Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
the Dark One
Тогда надо просветить

http://www.youtube.com/watch?v=f917lpbbj-Q
http://www.youtube.com/watch?v=PNSOyPwEul0

Цитата:
Arimand ангри бердс" интереснее книг, то это мои личные предпочтения, не более.

Птицы так себе. Не люблю казуальные игры. Если интересно читать книжки, то можно и почитать. Никто не не навязывает такик развлечения.

Партнер

Member
Arimand писал(а):
Ну у меня проблема "скоротать время" - не стоит, читать книги нравящихся мне авторов ( с читалки ), мне гораздо интереснее, нежели все возможности, которые мне может предложить смартфон. Ну да ладно, каждому свое, и если мне не понять, чем могут быть "ангри бердс" интереснее книг, то это мои личные предпочтения, не более.

Но ведь если именно Вам не нужен смартфон, зачем вообще вступать в дискуссию? Я тоже в дороге читаю, НО:
1) музыка - СГС2. на Pocketbook 612 звук ужасен. Слушаю в метро всегда, читать, кстати, не мешает.
2) в дороге читаю по настроению. Есть настроение - читаю. Нет настроения - играю. Для чтения, как я уже сказал - читалка (не приемлю в этом плане ЖК вообще, только глаза ломать), для игр - смарт.
3) Запись фото/видео/аудио - опять же смарт. В хороших смартах - хорошая камера, что позволяет сэкономить несколько тысяч на мыльнице (никто, надеюсь, не будет спорить, что у большинства флагманов отличная камера 8 Мпикселей, с нормальной цветопередачей и свою задачу выполняет она более чем достойно?), + место для этой мыльницы. Ситуации бывают разные, иногда необходимость заснять фото/видео бывает достаточно острой, хотя да, в 99% случаев снимают пьяные корпоративы или няшных котиков.
4) Доступ к соц. сетям и службам мгновенных сообщений. nuff said.
5) GPS навигатор. А также карты. А также поиск нужных мест прямо с телефона. Не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно. Те, кто не пользовался этим - не поймут. А вот отбери у активного пользователя его коммуникатор - он сразу начнет ощущать сильный дискомфорт.
6) Функции органайзера - будильник, календарь, заметки, напоминалки и прочее.
7) Ну и наконец самый смак, ради чего, собственно, и делался google play. Это софт. Это тонны софта разной степени полезности, который легко ставится и обладает огромным функционалом. Мобильный автокад для просмотра и ознакомления с чертежами? Не вопрос. База ГИС? Не вопрос! онлайн-энциклопедия? Опять же, легко. Мультиязыковой переводчик с функцией голосового ввода и озвучивания текста? Ну вы меня понимаете.

А теперь посмотрим на все вышесказанное и вспомним, что это все - одно устройство, которое умещается на ладони. Что назвал я только самые основные функции, которыми пользуюсь сам, и реальных возможностей гораздо больше. Доступ к SSH, RDP, возможность написания нужного софта своими руками и доступные SDK для этого. Нет, коммуникатор - больше, чем игрушка, если использовать с умом.

Member
the Dark One
Человек всегда в дороге читает книжки. Тут каждому своё. Лично я люблю послучать музыку, поиграть в игрушку или посмотреть полноценное кино, если время в дороге позволяет, и т.д.

Member
pa_ul писал(а):

ГТА3 не лучший пример... Вот N.O.V.A. 3...

pa_ul писал(а):
Птицы так себе. Не люблю казуальные игры. Если интересно читать книжки, то можно и почитать. Никто не не навязывает такик развлечения.

Птиц приплел ибо казуальные и самые известные.

pa_ul писал(а):
the Dark One
Человек всегда в дороге читает книжки. Тут каждому своё. Лично я люблю послучать музыку, поиграть в игрушку или посмотреть полноценное кино, если время в дороге позволяет, и т.д.

Поэтому я и говорю, что ЕСЛИ человеку не нужно играть в дороге, это еще не значит, что смартфон не нужен (не только ему). Я сам в дороге чаще всего читаю, но если выходит какая-нибудь интересная игрушка или если книга дочитана (а между книгами я делаю перерыв в несколько дней) - я поигрываю во что-нибудь. Или просто музыкой обхожусь.

Member
Фото: 0
Каждый смартфон владеет седьмым жителем Земли.

Member
Marc Crass
Каждый смартфон владеет седьмым жителем Земли за деньги самого жителя Земли. :D

Member
Владеть не владеет, но следит за ним - инфа 146%

Member
the Dark One писал(а):
Но ведь если именно Вам не нужен смартфон, зачем вообще вступать в дискуссию?

Чтобы создать Хоть Какой-то противовес массовому мнению о том, что Смартфон Нужен Всем. Ибо это мнение на данный момент видится мне подавляющим.

Все ваши аргументы в принципе разумны, и спорить по ним не вижу особого смысла, это - личные вкусы каждого. И если мне, к примеру, качество фотографий хуже, чем у Canon за 500+$, кажется не особо приемлемым, то другим людям может быть по другому.
По поводу же последнего пункта о софте:
Мне просто Удобнее и Комфортнее все это делать на ноуте, а с учетом того, что он со мной почти всегда..) То зачем что-то другое?) У ноута - экран больше, работает Мой ноут - быстрее, все программы знакомые, все очень удобно и никаких минусов.

Общая мысль, которую я пытаюсь донести. Если человеку _В Дороге_ не нужны игры/какие-то особые функции, и при этом у него что на работе, что дома, есть более чем достаточно доступа к дестопу/ноуту, то в этих обстоятельствах смартфон Нужен немногим.

Последний раз редактировалось Arimand 18.10.2012 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
если время в дороге позволяет

использую смартфон Нокия 5800 - плеер/телефон; планшетка GT-P6800 - интернет/навигатор/карта/почта.. :-)
И дома тоже (смартфон-плеер нет/планшетка-skype-видеозвонки да) :oops: , но кроме кресла - полулёжа и мышка в руке :prankster:

Member
Arimand писал(а):
Чтобы создать Хоть Какой-то противовес массовому мнению о том, что Смартфон Нужен Всем. Ибо это мнение на данный момент видится мне подавляющим.

Вопрос не в том, что смартфон нужен всем или нет. Вопрос в том, целесообразно ли покупать дорогие смартфоны и какой от этого толк? Для меня покупка смартфона была не просто: "А, у всех есть модный сенсорный девайс, а я как лох хожу со звонилкой за 1000 рублей уже 4 года", а обдуманным и взвешенным решением. Могу сказать, что если бы в дороге я только читал книжки, а дома/на работе сидел только за ПК - мне он был бы не нужен. Более того, бывают ситуации, когда ближайший компьютер далеко, а нужен доступ к интернету/GPS навигатору вот прямо здесь и сейчас. Тут реально выручает. По поводу софта: Я имел в виду, что софт позволяет расширять функционал смартфона в том направлении, которое нужно Вам. Плюс к этому - если Вы не находите нужного софта, но занимаетесь программированием - не составит труда написать программу для себя, под свои нужды. Насчет камеры: Опять же, цена одного только такого фотоаппарата сравнима с ценой навороченного смартфона (это еще простенький фотоаппарат будет), а вес и объем - несравнимо больше. Это уже не для рядового пользователя, на память, а для тех, кто серьезно этим увлекается.

Member
Цитата:
Arimand противовес массовому мнению о том, что Смартфон Нужен Всем.

Да, нет такого массового мнения. Это ваше преубеждения. Конечно, можно жить и без смартфона и многих других удобных вещей, например, ноутбука. :-) На самом деле все по желаниям и возможностям того или иного человека. Тут, например, как с автомобилем. Могу назвать море причин по которым нельзя покупать авто и ездить на нём, а могу наоборот. ;)

Fixed писал(а):
а у меня сейчас нету смартфона))

А у меня появился первый в 2006, через три года второй, ещё через три месяца первый умер, а теперь вот и второй перестал работать. Хотя покупкой свежей батарейки его можно будет воскресить ;)

Member
schoolgirl писал(а):
А у меня появился первый в 2006, через три года второй, ещё через три месяца первый умер, а теперь вот и второй перестал работать. Хотя покупкой свежей батарейки его можно будет воскресить

Заговор вокруг лампочки :)

Member
schoolgirl писал(а):
Хотя покупкой свежей батарейки его можно будет воскресить ;)

Так то не смартфон умер, а аккумулятор. Самое слабое звено в них, так как они ограничены не по времени а по количеству циклов зарядки, а смарт то как раз надо заряжать часто.

Junior
the Dark One писал(а):
Вопрос в том, целесообразно ли покупать дорогие смартфоны и какой от этого толк?

Внимательно прочитал ваш комментарии, но так и не понял стоит ли в настоящее время покупать дорогой смартфон?

Member
megacesha, сейчас смарт 4.3" 960х540 можно за 200$ взять (под заказ) - zopo zp100. или в dns 4" 800х600 за 250$ .

iphone - музон и для понта . фильмы как уже писали - 3.5" маловато .

Последний раз редактировалось itmanager85 18.10.2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
многие пишут что невозможно смотреть фильмы на 4-4.5" Хм... я смотрю фильмы на айпод тач 3.5" и особого дискомфорта не чувствую. Есть планшет но его лень таскать стало через пару недель. На 90% фильмов снимаемых сейчас не хочется даже время тратить, поэтому в метро по пути с работы-самое то. Естественно долгожданные и интересные фильмы предпочитаю в кинотеатре либо BD1080 на ПК.

Member
the Dark One писал(а):
Насчет камеры: Опять же, цена одного только такого фотоаппарата сравнима с ценой навороченного смартфона (это еще простенький фотоаппарат будет)

За 500-600 евро это уже будет зеркало начального уровня, до которого абсолютно любой смарт никогда не дотянется. Да даже мыльницы за такие деньги кроют смарты как бык овцу. Правильнее называть то недоразумение что в них стоит фоторегистраторами, не более того. Снять документик, показания счетчика воды или электричества, расписание - вот области применения.

Member
Цитата:
А Вы играли в него

я не идиот, в трэшак не играю..собсно, мелькало оно и на уг.ру, где было оценено как трэшак
Цитата:
красоты воспроизводят

с этим согласен - и искренне рад, что мобильные девайсы так повзрослели - но всё равно с точки зрения юзабилити эти радости не для меня - заметил, что не использую подобный функционал смарта в принципе - юзаются звонилка, плеер, карты, редко фотик, редко вайвай

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Последний раз редактировалось -empty- 18.10.2012 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
В Советской России каждый смартфон владеет жителями земли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа