Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TiGr1982 писал(а):
1) Десктоп тоже обновлен - новый Task Manager, новый Explorer (Проводник), и новый IE 10, который, вопреки мнению многих, по существу - нормальный браузер

Проводник практически бесполезен. Есть куда более удобные файловые менеджеры.

TiGr1982 писал(а):
2) Время загрузки/гибернации сильно сокращено (в 1.5-2 раза на том же ноуте с 8 GB RAM и гибридным Seagate Momentus XT)

Можно в 7-ке ждущий режим использовать. И в целом время загрузки раз в сутки или реже не критично.

TiGr1982 писал(а):
3) Специально для тех, кто на бронепоезде: ВМЕСТО кнопки "Пуск" в левом нижнем углу всплывает уменьшенный скрин "Старт", кликнув на который ПРАВОЙ кнопкой мыши, получаем административное контекстное меню, в котором много чего есть. Так что на кнопке "Пуск" "свет клином не сошелся".

Вместо ног дают костыли и инвалидную коляску. С ними много можно делать чего. на ногах свет клином не сошелся :)

Партнер

Member
Tazipamchik писал(а):
Я бы с радостью отключил своп, но требовательные к памяти игрушки, тут-же кричат что памяти для них недостаточно.

У вас 2Gb памяти что-ли? На 4, и тем более на 8 ничего не кричит.

Member
TiGr1982 писал(а):
Нет, мне 30 лет и за компом я лет с 10-ти, в общем-то (играл в Golden Axe

Вот за Golden Axe, конечно, уважуха. Сам играл.
Но тут понимать то нечего. Зачем всё это заварилось. Грядет эра наладонных компов. Когда будем подключать фонарик к порту и единички с нулями будут гонять фотоны. И у кого фонарик мощнее, у того и комп будет круче.. Это конечно лол, но доля правды есть. Они смотрят слишком далеко вперед. Они уже в мыслях перенесли всё со столов в кровать и на колени. Где тыкать придется пальчиками. Унификация интерфейса для всего и вся. Зачем человеку левая ось на телефоне, если у него на компе, естественно винда. Но сейчас то это зачем?? У нас долго не будет сенсорных мониторов за столом. Планшеты? Да нафиг они нужны со своей мощностью. Я к чему веду. Для настольных компов - это бредятина. Они за десятки лет не придумали ничего более удобного, чем есть сейчас. А тут такая революция.

Member
Alexsandr писал(а):
Проводник практически бесполезен. Есть куда более удобные файловые менеджеры.

Ну конечно есть - я сам много лет использовал Total Commander, а также Far и Unreal Commander.
Но ведь неплохо, что и M$ свой встроенный проводник апгрейдит. Для простeйших файловых операций он годен. Почему нет?

Alexsandr писал(а):
Можно в 7-ке ждущий режим использовать. И в целом время загрузки раз в сутки или реже не критично.

Конечно - я в Семерке и Sleep и Hibernate два года использовал на ноуте. Очень удобно. Но тем не менее.

Alexsandr писал(а):
Вместо ног дают костыли и инвалидную коляску. С ними много можно делать чего. на ногах свет клином не сошелся

"Не нравится - не ешьте". Семерка-то до 2020 года должна M$ поддерживаться. Как вариант - переход на Mac или Linux - правда, зачастую это (почти) невозможно с бизнес-софтом в организациях.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
pestario писал(а):
Вот за Golden Axe, конечно, уважуха. Сам играл.

Так у меня и аватара - дед из Golden Axe, если что :-)
Юнцы-то щас уже и не знают про DOS gaming, наверное :D

Member
Я помню в 92 году еще в саботаж играл)
Красный чел ходил всех бил. А еще Кастл. Дедушка вормсов.
НУ не об этом.

Member
Фото: 37
Alexsandr писал(а):
Есть куда более удобные файловые менеджеры.

Лучшего ФМ за терминал пока не придумали, во всяком случае в линь. ;)
В винде есть командная строка, но как то в винде не доводилось ею с файлами работать, так как и проводник устраивает вполне :)

Member
об чем спор?
о, ужас, восьмерка жрет меньше памяти чем семерка? )))) надо было наоборот?
Поставил на виртуалку посмотреть вчера первый раз после RC..
Ну, ничего так ось.. после привязки к аккаунту можно синхронизироваться на любом компе и получить свои закладки и почту.. плохо? По безопасности не знаю как это все шифруется на чужом компе и остаются ли следы и пароли, но надеюсь мс об этом подумали.
Плитка пока не во всей своей красе.. приложений не так много и пока непонятно как будут работать другие программы и какую плитку себе нарисуют.
Для дома и офиса - вполне себе, даже для работы.. ведь мало кто использует больше 10-15 программ одновременно, а ярлыки все в одном столе уместятся для этого.. к тому же там можно кучу столов сделать.
Нужны иконки - одной кнопкой переключаемся на рабочий стол и наслаждаемся иконками.
Выучив хоткеи можно без проблем листать интерфейс клавой, вот только надо было гайд по хоткеям сразу при первом старте показывать.
Поиск любой программы, настройки или документа простым печатанием в метро? Идеальное решение, снимающее кучу вопросов по поиску документа или программы.
Позже появятся и гаджеты и виджеты для группирования по задачам, разные органайзеры и т.п. улучшалки для индивидуальных задач.
Что буху надо?
офис, его программа, клиент банк, калькулятор, курс валют и почта.. когда все перед глазами - гораздо удобней и быстрей работать.
Дизайнеру?
его программы, библиотеки, вспомогательные программы.. опять же все умещается в одном окне..

Все остальное можно разместить на другом столе, найти в поиске или сгруппировать на рабочем столе в виде папок и т.п.

Так что минимализм в метро это то чего в принципе не хватало..

Бывает придешь к юзеру и на столе места свободного нет от иконок, а пользуется он только 5-10шт. из них.. О ужас, его лишили хлама со стола и надо держать в голове то что у него установлено ))
Некоторые стаят игрушки в корень диска и засирают его до предела, потом жалуются что игры не работают )) это не повод делать для них думающую за него ось, достаточно ограничить в чем-то и он сам разберется что куда ставить.
Есть и незначительные недоработки, как по мне, например можно было бы более широко настраивать плитки; некоторые метро приложения настолько неудобны, что смысла в их существовании нет.. например не настраиваемые курсы валют.. ну, да, зашибись, краткая таблица валют.. но нельзя настроить порядок, нельзя убрать лишние, нельзя вывести в значок самый важный.. но думаю со временем просто выйдет улучшенное приложение и заменит то что есть сейчас.

Понравилась возможность работы на нескольких мониторах.. точнее я ее на виртуалке не смог проверить, но судя по роликам и новым возможностям - это стало намного удобней и практичней.

При этом всех наконец добровольно-принудительно заставляют использовать учетки с паролями.. жаль не создается админский пароль при установке и выбор какая учетка будет админской.. пока это до сих пор должен делать узверь отдельно и самостоятельно, чего он не умеет.

Короче я увидел только улучшения.. дальше надо смотреть как будут себя вести остальные производители софта, насколько удобные приложения для метро будут выпускать, какие проблемы безопасности это может принести и т.п... поглядим увидим.

Сам пока буду сидеть на 7-ке, но только потому что надо переносить кучу софта, заново делать кучу настроек, а на это может уйти не один день.

Member
Вы тут про Волков Коммандер еще вспомните... LOL

Сейчас посмотрел интернет магазин (каталог) для домохозяек финский - большая часть компьютеров уже на Win 8.
Ну и всякие там акции на эту тему. Класса - купи три хомячка, третий в подарок! Звоните прямо сейчас, а то уже многие позвонили.

Ну а для полноты картины, Горячее предложение, обновление с Win7 на Win8 только за 69 условных маней только до 31.1.2013 года! Потом наверное будет конец света..., а нет, вот пишут, потом будет 279 условных единиц.

278 евро !!!! Вы купите ОС за такую сумму? У них походу совсем в голове нарушилось что то.

Чего как - http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=3230910&categoryId=3230910

Даже скриншет сделал на память :)

Последний раз редактировалось m5ray 30.10.2012 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Действительно, о чем спор. Как обычно, ждем первого сервиспака.
Если для дома, то наверняка рукасто-головастые люди сделают очередной "Классик шелл" для ретроградов вроде меня... хотя к 7-ке привыкнуть мне вроде бы удалось уже. С работой сложнее, там без кучи служебок абы что себе/юзерам не поставишь... даже если фриварное.

Удобство - штука довольно субъективная, ибо что понятнее/привычнее, то и удобнее... Но с другой стороны, если волевым усилием сделать новое для себя привычным и понятным, оно может оказаться удобнее на порядок.

To m5ray: ну так маркетологи не спят и очень хотят твоих денег, а для этого надо чтобы ты (вот прямо сейчас!) вскочил и побежал выкладывать деньги за новый софт/девайс не успев включить голову и подумать, а нужен ли он тебе новый, если нынешний вполне с задачами справляется. Ну и клюющая в зад страшилка "завтра будет в 100500 раз дороже!"
Тем более сам же пишешь, что ресурс для домохозяек. ;)

Последний раз редактировалось DeathWish 30.10.2012 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mafia писал(а):
Сам пока буду сидеть на 7-ке, но только потому что надо переносить кучу софта, заново делать кучу настроек, а на это может уйти не один день.

В моем случае при установке Win 8 поверх Win 7 в варианте "Сохранить все...", 90-95% софта было корректно перенесено, и только для оставшегося софта "этот номер не прошел" - оставшийся софт пришлось переинсталлировать "руками" самому. Плюс, не весь софт и не все драйверы под Win 7 совместимы с Win 8.
Но эта ситуация с переносимостью софта с 7 на 8, конечно, будет разниться от человека к человеку - у кого-то хуже, у кого-то лучше - в зависимости от софта.

Member
m5ray 469р можно купить вполне лицензионную 8-ку.. пока, до 13 года..
TiGr1982 я бы не стал уповать на всемогущую программу )) как минимум надо снести все системные утилиты со своими драйверами и антивирусы, иначе можно потом вообще не загрузиться. А в идеале ставить заново все программы, сохранив ключи.. так можно быть уверенным что не перенесете старые косяки и всякий хлам, заодно обновите все программы до актуального состояния, а не будете ставить из дистрибутива древний софт скачанный 3 года назад.

Junior
Проблема малкософта в том что они сейчас подсаживают народ на новый интерфейс в своих коммерческих целях а не для удобства конечного пользователя(в противном случае сделали бы альтернативный рабочий стол - на выбор при установке системы). Есть же приемственность во многих программах, да что в программах - сокетах наконец.. А тут как в песне.. Я с законом дружу только бизнес меня отравил. Вот народ и возмущается. Не все же продвинутые. Разница по уровню знания той же ОС между ТП и конечным ПРОСТЫМ пользователем огромна. Большие массы всегда воспринимали ново введения болезненно. Тратить драгоценное время на досканальное изучение очередной поделки может себе позволить только человек которого кормит знание этой ОС.

Member
Я прям сплю и вижу, представьте на Оверах новость:
"По данным одной из крупнейших скандинавских розничных сетей магазинов Antilla, цена Windows 8 Pro после 31.1.2013 составит 279 евро... и скрин в новость"

Комментариев то будет!!! :)

DeathWish, :old_hi: про маркетинг я в курсе. Над этим и посмеиваюсь.

GENERAL 123, так оно и есть!

Member
GENERAL 123 человек впервые купивший комп будет так же не бум бум что в семерке что в 8-ке.. но 8-ку он примет быстрее, потому что скорее всего телефон свой он уже изучил.
Старый же пользователь, у кого была 7-ка хотя бы год - уже в чем-то должен разбираться. Ставить ось ради самой оси могут только или не знающие что делают или интузиасты.. нормальному человеку, который привык к компу - пофигу что там вышло 8-ка или 10-ка.. он привык.. будет покупать новый комп - может выбирать какую ось ему поставят.
Опять же, если человек знает как установить ось - он должен знать для чего он это делает.
Можно привести пример iOS.. никто никогда раньше ей не пользовался, всем пришлось к ней привыкать - однако популярность она получила и отказов из-за того что там какие-то непривычные закругленные иконки я не припомню.
То же с андроидом.
Так что первое что надо для себя понять - для чего вам новая ось, а уж потом принимать решение ставить ее самому, ставить ее в сц или оставаться на привычном.
Ограничений в оси пока никто не делает, хоть дос ставь, если нравится.

Member
Цитата:
У нас долго не будет сенсорных мониторов за столом.

У нас их никогда не будет.
Сенсорный экран (и соответствующий интерфейс) имеет смысл только для достаточно небольших экранов, которые находятся рядом с естественным положением рук - т.е. для нетбуков, планшетов и телефонов. Смысл в нём для десктопа - ноль, потому что экран огромный, и для действия "нажать на что-то с другой стороны экрана" затраты времени и энергии пользователя на порядки больше, чем они же при коротком движении мыши.
При этом экран расположен достаточно далеко, так что к нему надо тянуться - а это тоже не самое приятное занятие.

Member
SinsI то-то моноблоки начали делать с сенсорным экраном ))
Для медиацентров вполне себе удобно при наличии нормальных интерфейсов в плеерах.. подошел, пару раз листнул, выбрал песню и дальше пошел.. подошел, выключил свет в коридоре, включил в ванной, поставил температуру воды для ванной и пошел мыться..
умный дом и т.п., остальное сами додумайте.
К тому же сейчас выходит куча планшетов и ноутбуков-трансформеров и некоторые ими заменят стационарник.. так что не надо за всех говорить, а операционка может быть как RT так и про.

Member
ВЫнь восемь - хрень собачья. Запускается дольше, выключается дольше. Имеет массу косяков(ноут при отключении от разетки зависает в 50% случаев, на других ОС такого нету), непонятные синяки, нету кодов ошибки и хрен поймёшь в чём проблема. Рандомные ребуты и прочая фигня. Всё относительно профильной системы и профильного ноута. Система полностью лицензионна, оффициальный образ активирован согласно лицензии. Служба поддержки озадачена и заявляет что в ближайшее время разберётся в косяками. Чтож, ждём. но в течении мсяца я верну свои деньги.

Member
Mafia писал(а):
Для медиацентров вполне себе удобно

медиацентр != десктоп.
десктоп - "то, что стоит на столе" - за которым сидишь и работаешь часов по 8 в день, а не большой гибрид ипада с телевизором, висящий на стене.
При этом скорее всего управлять этим медиацентром ты всё равно будешь не сенсорным экраном, а ПДУ (как вариант - смартфоном), потому что "зачем подошёл, лучше уж не вставая с дивана!"

Junior
Mafia - говорю я за не приемственность интерфейса в новой оси а не про выбор между досом и любой из ОС. Мелочь а можно было бы оставить выбор. Основная масса которая покупет новое в замен сгоревшего/проданного/потерянного/и пр. сталкивается с необходимостью изучать новый интерфейс. А это время. На сильно отнятое время за наши , пардон деньги. Говорить про то что есть альтернативы этой ОС не надо. Когда на правительственном уровне решали : а что если написать отечественным программёрам собственную ось или взять на вооружение линукс? Билли бедолага через несколько часов уже был в России и вёл переговоры/давал откаты чтобы использовали и дальше его поделки в гос учереждениях. Вот если бы гипотетически протолкнули собственную ось или линукс в гос учереждениях. С болью но получило бы это дело распространение. Автоматом в офисных компах домашнего использования прописалась что - то из 2 перечисленных. Конечно могу и заблуждаться, с линуксом мало знаком, но там вроде есть приемственность и даже бесплатно. А если корявая но СОБСТВЕННАЯ бесплатная ось? Там будет ТОЛЬКО приемственнось с изменениями и поддержкой чего - то нового. А кого не устраивает тот может и винду себе ставить. Навязали массам эту ось. А теперь и навязываю новый интерфейс дабы хорошо продавались иные цифровые устройства с виндой. Можно меня поправить и привести весомые доводы. Но реальность выглядит как - то так.

Member
Mafia писал(а):
TiGr1982 я бы не стал уповать на всемогущую программу )) как минимум надо снести все системные утилиты со своими драйверами и антивирусы, иначе можно потом вообще не загрузиться. А в идеале ставить заново все программы, сохранив ключи.. так можно быть уверенным что не перенесете старые косяки и всякий хлам, заодно обновите все программы до актуального состояния, а не будете ставить из дистрибутива древний софт скачанный 3 года назад.

Да, антивирус и несовместимые драйвера я снес еще в 7-ке ДО обновления. Но еще до того, начал я с создания и бэкапа полного образа рабочей Win 7 в формате VHD на отдельный HDD - как раз на случай если "обновлятор" не сработает и придется "накатить" 7-ку обратно из VHD. В идеале оно конечно - весь софт надо ставить заново. Но я, предварительно забэкапившись, решил рискнуть. Просто в моем случае "обновлятор" на Win 8 фактически сработал нормально - так сказать, приятный сюрприз :-) А актуальность всего софта я и так мониторю постоянно.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Rexcor писал(а):
ВЫнь восемь - хрень собачья. Запускается дольше, выключается дольше. Имеет массу косяков(ноут при отключении от разетки зависает в 50% случаев, на других ОС такого нету), непонятные синяки, нету кодов ошибки и хрен поймёшь в чём проблема. Рандомные ребуты и прочая фигня. Всё относительно профильной системы и профильного ноута. Система полностью лицензионна, оффициальный образ активирован согласно лицензии. Служба поддержки озадачена и заявляет что в ближайшее время разберётся в косяками. Чтож, ждём. но в течении мсяца я верну свои деньги.

Дюже навороченные и крутые компы у вас. Чем сложнее и навороченнее комп, тем больше вероятность глюков в работе из-за драйверов. Может быть, с драйверами Nvidia или чипсетными и/или графическими драйверами Intel какая-то "пляска" на Win 8. Может быть, через месяц-два драйвера обновят, и проблемы могут исчезнуть.

Не могу судить точно, т.к. у меня ноут простой и целиком на AMD (в профиле) - и процессор, и (всего одна) видеокарта, и проблем с Win 8 нет вообще никаких - встала и работает "как влитая" - как там и была.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа