Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну ладно убедили. Целерон слил атлонам. Но есть еще пентиум, Ай3, Ай5, Ай7, LGA2011... Тут уже противопоставить нечего. Чё десятку на норм платформу не накопить? Вроде не большие деньги в наше время...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Trader168U писал(а):
Чё десятку на норм платформу не накопить?

Десятку чего? :D Тысяч долларов? :lol:

Member
Trader168U писал(а):
Ну ладно убедили. Целерон слил атлонам. Но есть еще пентиум, Ай3, Ай5, Ай7, LGA2011... Тут уже противопоставить нечего. Чё десятку на норм платформу не накопить? Вроде не большие деньги в наше время...

пентиум слил,не целерон.вот именно "не большие деньги",копите минимум на и3.но лично я бы никому не советовал и это.буквально тысчёнка с небольшим(один раз пиццу заказать)-и у вас уже нормальный годный проц,и о смене платформы можно не думать.

Junior
Trader168U
core i5 and core i7 да , они вне конкуренции и перечить этому не буду ну вот против корки 3 можно протиставлять A10 5800k ,Phenom II X4, FX 41xx,FX 43xx да по шуму и енергопотреблению они проиграют но цена даже на теже феники приятная очень и разгон есть и кстате когда игра использует 4-е потока то иногда на корке 3 хоть и высокий FPS но комфорта нет , не знаю даже з чем связанно это я вление ,может HT не коректо работает , не буду судить о том о чем не знаю

А чем HT на i3 отличается от "модулей" на АМД? Да не, обсуждалось много раз... А на Ай3 пред-предыдущего поколения тоже есть разгон... Незнаю, я когда на девятке новой ездил тоже говорил владельцам 10 летних Меринов, Фольксвагенов и Ауди что на "зубилу" запчасти дешевые и ремонтировать ее легко...

Junior
Trader168U
тем что в корке 2ядра с 4 потоками а в АМД 2 модуля с 4-я целочисельными ядрами(ALU) и 2-а "ядра" (FPU)двойной точности но с удвоенным каналом тобиш почти как 4 ....

Member
Пол Отеллини скорее выражает свои мечты, чем факты. Да, для Windows 8 RT по сути вообще нет приложений (не считая мусора из Windows Store). Но кто сказал, что для мобильных устройств вообще необходим Windows? Android уже настолько оторвался качественно (4.2 с поддержкой профилей вообще нечто!!!), а количество и качество приложений настолько огромно, так-что мобильным версиям Windows, несмотря на безбашенный маркетинг просто "ловить" нечего. Пользовал пару дней флагманскую Nokia с Windows Phone 8 - кошмар и ужас! Сам девайс исключительного качества, но ОС я бы плашмя Стиву Балмеру в одно из интимных отверстий заколотил! Напомнило телефоны Сони-Эриксон - раз, два и все дела, Windows Store - раз, два и ни хрена... Невозможность реализации интерфейса под свой комплекс задач убивает окончательно, METRO худшее что можно придумать в лаунчере! После грамотных Android девайсов я очень плохо представляю себе конечного пользователя мобильной Windows 8 линейки. Думаю даже 5%-ю планку мобильные ОС Windows не преодолеют. С таким раскладом мысли Пола Отеллини кажутся не просто мечтами, а абсолютно недостижимыми мечтами...

Member
Trader168U писал(а):
на Ай3 пред-предыдущего поколения тоже есть разгон... Незнаю, я когда на девятке новой ездил тоже говорил владельцам 10 летних Меринов, Фольксвагенов и Ауди что на "зубилу" запчасти дешевые и ремонтировать ее легко...

на платформе 1156 были бестбай и5-7хх и совсем наоборот и5-6хх.причём два ядра с нт последнего,иногда стоили больше чем 4 ядра без нт первого.прошло пару лет и владелец 750@4ггц может и на хасвелл забить,а владелец 655 уже давно чешется сменить этого тормоза.а стоили компы одинаково.
если амд к истории подключить(это правда не так интересно ибо не парадокс а просто монополизм в действии),то примерно в те же времена одинаково стоили двухъядерные 775-е8ххх и феномы2.те феномы и сейчас что-то могут(не равняясь конечно и5-7хх),а серия е8ххх давно на помойке.
(это просто к разговору о полезности нативных ядер)

Member
P.S. Intel Vs. AMD похоже теперь в любой новостной или форумной ветке "свистит". Вам еще не надоело? У самого 6-ти ядерный AMD Phenom II BE конец сентября 2012 (мать gigabyte GA-990FXA-UD5, БП 1200 Вт) "вертится" на 5.2 Ггц круглосуточно, хватает "по самые..." для любых задач и игр, включая связку SLI из двух Geforce GTX 670 (в Full HD любая игра упирается в производительность видеоподсистемы, проверял множество раз).

Member
Игры, Игры, Игры, картинки, песенки, киношки..и опять игры... Прошейте мне андроед телефон-планшет без ПК, с другого ARM. Все тесты и вообще разговоры о сравнении производительности, сводятся к тому, для чего даже сейчас за глаза хватит любого среднего планшето-телефона. Есть множество задач, где даже кортекс а15 "ультра" в тесятки если не в сотни раз сольёт х86. И не забываем дорогие читатели, что сам по себе ARM, это просто часть SoC системы, в которой все ваши задачи и потребности зависят разных DSP и других плюшек в этой SoC системе, а от ARM они зависят в меньшей степени. На сегодняшний день, нет тестов, чтоб сравнить реально производительность ARM и х86, прото потому, что нет таких тестов для ARM.

P.S. Сам по себе вопрос довольно странный. ARM изначально был расчитан на рынок развлечений, там он и останется. Выход Win8 RT ни чего не изменит в общих маштабах. Те кто пользовался андроедом и дальше будут им пользоваться, так как он для таких и был сделан. У всех есть своя ниша и свои задачи.
Короче говоря, это просто обычный пиар как со стороны ARM так и со стороны Intel.

Member
GibsClock писал(а):
Есть множество задач, где даже кортекс а15 "ультра" в тесятки если не в сотни раз сольёт х86.

Высрали "кортекс а15 ультра" ??? Где есть такой "ультра" ???
И где он сливает? В проигрывании FulHD видео? В показе менюшек? Или в чем?
Таблички и графики сравнения где?

GibsClock писал(а):
ARM изначально был расчитан на рынок развлечений, там он и останется.

Если в каждом мобильнике стоит АРМ, то по вашему это рынок развлечений?

Да это вам не мешки таскать.

Member
Genry Написано было не для школьников. Вам на 4PDA и с песнями.

Junior
Фото: 0
AnimeTo писал(а):
Вы потерялись - Windows8 является убогой ОС чисто для планшетов,

Вин 8 только вышла и еще зеленый новичок, так что пока рано говорить об убогости. Пройдет год-другой можно будет говорить о ней либо как о провале, либо как об успехе.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
0xffffh писал(а):
Ухаха, интел- и х86-хейтеры всегда забавны, небылицы вечно какие-то придумывают..

+1

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
N1ghtwish писал(а):
а во многих задачах сливает 2х ядерным Pnetium G.

Уточню - в многопоточных задачах сильно вырывается вперед, под это и оптимизирует АМД архитектуру своих процессоров

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Trader168U писал(а):
Чё десятку на норм платформу не накопить? Вроде не большие деньги в наше время...

В жизни ничего не достиг и сам УГ? Не беда, купи интел и трепи об этом на оверах!

Member
Пока "Intel уверена", AMD уже готовится - http://www.hwp.ru/news/AMD_zaplanirovala_prezentatsiyu_svoey_novoy_strategii_2C_pozvolyayushchey_obedinit_x86_i_ARM_arhitekturi_v_odnom_APU__109818/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа