в месенджер, просить скинуть какую нить лабуду >выполняешь поиск по диску, жмешь лабуду раром, в фоне крутится радио, работает корпоративный NOD32, и пара корпоративных же прог, запущен браузер с флешом. Это уж не говоря, что и для себя иногда что-то хочется, скачать параллельно киношку напр, вечером дома глянуть.
Не представляю как бы я справлялся с этим на Атоме, точнее со стороны наблюдать доводилось и чур меня от такого.
San Sanich писал(а):
А что, 2 модульные Trinity это только 5800К?

Минимальный 2х модульный Тринити, сюрприз - 101$. Celeron G550 - 42$. Материнки Н61 от 40$, ФМ2 от 70-80, причем чтоб получить результаты как в обзорах, придется еще памятью 1866 закупиться, Celeron перебьется любой 1066-1333, больше 1066 на Н-шых чипсетах все равно не будет.
San Sanich писал(а):
А не пробовали подключать в настройках аппаратное ускорение?

А оно по умолчанию разве не включено? у меня галка стоит, не припомню чтоб я ее ставил.
San Sanich писал(а):
По чистой CPU производительности всё так и будет. Ведь тест не учитывает наличие встроенного видеоядра

А это что-то дает? Где посмотреть тесты интеграшек в FF с GPU\без ускорением? В Опере с ним скорость только падает, что признанно самими разработчиками, причем на "взрослых" картах. И в любом случае, конкурентам обсуждаемых Целерон - младшим Тринити это НИЧЕГО не даст. Раз OpenCL на А6 ничего не дает, на А4 и подавно не даст, поскольку видео в А4 самое рахитное - меньше SP (а вот ЦП ядер НЕ меньше, чем в А6), более низкой частоты с более низкочастотной же памятью, которая роляет как раз больше на видео, нежели ЦПУ.

Member
San Sanich писал(а):
Был у меня нетбук Samsung N110 на древнем атоме и всё нормально в офисе и интернете было.
У меня тоже был нетбук на атоме, c 2 Гб оперативы (в 2010 году осенью куплен был). Работа за ним меня дико бесила, в основном из-за тормозного проца. На атомы теперь даже не гляжу. На работе я некоторое время сидел со старым целероном (Celeron 440). В достаточном количестве задач всё было прилично, но некоторые инструменты просто убивали. Сейчас на i3-550, и всё отлично. Такое чувство, что производительность компьютера в 20 раз возрасла (реально всего раза в 2-2.5). Тем не менее, современного двухядерного целерона мне бы тоже скорее всего хватило (например, Celeron G540)...

San Sanich писал(а):
У вас что никогда не было Касперского 6.0 или DrWeb 4.0?
Вы нашли что вспомнить... Каспера сейчас почти незаметно на любом двухядерном процессоре. Но я в нём больше всего ценю гибкость настроек и то, что он висит в системе всего одним процессом. Но в дальнейших рассуждениях об антивирусах умываю руки. Тут споры почище Интел-АМД могут быть...

San Sanich писал(а):
В каких программах не рекомендуется? Я свой N110 сменил исключительно из - за ужасно давящего на глаза экрана. А работал я с MS Office, KOMPAS 3D V12 LT, GIMP 2.8!, Windows Movie Maker.... Для Atom была только одна настоятельная рекомендация. Ставить на них Windows XP, потому как Vista была уже в чистом виде саддизмом.
У меня была и XP, и достаточно памяти (2 Гб). Вашей непритязательности только поражаться можно. А меня вот бесило, когда *.rtf открывался не 1-2 секунды, а 5-7... И это не "документы на неск сот страниц" (какими пугает Рупрехт), а всего лишь несколько десятков.

Заблокирован
Заблокирован
Собираю себе простенький компьютер по демократичной цене в 5 000
Мамку выбрал биостар H61B
Проц Celeron G1610 фанаты пишут что просто огонь!!! :writer:
Оперативку одну планку в 2 гига думаю на первое время хватит.
Хард у меня есть!
Видео должно быть встроенное!
Нужно ли покупать затычку в слот PCI-e или будет работать на встройке, а если не будет, то где её покупать?
Корпус тоже есть мини итх.

Еще интересует будет ли тормозить фулл хд на такой системе? Буду пользоваться на телевизоре.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа