Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
new_pauk писал(а):
у вас какие-то особые расценки за свет? откуда такие переижвания?
TDP. Все дело в TDP. Если штеуд дает 8 потоков при тдп в 77/90 вт, то буль при тдп в 120+вт, а про разгон лучше не заикаться.. Меньше выдает тепла - проще охлаждать (+ для любителей как тишины, так и разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Ambiguity писал(а):
TDP. Все дело в TDP
это требование к системе охлаждения, а не потребление.
Ambiguity писал(а):
Меньше выдает тепла - проще охлаждать (+ для любителей как тишины, так и разгона)
что меньше выдает? под разгон интел берут хороший воздух, а не дешевый вентилятор за 300р. для охлада амд надо что-то дополнительно городить с охлаждением? что такое - проще охлаждать?
Всех покупателей процессоров можно разделить на 2 категории.
Для одних обладание "правильным" процессором компенсирует их скромные сексуальные возможности (потому они вынуждены мастурбировать на логотип производителя продукции, котопрой они обладают), для других выбор процессора не замутнён религиозными предрассудками. Недавно видел, как чел продавал за нереальные деньги корку первую экстрем эдишн. Цену мотивировал тем, что брал её за 30 с лишним рублей. Пр этом он даже не пробовал этот проц гнать. Его грел сам факт обладания процом за такие бабки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Арзамас
Судя по этой инфе: http://www.3dnews.ru/news/623112 и http://www.pvsm.ru/news/14147 боюсь предположить, что vishera интересна будет только большим количеством ядер(до 10-ти) , а вот в steamroller обещают повысить производительность на ядро, и, следовательно, в однопоточных приложениях.
Я наоборот сижу на 1055T 2 года и самому интересно насколько его хватит. Неужели 1055T станет как Q6600, но от АМД?
А я год на 1090t. Разогнал до 4гц. Поставил бюджетную водяночку. Температура в простое 30 градусов, в максимальной супер-пупернагрузке 50 градусов. Вот думаю, а что еще нужно? Не, вишера подкупает своей способностью дотянуться до i7-2600к. С другой стороны, а оно мне надо?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ban писал(а):
И это все так называемые "новые сведения"? Что же тут нового? Всё тот же ОБР и ссылки на баяны.
+100500 Самый грамотный комментарий к этой статье. Хорошо хоть с айфоном не попытались сравнить. )))
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Вот еще интересный момент. Раньше не любил алонсу, а как на амд перешел, стал за него болеть. Теперь раздумываю, может счет в сантандер открыть? )))
Bот сижу и не знаю смеяться или плакать читая обзоры на тему: какое АМД какашко. Пересел с интела на FX-6200
+1. Вот и я уже неоднократно (рассматривая кучу тестов и обзоров на разных сайтах) писал, что ЛЮБЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ процессоры (начиная от феномов 2 , атлон2 от амд и i3 от интел позволяют с КОМФОРТОМ поиграть и поработать. Главное для игр-это видеокарта. Система подсчета производительности процессоров у Феникса довольно показательна и там все вышеперечисленные процы набирают от 1600 баллов, что может считаться достаточным минимумом в современном системнике. Кто использует комп для бенчей и пиписькомерства,тем вообще обзоры не нужны-купил самый дорогой и хвастаешься..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Bот сижу и не знаю смеяться или плакать читая обзоры на тему: какое АМД какашко. Пересел с интела на FX-6200, работаю с отключенным турбо бустом и не испытываю ни в чем дискомфорта. Редко удается загрузить все 6 модулей, в основном 2 да и то на 70%, а вам тут гигагерцы подавай. Ребятки вы что там такое курите, чтобы дома 4ггц не хватало? Игры летают, софт тоже достаточно быстро работает, система не тормозит даже пр сильной загрузке большим количеством приложений запущенных,чего еще нужно обычному пусть и продвинутому юзеру дома? Или вам нужны 4.5-5ггц чтобы играть в консольные высеры со значением в 100фпс? Графика по большей части зависит от ГПУ. На данный момент в основном игры мультиплатформенные. И нынешнее поколение консолей давно устарело а до выхода новых еще более года за это время сменится еще 2-3 поколения цпу и гпу. Так что можно сидеть на попе ровно. По большей части люди любят просто издеваться над железом, либо просто - зад роты, других оснований для нехватки бульдозеров, феномов @3.8ггц или i5-2500(номинал), я не вижу. Синтетика еще толком не рассчитанная на новую архитектуру показывает ватные результаты. чего тут не понятно. Купите и сами попробуйте FX. Достаточно холодные цпу хватает кулера за 700 рублей. Вы определитесь чего вам нужно от вашего компа? Чтобы килограмм попугаев словил и потом выложить на форуме или в контакт товарищу для писько-мерения, или просто комфортно работать и играть на вашем ПК? Народ стал жертвой маркетинга верит всему что пишут на заборах даже виртуальных. Чего-то я не в одном обзоре ФХ на этом ресурсе не увидел график (скринн) загрузки цпу в диспетчере задач во время тестирования тех или иных приложений. Только графики сделанные в MS Office или в Corel.
Ну например мне нужна достаточно быстрая работа в visual stidio 11, зачастую скорость упирается в процессор. После смены i5-430m на текущий i7-3615qm скорость загрузки и работы сократилась и уменьшилась соответственно в 4-5 раз. На десктопе взял 2500k год назад и тоже ни секунды не пожалел. Ну и поиграть в игры хочется тоже, все-таки однопоток у интела сильнее. Хотя бюджетный комп я бы собирал на АМД, религиозной ненависти у меня нету. Но мне быстрая работа предпочтительней. Хотя скоро уже нужно будет покупать ssd, при следующей сборке компьютера, чтобы в него не упиралась производительность. Но пока дороговато..
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Что fudzilla, что ОBR-Hardware никогда не были надёжными источниками. Неужели это надо объяснять?
Да, надо. Потрудитесь объяснить. fudzilla - уважаемый ресурс, ОBR - зачётный тролль, но до вранья они никогда не опускались. Да, ОBR часто перегибает палку с троллингом и жестокой травлей несчастных амд-фанов, но ВСЕ его прогнозы неумолимо сбываются.
zlavred писал(а):
Всех покупателей процессоров можно разделить на 2 категории.-Первые-покупают Intel-всем довольны и счастливы(как правило успешные люди-знающие цену себе и своему времени -и просто люди думающие головой). Вторая категория -покупатели AMD-как правило Школьники
я бы сказал, как правило покупатели(читай - фанаты) амд - НЕшкольники, самая забавная, нервозная и вечно неудовлетворённая категория. Троллятся и разводятся на батхёрт на раз-два. По сути поведения те же школьники, но в силу паспортного возраста уже "выходят за рамки", оттого и люто ненавидят "братьев своих меньших", ничем не отличаясь от них
Реаниматор писал(а):
Общался с людьми из "компьютерного мира", так они прямо и говорят: у нас план, чтобы процы интел сбагривать и системы на них.
сто пудов, очередной евгейский заговог против бескорыстной, многострадальной и народной амд плевать, что амд рулят тоже евгеи, все равно - заговог! интел - плохие буржуи, амд - хорошие буржуи.
Это что за водяночка? Corsair H100 с двумя Тайфунами за 60С переваливает в LinX.
Такая. http://ru.thermaltake.com/products-mode ... C_00001883 Правда я ее не на выдув сзади поставил, как в инструкции, а на вдув впереди. Может поэтому такая низкая температура. Ну и помпа мощная у этой модели. Время покажет, правильный выбор или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9