Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
sergtrav писал(а):
что-то у меня их "поделие" уже который месяц замечательно работает и есть не просит. А если накроется, сдам по гарантии и возьму новый на 120гб вместо 60гб.
Ну у меня вопрос цены на втором плане. Если накроется , то данные которые на этом SSD дороже самого Ssd на порядок. И поменять по гарантии не получится. Использую регулярный бекап и все остальное, но все равно как-то боязно ставить OCZ. Были случаи. Вот Micron кажется более надежным. Ну это личное убеждение. Никому не навязываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Diorit писал(а):
Эт с кагого перепугу они вдруг рукожопыми стали!?
Да всегда они бракоделами были: бсодящая память, бсодящие и часто дохнущие ссд, ненужные реводрайвы, даже вертекс 4 начинает тормозить при заполнении, это как же надо было марвел обгадить своей прошивкой.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
OCZ корпорация добра желаю им развития и далее. Цены можно и поднимать, впереди нас ждет Vector "король короля", так что ему можно и серьезно выше ценик поставить.
п.с. то что их старые диски в ряде случаев дохли чаще других не отменяет того, что это компания сделала для индустрии. Без нее ИМХО до сих пор бы 32 ГБ за 10 000 от Intel покуба ли и радовались что они "не бсодят"
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Интересно, сколько денег OCZ потеряла на гарантийном обмене часто выходящих из строя Vertex 2/3 и Agility 2/3? Гарантия у многих еще год-два действительна, плюс известны случаи, когда замененный по гарантии SSD через некоторое время тоже умирал
sergtrav писал(а):
ты хоть чем-нибудь из этого сам пользовался? Подозреваю, что нет.
А единственное преимущество Vertex 4 — 5 летняя гарантия (если магазин ее даст, а OCZ еще 5 лет протянет), всё остальное (худшая скорость, отсутствие сжатия, больший нагрев, неинтересная цена, репутация производителя) — недостатки. Несмотря на вопли некоторых людей, которые всем под любые задачи и любой бюджет кричат «только Vertex 4!» и рассказывают сказки, как он во всем лучше всех остальных.
Чихать на возвраты чего то там, на мой Vertex 4 гарантия 5 лет. Меня и волнует успею ли воспользоваться. Но я не считаю единстенным преимуществом Vertex 4 5 летнюю гарантию. Скорость. Быстрее только Samsung 830. Ну и вроде 840. Кстати после SSD взял источник питания OCZ ZS 850. Включил тишина, вентилятор работает на 550 об/мин. В отличие от дебилов из FSP и пр. 2 месяца, полёт нормальный. Так что OCZ мне нравится, так же как и Seagate. В принципе если последняя купит OCZ... Вдруг выйдет что то хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
fin и тут вы опять и снова...с ПОЛНОСТЬЮ одинаковыми копированными постами.... надоели. да же новости засрали , своими безосновательными хаями
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Overhlopec
fin а может не стоит ваши личные дрязги из той флеймовой темы выносить? Или ваш дохлый OCZ когда-то такую душевную травму оставил, что никак не заживет, вот уже Vertex 4 вышел, а воз и ныне там. Вершина 4 хороший накопитель, в этом сходятся подавляющее большинство специалистов, а также печатных и Интернет изданий. И грубо говоря, если порекомендовать его кому-то, то тот человек уж точно не прогадает взяв его. Даже если и есть варианты лучше, хотя есть и хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
За что платить? Да ещё к тому же больше? Когда они дохнут пачками. Они то конечно не плохо работают - когда работают, но вот внезапное массовое издыхание - повод задуматься отом, стоит ли покупать продукт от OCZ.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Keltis AMx, коллега, я удивлялся странной расхваленности Vertex 4 еще полгода назад, после появления первых обзоров (и следил за ситуацией с выходом прошивок 1.3→1.4→1.5), а умер мой Vertex 3 всего месяц назад (ровно в тот день, когда я уже купил Intel 330 на замену), мне очень отлично за него вернули деньги по первоначальной стоимости на начало 2011 года (а данные были успешно извлечены из резервной копии). Так что не надо наговаривать про личную неприязнь — это просто неправда. Вот необоснованная безграничная любовь некоторых людей в данном форуме, которые преподносят Vertex 4 как манну небесную (читать разучились, что ли?) меня очень удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
зачем такие новости выкладывать? сейчас жлобы начнут цены на ровном месте поднимать не дожидаясь нового года. Вспоминается в прошлом году, когда затопило фабрики в тайланде, на следующий день после публикации новости, все дружно подняли цены сразу на 30%.
Думал ещё самые толстые Agility подешевеют на тысячу-другую и взять парочку чтобы от HDD совсем избавиться, навсегда. Но видимо теперь уже будет невкусно по деньгам. Жаль.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
sergtrav писал(а):
ты хоть чем-нибудь из этого сам пользовался?
На самом деле удваиваю, что с третьей серией была масса выкрутасов, которых на серийных железках быть ну по логике и здравому смыслу не должно быть, ааще. И не надо на SSD как таковые кивать. Более старые интелы были x25-m стабильны как танк, вообще никаких характерных глюков.
Overhlopec
finэто не мана, а панацея разные вещи. Молиться на него и не нужно, но предложив в качестве одного из вариантов выбора, почему нет? Даже странный баг с падением скорости ака переходом в режим "хранения" после забитости есть почему-то не у всех.
mistergrim так я в том посте указал ) OCZ многое сделали для развития рынка SSD и развития его популярность и массовости. Если бы небыло SSD OCZ, ну не 32 ГБ конечно, но 60 ГБ за 6 - 8к средней паршивости вполне вероятно продавались бы до сих пор. А цены у них всегда были как для массовых продуктов и ниже многих. Хоть и ругают Agility 3, но кому-то везло не было бсодов и "диск" живой до сих пор, а взяли вдвое дешевле чем что-то другое.
да и сейчас Agility 4, за 5.5к вроде 256 ГБ идут? аналоги есть? А если нет значит одни они такие, значит и цены могут поднимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
У меня стоит OCZ Vertex 3 MI уже больше года. Покупая его я боялся, что меня может затронуть проблема сбоящего контроллера, и она таки меня затронула. 2 БСОДа за 4 дня. После этого я перепрошился на новую прошивку, с тех пор - ни единого разрыва БСОДа. Да, у них были проблемы с контроллерами из-за чего все начали плеваться и считать ненадежными. Да, OCZ спокойно принимала обратно SSD с программным, а не аппаратным косяком, безо всяких вопросов. Это вам не известная корпорация, которая заявляет, что если краска с их продукции облезает - то это норма. Над ошибками они работают, они их исправляют. По соотношению цена/производительность равных найти трудно. По соотношению цена/надежность они, конечно, послабее некоторых.
аже странный баг с падением скорости ака переходом в режим "хранения" после забитости есть почему-то не у всех.
Мне кажется, что одно наличие слухов о таком баге - уже повод исключить данную модель накопителя из разряда "приемлемых".
the Dark One писал(а):
По соотношению цена/производительность равных найти трудно. По соотношению цена/надежность они, конечно, послабее некоторых.
Для людей, ценящих свое время, этого достаточно, чтобы брать тех самых некоторых. Тем более, что у тех самых некоторых скорости не хуже, а вот падения скоростей со временем не наблюдается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12