Arimand, я про вообще такую дурь (в смысле производительности). Просто поражают обычные люди (не организации), которые готовы отдать подобную сумму на процессор, даже столь производительный. Ведь это очень мало людей, которые используют тяжёлые программы(при условии того, что данное ПО должно НЕ поддерживать OpenCL, ибо тогда выгоднее купить видеокарту + i7 на 1155, которые вынесут этого монстра)
Меня лично много что поражает. И процессоры такого уровня - не самое страшное ( с учетом небольшого кол-ва людей, что их покупают ), по сравнению с "мобильными гаджетами". А вообще ИМХО, для игр и для практически любой работы ( с исключением в 0.001% ) вполне достаточно топовых i5. Покупать i7 не вижу смысла, невзирая на то, что я и игроман, и работа завязана на производительность ПК в том числе.
Но тем не менее, людям, у которых доход выше 5к у.е. в мес, и которым лень заморачиваться разгонами, оптимизациями, частыми апгрейдами, но желающими макс. производительность - имеет смысл взять именно этот камень, т.к. они сэкономят время. И я не вижу в этом Ничего плохого. Более того, я удивляюсь, что для таких не выпускают Еще более мощных камней. И считать людей, их покупающих - "хомячками" - как-то неправильно, ИМХО. Конечно, среди них есть мажоры, которые покупают "топ, чтобы было". Но обычно ПК, особенно в последние годы - не входит в увлечение "тупых мажоров". А люди, которые готовы заплатить лишние несколько сотен баксов за то, чтобы ничего не разгонять, и все летало, и при этом, апгрейдить комп не через полтора года, а через два, да еще и насладиться производительностью - поступают по своему правильно. Конечно, они могли бы сэкономить и почти ничего не потерять, но вот хочется человеку лучшее, и все тут.)) И да. В некоторых случаях, в работе, разница в производительности окупается невзирая на цену. Если человек сэкономит 10% времени, купив проц на 200$ дороже, то это весьма и весьма осмысленно. p.s. Я не о "самом дорогом проце", а о линейке топовых i7 в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Arimand писал(а):
В некоторых случаях, в работе, разница в производительности окупается невзирая на цену.
Да, это верно. Немного моделируя (пусть даже пока это хобби не приносит доход), на своей шкуре убедился, что экономя на проце и видяхе - разоришься на кофе, чай и сигареты (которые уничтожаются во время рендинга). P.S. мой пример не служит прямой аналогией к Вашей цитате)
Да, это верно. Немного моделируя (пусть даже пока это хобби не приносит доход), на своей шкуре убедился, что экономя на проце и видяхе - разоришься на кофе, чай и сигареты (которые уничтожаются во время рендинга). P.S. мой пример не служит прямой аналогией к Вашей цитате)
Понимаю)
Оффтоп: У меня же весьма окупилось SSD ( и это как-раз таки свидетельство того, что покупка топового железа может быть прибыльной ): если посчитать в году все те минуты, которые не были потрачены на ожидание загрузки декстопа и выхода из спячки ноута, на ожидание загрузки тяжелых программ, и с учетом возросшей скорости работы в них, открытия браузера и многое-многое прочее, то даже если не брать в расчет пользу в играх, чисто психологическое удовлетворение от того, что меня ничего не тормозит, вложения окупились более чем. Ибо даже если в средне за день я экономлю благодаря ssd 15 мин, за год это, грубо говоря, 91час. Это фактически 12 дней по 8 часов работы, а за это время делается проект(ы), стоящий(-е) побольше, чем 2 ssd от intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Astaroth_AiR писал(а):
если б я работал в организации и они купили 50 процов на 200 мгц быстрее и на 500 долларов каждый дороже - я бы сказал: отдайте лучше мне эти деньги.... Что касается бентли или феррари, то если вы покупаете такое авто чтоб оно стояло 3м слева - поздравляю, вы балбес. Проще взять в аренду когда будет нужно, потом поменять на другой. Жаль, в России это не развито.
a) В организации на тебя бы посмотрели с непониманием, школьник. б) презервативы ты тоже в аренду будешь брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
DOaG писал(а):
Лучше бы они Ivy Bridge-E выпустили сейчас, а не через год. Почему, кстати, этого не произошло? Неужто 22нм 3Д дупер-супер техпроцесс не позволяет делать долговечные устройства? Иначе бы серверный рынок уж пестрел бы от новых 24 ядерных Ксеонов.
Просто интел ждет, когда 22 нм будет окончательно доработана, тогда ксеоны и попрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Irlander опыт с яблочной компанией, с зелной компанией и штеудом уже давно показал, что понты дороже денег... тот, кто захочет показаться круче, тот возьмет (а +200 мгц будет ему отличной оправдухой для такой покупки!) No_Name_NPC а вы часом не граммар-нази'к?)
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Люди, перестаньте троллить про дороговизну. Начните зарабатывать больше.
Не у всех после оплаты неуменьшаемых расходов (квартира, еда, машина, шмотки, кредиты и т.д.) остется 5.000 рублей. Есть люди, у которых остаются сотни тысяч, каждый месяц. Для них купить топовый комп - просто вопрос выбора. Да он каждый месяц может покупать по несколько таких, и это не ударит по бюджету. Это как для любого из нас пойти и купить проц за 2.000 рублей. Так что не надо гнать пустотреп на обеспеченных людей.
Ну, и энтузиастов не забываем. Там другие приоритеты.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Sladky писал(а):
Люди, перестаньте троллить про дороговизну. Начните зарабатывать больше.
Не у всех после оплаты неуменьшаемых расходов (квартира, еда, машина, шмотки, кредиты и т.д.) остется 5.000 рублей. Есть люди, у которых остаются сотни тысяч, каждый месяц. Для них купить топовый комп - просто вопрос выбора. Да он каждый месяц может покупать по несколько таких, и это не ударит по бюджету. Это как для любого из нас пойти и купить проц за 2.000 рублей. Так что не надо гнать пустотреп на обеспеченных людей.
Ну, и энтузиастов не забываем. Там другие приоритеты.
зачем разбрасываться деньгами, даже если их over 9000?.. 3930 при небольшом разгоне отобьет сэкономленные сотни нефти, которые можно потратить на что угодно, вне зависимости от того кто сколько зарабатывает.. о чем тут, собссно, и речь.. энтузиасты, пожалуй, единственное исключение..
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ambiguity ИМХО, тут каждый решает за себя. Есть деньги на Феррари - покупай. На обычном седане тоже можно доехать куда нужно. Зачем гнать на людей с баппками? Ну если хочется им и возможность есть, в чем проблема?
Про рациональность расхода средств умолчим. Так можно всю жизнь одну брюкву есть. Всякие тортики и шоколадки - это экономически необоснованные расходы
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Nyarlat писал(а):
С учётом того что большинство топовых материнок на сокете 2011 также поддерживают процессоры xeon, то те кто деньги не считают будут брать Xeon E5 2690.
А я бы лучше взял Xeon E5-2687W - и дешевле и быстрее(плевать на лишние 15 ватт)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10