Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
P.K писал(а):
Допустим если это 15.4 c разрешением 1600 на 900 вместо 1366 на 768. При той же диагонали мы вмещаем больше элементов за счёт их более компактного разположения и масштабирования на доступном пространстве экрана, соотвественно получаем более мелкие элементы. Верно для стандартного DPI 100.

Да, но в том то и дело, что DPI изменяем. Поэтому я и задал вопрос, почему шрифты должны быть мелкими?

Партнер

Junior
Ой да, очередная писькомерилка. Так же как мегапиксели у камер) Мое мнение так для дома 21,5 дюйма и full hd достаточно. Для каждого размера экрана есть свое оптимальное разрешение, после которого человек перестанет замечать просто разницу, а вот нагрузка на апппаратную часть будет расти. А вот над качеством матриц для мониторов конечно стоит поработать, но тут в дело вступает цена вопроса, все хотя подешевле, вот и клепают всякие убогие тн плюс фильм) А вообще нужна стандартизация, от этого все бы выиграли. Мне кажется 1920 на 1080 подходит для этого как нельзя лучше.

Member
-empty-, почитай http://www.glennchan.info/broadcast-mon ... ifacts.htm

Junior
P.K писал(а):
Если я не прав - поправьте, я ориентируюсь на субъективные ощущения на основе своего опыта.

Вы не правы :D Задание размер элемента в пикселях является плохим тоном начиная с выхода windows vista.
То есть если надпись имеет размер 2 см, то она будет такого размера на любых разрешениях, а меняться будет только ее четкость.

Member
У меня плохое зрение и, когда я покупал свой UX32VD, очень боялся что для 13" фулл ХД разрешение будет слишком мелко. Ничего подобного! Только лучше при таком разрешении, страницу всегда можно отмасштабировать.

Member
Цитата:
Создатель Linux также раскритиковал расхожее мнение о том, что экран с высоким разрешением не лучшим образом подходит для отображения текстовой информации. Торвальдс пишет, что качественные шрифты

Это где качественные шрифты - в линуксах? бггг

Member
OverNow писал(а):

Зато этот вашем линуксе не приходится с лупой сидеть и разглядывать надписи и значки с лупой на 15" фуллХД.

Member
Voidbringer писал(а):
На самом деле читать удобнее и вообще глазу приятнее. Гамать, конечно, невозможно. Ни один ноут такое не тянет, но оно и не надо, большинство всё равно гамает на консолях.

Мне ту на 27 дюймах 1920 на 1080 кажется мелковато, а уж на ноут...

Member
Саша ИваДНОв писал(а):
То есть если надпись имеет размер 2 см, то она будет такого размера на любых разрешениях, а меняться будет только ее четкость.

Стоп, а откуда оно знает размер моего екрана в сантиметрах? Ведь для софта 1920*1080 на 10 дюймовом планшете будет идентичным 1920*1080 на 27 дюймовом мониторе.
Если так подумать то большие разрешения не главное, главное НОРМАЛЬНЫЙ PPI. Нормальный это такой при котором мы с 60 см не замечаем зерна(60см это среднее растояние с которого смотрят на монитор). При таком подходе разрешение просто должно быть в зависимости от диагонали екрана.
По своей сути разрешения после определенного значение будет влиять только на гладкость картини при просмотре фотографий. В большинстве ж случаев пользователь разницы не заметит в обычном софте.

Member
PsiAmp писал(а):
Да, но в том то и дело, что DPI изменяем. Поэтому я и задал вопрос, почему шрифты должны быть мелкими?
Потому что браузеры, например, плюют на ваше изменение DPI.

Добавлено спустя 56 секунд:
Fixed писал(а):
ну ничего, Эппл пнул остальных производителей своими мак буками, так что скоро остальные тоже зашевелятся ...
Похоже, что Эппл сам себя пнул, что-то пока остальные этого пинка и не заметили)

Member
Нафига большее разрешение-то? Чтобы эти нетбуки с 11 дюймами нещадно тормозили, где только можно в такой бешеном разрешении? Или быстрее сажали батареи? Кому это надо - решительно непонятно.

Member
Реаниматор писал(а):
Нафига большее разрешение-то? Чтобы эти нетбуки с 11 дюймами нещадно тормозили, где только можно в такой бешеном разрешении? Или быстрее сажали батареи? Кому это надо - решительно непонятно.

Здравая мысль. Я ждал её :-) Ещё, как следствие увеличения разрешения - потребуется увеличение производительности видеокарты и системы в целом и опять же повышение расхода энергии. Вождь красноглазых вероятно запамятовал, что вин-девайсы это не планшетики под линуксом, которые с трудом Ведроид+браузер крутят - под виндой ещё работают и играют.

Member
В винде dpi можно менять как угодно, но тому же офису от конторы, которая и делает эту ОС, как то плевать на dpi.

Member
Фото: 23
OverNow писал(а):

в убунте вполне себе хорошие шрифты
смотрится приятнее, чем на венде

Фреонщик
У меня последний ультрабук ASUS UX31A c Core i7 и Full HD (1920х1080) IPS

Отличный экран :) Спецом искал с таким разрешением. Я работаю с этого бука с виртуальными машинами и виртуальными фермами. Отлично всё помещается.

А вы сами пробовали открыть на экране 1360х768 ту же VMware Workstation и в оставшемся мелком рабочем поле пытаться настроить гостевую виртуальную машину? Тот еще мазахизм.

А для любителей всего крупного - ну поставьте масштаб шрифтов и значков на 150% и будет вам всё красивым и толстым :)

Member
Sladky писал(а):
А вы сами пробовали открыть на экране 1360х768 ту же VMware Workstation и в оставшемся мелком рабочем поле пытаться настроить гостевую виртуальную машину? Тот еще мазахизм.

Чето ржу. Друг, ну вот тебе не пофиг сколько пикселей будет в той иконке, один хрен она будет размера 5*5 мм. Почему то все фапают на разрешение при множестве панелей,кнопок и окон, но забывают что ФИЗИЧЕСКИЙ размер елементов(для глаза) остаеться таким же.
Для гладкости картинки при работе с графикой разрешение имеет значение. Но вот так чтобы на екран больше помещалось? Это уже смешно. Неужели просто ДПИ увеличить/уменьшить нельзя :-)

Member
Фото: 23
erazel писал(а):
один хрен она будет размера 5*5 мм

между экраном 24 и 27 при разрешении 1920х1080 есть разница в размере (размер пикселя, все таки, отличается незначительно)

Member
LSD25 писал(а):
между экраном 24 и 27 при разрешении 1920х1080 есть разница в размере (размер пикселя, все таки, отличается незначительно)

Нет, я говорю о ситуациях когда берут маленький екран с большим разрешением и верят что так больше влезет на екран :D .

Member
и куда с таким разрешением?? ну вот нафига ссылаться на телефоны/планшеты.. за каким там фулл эйчди или высоко разрешение..
на телефонах вообще не нужно.. так для красоты
ну если только на планшет.. киношку глянуть в дороге.. но вообще-то высокое здесь и не нужно, файлик то с фильмом наверно конвертированный ужо ))
линуксоид решил топнуть ногой..

Member
Дайте лучше IPS/PLS в ноуты за недорого. А то кетайский планшет за 200 баксов можно взять с IPS а ноуты стоят по 2 тыщи. Вот когда будет IPS в каждом ноуте от 500 баксов тогда и повышайте разрешение. Вот в этом плане в ноутбуках реально застой. Монитор с IPS за недорого - пожалуйста, планшет/смартвфон - не вопрос, а ноутбук... раскашельтесь на крупную сумму и берите супер пупер премиум серию.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа