Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А в игры на нём гонять можно?

Партнер

Member
ilyas09
На нём даже видеовыходов нет...

Junior
ShadowTM писал(а):
Давно уже нет такого софта

А зачем же они на этой неделе пятую версию куды выпустили? Большинство гпурендеров - на куде.

Member
столько крика что амд лучше считает чем нвидия-в то время как в суперкомпьютерах стоят только теслы :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ShadowTM писал(а):
Другое дело, что Radeon далеко не в любой сервер установить можно, так люди и к этому приспособились за время, пока Nvidia не могла разродиться ни одной достойной Теслой за 2 года.

*приспособились* лишь те у кого денег нет-у остальных стоят теслы/квадро

Member
GibsClock писал(а):
Приведите мне пример, такой конфигурации сервера, где установлено допустим не менее 100 видео карт 7970?

Очень сомневаюсь, что где-то такое есть, хотя сугубо теоретически это возможно.

DarkOne писал(а):
Ну тогда я вообще не вижу перспектив этой тесле...

Ну, это зря.
В сравнении с существующими специализированными продуктами Nvidia - это прорыв.
И, хотя в сравнении даже с игровыми решениями конкурента K20 выглядит неубедительно - его продажи всё равно будут ограничены лишь доступностью чипов.

supkrovi писал(а):
А зачем же они на этой неделе пятую версию куды выпустили?

SDK пока используется отдельными энтузиастами. Да и перед студентами, которым Куда подарена, есть обязательства до конца 2012г.

supkrovi писал(а):
Большинство гпурендеров - на куде.

Вот прямо-таки большинство?
Мне известен только CUDA encoder, который используется в нескольких программных продуктах, включая Adobe. Я даже второго не знаю.

SailorVenus писал(а):
в суперкомпьютерах стоят только теслы

Очередное заявление, которое неизвестно, на чём основано. Можете это как-то подтвердить?
FireGL - действительно редкость в суперкомпьютере, но это следствие крайне малой доступности этих карт, а не их низкой конкурентоспособности.
Google в помощь и Вы найдёте десятки статей о том, как крупные игроки этого рынка жалуются на низкую доступность вычислительных продуктов AMD, в результате чего вынуждены покупать значительно менее производительные Теслы.

Member
SailorVenus писал(а):
столько крика что амд лучше считает чем нвидия-в то время как в суперкомпьютерах стоят только теслы

Суть в том что CUDA появилась раньше OPENCL, и нормально(любые алгоритмы) считает только HD7900-ая серия, появившаяся сравнительно недавно. А вы знаете что мощность сети Биткоин достигает 281.33 PetaFLOPS, обеспечиваемых преимущественно картами Радеон? Все суперкомпютеры из списка ТОП500, в сумме, имеют меньшую мощность, не говоря уже о части обеспечиваемой Теслами...

Junior
ShadowTM писал(а):
Мне известен только CUDA encoder

Не, я про триде. iray, octane, luxrender, будущий finalrender4gpu итд - всё на куде.

Member
edal писал(а):
А вы знаете что мощность сети Биткоин достигает 281.33 PetaFLOPS

сеть это круто но она разбита по всему миру и суперкомпьютер незаменит

Member
Цитата:
А смысл покупки W9000 какой, если есть HD7970GE c 6ГБ?

Да, надо быть законченным дебилом чтобы покупать W9000 для Battlefield 3.
Точно таким же дебилом, который будет на 7970 работать с профф.3D моделлингом.

Member
supkrovi писал(а):
iray, octane, luxrender, будущий finalrender4gpu итд - всё на куде.

C Айрей - всё понятно, ибо игрушка от Нвидиа. Октан бессмысленно обсуждать, поскольку существует он лишь номинально. Мне неизвестны случаи его массового использования. Люкс давно работает с OpenCL, да и Файнал точно будет OpenCL поддерживать. Каким надо быть психом, чтобы на сегодняшний день выпускать рендер, который аппаратно ускоряется лишь 15-ю процентами продаваемых GPU.
Про массовые V-ray и Maya говорить, думаю, нет нужды.
Сейчас не 2008-й год. CUDA давно перестал быть стандартом.

hotrod писал(а):

В настоящий момент функциональная разница между Radeon и FirePro слишком мала, чтобы называть дебилами тех, кто выбирает Radeon именно для моделлинга.
Разница в цене, всё же, заметно более ощутима, чем разница в функционале. Radeon не так сильно порезан дровами как GeForce.

Member
hotrod писал(а):
Да, надо быть законченным дебилом чтобы покупать W9000 для Battlefield 3.

Разговор был про вычисления, так как собеседник сказал что Tesla K20 превосходит W9000 на хх% в двойной точности, на что ему я и ответил что можно(и лучше/дешевле) взять 7970 с 6ГБ памяти...
А профф.3D моделлинг для игровых видеокарт искусственно завален в драйверах, и с этим сейчас ничего не поделаешь - с этим я согласен.
На одном сайте русском был сравнительный тест W9000 и 7970. Так вот разница в производительности в играх укладывалась в несколько процентов, с чего можно сделать вывод, что ни каких особых оптимизаций для игр, повлиявших многократно в отрицательную сторону для проф-приложений, в драйверах для Радеон нет(типа "или проф - или игры") и плохая работа 7970 с профф.3D моделлингом, является только залочкой в драйвере.

Member
edal писал(а):
плохая работа 7970 с профф.3D моделлингом, является только залочкой в драйвере.

залочка не в драйвере а в биосе

Member
SailorVenus писал(а):

В биосе была залочка в поколении Ферми на двойную точность и ЕСС, так как это залочка аппаратных возможностей, а мы имеем именно программную залочку, то бишь ограничение конкретных приложений...

Member
SailorVenus писал(а):

Ограничения именно в драйвере.
Хотя различия в BIOS, разумеется, тоже присутствуют.

ShadowTM писал(а):
Даже SDK, поставляемые самой Nvidia уже давно идут на OpenCL.

А что такое OpenCL по-твоему?

Member
_sancho писал(а):
А что такое OpenCL по-твоему?

API. Фреймфок, если хотите.
А по-Вашему?

Junior
ShadowTM Глянул, действительно Люкс работает теперь с опенцл. При ближайшем рассмотрении понял, что все эти рендеры = уг. Из интересного остаётся только finalrender4gpu. К сожалению, сотрудник цебаса мне ответил, что их программа на куде. Правда, спрашивал месяца полтора-два назад. Если действительно, как ты пишешь, наблюдается тенденция к уходу от куды, то это праздник, однозначно. Можно на зелень класть.
ЗЫ. Ещё, правда, quicksilver. Он, паскуда, тоже на куде. А им можно быстро делать красивые технические анимации. Наверно, если порыться, можно какойто аналог найти.

Member
supkrovi писал(а):
К сожалению, сотрудник цебаса мне ответил, что их программа на куде.

Секретарь наверное. Или охранник.
Поскольку в официальном анонсе OpenCL обещан. Причём, подчёркивается, что без ограничений по совместимости и функциональности.

supkrovi писал(а):
Можно на зелень класть.

Как человек, продающий рабочие станции, уверяю Вас, что Вы не первый, кто пришёл к такому выводу.

supkrovi писал(а):
Ещё, правда, quicksilver. Он, паскуда, тоже на куде.

Ничего не скажу. Дела не имел, ничего об этом рендере не слышал. Очень удивлюсь, если он не может быть заменён нормальным рендером с поддержкой OpenCL.

ShadowTM Я к тому что, что OpenCL это всего лишь стандарт. АМД, Нвидия, Интел адаптируют его, делая собственную реализацию. У Нвидии в качестве этой реализации выступает Куда.

На мой взгляд, Куда намного гибче и удобнее для написания софта, чем OpenCL, но ограничивается только картами Нвидии.

Member
_sancho писал(а):
У Нвидии в качестве этой реализации выступает Куда.

Уже довольно давно не выступает. CUDA отступила под натиском OpenCL. Официально Nvidia больше не развивает CUDA.

_sancho писал(а):
Куда намного гибче и удобнее

Удобнее - может быть. Доводилось слышать такое мнение. Всё ж, по сути С+. Но насчёт гибче - это Вы сильно погорячились.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа