Ну да - когда у вас под боком стоит ОДИН системник и в месяц у вас выходит до 400кВт - совсем не заботит. А вот когда таких машинок 100-200 и счета за электричество переваливают за сотню-другую килорублей - думаю вы сами озаботитесь проблемой "экономии" По процу - выкинуть водянку и положить обычный кулер как у экстримов интела - и цена будет дешевле и температуры ниже.
Мда, печальное зрелище... Мой фен х2 551, разлоченый до х4 и слегка пришпореный до 3,6 ГГц, считает суперпи 1М за 19,218 секунд. Жесть как она есть. В амд там совсем с головой дружить перестали или как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
GENOCIY писал(а):
Everlast82 Loop Stream Detector чтобы супер пых щитать? Ты если к чему то клониш, то давай выкладывай
когда-то помню высказывалось предположение что Loop Stream Detector не только суперпых считает. Дескать очень много софта использует циклы. А амд не встраивает этот детектор в ядро потому что не хочет усложнять ядро так как это может привести к потере частотного и разгонного потенциала.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пузо писал(а):
В амд там совсем с головой дружить перестали или как?
да они всегда не дружили, поэтому до сих пор ещё существуют. Остальные 15(или около того) конкурентов интел, - дружили с головой, но обанкротились или были куплены.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Вишера на 4.5 ггц проходит супер пи 1м за ~21 секунду- также, как и 2.86ггц core 2 duo, если рассчитать разницу между ivy на такт и корой дуба, то получается, что ivy bridge быстрее вишеры примерно в 2.6 раза на одинаковой частоте. АМД! Догони уже хотя бы нетберст!!!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
inh1bitor писал(а):
Догони уже хотя бы нетберст!!!
не ну нетберст они уже догнали на равной частоте. теперь бы повысить раза в 3 производительность чтоб догнать хотя бы Нехалем, а то ж i3 уделывает топовый 8-ядерник. Ну что вы так придрались со своим суперпыхом к процу? С2Q практически вдвое быстрее считал супер пых чем Фены2, а в общем зачете по сути был паритет
Member
Rhianon писал(а):
не ну нетберст они уже догнали
Архитектура core 2 насколько примерно быстрее на равных частотах в однопоточке, чем netburst? Vishera догнала net burst при условии, если core 2 на равных частотах в однопотоке быстрее позднего netburst > чем на 60%, во что верится с трудом. Хотя я и помню фурор и успех core 2, но > 60% на одной частоте преимущества там не было. Вывод> высокочастотный pentium 4 в однопотоке точно уделает стоковую вишеру ( не знаю, плакать или смеяться). А уж пень 4 с HT может посоревноваться мб и в двупотоке с вишерой
Думаю, вишера, по производительности соответствует условному 4-8 ядерному pentium 3 на частоте около 4ггц.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз редактировалось Egorich1987 14.10.2012 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Думаю, вишера, по производительности соответствует условному 4-8 ядерному pentium 3 на частоте около 4ггц.
А если взять тесты с использованием "3DNow!", то получится, что Айви до сих пор не догнал K6II. И, кстати, нескоро догонит. Откровенную чушь зачем писать?
Если у него будет возможность поставить себе столько машин компов, то он плевал на электричество.....
мы вообще-то говорим об обычной офисе. И если директор не полный идиот он 10 раз подумает перед покупкой данных "печек". И да - "камунальная часть" иногда кушает очень много прибыли небольшой фирмы, и любой способ уменьшить её будет в радость.
Архитектура core 2 насколько примерно быстрее на равных частотах в однопоточке, чем netburst?Vishera догнала net burst при условии, если core 2 на равных частотах в однопотоке быстрее позднего netburst > чем на 60%, во что верится с трудом. Хотя я и помню фурор и успех core 2, но > 60% на одной частоте преимущества там не было. Вывод> высокочастотный pentium 4 в однопотоке точно уделает стоковую вишеру ( не знаю, плакать или смеяться). А уж пень 4 с HT может посоревноваться мб и в двупотоке с вишерой Думаю, вишера, по производительности соответствует условному 4-8 ядерному pentium 3 на частоте около 4ггц.
только факты: 1. FX-8350@4,0 ГГц - 1,06 на 1 ядро в Cinebench 11.5 2. P4E НТ @3,2 ГГц (Prescott 1M, s478) - 0,42 на 1 ядро в Cinebench 11.5 3. i7-3930K@3,2 ГГц - 1,29 на 1 ядро в Cinebench 11.5 а так же: Обзор 16-ти CPU с одним ядром и частотой 3 ГГц
Member
ShadowTM писал(а):
Нетберст был примерно на 20% медленнее тогдашних процессоров AMD.
АМД с каждым поколением сливает своему предшественнику, так что амд 2012 года куда хуже амд образца 2005-2006 г. Дай бог амд до конца 21 века догнать хотя бы первое поколение фенов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12