Подходит к концу 2012 год. AMD уверенно занимает позицию технологического лидера в сегменте дискретных графических решений, вот-вот должно увидеть свет следующее поколение, которое лишь укрепит существующее положение. Совсем недавно увидели свет мобильная и настольная платформы на базе APU Trinity, первая в условиях полноценной конкуренции дала бы нам то, что можно назвать "Ultrabook done right", вторая лишает смысла любые потуги Intel в самом массовом начальном ценовом сегменте настольных систем - опять же при условии наличия полноценной справедливой конкуренции. В области более высокопроизводительных процессорных решений AMD нечего противопоставить лишь экстремальным линейкам процессоров Intel, которые купят себе аж целых 3.5 любителя окаменелостей мира программного обеспечения, 2.5 мажорчика и 1.5 полоумных фанбоя с комплексами. Конкурент при этом буксует, и новое поколение его настольных процессоров вполне может выйти позже, чем следующее поколение процессоров AMD. Сижу я и поражаюсь, до чего чудовищных масштабов АМДКАПЕЦ разворачивается передо мной.
И какой смысл увольнять? Походу там в управлении сидит засланный казачек, который развалит в итоге фирму. Ну или я чтото не понимаю и всё это оправданно)
AMD в шоколаде сейчас. Они уделали NVidia полностью, по встроенной графике уделали Интел полностью, с цпу дела сложнее, но там и цена соответствующая, достойной конкуренции нет только в топ сегменте CPU.
Все хорошо у них.
А если сокращают - может это простая "оптимизация"? Посмотрели от кого толку мало и пендаля им. Здравая политика, которую "доброжелатели" превращают в очередную кончину АМД. И так каждый год...
В общем, камрады, все скидываемся на рекламу AMD на Железячных, всем знакомым рекомендуем покупать продукцию AMD. Устроим благотворительную акцию: Buy AMD
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Вот мне интересно, какого они цены опускают раз работают в убыток??? Зачем опустили цены на очень удачные 965 феномы? Их и так щас ставят во все средние игровые ПК на АМД. Зачем опустили цены на радеоны 7770\7750? Они и так массово скупаются и цена всех устраивает.
Блин, я поражаюсь с ихней логики, ведь благодарных фанатов в карман не положишь, да иподнятие цен в будущем будет остро восприниматься... Пусть руководство поиграет в какую то экономическую стратегию типа CitiesXL и научится грамотной экономике. Пусть они в интела поучатся (но не слишком), которому за нереальные деньги удается туфту продавать, или хотя б в нВидии.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/ Или АМДшные юзера настолько суровые, что не играют в стиме? А игры качают с торрентов, т.к. зачем за них платить если можно дешевле? Заодно советую посмотреть где 670/680 а где 7970/7950 и темпы роста, несмотря на то, что 7xxx на пол года раньше вышел.
Последний раз редактировалось Vasya Rogov 13.10.2012 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Ага, процессорное отделение угрохали, теперь надо и графическое отделение добить. А вообще - я б на их месте разогнал ссаными тряпками PR отдел - вот где лентяи! Да хотя бы взять ту же рекламу и пиар. Интел вон как прозомбировал фанбоев, брали процессоры даже тогда, когда они были откровенно плохие. И здорово же сыграли на синдроме утенка у других. С другой стороны продукция АМД у обычных юзеров пользуется сомнительной репутацией и я вообще не вижу попыток исправить это. И я еще умалчиваю про тесное сотрудничество с производителями серверов и другими игроками кооперативного рынка ( интел, кстати, ловили за руку за откровенный сговор при поставке ноутбчных процов ) Да и вообще, думаю те, немногие, кто смотрит зомбоящик и те, кто лазит в интернете замечали что той же рекламы интел гораздо больше. А вообще пичалька что единственный конкурент потихоньку приходит к упадку. Хотя, может пронесет как в прошлый раз И вообще, народ, что за хрень творится с их процессорами???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ShadowTM писал(а):
А новости о каких-либо экономических сложностях компании не могут повлиять на продажи и, соответственно, нанести ущерб компании, не привлекающей средств от случайных инвесторов.
Я вот думаю, что это PR направленный на сборщиков компьютеров. Если производитель комплектующих "вот - вот разориться" то на фиг он нужен. Надо срочно перебегать к...
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Медведь писал(а):
Да пусть уже распустят подразделение говнопроцов
интел же почему то продолжает пихать отстойную встройку и рекламировать это, и никто не пикает, а тут прям осквернили слово "ЦП"
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Я вот думаю, что это PR направленный на сборщиков компьютеров. Если производитель комплектующих "вот - вот разориться" то на фиг он нужен. Надо срочно перебегать к...
Более правдоподобно, но тоже сомнительно. Нешто какой-нибудь HP есть разница, что будет с AMD после того, как та отгрузит ей оговорённое количество Trinity для конкретной партии лаптопов или десктопов? Да даже если бы они точно знали, что AMD осталось жить 2-3 месяца - это совсем бы не стало поводом отказаться от очень конкурентных процессоров. Особенно тогда, когда наступающая на пятки Lenovo точно не побоится.
Вот где-нибудь в серверном сегменте (где в параллельных задачах AMD просто громит Intel) такие панические настроения могут сыграть негативную роль для AMD. Задумаешься, создавать ли платформу на процессорах производителя, дела которого якобы плохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
jsr писал(а):
вторая лишает смысла любые потуги Intel в самом массовом начальном ценовом сегменте настольных систем - опять же при условии наличия полноценной справедливой конкуренции.
Кстати, да. АМД фактически уничтожила всю линейку Pentium, Celeron, GeForce GT520, 430, 440 своим Trinity.
DTy писал(а):
До хд7000 Сапфиры были одни из лучших, а сейчас лучше бы от Гиги взял
Да ладно, только за счёт модного Vapor-X и держались. Эффективность этого кулера стала не нужна ещё в 5 поколении, а сам Sapphire перестал делать узнаваемые ВК ещё во времена HD3XXX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12