Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Oboltusik Еще из курса школьной географии в теме енергоресурсов становится понятно, что АЭС куда менее безвредные с учетом Фукусим, чем всякие ТЭС и ГЭС. А солнечные батареи пока только для калькуляторов оправдынные, и так же как ветрянные, занимают дочерта территории по сравнению с АЭС той же мощности.
Я согласен, необходимо думать об окружащей среде и энергоэффективности. Но вопрос в другом. Один металлургический или хим завод пыхтит как десятки тысяч разогнанных ПЕЧ680 или АМД7970, и крупные заводы/предприятия потребляют от 80 до 90% всех энергносителей. Причем топовые ВК стоят у макс. 1% комп юзеров. Но там взятки и политическая коррупция лобирует интересы олигархов. А нам будут втюхивать энергосберигающие лампочки и встроенные ВК, еще и за большую цену - еще один повод поживиться для богатой говноэлиты. Меньше всего, на самом деле, думают об экологии.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 15.10.2012 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Никаких бумов не будет. Это вам не распад. Если пропадает электромагнитная ловушка, то реакция сразу же прекращается, так как перестают соблюдаться условия температуры и давления. Реакция синтеза не сможет поддерживать сама себя если ей в этом не помогать.
Veselchuk-pesemist АЭС безвредны при работе (относительно), но опасны в случае катастрофы. В этом вся загвоздка.. Сейчас более-менее крупные заводы проводят энергосберегающие мероприятия. И экономия там доходит до 50% от того, что они потребляют. Новые заводы строятся с учетом всех требований. Согласен, что не все старые заводы переходят на энергосбережение, но их принудят. Так что я и согласен с Вами, и не согласен в то же время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
И вообще, мне кажеться, что про энергоэффективность ВК и ЦП надо размышлять со стороны комфорта использования таких комплектующих - ведь, например, сидеть с 1000 ваттной печкой летом не очень то и весело, даже если с кондишином - или шума много, или жарит как от обогревателя. Пусть еще в ЕС вспомнят про экстремальный оверклокинг, там людей вообще единицы.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 15.10.2012 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
jsr писал(а):
Есть такая тема: ядерная энергетика, мать её. Ресурсов для неё очень много. А если бы термоядерную энергетику довели до жизнеспособного состояния, вопрос о ресурсах был бы снят вообще.
Посмотрите об ядерной энергетике вот эту передачу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3668031 Острецов конечно чрезмерно патриотичен и идеи высказываются бредовые и страшные. Но если отбросить это, то идеи весьма здравые. Особенно мне понравилось откровение про то, что в термоядерных зарядах большую часть энергии выделяет не реакция термоядерного синтеза, а деление урана 238 - вызванное нейтронным излучением от термоядерной реакции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
такое впечатление что в евросоюзе полнейшие дауны, ограничивать пропускную памяти это гробить видео, наоборото если увеличить пропускную памяти , то видяха покажет чуть ли не удвоеную производительность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
правильно давно пора ввести налог на комп железо и выработку электричества дабы хоть как то оградить мать природу от таких недоносков как мы кто пищит что видюшка ничего не жрёт так одна офкос ничего не жрет а миллион? а 100 лямов видюшек
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Fatronix писал(а):
Европа заботиться об экологии, тогда и мы позаботимся перекроим им газ. Пусть тогда у них будет ночью как в северной кореи
и будешь ты кушать землю и воду.а европа плевала на дорогой газ. подорожает откажутся а нахаляву и уксус сладок
Добавлено спустя 39 секунд:
EuGenE_New писал(а):
В Евросоюз раньше не осбо тянуло, а последнее время ещё меньше хочется...
дык нищебродов и не пускают все довольны
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Особенно мне понравилось откровение про то, что в термоядерных зарядах большую часть энергии выделяет не реакция термоядерного синтеза, а деление урана 238 - вызванное нейтронным излучением от термоядерной реакции.
Это вроде давно не секрет (схема Теллера-Улама). Однако при этом и количество продуктов распада увеличивается, так что для "чистого взрыва" (но не такого мощного) используют дугие тяжелые металлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
я конечно за экономию электроэнергии, но наверно надо было по tdp ограничения делать, а не по псп шины. Давайте еще введем лимит энергии на душу населения, ну, не более 50кВт в месяц, вот это я понимаю будет экономия, день погамал (на каком нибудь трипл-слай), месяц отдыхаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2