Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Ru
Интересно, если купить льготное обновление за $40 или $70, например с 7-ки, можно ли будет сделать "чистую" установку 8-ки? Или придется сначала устанавливать 7-ку, а поверх нее накатывать 8-ку?
можно философствовать о прелестях Семерки, но Восьмерка намного быстрее.
Если не углубляться в тесты чисто субьективно - они одинаковы по скорости. Но 8-ке на традиционном десктопе делать нечего, её место в планшетах и только во вторую очередь - всяческих изделиях с сенсорным экраном. Соперников по удобству для мышки на десктопе пока нет, ИМХО.
Пять концептуальных вариантов обложки на выбор. Экологичность новой коробки на бумажной основе повышена на 80% (сокращены объемы сжигаемого топлива и выброса парниковых газов), вес уменьшен на 41%.
Это очень важно, господа! Поддержите гринписовцев и экологию - скачайте виндовз8 с торрента!
Цитата:
обойдется покупателю в сумму от $100 до $140
Не, извините, я лучше эти деньги на проц или SSD добавлю, их, к сожалению, с торрента скачать нельзя.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Не стоит беспочвенно клеветать на человека. Что с восьмёркой относительно семёрки, что с семёркой относительно ХР прирост скорости в некоторых случаях имеется. Но в этих случаях для достижения такого же прироста можно просто переустановить старую загаженную систему. В иных случаях бегом смахивать лапшу с ушей или в загон к аудиофилам слышащим разницу между кабелями.
akaneo писал(а):
Как раз тогда я решил попробовать Windows 8 Consumer Preview, и угадал на 100%. Теперь я просто не могу сидеть у себя дома на Семерке, она своим убожеством реально раздражает, ее интерфейс устарел, я всеми фибрами души чувствую, что это вчерашний день, и пусть он останется в 20 веке. В Ладу с японки я не пересяду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
1. 140$ это много. За $15 купил бы чисто ради прикола, VL никто не отменял. 2. Поставил Win8 RTM x64 - с совместимостью есть проблемы, много программ могут корректно работать только если специально запускать в режиме совместимости с win7. 3. Метро интерфейс это для десктопа как собаке пятая нога. Я сам и все кто его видел мягко говоря не оценили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
akaneo писал(а):
С год назад я прикупил неттоп в качестве круглосуточной качалки торрентов. Тормоза были мелкие, но много. Как раз тогда я решил попробовать Windows 8 Consumer Preview, и угадал на 100%. Теперь я просто не могу сидеть у себя дома на Семерке, она своим убожеством реально раздражает, ее интерфейс устарел, я всеми фибрами души чувствую, что это вчерашний день, и пусть он останется в 20 веке.
Вот. Наконец-то MS методичку по PR на форумах обновила! Теперь нам постоянно будут писать, что интерфейс Win 7 (а заодно всех конкурентов) - старье. Ну а про скорость - то, что в сначала в Win 7, а теперь в Win 8 по дефолту настраивают все более агрессивное кэширование (оперативки-то все больше на компах, ибо дешевая), позволяет петь песни про "более быструю работу". Так что кому лень самому подправить пару параметров - тому непременно надо отвалить 140$, чтобы заодно лишиться конпки Пуск и совместимости с кучей железа с части спецсофта. Да и тупо переустановка загаженной за год-другой системы тоже даст нехилый буст в производительности, сосбенно по части времени загрузки. Так что PR он такой PR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я бы лучше заплатил бы за Linux Mint 13 там действительно для людей стараются сделать или команде Ualinux и как будет возможность раскручусь с ноутами,заплачу пожертвованием!
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Okola писал(а):
с семёркой относительно ХР прирост скорости в некоторых случаях имеется. Но в этих случаях для достижения такого же прироста можно просто переустановить старую загаженную систему.
Windows 7: "Дата создания 14 июля 2009 г., 7:20:08". Размер папки винда 40Гб, весь диск по-объёму файлов 60Гб; все остальное на других носителях HDD, SSD, RAID. Тормозов нет. Десяток копий и восстановление системы; в начале HDD, потом/сейчас SSD; переход из 775 на 1155; копии на HDD и SSD. Сам по себе профессиональный вин7 для ублюдков по сравнению хуже по интерфейсу, чем старый профессиональный Windows Server 2003 R2.
За дело, ибо врет. Я отнюдь не желаю кого-то обидеть, но, повторюсь, на старых/слабых машинах комфорт при использовании новой ОС выше. Всякий утверждающий обратное - провокатор, то есть человек, который сам не пользовался, но разглагольствовать горазд.
Я даже и не знаю, что написать на эти крики со взором горящим. Это случай, когда маркетологи выстроили отдельную реальность в мозгу конкретного индивидуума. И точно также вас можно назвать микросовтовским сексотом, благо эта компания не гнушается нагонять хайп своих продуктов на форумах за счёт таких вот "казачков", прямо как вы сейчас. И даже не то что не гнуашется, но состоит в лидерах наряду с Касперским.
Dis07 писал(а):
Windows 7: "Дата создания 14 июля 2009 г., 7:20:08". Размер папки винда 40Гб, весь диск по-объёму файлов 60Гб; все остальное на других носителях HDD, SSD, RAID. Тормозов нет.
И что? Ну нет так нет. Впрочем, после переустановки может оказаться что таки были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
akaneo писал(а):
Вы с какою целью лжете?
Не вы случайно писали русский текст для Арнольда Шварцнеггера в "Красной жаре"? Некоторые даже писАть умудряются с акцентом....
akaneo писал(а):
В Ладу с японки я не пересяду.
"В ладу" надо быть со своей женой, а пересаживаются всегда "на" (в русском языке)!
Как можно верить человеку, у которого даже с русским языком большие трудности?? Не надо трендеть про плохую 7-ку, я сидел на Висте (в отличии от многих здесь пишущих теоретиков), и она мне очень нравилась, ХР вспоминал как страшный сон! Если хоть чуть-чуть голова варит и руки ещё не дрожат, все вистовские закидоны преодолевались на раз. Это действительно была ОЧЕНЬ живучая система! 7-ку лично я по крутизне оцениваю ниже висты, но оно и понятно - это просто работа над ошибками при минимуме новизны. Так вот, семёра на сегодняшний день ещё пока и не думает устаревать, все призывы срочного перехода на 8-ку должны ВСЕМИ думающими людьми однозначно восприниматься как маркетинговый обман. Кроме того, мне НЕ НУЖНО в компе телефонное междумордие!!! Кстати, с играми у 8-ки будут большие проблемы, по сравнению с 7-кой и Вистой, естейственно.
За дело, ибо врет. Я отнюдь не желаю кого-то обидеть, но, повторюсь, на старых/слабых машинах комфорт при использовании новой ОС выше. Всякий утверждающий обратное - провокатор, то есть человек, который сам не пользовался, но разглагольствовать горазд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Потихонечку перехожу на Linux, сам уже перешел, буду переводить и контору. Жалко что Linux на сегоднящнем уровне не появился лет 5 назад. Майкрософт после ухода Билли понесло не в ту сторону, возможно и ошибаюсь, но мне так кажется, хотя начинал с MS DOS 2.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9