Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
У меня дома стоит i-7 970 с первого дня как эти процы появились в Москве, с тех пор он не разу не раскрутил пальцерезку на своём кулере (правда, радиатор стоит огромный). Температура после выхода из любой игры не больше 55 град., это на самых горячих ядрах, на простаивающих - 50 или меньше, кроме того проц, естейственно, разогнан. И это при том, что заявленный интелом TDP является чисто маркетинговым враньём - процы этой серии жрут не менее 225 Вт и не давятся. Давайте посчитаем, я купил это 970-й за около 17 тыс., через год после начала продаж он подешевел аж до 15-ти! Сегодня я за эти деньги собрал бы системку на FX-8350, не хватило бы только на видеокарту крутую. Думаю, на глаз никто разницы в производительности не заметил бы. Всем же, кто сравнивает 8350 с i-5 2500 хочу сказать, что я собирал машинки на этом интеле - отличный проц,но он не тянет так, как многие считают, его удел - только игры, и то при условии установки не самой слабой видеокарты (а для игр, в принципе, слабую ставить и нельзя ). Всё это имхо, ПМСМ.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
А че это у мого 555 разлоченого фена л1, л2 и частично л3 кеш быстрее чем у вишеры?
Скрины>594 кбайт
#77 #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось donnerjack 24.10.2012 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
bi6a писал(а):
у тебя л3 я так понимаю в разгоне?
да я всего то частоту чипсета поднял до 2200 МГц и память разогнал, с остальным особо не заморачивался, ЦП по множителю гнал.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ultrauma писал(а):
но лучший АМД какой у меня был это Athlon 1800+ Thoroughbred я из него 3600 выжимал
вот хватит реально уже гнать пургу понимаешь никакие статистики и ниче другое я там вам доказывать не буду хотите верьте не верьте мне побоку.понакупают себе бульдозеров ну санди там 2500к видяхи 7950 или 670 блоки 600-700вт хотя они впринципе и на... не нужны понимаешь любая игра потянет на 7870 и ну бульдозер вам там какой 4х головый чтоб вы не обижались правда разогнать придется а вот интел уже и гнать даже не надо вот так вот но люди все равно будут покупать иаксимально быстрые процессоры за свои деньги хоть надо оно или нет я например на 2500к только в кодирование и играю ну интернет там и прочая лажа игры я вообще уже забыл
Угу, ага. Из 1.533 ГГц процессора вы выжимали 3.6 ГГц (разгон +130%)? Или вы выжимали из 1800+ рейтинга 3600+ рейтинга? Вас даже много читать не надо, чтобы понять, что вы обычный фанат, не обремененный ни знаниями, ни умением их использовать. А ваш поток сознания (без запятых и точек) реально утомляет.
Интелофаны от безысходности чтоли бесятся. Я сижу на Интелях с 2004-2005, но единственная причина, по которой я не буду рекомендовать к покупке друзьям вишеру это важность (для спрашивающего) энергопотребления в нагрузке (проигрыш старшему IB почти в два раза). Если на энергопотребление плевать, то FX-8320 или FX-6300 будут отличным выбором. Также Вишера будет на высоте, если процессор требуется для обычной работы (офис, интернет) с редкими непродолжительными рывками (перекодировать видео, зарендерить сцену, пересчитать модель). За это время он много не напотребляет, при этом проявит себя на уровне 300+ баксовых i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
ultrauma писал(а):
но лучший АМД какой у меня был это Athlon 1800+ Thoroughbred я из него 3600 выжимал , вот тогда они могли тягаться с Рen4 но и то отставали
шо ты лепишь? *facepalm Pentium4 всегда был позорным убожеством крайней степени, которое не могло тягаться не то что с Athlon, но и с его кастратом Sempron, и даже со своим предшественником Pentium3(ну с этим только за счет взвинчивания частот).
Если это рекомендованная розничная цена, а не при партии 1000 шт, то цена безусловно вкусная. Хоть и сижу в последнее время на интел, желаю удачи и успехов АМД, иначе интел в конец оборзеет. Собственно уже давно борзеет, но пока еще не в конец. )
меня удивляет абсолютная уверенность местных экспертов-школокласников в том, что реальная сила проца это фпс в играх. абзац. не спорю, многим важны игры, сам играю и часто, но это лишь частный случай и капля в море на фоне всего функционала камней. мне достаточно, что они чертовски хороши в многопоточке, а вы со своими и3, играйте в танки и наслаждайтесь "комфортом", когда у вас запущено десятка полтора приложений из фразы "буль\вишера сливает ссаному и3" уже можно делать мэм, сразу нефаната заметно. п.с. лично сидел на i5 2400 - ничего сверхъестественного. в обычном режиме (офис + веб серфинг) никакой разниц с дешевыми атлонами.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Буль помница имел в начале продаж рекомендованную цену 275, а тут всего 195. Я думаю АМД реально осознала что её поделки большего не стоят, и бесполезно ставить цену выше 200. Другово обьяснения я не вижу. Во первых АМД очень жадная, как показывает история куда намного жлобистей Интела, и при первой же возможности завинчивает цену по самые помидоры. Во вторых глядя на квартальный отчёт АМД прямо скажем удручающий - ясно что денежки АМД сейчас ой как нужны. Почему же топовый ВИшера 195?? Ответ прост - реально этот калл большего не стоит. селяви..чё поделать если её недопроцессоры никто брать не хочет, и не берёт. Квартальный отчёт тому свидетельство. Особенно порадовала ситуация с Ланно, там вроде АМД собираеца их вообще на помойку выбрасывать, никто не покупает, а цену они вроде снижать не хотят..влом щас искать их квартальный отчёт но там АМД сама признаёца что натупила с этим ЛЛано в лутших своих традициях. Ну и ессно общая глючность платформы АМД..тормозные откровенно бракованные контроллеры оперативки. Достаточно уже того что паршивый целерон пишет в оперативку быстрее любого ВИшеры, и это на опере 1066. Разница колосальна в пользу Интела, это по любому очередной брак от АМД, Вменяемые инженеры такого дикого провала не допустили бы. Ну и ессно бракованный местами не работающий контролер САТА дисков. Класический брак от АМД, который она даже манала менять и исправлять. Я уже молчу о его тормознутости.
"Окончательную точку в вопросе выбора платформы для тестового стенда поставили шаблоны случайных операций. Точнее, самый первый из них — чрезвычайно показательный. Как видим, управление очередью команд в контроллерах AMD в RAID-режиме не работает вообще."
Так что и 200 баксов за эту глюкавую, тормознутую платформу с непомерным монструозным энергопотреблением это ещё очень много. Если будут ВИшеру 8350 за 100 баксов продавать..то ещё можно подумать..да и то..купи потом отлавливай все те глюки - и даром не хочу.
Последний раз редактировалось donnerjack 24.10.2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
Ну и ессно бракованный местами не работающий контролер САТА дисков. Класический брак от АМД, который она даже манала менять и исправлять. Я уже молчу о его тормознутости.
Буль помница имел в начале продаж рекомендованную цену 275, а тут всего 195. Я думаю АМД реально осознала что её поделки большего не стоят, и бесполезно ставить цену выше 200. Другово обьяснения я не вижу. Во первых АМД очень жадная, как показывает история куда намного жлобистей Интела, и при первой же возможности завинчивает цену по самые помидоры. Во вторых глядя на квартальный отчёт АМД прямо скажем удручающий - ясно что денежки АМД сейчас ой как нужны. Почему же топовый ВИшера 195?? Ответ прост - реально этот калл большего не стоит. селяви..чё поделать если её недопроцессоры никто брать не хочет, и не берёт. Квартальный отчёт тому свидетельство. Особенно порадовала ситуация с Ланно, там вроде АМД собираеца их вообще на помойку выбрасывать, никто не покупает, а цену они вроде снижать не хотят..влом щас искать их квартальный отчёт но там АМД сама признаёца что натупила с этим ЛЛано в лутших своих традициях. Ну и ессно общая глючность платформы АМД..тормозные откровенно бракованные контроллеры оперативки. Достаточно уже того что паршивый целерон пишет в оперативку быстрее любого ВИшеры, и это на опере 1066. Разница колосальна в пользу Интела, это по любому очередной брак от АМД, Вменяемые инженеры такого дикого провала не допустили бы. Ну и ессно бракованный местами не работающий контролер САТА дисков. Класический брак от АМД, который она даже манала менять и исправлять. Я уже молчу о его тормознутости.
"Окончательную точку в вопросе выбора платформы для тестового стенда поставили шаблоны случайных операций. Точнее, самый первый из них — чрезвычайно показательный. Как видим, управление очередью команд в контроллерах AMD в RAID-режиме не работает вообще."
Так что и 200 баксов за эту глюкавую, тормознутую платформу с непомерным монструозным энергопотреблением это ещё очень много. Если будут ВИшеру 8350 за 100 баксов продавать..то ещё можно подумать..да и то..купи потом отлавливай все те глюки - и даром не хочу.
Очередное заключение школьника, начитавшегося статей из интернета, молодой человек я 8 лет работаю в ИТ индустрии,с железом в часности, работал со всей линейкой интела и i3 и i5 и недавно c intel перешел на FX-8150 и вы будете статьями доказывать обратное, человеку который знает как именно наглядно работает каждый из процессоров? По моему пора для пользователей вводить тестирование на знание компьютерного железа и принципов его работы, дабы отсеять толпы тупарей что засоряют обсуждения, своими комментариями, типа Интел лучший все остальное шлак и т.п. Ну какого хрена писать о том что процессоры конкурента хуже, если вы на них никогда сами не работали, не играли? Пишите интел экономичнее, да это везде и всюду написано, а сами то замеряли???С чего вы взяли что АМД процы постоянно потребляют киловаты??? А вы знаете что в простое процессоры потребляют меньше или при 50% нагрузке отключаются несколько ядер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59