Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dis07 писал(а):
Карта памяти microSD, класс 4, 32ГБ - 20$ или 600 руб.Или Карта памяти microSD, класс 10, 32ГБ - 30$ или 900 руб.Или Карта памяти microSD, класс 10, 64ГБ - 60$ или 1800 руб.
Золотые слова! =) Я об этом писал на 3д ньюс. Уже даже 64гб адекватная цена. Но нет, пользователю 32гб достаточно..

Партнер

Member
the Dark One писал(а):
SD Class 10 почему-то работает почти на равных со встроенной памятью устройств.
Хотелось бы. На практике когда место на андройдофоне кончается и пользователь форматирует часть карточки в ext4 партишн и переносит тутда программы, андройдофон начинает дичайше тормозить и никакой class10 не помогает. Даже uhs-i вставлял, в надежде что рассчитанная на более быструю скорость карточка выжмет из старого интерфейса всё - толку ноль.

Member
Ел Гречко писал(а):
Хотелось бы. На практике когда место на андройдофоне кончается и пользователь форматирует часть карточки в ext4 партишн и переносит тутда программы, андройдофон начинает дичайше тормозить и никакой class10 не помогает. Даже uhs-i вставлял, в надежде что рассчитанная на более быструю скорость карточка выжмет из старого интерфейса всё - толку ноль.

Видимо, сказывается недостаточное количество IOPS у SD карт, так как линейные скорости достаточно высокие. Либо это косяки ОС/девайса.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
В любом случае, я никогда не использую SD карты под программы, только как носители медиа контента или хранилище кэша для игр. При таком использовании не тормозит ничего и никогда. Памяти телефона (2 гига под софт, 16 гиг всего) более чем хватает.

Member
Jima писал(а):
Вам лично никто, ничего не подсовывает. То что вы себе возомнили оставьте при себе. Это так сказать референс. Лишен некоторых функций дабы не мешать производителям продавать ТОПЫ. При таком ценнике вам просто нельзя выеживаться. Либо берите, либо выбирайте не референс с интересующим вас функционалом по более высокой цене.
Так вперед, если вы не стеснены в деньгах то купите себе тот же нот. Или что иное. Или же скажите честно что жаба давит отдавать за планшет больше 500 долларов. Тут все свои, поймем.

NEXUS - не только планшеты. Мне НЕ НУЖЕН планшет, у меня уже есть Асусовский Трансформер, который меня устраивает, как планшет. Мне нужен смарт и я готов за него заплатить. Я готов заплатить за ТОП!, но не за его видимость, т.к. аппарат с урезанной функциональностью (чем бы производитель это не оправдывал) называть топом...
Назовите мне ТОП, кроме Самсунга, с экраном 4-4.7 максимум, где есть микроСД...
я надеялся на ASUS Padfone2, т.к. ждал, что просто улучшат х-ки первого... микроСД отрезали
НТС OneX... отрезали
Nexus... отрезали

Junior
Пользователи считают что производители мобилных устройств без карт памяти могут идти лесом

Member
Ел Гречко писал(а):

на самом деле вы привели еще один довод в пользу microSD :) если есть карта, то именно на ней можно хранить всю чушь, оставив основную память телефона для программ, требовательных к быстродействию :)
хз как на Анроиде, но на Вин - навигатор не тормозит, если карты и POI на микроСД, аудио и видео не тормозит, если просмотр с микроСД, читалка -тоже
единственное, что подлагивало так это ВойсКоммандер, но ему элементарно уже оперативки на старом аппарате не хватало

Junior
Такой спор - холивар - на 3 страницы :)

Гугл карты памяти в Нексусы никогда не поставит по 2 причинам.
1. Что бы партнерам не перебивать продажи. Партнеры ставят слот в такой же планшет и продают на 50 уе дороже. Ставят FullHD экран + 150 уе. Добавляют hdmi и usb с otg - + 200$. И у пользователей есть выбор мжду Нексусом и более функциональным аппаратом...
2. Гугл говорит - вот планшет за 200 уе (у нас он 300 стоит). Такого качественного по такой цене ни у кого нет. И он же прав. А вот что бы пользоваться им более-менее нормально, надо уже брать версию с 16\32 ГБ, которая и дороже намного (в плане разницы с себестоимостью) - ее и берут то в основном, на чем Гугл и зарабатывает.
Так что цеди, задачи и решения Гугла понятны - заработать самим, но и дать заработать партнерам, на которых тоже заработать :). И Гугл в этом плане МОЛОДЦЫ - они нашли хорошую золотую середину! Тот же МС с Сурфейс сделал устройство слишком хорошее и партнерам оставил сало места для маневра.

Теперь о самом слоте для карт память.
Стоит копейки, места не занимает в планшете (пара мм3 не в счет).
Он должен стоять во флагманском смарте\планшете в дополнении к быстрой 16\32\64 ГБ встроенной памяти. На то он и ФЛАГМАН за соответствующие деньги! КОМУ НЕ НУЖНО- ПУСТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!
А когда во флагманском\или одном из топ-устройств урезают "копейки" в виде слота и продают по 800 уе - это не правильно!

Еще можно пойти на отсутствие слота при возможности подключать флешку - т.е. на флешке(-ах) 64 ГБ - музыка, видео. Или внешних дисках с отдельным питанием - как раз в поездки (командировки, отпуск) будет достаточно.
Но это все равно костыли.

Вот за что мне смарты Нокия на Симбиан 3 нравятся - слоты для карт памяти стоят и флешки можно подключить и ExFAT работает и hdmi есть. У НОКИИ ФЛАГМАН - ЭТО ФЛАГМАН!

Member
Ел Гречко писал(а):
На практике когда место на андройдофоне кончается и пользователь форматирует часть карточки в ext4 партишн и переносит тутда программы, андройдофон начинает дичайше тормозить и никакой class10 не помогает

А журнал пробовали отключать, для интереса? И ту же карточку / партишн проверить на нормальном картоводе у ПК?

Member
Таки разошлись с Гуглом взаимно неудовлетворенные :)
- взял SGS3 32гига +microSD 32гига
Поставил основной софт, залил часть музыки, книжки, необходимые документы в архиве...
и это мне хочется иметь с собой и пользоваться, а не ждать пока "из облака"/"в облако" будет грузиться
на телефоне осталось свободно 18гигов, на карте - 9...

Overhlopec
Google, я люблю тебя почти также как Microsoft, но Microsoft все таки больше (С) :(

п.с. за облаком будущее, не понимаю кому тут что не нравится, вы что там видео на свои SD карты закачиваете Blu ray что ли через 3G ?)) документы быстро передаются, те, с которыми можно работать на планшете\смартфоне.

Suho

Цитата:
А Google не считает, что пользователи мобильных устройств могут обходиться без Nexus, а пользоваться другими, более дружелюбными для пользователя устройсмвами, например, Huawei?

Huawei? Не, не слышал.
Google Nexus? Кое что.

Member
Keltis AMx писал(а):
п.с. за облаком будущее, не понимаю кому тут что не нравится

За этим будущее... для нас - весьма отдаленное, т.к. пока вы сидите в Москве, то все нормально с облаками (только нахрена в таком случае облако, если и так можно подключиться куда угодно?). А какой прок от облака там, где 3G нет? Если от города отъехать - там не то что 3G, там и обычая сеть местами-огородами.
Да и в Москве нарваться элементарно - метро (хоть и кричат, что везде - Х*!), подвальные помещения (где мелкие конторы любят обитаться), а буквально на прошлой неделе столкнулся с ситуацией, когда в одном солидном офисе нет мобильной связи вообще, все входящие только через переадресацию на стационарный телефон.
Много в такой ситуации толка от "облаков"?
Просто не забывайте, что если это не нужно вам, то не обязательно, что это не нужно всем остальным :)

Overhlopec
AlexGogo

Цитата:
А какой прок от облака там, где 3G нет?

Не надо было вообще изучать что-то связанное с асфальтом, я правильно понимаю раз дорог и так нигде нет нормальных?

Цитата:
Просто не забывайте, что если это не нужно вам, то не обязательно, что это не нужно всем остальным

Как раз вам это и хочу сказать ;)

Member
Keltis AMx писал(а):
Как раз вам это и хочу сказать

Однако компании, которые на данный момент развиваются наиболее динамично, во многие топовые модели слот для карт памяти таки устанавливают,
т.е. эти телефоны распродаются и значит, что это не только моя прихоть :)
я бы так не расстраивался, если бы Гугл предоставлял выбор - с/без карты, а то как распинаться про перспективность российского рынка, так это все мастера, а как учесть "национальные особенности"... и удачи в "облаках", особенно после "случайного" отключения Гуглосервисов в России :)
http://digit.ru/state/20121126/396940722.html

использовать как один из вариантов удаленного бэкапа - вполне можно и нужно, а иметь его как единственный источник... зачем, если есть телефоны и с картоводом, и с облачным сервисом за сопоставимые деньги? зачем эти самоограничения? ;)

Overhlopec
AlexGogo Не привязывай себя к телефону, не будешь зависим от каких-то технологий. А вайлы носи на флешках :) все что могу посоветовать. В айфоне вроде слота нет, он самый продающийся как я помню вот уже который год ;)

Member
Keltis AMx писал(а):
А вайлы носи на флешках

И музыку тоже с флешки проигрывать? :) вот вы флешки и носите, а мне незачем, у меня СДишка есть - в крайнем случае ее всегда можно извлечь, вместе с информацией.
на статистику можно смотреть по-разному ;) "Айфон" - это сколько моделей? и у них у всех около 19% рынка в 2011 году ;) т.е. 81% покупателей смартфонов выбрали не Айфон...
и у значительной части этих смартфонов карты памяти есть, а то, что Кто-то из производителей пытается навязать свое представление об удобстве, то это его проблема, и если Гугл и Эппл еще могут попытаться игнорировать пользователей, т.к. запас "жира" есть, то НТС уже серьезно пострадала.
и я, когда искал замену паре старых НТС, выбрал не новые НТС, хотя внешне они мне нравятся больше

Member
Keltis AMx писал(а):
AlexGogo Не привязывай себя к телефону, не будешь зависим от каких-то технологий. А вайлы носи на флешках :) все что могу посоветовать. В айфоне вроде слота нет, он самый продающийся как я помню вот уже который год ;)

Лучше на пластинках виниловых музычку свою храни, угу.

А друзьям говори чвто это флэшки. Тока большие и круглые - с собой носить неудобно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AlexGogo писал(а):
Однако компании, которые на данный момент развиваются наиболее динамично, во многие топовые модели слот для карт памяти таки устанавливают,
т.е. эти телефоны распродаются и значит, что это не только моя прихоть :)
я бы так не расстраивался, если бы Гугл предоставлял выбор - с/без карты, а то как распинаться про перспективность российского рынка, так это все мастера, а как учесть "национальные особенности"... и удачи в "облаках", особенно после "случайного" отключения Гуглосервисов в России :)
http://digit.ru/state/20121126/396940722.html

использовать как один из вариантов удаленного бэкапа - вполне можно и нужно, а иметь его как единственный источник... зачем, если есть телефоны и с картоводом, и с облачным сервисом за сопоставимые деньги? зачем эти самоограничения? ;)

То что телефоны с картой памяти продаются это следствие дремучей темноты и необразованности населения.

Добавлено спустя 58 секунд:
xenoxLV писал(а):
Пользователи считают что производители мобилных устройств без карт памяти могут идти лесом

Бугагага! Это доказывает опыт Эппл, видимо! Что все кто хотел покупают эппл, а те кто еще не купил - хотят.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ел Гречко писал(а):

ЫЫЫ! Щито? =)))))))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа