Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
P.K писал(а):
Допустим если это 15.4 c разрешением 1600 на 900 вместо 1366 на 768. При той же диагонали мы вмещаем больше элементов за счёт их более компактного разположения и масштабирования на доступном пространстве экрана, соотвественно получаем более мелкие элементы. Верно для стандартного DPI 100.
Да, но в том то и дело, что DPI изменяем. Поэтому я и задал вопрос, почему шрифты должны быть мелкими?
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Тверь
Ой да, очередная писькомерилка. Так же как мегапиксели у камер) Мое мнение так для дома 21,5 дюйма и full hd достаточно. Для каждого размера экрана есть свое оптимальное разрешение, после которого человек перестанет замечать просто разницу, а вот нагрузка на апппаратную часть будет расти. А вот над качеством матриц для мониторов конечно стоит поработать, но тут в дело вступает цена вопроса, все хотя подешевле, вот и клепают всякие убогие тн плюс фильм) А вообще нужна стандартизация, от этого все бы выиграли. Мне кажется 1920 на 1080 подходит для этого как нельзя лучше.
Если я не прав - поправьте, я ориентируюсь на субъективные ощущения на основе своего опыта.
Вы не правы Задание размер элемента в пикселях является плохим тоном начиная с выхода windows vista. То есть если надпись имеет размер 2 см, то она будет такого размера на любых разрешениях, а меняться будет только ее четкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
У меня плохое зрение и, когда я покупал свой UX32VD, очень боялся что для 13" фулл ХД разрешение будет слишком мелко. Ничего подобного! Только лучше при таком разрешении, страницу всегда можно отмасштабировать.
Создатель Linux также раскритиковал расхожее мнение о том, что экран с высоким разрешением не лучшим образом подходит для отображения текстовой информации. Торвальдс пишет, что качественные шрифты
На самом деле читать удобнее и вообще глазу приятнее. Гамать, конечно, невозможно. Ни один ноут такое не тянет, но оно и не надо, большинство всё равно гамает на консолях.
Мне ту на 27 дюймах 1920 на 1080 кажется мелковато, а уж на ноут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Саша ИваДНОв писал(а):
То есть если надпись имеет размер 2 см, то она будет такого размера на любых разрешениях, а меняться будет только ее четкость.
Стоп, а откуда оно знает размер моего екрана в сантиметрах? Ведь для софта 1920*1080 на 10 дюймовом планшете будет идентичным 1920*1080 на 27 дюймовом мониторе. Если так подумать то большие разрешения не главное, главное НОРМАЛЬНЫЙ PPI. Нормальный это такой при котором мы с 60 см не замечаем зерна(60см это среднее растояние с которого смотрят на монитор). При таком подходе разрешение просто должно быть в зависимости от диагонали екрана. По своей сути разрешения после определенного значение будет влиять только на гладкость картини при просмотре фотографий. В большинстве ж случаев пользователь разницы не заметит в обычном софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нафига большее разрешение-то? Чтобы эти нетбуки с 11 дюймами нещадно тормозили, где только можно в такой бешеном разрешении? Или быстрее сажали батареи? Кому это надо - решительно непонятно.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Нафига большее разрешение-то? Чтобы эти нетбуки с 11 дюймами нещадно тормозили, где только можно в такой бешеном разрешении? Или быстрее сажали батареи? Кому это надо - решительно непонятно.
Здравая мысль. Я ждал её Ещё, как следствие увеличения разрешения - потребуется увеличение производительности видеокарты и системы в целом и опять же повышение расхода энергии. Вождь красноглазых вероятно запамятовал, что вин-девайсы это не планшетики под линуксом, которые с трудом Ведроид+браузер крутят - под виндой ещё работают и играют.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
У меня последний ультрабук ASUS UX31A c Core i7 и Full HD (1920х1080) IPS
Отличный экран Спецом искал с таким разрешением. Я работаю с этого бука с виртуальными машинами и виртуальными фермами. Отлично всё помещается.
А вы сами пробовали открыть на экране 1360х768 ту же VMware Workstation и в оставшемся мелком рабочем поле пытаться настроить гостевую виртуальную машину? Тот еще мазахизм.
А для любителей всего крупного - ну поставьте масштаб шрифтов и значков на 150% и будет вам всё красивым и толстым
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Sladky писал(а):
А вы сами пробовали открыть на экране 1360х768 ту же VMware Workstation и в оставшемся мелком рабочем поле пытаться настроить гостевую виртуальную машину? Тот еще мазахизм.
Чето ржу. Друг, ну вот тебе не пофиг сколько пикселей будет в той иконке, один хрен она будет размера 5*5 мм. Почему то все фапают на разрешение при множестве панелей,кнопок и окон, но забывают что ФИЗИЧЕСКИЙ размер елементов(для глаза) остаеться таким же. Для гладкости картинки при работе с графикой разрешение имеет значение. Но вот так чтобы на екран больше помещалось? Это уже смешно. Неужели просто ДПИ увеличить/уменьшить нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
и куда с таким разрешением?? ну вот нафига ссылаться на телефоны/планшеты.. за каким там фулл эйчди или высоко разрешение.. на телефонах вообще не нужно.. так для красоты ну если только на планшет.. киношку глянуть в дороге.. но вообще-то высокое здесь и не нужно, файлик то с фильмом наверно конвертированный ужо )) линуксоид решил топнуть ногой..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Дайте лучше IPS/PLS в ноуты за недорого. А то кетайский планшет за 200 баксов можно взять с IPS а ноуты стоят по 2 тыщи. Вот когда будет IPS в каждом ноуте от 500 баксов тогда и повышайте разрешение. Вот в этом плане в ноутбуках реально застой. Монитор с IPS за недорого - пожалуйста, планшет/смартвфон - не вопрос, а ноутбук... раскашельтесь на крупную сумму и берите супер пупер премиум серию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14