Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
на ТХГ еще перед анонсом бульдозера намекали что амд хотела бы использовать GPU как FPU
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ecclesio писал(а):
К сожалению 99.9% юзверей пофиг на качественный звук. (((
Не так, 99.9% юзверей щитают свой звук качественным
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ascetus Уже сколько говорят, что процессорная мощность избыточна практически для всех современных приложений. Необходимо менять парадигму вычислений. Даже увеличив производительность ядер в 10 раз( фантастика) вы не получите адекватного ускорения работы приложений. Все будет упираться в другие компоненты системы ( GPU , RAM, HDD итд). Производительность универсальных процессоров сколько не поднимай , все равно она дaже близко не приближается к скорости обработки специализированными процессорами. Яркий пример - ускорение параллельного кода на GPU . Выход один- использовать другую парадигму вычислений. ( Open CL один из примеров). В этом плане стратегия AMD понятна и вообщем логична. Интел тоже в последнее время начинает склоняться к такому порядку вещей. Чистая мегапроизводительность современных CPU в большинстве своем не нужна никому. Я подчеркиваю в большинстве . Остается узкая ниша вычислений, где требуется большая скорость обработки силами CPU . Но такие вычисления не формируют массовый рынок. Дальше - больше происходит переход на параллельные вычисления и применение специализированных встроек в CPU .
Согласен на все сто И разрабам приложений стыд и срам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16