Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dik200 писал(а):
что процессорная мощность избыточна практически для всех современных приложений.

Ну понятно, если основное занятие это "пасьянс", то наверно вы правы.

Партнер

Member
Фото: 12
VINRARUS писал(а):
а там уже про эту Intel уже и забудут

уже через два-три года владельцы иви тут будут частые посетители, хорошо если руки как положено выросли Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?

Заблокирован
Заблокирован
на ТХГ еще перед анонсом бульдозера намекали что амд хотела бы использовать GPU как FPU

Member
Psilon писал(а):

О чукча, иметь возможность использовать запатентованные технологии без лицензированных отчислений это не равно владению технологий конкурента ;)

Member
Фото: 23
jsr писал(а):
и дурацкими атавизмами в виде внешних отсеков расширения.

это с какого такого перепугу это атавизмы??
лично я, например, предпочту дискретную звуковую карточку, нежели встроенную с хреновым звуком.

Member
LSD25 писал(а):
лично я, например, предпочту дискретную звуковую карточку, нежели встроенную с хреновым звуком.

К сожалению 99.9% юзверей пофиг на качественный звук. (((

Member
Фото: 37
Ecclesio писал(а):
К сожалению 99.9% юзверей пофиг на качественный звук. (((

Не так, 99.9% юзверей щитают свой звук качественным ;)

Member
Dik200 писал(а):
Ascetus
Уже сколько говорят, что процессорная мощность избыточна практически для всех современных приложений. Необходимо менять парадигму вычислений. Даже увеличив производительность ядер в 10 раз( фантастика) вы не получите адекватного ускорения работы приложений. Все будет упираться в другие компоненты системы ( GPU , RAM, HDD итд). Производительность универсальных процессоров сколько не поднимай , все равно она дaже близко не приближается к скорости обработки специализированными процессорами. Яркий пример - ускорение параллельного кода на GPU . Выход один- использовать другую парадигму вычислений. ( Open CL один из примеров). В этом плане стратегия AMD понятна и вообщем логична. Интел тоже в последнее время начинает склоняться к такому порядку вещей. Чистая мегапроизводительность современных CPU в большинстве своем не нужна никому. Я подчеркиваю в большинстве . Остается узкая ниша вычислений, где требуется большая скорость обработки силами CPU . Но такие вычисления не формируют массовый рынок. Дальше - больше происходит переход на параллельные вычисления и применение специализированных встроек в CPU .
Согласен на все сто :beer: И разрабам приложений стыд и срам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа