Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
На кой ляд тогда этот камень нужен? Дороже, медленнее и, похоже, горячее...
Здравствуй, технологическая деградация?!

Партнер

Member
FobOrgan писал(а):
Кстати ещё мысль пришла. Если интел выпустит 16-20 ядерный процессор, то как бы он может наступить или очень приблизиться к сегменту, где у них по плану должен быть Knights Corner, который они так долго рожали и сейчас активно продвигают.

Да просто Х79 с LGA2011 это десктопная система, кому не хватает 6 ядер то? и для каких задач?
А для серьёзных задач, есть 1-2-4 и более процессорные системы на 8 ядерных Xeon.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DOaG писал(а):
На кой ляд тогда этот камень нужен? Дороже, медленнее и, похоже, горячее...
Здравствуй, технологическая деградация?!

Cтоить будет также, чуть быстрее, холоднее между прочим, (это в предельнейшим разгоне Иви горячее Санди), а просто в хорошем разгоне Иви 3570K для 4.5ГГц хватает каких-то 1.2-1.25V, а это почти номинал для Санди.

Просто делали одно, решили делать тоже самое, но получше, на новом оборудовании. Конкурент спит, можно ничего не менять, тем более и так всем производительности достаточно.

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
Когда будут тесты вишеры 8320 @ 4ghz? интересует, не будет ли энергопотребление выше, чем у 8350?

всё зависит от напряжения подаваемого на процессор. Всегда ваш КЭП :-)

Member
Ляд писал(а):
кто так яростно и бездумно навешивает людям ярлыки

лично вас я просто спросил.вы знака вопроса не увидели?или вы под "людям" подразумеваете незнакомых вам персонажей,которых я обобщил?что поделать,статистика наблюдений.
Цитата:
Сразу виден подход вчерашнего школьника

к окулисту.
Цитата:
Термин "дружно" не предполагает "большинство", он всего лишь в данном контексте обозначает владельцев 6-ти ядерных процов на платфотме 1366.

термин "дружно" предполагает "большинство" владельцев 6-ти ядерных процов на платфотме 1366.я о них и говорил.
Цитата:
Увы, опять мимо!

я заметил.
Цитата:
Так что здравый смысл у владельцев именно этого проца всё-таки есть. И не надо тут травить, что i5-го хватает на всё

мне совершенно неизвестно,каков лично ваш профит от покупки шестиядерника.расскажете-добавим в статистику.
по умолчанию считаем что четырёхъядерник не справлялся с нагрузкой.

Member
Everlast82 писал(а):
всё зависит от напряжения подаваемого на процессор. Всегда ваш КЭП

на стоковом должно до 4 гнаться, там же турбобуст до 4.2

Member
Фото: 0
Human_82 писал(а):
меня убило что в нем будут те же 130вт, какой тогда толк от 22нм?

Как будто в мейнстримовым 1155 ивиках TDP относительно санди упал? Те же 95W и остались, гнаться проц стал хуже, да и греться на 22nm стал еще больше, чем на 32nm, что совсем уже ни в какие ворота не лезет. Если и в Ivy Bridge-E тоже самое натворят, то будет весело :D .

Member
kib@rg писал(а):
Как будто в мейнстримовым 1155 ивиках TDP относительно санди упал? Те же 95W и остались, гнаться проц стал хуже, да и греться на 22nm стал еще больше, чем на 32nm

за базар ответишь :lol: tdp 77 в настольных против 95 санди. Сам кристалл греется меньше- что очевидно, а вот теплопроводность между кристаллом и крышкой - тут всё пичально в ивиках=(

Member
Всегда считал и знал, что все эти CPU Intel Core i7-3960X созданы для дебилов, уж если покупать так сразу dual CPU Intel Xeon E5-2690 и 2х процевую мать.

Member
Да будет вам 8! БУДЕТ! иви-е будет обрезок от 10, а не 8ми ядерного ксеона. Только цену как обычно залупят, так что он не для всех и всем на него пофиг.

Фреонщик
Я вот сижу на 1366 и 6-ядернике и не жужжу. Периодически есть желание пересесть на 8-ядерный ксеон. Но когда начинаю считать, то желание такое резко пропадает.

У меня проц на постоянку работает на 4.5 ГГц. Даже если я возьму топовый 8-ядерник на 2.9ГГц, то даже в турбо-режиме с максимальным разгоном по шине оно даст мне порядка 3.3 ГГц.

Считаем:
6*4.5=27 честных ГГц
8*3.3=26.7 честных ГГц

И теперь вопрос: НАФИГА покупать проц за 3000$ и в итоге получить то же самое?! Вот и я так думаю. За последние 3 года Intel не изобрел ничего такого супер-пупер, что заставило бы меня пойти на апгрейд. Как-то так.

P.S. Вот когда появятся 8-ядерники со свободным множителем - это наше всё.

Заблокирован
Заблокирован
Sladky архитектура Санди даст тебе в итоге небольшой прирост имхо

Фреонщик
Everlast82 Согласен. Даст процентов 5, от силы 10. Но стоить для меня это будет в 4 раза дороже! Оно мне надо?!

Member
Sladky писал(а):
Даст процентов 5, от силы 10.

тут уже всё вдоль и поперёк перетестировано. даёт 10...15% на одной частоте в зависимости от приложения. IB-E при тех же 6 ядрах на той же частоте привезёт к вашему процессору +20%. это конечно слишком мало, чтоб апгрейдиться.
Argazmo писал(а):
иви-е будет обрезок от 10, а не 8ми ядерного ксеона.

была неподтверждённая информация, что IB-EP будет с 14 ядрами. ИМХО, 6и-ядерники IB-E будут отдельным кристаллом, а не отбраковкой. отбраковка IB-E на десктоп, ИМХО, будет 8-10 ядер. поживём - увидим. пока это всё вилами на воде писано.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
по крайней мере при TDP 150 Вт можно запустить 10 ядер IB на частоте 3...3,5 ГГц (полная загрузка).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если вписывать 6 ядер IB в TDP 130 Вт, то частота номинальная должна быть ни как не ниже 4 ГГц

Добавлено спустя 54 секунды:
у 3770K 4 ядра при частоте 3,5 ГГц и довольно приличном GPU вписываются в TDP 77 Вт.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Sladky писал(а):
Оно мне надо?!

предположим, что IB-E выходит в виде 10и-ядерного обрезка с TDP 150 Вт и возможностью работы на постоянку (без жуткого нагрева и слишком высокого напряжения на ядре) на тех же 4,5 ГГц. профит на одной частоте на одно ядро будет около +20%. с учётом количества ядер - до 100% прироста производительности. это вам для апгрейда всей платформы подойдёт? вопрос пока чисто теоретический.

Member
Честно говоря, не очень понимаю зачем вообще эти десктопные камни по 1000$ нужны. Наверно, и впрямь "зажиточным энтузиастам". Ибо кому надо именно большую мощность _для_серьезной_работы_, разгоном не занимаются, и берут себе воркстэйшны с ксеонами. А там и сейчас 8-ядерные модели есть, а ежели и этого мало - берут два.

Member
Sergek писал(а):
Честно говоря, не очень понимаю зачем вообще эти десктопные камни по 1000$ нужны.

а вы спросите, даже в этой ветке форума есть такие люди.

Member
Найдутся покупатели:даже тут такие есть:)2600к помнявший на 3ххх умора просто:)

Фреонщик
Koschey Bessmertniy писал(а):
предположим, что IB-E выходит в виде 10и-ядерного обрезка с TDP 150 Вт и возможностью работы на постоянку (без жуткого нагрева и слишком высокого напряжения на ядре) на тех же 4,5 ГГц.

Это уже совсем другой вопрос. Даже 20+% к производительности это повод. Вопрос в цене. Если стоить это будет в 1.5 раза дороже, можно подумать. Если в 4 раза дороже - нафиг надо?

Member
Sladky писал(а):
Если стоить это будет в 1.5 раза дороже, можно подумать. Если в 4 раза дороже - нафиг надо?

можно продолжить предположение: проц младший 10и-ядерник - $583...800*1.1*31=20...27 тыс.руб., мать 2011 - 8...12 тыс.руб.. остальное можно и старое оставить. ну в крайнем случае из-за несовместимости креплений кулер заменить.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
хуже будет, если 10и-ядерник будет только один и это будет ТОП... тогда минимум будет 999*1,1*31=34 тыс. руб.

Member
куда 6 ядер? в космос полететь.. у меня половина приложений не использует все 4.. за каким!??
проц для самоутверждения!

Member
VladCOP писал(а):
куда 6 ядер? в космос полететь.. у меня половина приложений не использует все 4

Ключевые слова - у меня..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа