Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
sergtrav писал(а):
что-то у меня их "поделие" уже который месяц замечательно работает и есть не просит. А если накроется, сдам по гарантии и возьму новый на 120гб вместо 60гб.

Ну у меня вопрос цены на втором плане. Если накроется , то данные которые на этом SSD дороже самого Ssd на порядок. И поменять по гарантии не получится. Использую регулярный бекап и все остальное, но все равно как-то боязно ставить OCZ. Были случаи. Вот Micron кажется более надежным. Ну это личное убеждение. Никому не навязываю.

Партнер

Member
Фото: 6
Diorit писал(а):
Эт с кагого перепугу они вдруг рукожопыми стали!?

Да всегда они бракоделами были: бсодящая память, бсодящие и часто дохнущие ссд, ненужные реводрайвы, даже вертекс 4 начинает тормозить при заполнении, это как же надо было марвел обгадить своей прошивкой.

Member
Фото: 21
SmaSheR писал(а):
бсодящая память, бсодящие и часто дохнущие ссд, ненужные реводрайвы, даже вертекс 4 начинает тормозить при заполнении

ты хоть чем-нибудь из этого сам пользовался? Подозреваю, что нет.

Overhlopec
OCZ корпорация добра :) желаю им развития и далее. Цены можно и поднимать, впереди нас ждет Vector "король короля", так что ему можно и серьезно выше ценик поставить.

п.с. то что их старые диски в ряде случаев дохли чаще других не отменяет того, что это компания сделала для индустрии. Без нее ИМХО до сих пор бы 32 ГБ за 10 000 от Intel покуба ли и радовались что они "не бсодят" :)

Вестник драйверостроения
Интересно, сколько денег OCZ потеряла на гарантийном обмене часто выходящих из строя Vertex 2/3 и Agility 2/3? Гарантия у многих еще год-два действительна, плюс известны случаи, когда замененный по гарантии SSD через некоторое время тоже умирал :)

sergtrav писал(а):
ты хоть чем-нибудь из этого сам пользовался? Подозреваю, что нет.
Я пользовался. Память битая, SSD сдох. So what? ©

А единственное преимущество Vertex 4 — 5 летняя гарантия (если магазин ее даст, а OCZ еще 5 лет протянет), всё остальное (худшая скорость, отсутствие сжатия, больший нагрев, неинтересная цена, репутация производителя) — недостатки.
Несмотря на вопли некоторых людей, которые всем под любые задачи и любой бюджет кричат «только Vertex 4!» и рассказывают сказки, как он во всем лучше всех остальных.

Junior
Чихать на возвраты чего то там, на мой Vertex 4 гарантия 5 лет. Меня и волнует успею ли воспользоваться. Но я не считаю единстенным преимуществом Vertex 4 5 летнюю гарантию. Скорость. Быстрее только Samsung 830. Ну и вроде 840. Кстати после SSD взял источник питания OCZ ZS 850. Включил тишина, вентилятор работает на 550 об/мин. В отличие от дебилов из FSP и пр. 2 месяца, полёт нормальный. Так что OCZ мне нравится, так же как и Seagate. В принципе если последняя купит OCZ... Вдруг выйдет что то хорошее.

Member
Фото: 136
fin и тут вы опять и снова...с ПОЛНОСТЬЮ одинаковыми копированными постами.... надоели.
да же новости засрали , своими безосновательными хаями

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Overhlopec
fin а может не стоит ваши личные дрязги из той флеймовой темы выносить? Или ваш дохлый OCZ когда-то такую душевную травму оставил, что никак не заживет, вот уже Vertex 4 вышел, а воз и ныне там. :) Вершина 4 хороший накопитель, в этом сходятся подавляющее большинство специалистов, а также печатных и Интернет изданий. И грубо говоря, если порекомендовать его кому-то, то тот человек уж точно не прогадает взяв его. Даже если и есть варианты лучше, хотя есть и хуже.

Member
Фото: 5
За что платить? Да ещё к тому же больше? Когда они дохнут пачками.
Они то конечно не плохо работают - когда работают, но вот внезапное массовое издыхание - повод задуматься отом, стоит ли покупать продукт от OCZ.

Вестник драйверостроения
Keltis AMx, коллега, я удивлялся странной расхваленности Vertex 4 еще полгода назад, после появления первых обзоров (и следил за ситуацией с выходом прошивок 1.3→1.4→1.5), а умер мой Vertex 3 всего месяц назад (ровно в тот день, когда я уже купил Intel 330 на замену), мне очень отлично за него вернули деньги по первоначальной стоимости на начало 2011 года :) (а данные были успешно извлечены из резервной копии). Так что не надо наговаривать про личную неприязнь — это просто неправда.
Вот необоснованная безграничная любовь некоторых людей в данном форуме, которые преподносят Vertex 4 как манну небесную (читать разучились, что ли?) меня очень удивляет.

Member
Фото: 4
зачем такие новости выкладывать? сейчас жлобы начнут цены на ровном месте поднимать не дожидаясь нового года. Вспоминается в прошлом году, когда затопило фабрики в тайланде, на следующий день после публикации новости, все дружно подняли цены сразу на 30%.

Member
Keltis AMx писал(а):
OCZ корпорация добра
Keltis AMx писал(а):
Цены можно и поднимать
Советую определиться, что ли.

Member
Поздно, я уже Max IOPS урвал :)

Думал ещё самые толстые Agility подешевеют на тысячу-другую и взять парочку чтобы от HDD совсем избавиться, навсегда. Но видимо теперь уже будет невкусно по деньгам. Жаль.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
sergtrav писал(а):
ты хоть чем-нибудь из этого сам пользовался?

На самом деле удваиваю, что с третьей серией была масса выкрутасов, которых на серийных железках быть ну по логике и здравому смыслу не должно быть, ааще. И не надо на SSD как таковые кивать. Более старые интелы были x25-m стабильны как танк, вообще никаких характерных глюков.

Overhlopec
fin это не мана, а панацея :) разные вещи. Молиться на него и не нужно, но предложив в качестве одного из вариантов выбора, почему нет? Даже странный баг с падением скорости ака переходом в режим "хранения" после забитости есть почему-то не у всех.

mistergrim так я в том посте указал ) OCZ многое сделали для развития рынка SSD и развития его популярность и массовости. Если бы небыло SSD OCZ, ну не 32 ГБ конечно, но 60 ГБ за 6 - 8к средней паршивости вполне вероятно продавались бы до сих пор. А цены у них всегда были как для массовых продуктов и ниже многих. Хоть и ругают Agility 3, но кому-то везло :) не было бсодов и "диск" живой до сих пор, а взяли вдвое дешевле чем что-то другое.

да и сейчас Agility 4, за 5.5к вроде 256 ГБ идут? аналоги есть? А если нет значит одни они такие, значит и цены могут поднимать

Member
У меня стоит OCZ Vertex 3 MI уже больше года. Покупая его я боялся, что меня может затронуть проблема сбоящего контроллера, и она таки меня затронула. 2 БСОДа за 4 дня. После этого я перепрошился на новую прошивку, с тех пор - ни единого разрыва БСОДа.
Да, у них были проблемы с контроллерами из-за чего все начали плеваться и считать ненадежными. Да, OCZ спокойно принимала обратно SSD с программным, а не аппаратным косяком, безо всяких вопросов. Это вам не известная корпорация, которая заявляет, что если краска с их продукции облезает - то это норма. Над ошибками они работают, они их исправляют. По соотношению цена/производительность равных найти трудно. По соотношению цена/надежность они, конечно, послабее некоторых.

Member
Keltis AMx писал(а):
аже странный баг с падением скорости ака переходом в режим "хранения" после забитости есть почему-то не у всех.

Мне кажется, что одно наличие слухов о таком баге - уже повод исключить данную модель накопителя из разряда "приемлемых".

the Dark One писал(а):
По соотношению цена/производительность равных найти трудно. По соотношению цена/надежность они, конечно, послабее некоторых.

Для людей, ценящих свое время, этого достаточно, чтобы брать тех самых некоторых. Тем более, что у тех самых некоторых скорости не хуже, а вот падения скоростей со временем не наблюдается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа