Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GENOCIY писал(а):
Тест винрар 6,696 ) И это на Win7 на восмере побольше будет !

Ура! Специальный сопроцессор для Винрара! Надо материнку выпускать, с каким-нибудь АРМ, под все остальное:)

Партнер

Member
GENOCIY писал(а):
Энергия уже давно никого не заботит)

Ну да - когда у вас под боком стоит ОДИН системник и в месяц у вас выходит до 400кВт - совсем не заботит. А вот когда таких машинок 100-200 и счета за электричество переваливают за сотню-другую килорублей - думаю вы сами озаботитесь проблемой "экономии" ;)
По процу - выкинуть водянку и положить обычный кулер как у экстримов интела - и цена будет дешевле и температуры ниже.

Member
Мда, печальное зрелище... Мой фен х2 551, разлоченый до х4 и слегка пришпореный до 3,6 ГГц, считает суперпи 1М за 19,218 секунд. Жесть как она есть. В амд там совсем с головой дружить перестали или как?

Заблокирован
Заблокирован
GENOCIY писал(а):
Everlast82 Loop Stream Detector чтобы супер пых щитать? Ты если к чему то клониш, то давай выкладывай

когда-то помню высказывалось предположение что Loop Stream Detector не только суперпых считает. Дескать очень много софта использует циклы.
А амд не встраивает этот детектор в ядро потому что не хочет усложнять ядро так как это может привести к потере частотного и разгонного потенциала.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пузо писал(а):
В амд там совсем с головой дружить перестали или как?

да они всегда не дружили, поэтому до сих пор ещё существуют. Остальные 15(или около того) конкурентов интел, - дружили с головой, но обанкротились или были куплены.

Member
Фото: 11
GENOCIY писал(а):
Тест винрар 6,696 )

Тогда хорошо - у меня И5 2500K@4500 выдает 5,524.

Member
Juggalo devotion писал(а):
PROMT?
Какой уровень TDP если вода штатно?

Нет , он так мыслит

по теме, ради интереса прогнал супер пи на профильном камне 3ггц CPU-NB 3ггц HT2.8Ггц выдал 21.967

Последний раз редактировалось TuRanchoKsS 14.10.2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
скину для наглядности некоторые скрины тех тестов многопоточных... ;)

Geekbench@4500 MHz

wPrime @4500 MHz

FritZchess@4500 MHz

WinRAR@4500 MHz

Последний раз редактировалось inh1bitor 14.10.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вишера на 4.5 ггц проходит супер пи 1м за ~21 секунду- также, как и 2.86ггц core 2 duo, если рассчитать разницу между ivy на такт и корой дуба, то получается, что ivy bridge быстрее вишеры примерно в 2.6 раза на одинаковой частоте.
АМД! Догони уже хотя бы нетберст!!!

Member
inh1bitor писал(а):
Догони уже хотя бы нетберст!!!
не ну нетберст они уже догнали на равной частоте. теперь бы повысить раза в 3 производительность чтоб догнать хотя бы Нехалем, а то ж i3 уделывает топовый 8-ядерник.
Ну что вы так придрались со своим суперпыхом к процу? С2Q практически вдвое быстрее считал супер пых чем Фены2, а в общем зачете по сути был паритет

Member
Rhianon писал(а):
не ну нетберст они уже догнали

Архитектура core 2 насколько примерно быстрее на равных частотах в однопоточке, чем netburst?
Vishera догнала net burst при условии, если core 2 на равных частотах в однопотоке быстрее позднего netburst > чем на 60%, во что верится с трудом. Хотя я и помню фурор и успех core 2, но > 60% на одной частоте преимущества там не было. Вывод> высокочастотный pentium 4 в однопотоке точно уделает стоковую вишеру ( не знаю, плакать или смеяться).
А уж пень 4 с HT может посоревноваться мб и в двупотоке с вишерой :D

Думаю, вишера, по производительности соответствует условному 4-8 ядерному pentium 3 на частоте около 4ггц.

Последний раз редактировалось Egorich1987 14.10.2012 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Rhianon
это не моё,ошибочка у Вас...

Member
Rhianon писал(а):
i3 уделывает топовый 8-ядерник

Ну, в рендере, многопоточной синетике и пр, поверь мне, i3 сольет :-)

Member
Egorich1987 писал(а):
АМД! Догони уже хотя бы нетберст!!!

Нетберст был примерно на 20% медленнее тогдашних процессоров AMD.

Egorich1987 писал(а):
то получается, что ivy bridge быстрее вишеры примерно в 2.6 раза на одинаковой частоте. АМД! Догони уже хотя бы нетберст!!!

А если мерить с помощью теста iSSE компилятора, то Айви окажется быстрее в 12-14 раз! Как уж тут догнать.

Member
Фото: 0
Ultramarines писал(а):
А вот когда таких машинок 100-200 и счета за электричество переваливают за сотню-другую килорублей - думаю вы сами озаботитесь проблемой "экономии"

Если у него будет возможность поставить себе столько машин компов, то он плевал на электричество..... ;)

Последний раз редактировалось Spuner 14.10.2012 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
Думаю, вишера, по производительности соответствует условному 4-8 ядерному pentium 3 на частоте около 4ггц.

А если взять тесты с использованием "3DNow!", то получится, что Айви до сих пор не догнал K6II.
И, кстати, нескоро догонит.
Откровенную чушь зачем писать?

Member
Egorich1987 писал(а):
Vishera догнала net burst при условии, если core 2 на равных частотах в однопотоке быстрее позднего netburst > чем на 60%...

Вы сами поняли что написали?

Member
Spuner писал(а):
Если у него будет возможность поставить себе столько машин компов, то он плевал на электричество.....

мы вообще-то говорим об обычной офисе. И если директор не полный идиот он 10 раз подумает перед покупкой данных "печек". И да - "камунальная часть" иногда кушает очень много прибыли небольшой фирмы, и любой способ уменьшить её будет в радость.

Member
Egorich1987 писал(а):
Архитектура core 2 насколько примерно быстрее на равных частотах в однопоточке, чем netburst?Vishera догнала net burst при условии, если core 2 на равных частотах в однопотоке быстрее позднего netburst > чем на 60%, во что верится с трудом. Хотя я и помню фурор и успех core 2, но > 60% на одной частоте преимущества там не было. Вывод> высокочастотный pentium 4 в однопотоке точно уделает стоковую вишеру ( не знаю, плакать или смеяться). А уж пень 4 с HT может посоревноваться мб и в двупотоке с вишерой Думаю, вишера, по производительности соответствует условному 4-8 ядерному pentium 3 на частоте около 4ггц.

только факты:
1. FX-8350@4,0 ГГц - 1,06 на 1 ядро в Cinebench 11.5
2. P4E НТ @3,2 ГГц (Prescott 1M, s478) - 0,42 на 1 ядро в Cinebench 11.5
3. i7-3930K@3,2 ГГц - 1,29 на 1 ядро в Cinebench 11.5
а так же: Обзор 16-ти CPU с одним ядром и частотой 3 ГГц

Member
ShadowTM писал(а):
Нетберст был примерно на 20% медленнее тогдашних процессоров AMD.

АМД с каждым поколением сливает своему предшественнику, так что амд 2012 года куда хуже амд образца 2005-2006 г.
Дай бог амд до конца 21 века догнать хотя бы первое поколение фенов.

Member
20 секунд 1 мб в супер пи? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа