Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
TIMBERWOLF А здесь кто-то кричал про революцию? Нет. Плавная эволюция Макбуков, теперь с дисплеями недоступными конкурентам. Вот вы во всех этих цифрах, гигах, видеокартах упускаете самое главное, то, что всем этим будет управлять, ОСь. И если на Мак абсолютно официально можно поставить Windows, в дополнение к OS X, то в случае с вашими Асусами, трюк с макосью не проканает. Что толку от красивых характеристик, если Винда не умеет адекватно работать с тачпадом, и все эти дополнительные брендовые проги с жестами ничего кроме раздражения не вызывают, да что уж там, плавную прокрутку прикрутить не могут... Впрочем, все как всегда...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
dee Vito сори..но мне как инженеру мак ось и даром не нужна, адвайзерам начальникам тоже... длячего она нужна для меня большая загадка.
по качеству дисплеев я уже приводил пример. асус такие уже 2 года ставит в обычные ноуты.
по поводу разрешения..тут увы винда ставит крест на всех ретинах. на ФУЛЛХД больше проблем чем пользы.
тачпад? издеваетесь? нафиг он нужен если есть мыша..тачпад крайняя необходимость.
честно говоря странные предьявы. что это за работы в которых нужно работать на макоси и пользоваться тападом.
а музыка кино аська и одноклассники неплохо и под виндой идут.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
TIMBERWOLF мак изначально был для графики, потом еще видео монтаж и веб разработка, некоторым удобнее и приятнее всем этим заниматься из под макосикса, хотя работа на крошечном 13" ноуте это реально бред, поэтому порты под 2560х моники реально спасут ситуацию
а тачпад на буках очень приятный, по нему не мерзко водить пальцем и жесты пашут как надо и им очень удобно пользоваться для какой нибудь мелочи, типа сидишь в кресле\на диване и не спеша браузеришь или читаешь чего то, мышка тут вообще не очем, трекбол еще может быть, но все равно это лишнее нагромождение портативному устройству нинужно
поступят в продажу в ноябре по цене 700-2000 баксов в зависимости от модификации I tre nuovi ASUS Zenbook UX41 e UX51 saranno in vendita dal prossimo mese di novembre ad un prezzo non ancora ufficiale, ma si pensa compreso tra 699 dollari e 2000 dollari.
Asus Zenbook U500 / Asus UX51VZ Screen 15.6 inch, 1920 x 1080 px resolution, IPS, non-glare Processor Intel Ivy Bridge Core i7-3612QM CPU, 2.1 GHz Chipset Intel HM77 Video integrated Intel 4000 HD + Nvidia GT 650M 2GB Memory 8 GB DDR3 Hard-disk 256 GB SSD (2 x 128 GB SSDs in RAID 0)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ch0mb0r писал(а):
мак изначально был для графики,
неправильная постановка утверждения. просто ничего кроме работы с графикой (не в смысле настоящей работы ...а фотки отредактировать музычку послушать и тд) мак не вытянет. поэтому он и позиционируется.
не веришь? поставь на свой мак про ретину винду, запусти батлу 3 и смотри как твое барахло исходит дымом...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Работать на Mac`е можно и очень даже хорошо, до этого были разные буки предпоследний Vaio 16" FullHD, отличная матрица, но тяжелый зараза и вентилятор постоянно шумит. Последний год работаю на Mac pro 13 (разработка софта), в котором сейчас стоит 16Gb памяти, один HDD и SSD диск, одновременно с МакOSX постоянно крутится в виртуальной машине Linux и Win7, иногда дополнительно запускаются еще 2-3 виртуалки, с MSServer2003/2008, работает все быстро благодаря большому количеству оперативки и отличному кешированию HDD в MacOSX, не очень большой размер экрана отлично компенсируется встроенной в MacOSX реализацией виртуальных десктопов, мышкой уже давно на пользуюсь, хватает за глаза тачпада. Да кстати рядом на столе лежит новый ультрабук c Win7, на всякий случай, как запасной, но так на нем еще ни разу и не работал, включал пару раз, но отвык уже от тормознутой реализации тачпада в Win7 и необходимости пользоваться мышкой, буду наверно брать с собой ультрабук только в отпуск. А игры не ноуте мне на нужны - вообще, да и не на ноуте тоже.
Member
TIMBERWOLF Я же вам не навязываю Макбук, если он лично вам не нужен, то это не значит, что он плохой. По поводу разрешения вы уже сами ответили: Windows имеет большие проблемы с масштабированием, поэтому и fullhd на 13-ке уже перебор, если не щуриться как китаец. Куда уж тут на ретину засматриваться. Теперь про тачпад: вот у меня капитальный ремонт квартиры длится уже 1,5 месяца, живу в походных условиях, так вот OS X позволяет мне абсолютно комфортно работать без мышки. Вчера смонтировал небольшой клип-презентацию, на днях обрабатывал с десяток фоток, интернет, текстовые редакторы, даже игру Botanicula почти прошёл в минуты безделья И всё это на тачпаде. Ну нет у меня сейчас рабочего места, что мне мышку с собой таскать и катать ею по коленке? Макбук я бросил в карман машины, прям так без чехла, достал где угодно и сделал всё что угодно. Надо ли при этом напоминать, как всё это нереально сделать в винде? Игры на 13-ке? это даже не смешно. Воющие раскалённые ультрабуки это не то, что от них требуется. Полноценный десктоп или консоль. И раз уж сравниваете Асус за $2000, то сравнивайте его с такой же 15-кой Макбук ретина за $2200, где начинка совсем другая, если так хочется пофапать на характеристики. Ну, а сравнить воочию работу и отзывчивость OS X и Windows на одинаковом железе как раз можно на Макбуке, надо ли лишний раз напоминать, кто победит в этом состязании стабильности? p.s. у меня три ноута, два Асуса и один Макбук (с Виндой, кстати, тоже), всего было штук 10, если считать с выданными на работе, то штук 30. Есть с чем сравнить. Если вам нравится таскать с собой помимо ультрабука еще всякие мышки к нему, чтобы раскорячиться с ними, что ж, ваше право.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
dee Vitoс чего бы у асуса другая начинка? изза того что в асусе рейд массив из 2 ссд?
Asus Zenbook U500 / Asus UX51VZ Screen 15.6 inch, 1920 x 1080 px resolution, IPS, non-glare Processor Intel Ivy Bridge Core i7-3612QM CPU, 2.1 GHz Chipset Intel HM77 Video integrated Intel 4000 HD + Nvidia GT 650M 2GB Memory 8 GB DDR3 Hard-disk 256 GB SSD (2 x 128 GB SSDs in RAID 0) Connectivity Wireless N, Gigabit Lan, Bluetooth 4.0, WiDi Ports 3 x USB 3.0, mini-VGA, HDMI, LAN, card-reader, HD webcam Baterry 74 Wh, encased Operating system Windows 8 Size - Weight about 2 kg Extras external subwoofer and external optical unit included
Member
TIMBERWOLF фоточки редактировать тоже есть такая работа у меня в группе было примерно 15 макоюзеров, в основном 13" прошки, была одна 15" и топовая 17"(танула шогун2), так вот тринашка все спопокойно тянула(фотошеп илюстратор индезайн и дрим) а играть на крошечном жужащем раскаленном ноуте это извращение имхо
Member
TIMBERWOLF Вы в теме про Макбук про 13" бравируете топовой 15-кой Асуса, вот и я предложил вам сравнивать с 15" ретиной, где начинка сильно отличается от 13". И, как вы отметили, примерно аналогична Асусу, у Асуса разве что дисковая подсистема шустрей, но слабее процессор и существенно хуже экран. Так что доплатив всего $200 можно получить отличный Макбук с OS X (их ведь для этого и покупают ) и возможностью установить всеми любимый Windows. Ну и пофапать на характеристики.
50 градусов и 50 дБ шума...не каждый игровой ноут так шумит и греется. даже Мясо и то тише и холоднее.
винду на мак? да ты шутишь
А вот минимальное время работы от аккумулятора нам помогла определить Windows, в ней проще создать максимальную нагрузку на процессор и видеокарту (для этого есть специальная программа Battery Eater). Так вот, с максимальной яркостью дисплея и под максимальной вычислительной нагрузкой, MacBook Pro Retina протянул 1 час 28 минут - великолепно, если учесть высокую производительность устройства! Прошлогодний 15-дюймовый Pro в этом же тесте прожил лишь 52 минуты.
асеры его в асфальт укатают.
Member
TIMBERWOLF братишь ну перестань, ты ведешь себя как твердолобый хейтер, фу таким быть
в макоси оптимизация, поэтому в винде буки живут меньше, но многие при этом ставят ее и пользуют как основную(логичность этого действия трогать не будем), плюс на полной яркости мало кто смотрит экран, разве что в солнечную погоду, но все равно кайфа мало из за глянца, так что опять же цифры оторванные от жизни
Member
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
винду на мак? да ты шутишь
Какие шутки, бро? Официальная опция, ставится также элементарно как и обычно. Правда, после OS X несколько раздражает, прокрутка Андроид-стайл, жестов нет, может затупить на ровном месте, масштабирование через одно место, в общем всё как всегда Ну и греется больше и живет от батарейки на 30-40% меньше. У меня установлена, ну мало ли что.
И возвращаясь к нахваливаему вами Асусу U-500 : - в обычной работе прожил жалкие 3,5 часа против 6 часов у Макбук ретина - даже интересно, сколько Асус проживет под максимальной загрузкой? Минут 20? Если даже 1,5 часа во время стресс-теста для Макбука признали великолепным результатом. Да и 48 Дб в простое, правда измеренные кустарным способом, не сильно тише 50 у ретины, хотя, при появлении нормальных обзоров, не удивлюсь, что и там сольёт. Ах, да, Асус ещё и троттлинг включил при обычной игровой нагрузке. Браво! Это победа! Нужно было на нём запустить стесс-тест всё-таки и сразу хоронить.
Member
dee Vito насчет тупняков тут жескач виноват, на ssd все чисто и гладко, кстатие работал за белым аймаком 20" так он тоже частенько выводил из себя своей соображающей радугой при запуске шопа или дрима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
dee Vito писал(а):
Ну, а сравнить воочию работу и отзывчивость OS X и Windows на одинаковом железе как раз можно на Макбуке, надо ли лишний раз напоминать, кто победит в этом состязании стабильности?
Господи, говорить о стабильности макоси это как говорить о безопасном программировании с управляемым кодом (без указателей) А вообще, насчет стабильности маков, есть хорошая статья: http://ithappens.ru/story/9904
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7