И что там 8-Core Opteron быстрее 8-Core Xeon'а? Вы с какой луны упали?
А где я такое говорил? Или при невозможности доказать мою неправоту Вы перевираете то, что я сказал?
Trump писал(а):
Где? Опять в Ваших фантазиях?
Надо ведь носом всё время тыкать. По Вашей же ссылке:
Цитата:
а в годовом выражении она вообще снизилась на 5%. Операционные доходы снизились за год с $4,8 млрд. до $3,8 млрд., что соответствует 20%. Чистая прибыль снизилась на 14%, с $3,5 млрд. до $3,0 млрд. Доходы на одну акцию сократились на 11%, с $0,65 до $0,58.
Хотя, на JPR Вы легко найдёте подробною информацию именно о том, что сказал я.
bi6a писал(а):
конечно ткни, а то копипаст другого не понимает.
Идём вот сюда, дожидаемся прогруза и выбираем результаты именно в многопоточных серверных приложениях (CINT2006 Rates). Выбираем рандомно производительность систем на Intel и AMD, делим на суммарную стоимость процессорв, получаем преимущество AMD в производительности на доллар в 2,5-3 раза, плачем. Ну, или смеёмся. В зависимости от отстаиваемой точки зрения.
Trump писал(а):
Там 16-ти ядерник AMD обходит 6-ти ядерник Intel... потыкайте ради смеха...
А чего это Вы ядра считать начали? Или Вам кто-то тут хоть слово сказал о том, что AMD быстрее при том же числе ядер? Смотрим цену. Ну, или абсолютную производительность если хотите. Она у систем на Intel там тоже не фонтан. Почему - объяснял.
Зато Intel отыгрывается в других тестах. В CFP например. Так с этим в здравом уме и не спорит никто. Речь о чудовищном отставании Intel в серверном многопотоке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
А чего это Вы ядра считать начали? Или Вам кто-то тут хоть слово сказал о том, что AMD быстрее при том же числе ядер?
А по какому принципу сравниваем? Вы про цены ничего не сказали...
Цитата:
Смотрим цену.
Цена сегодня одна, завтра другая, это же чистый маркетинг, зачем вообще на неё смотреть?
Для сравнения технологий, обычно при равном количестве ядер и на одной частоте, или номинале. Ещё учитывают TDP и площадь ядер... Все остальное просто буквы...
Кто при меньшей площади чипа себестоимости и более высокой средней цене процессора ACP больше продает, тот и рулит... Неужели есть другие варианты?
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 05.11.2012 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Не поленитесь, перечитайте заново, что я писал. А то может и спорить зря взялись.
ShadowTM писал(а):
Зато как только доходит до производительности в высоко распараллеливаемых задачах, которые как раз и характерны для серьёзных серверов, AMD со своей модульной архитектурой и показывает, на что способна. Производительность процессоров AMD в те же 3 раза может превышать производительность Ксеонов за ту же суммарную стоимость.
SailorVenus писал(а):
лично я не вижу где оптерон лучше может ты знаешь?
Смотрите не там. Не клоунскую ссылку я Вам дал выше. Ананд перед сном меньше читайте, а то сами верить начнёте:
ShadowTM писал(а):
На Ананде же не только бессмысленные в плане серверов приложения, так ещё перевраны их результаты и даны абсурдные выводы. Это, опять же, неоднакратно уже обсуждалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Не поленитесь, перечитайте заново, что я писал. А то может и спорить зря взялись.
Да какой смысл вообще сравнивать опираясь только на цену процессора и только в синтетике? Вы что совсем ботаник, маркетинг от инженерии отличить не в состоянии?
Да какой смысл вообще сравнивать опираясь только на цену процессора и только в синтетике?
Дело в том, что для меня серверная тема - не болтовня на форуме, я этим повседневно занимаюсь и знаю, что в реальных задачах Оптероны показывают себя очень и очень хорошо. Фактически, примерно в 60% серверных задач, если стоит вопрос цены (а он стоит в 95% случаев) на сегодняшний день оправдан выбор именно Оптерона.
И ещё раз: Спек - не синтетика. Более приближенных к жизни способов замеров в природе попросту нет. Синтетика - то, чем мерили на Ананде. Ну, разве что Дина там по делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Trump писал(а):
Цена сегодня одна, завтра другая, это же чистый маркетинг, зачем вообще на неё смотреть?
Для сравнения технологий, обычно при равном количестве ядер и на одной частоте, или номинале. Ещё учитывают TDP и площадь ядер... Все остальное просто буквы...
Кто при меньшей площади чипа себестоимости и более высокой средней цене процессора ACP больше продает, тот и рулит... Неужели есть другие варианты?
Бред. Вот из-за таких постов и не удивляюсь, почему все берут интел. Смотрят только по ТОПУ, даже выбирая в среднем и низком ценовых сегментах. И не важно какой там расклад, главное что топ впереди. Из этого ошибочные выводы, что и в остальных сегментах также. Как раз площадь ядра и тактовые частоты не имеют значения при разных архитектурах. А сравнивать 8 ядер бульдозера с 8 ядрами ксеона? Более глупого ничего еще не видел. Давайте сразу тогда сравним вишеру 8320 с топовым ксеоном Е5? В чем тут вообще смысл при разнице в цене на порядок и более? Еще умиляют двойные стандарты фанатиков. Сначала говорят, что у амд ядра не полноценные и у них аналог аппаратного гипер-трединга. Теперь же сравнивают 4 модуля с 16 поточным ксеоном и считают это правильным.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Питер
Trump писал(а):
спасибо, посмеялся знатно В отличие от домашнего компа, где топовый проц, как правило, ставится чисто ради понтов и самовосхваления, в корпоративном сегменте ЦЕНА играет решающую роль. При этом учитывается соотношение расходы/производительность, где расходы рассчитываются с учетом цены проца, материнки (у интела они неоправданно дорогие) и расходов на электроэнергию. А вот теперь, чтобы не было вопросов по поводу эл энергии, смотрим ТДП новинок.
Пятое место в рейтинге Opteron TM Processor 6238(48 ядер)по $445*4=$1800Шестое место Xeon® Processor E5-2687W (32 ядра) по $1890*4=$7560 http://www.maxwellrender.com/index.php/benchwellИнтел борется с амд давно проверенным способом-кто дороже, тот круче
ага тестили амд в линуксе а интел в винде генально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9