Крутилятор Скажем так, скорей всего, "сторонники" разных н..буков, планшетов и другого подобного оборудования, в любом случае будут в облаке, а вот все те, кто использует ПК несколько больше, чем просто инструмент для соц.сетей, инета, видео и т.д. естественно будут ограничивать себя от разных облаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
GibsClock, я не говорил что какая-то архитектура идеальна. Ни в коем разе не напрашиваюсь на холивар. Просто высказываю мнение. Тем более не хочу никого зацепить. Но Ваш первый пост не адекватен слегка. Я же спросил, почему тогда AMD отказалась от VLIW, читай MIPS в пользу CGN? Видимо тупик. Или им делать нечего вечерами. Причём успешно уложили VLIW в вычислениях. И какая такая волна популярности ARM? Только что Intel постоянно зубы точит на мобильный сегмент. Есть задачи, для которых ARM тупо выгоднее. Объединить на кристалле ядра - разумный шаг. Опять-таки APU отлично ускоряются за счёт OpenCL.
ZeroCooolX Приведите мне пример неадекватности моего первого поста? Вы слишком много рассуждаете, оставьте это тем, кто разрабатывает различные архитектуры. Как я выше написал, это только теория и не больше. ARM не первый год разрабатывает одноимённую архитектуру и она не единственная кто пытался продвинуть RISC и тому подобные (отличные от х86) архитектуры в том числе и в сервера. С чего вдруг, в ARM именно сейчас посчитали, что увеличение колличества процессоров (ядер, площадей) принесёт, что то интересное в сервера? Типа раньше, в ARM до этого не могли додуматься? Но это оставим, так как это просто пустые рассуждения, правду нам ни кто не скажет. Но ведь вот какая штука. Допустим, Intel не в состоянии в ближайшей перспективе оптимизировать х86 архитектуру до приемлемого уровня энегроэффективности, но кроме Intel есть ещё много других производителей, в том числе на RISC архитектурах, которые специализируются на серверных решениях уже не один год. Или по вашему, они на столько глупее ARM, что не пробовали оптимизировать свои решения? Или они будут сидеть сложа руки в тот момент, когда пошла "фишка" по энергооптимизации серверов?
«Эльбрус технологии» разработала специальную технологию, позволяющую владельцам центров обработки данных переносить программное обеспечение, разработанное для платформы x86 на серверы, основанные на ARM.
Это не нужно. (это для Windows с потерей производительности на интерпретацию до 40%). В Linux уже есть наитивные пакеты программ. Остальные ОСи на подходе.
Крутилятор писал(а):
daem0ns, я хочу хранить все у себя, а не известно у какого дяди.
С чего вдруг, в ARM именно сейчас посчитали, что увеличение колличества процессоров (ядер, площадей) принесёт, что то интересное в сервера? Типа раньше, в ARM до этого не могли додуматься?
Пардон, что влез. Но есть Power7 (RISC, мощный, экономичный, много-ядеро-поточный).
Последний раз редактировалось Genry 30.10.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Bezenchuck
Цитата:
А какие конкретно задачи тебя интересуют?
Серверные приложения, раз тута ARM полезло.
SerjDEVIL
Цитата:
при работе с обраоткой запросов (веб сервер) АРМ будет даже быстрее чем х86
Ссылку в студию...
vvladimir
Цитата:
а Вы, наверное, не слышали об энергоэффективности АРМ процев??? а это именно то, что нужно в серверном сегменте - больше потоков и меньше потреблять/выделять
Энернопотребление низкое, но производительность только для мобилок годится...
SerjDEVIL Цитата: при работе с обраоткой запросов (веб сервер) АРМ будет даже быстрее чем х86
Ссылку в студию...
Это немного "из завтра". Но не секрет, что задержка на ВЕБ-сервере возникает из-за скриптов выполняющихся в режиме интерпретации. (PHP Java Ruby Perl). Jazelle технология c этим справится "лёхко". http://ru.wikipedia.org/wiki/Jazelle
1. AMD. 2. ARM. 3. Финансовая нестабильность на мировых рынках.
Посмотрим, как гигант справится со всеми тремя одновременно, наступающими единым фронтом. Да ещё и на фоне стремительного падения основного для Intel рынка PC.
Trump писал(а):
но FPU слишком слабый.
Число серверных задач, в которых FPU имеет значение крайне мало.
Раз уж вы влезли, тогда хотя бы убедились, что это было моим первым постом...
да,действительно не первый,проглядел. однако я не мог никуда "влезть",у вас не частная переписка тет-а-тет. .. вот вам на первый и остальные посты #77 http://ko.com.ua/arm_servers_now_64326 прокомментируете,с учётом уже сказанного вами в этой теме?
vvladimir Цитата: а Вы, наверное, не слышали об энергоэффективности АРМ процев??? а это именно то, что нужно в серверном сегменте - больше потоков и меньше потреблять/выделять
Энернопотребление низкое, но производительность только для мобилок годится...
1. причём тут я? 2. Вы, видимо, совершенно не представляете что такое Web-серверы и множество виртуальных серверов на одной машине.
В процессоры AMD Opteron на архитектуре ARM будет интегрирована высокопроизводительная коммутируемая матрица внутренних соединений SeaMicro Freedom. Напомним, технология SeaMicro Freedom, приобретенная AMD вместе с приобретением компании SeaMicro, используется в серверах SM15000.
При всех преимуществах, процессоры ARM имеют и недостатки. Один из них — они не могут столь полно задействовать пропускную способность сетевых соединений, как это делают «большие процессоры». Если подключить к сети каждый отдельный процессор ARM, результатом будет эффективная вычислительная составляющая и неэффективная сетевая. Выход специалисты AMD увидели в объединении с помощью SeaMicro Freedom отдельных процессоров в кластер, который затем подключается к сети. Результатом должна стать высокая вычислительная и сетевая эффективность. По словам AMD, SeaMicro Freedom позволяет объединить в кластеры сотни и тысячи процессоров x86 и ARM.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Мне уже давно пора идти в аналитики. Пока сбывалось все, что я предсказывал и по архитектуре с2д в 2004м и по всем амд-шным процессорам начиная с к10 Вангую. стратегия АМД :: Если не можешь быть лидером в каком-то виде спорта - придумай другой вид спорта и стань в нем лидером. Что-то мне подсказывает, что амд скоро создаст "Самый мощный в мире процессор с архитектурой ARM. Самый выдающийся и энергоэффективный процессор всех времен и народов." Для чего они просто переделают декодеры бульдозера и выпустят ARMозер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
daem0ns писал(а):
всё то, что делает/хранит среднестатистический юзер на своём домашнем компе, будет делатся/хранится на удалённом сервере, где то там, в облаке
вот я категорически против этого. я не хочу хранить что-то свое где-то там. я думаю многие, кто в адекватном сознании этого не хотят. иначе, всех, кто будет пользоваться такой системой, практически за задницу держать будут. по крайней мере, капиталистическому обществу я ну очень не доверяю в этом отношении.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
0xffffh писал(а):
История с Cell-ом АМД-у видать ничему не научила. Никто не хочет под такое программировать.
Садись, два!
Ну почему не изучить матчасть, прежде чем писать полнейший бред? Никто же к доске не вызывает!
Cell, в отличие от ARM, не многоядерный процессор. Под Cell приходилось распараллеливать игровую логику, загружая каждый SPE вручную. А не пользоваться всеми прелестями многоядерного процессора, да ещё и задачи серверные - идеально подходящие под большое количество потоков.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
я не хочу хранить что-то свое где-то там. я думаю многие, кто в адекватном сознании этого не хотят.
подавляющему большинству пользователей безразлично где и как - главное, чтобы им было удобно. а иметь доступ к своим файлам, программам и настройкам с любого устройства из любой точки - это удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6