Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
я не понимаю что плохого в так называемом браке. у меня 560ti 448 cores, проблем никаких, по сути 570 на пару штук дешевле. гарантия те же три года( а сменится видео скорее всего даже раньше). разница в производительности 3-5% я лох что купил обрезок? то что через три месяца будет такая удачная 7870 я не знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Vidal'go писал(а):
Шина, скорее всего, будет 256 бит.
Хорошо, если так. Тогда объем озу будет 2гб и видеокарта попадет точно между 7870 и 7950 с 1536 потоковыми процессорами. Я вот не вижу смысла выпускать почти полноценную 7950, хотя это и противоречит моему предыдущему высказыванию, но это всего лишь предположения. Хрустальный шар подсказывает, что шина будет зависеть от названия - если выйдет 7890, то 256 бит,а 7930 с 384.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
lizardx писал(а):
Но тут логично ждать удешевления 7870, а то цены на последнюю слишком кусаются. Пробел между 7850 и 870 огромен. Вообще, изначально планировал 7870 брать. Но с текущими ценами она чуть более чем полностью не имеет смысла.
7870 и так на равне с 7950 ,а если и отстает то 10 % максимум. не говоря уж про цену. которые отличается незначительно.
Не порите подобную пургу на этом сайте - здесь за такие басни с номинальными частотами сжигают на костре. В разгоне ни про про какие 10% разницы и речи не идет. HD7950 это такое даунклокнутое чудо, что не разогнать его противозаконно и претит здравому смыслу.
Tosser писал(а):
Любителям халявы надо учесть, что 99% вероятность, что праздник будет проходить только в Китае.
Слышали мы эти сказки "только в Китае", а в итоге парили по всему СНГ. Из цикла политических мудростей "запрети что-нибудь нужное, чтобы все нарушали" и "сначала сделай плохо, а потом верни как было - спасибо скажут и памятник поставят"
polyakoviv писал(а):
шина будет уже, чем на 7850 и 7870, сомневаюсь, что оно лучше 7870 будет.
Только дебил выпустит видеокарту с большим индексом и на более навороченном чипе, чтобы он сливал младшему родственнику. Еще бы сказали, что он будет дешевле... да и 384bit шину грех запороть - если поставят 1.5ГБ, то не такая уж это и проблема в сравнении с 2ГБ и 256bit огрызком,и так и так заплюют при желании.
polyakoviv писал(а):
я как раз и говорил, что будет 192 бит шина, причем самым первым в этой теме.
Если предыдущие варианты могут заплевать, то этот вообще обосрут - этих печатных плат небось столько наклепали, что грош цена той разнице в разводке.
polyakoviv писал(а):
dickobrazzz вот и верно, 7870 наступает 7950 на пятки, значит нельзя выпускать карту в диапазоне 7870-7950. Это будут чипы с отбраковки, у которых не работает нужное число блоков/ линий контроллера памяти. и будет это чудо что-то в районе 7850-7870.
До такого не опустятся ибо бред - многоуровневая отбраковка это вообще судьба всех нынешних видеочипов с ~4 миллиардами транзисторного ожирения, так что всякого хлама по сусекам всегда наберется. С разгоном будет хуже, блоков естественно будет меньше, но опять-таки выпускать что-то дерьмовее младшей видеокарты по цене между ней и старшей вряд ли будут, да и при равной тоже - влепят небось MSRP в 250-260у.е(HD7870 стоит около 230-250у.е, HD7950 около 300у.е) и гуляй.
ecolog писал(а):
Все относительно. ATI бы, по уму, закрыть огромную брешь между 7770 и 7850, выпустив 7830, как конкурента 650Ti. Но они решили сделать нам (ну ладно, мне) подарок под Новый год. Выпуск карты между 7870 и 7950 действительно должен привести к резкому сбросу цен на ту же 7870 и 7850, и к гадалке за этим ходить не надо. Ждем-с...
Они воткнули в бюджетную пропасть HD7850 1GB за ~170у.е и были таковы - в принципе вариант, хотя лучше бы выпустили еще чего-нибудь из бракованных Pitcairn-ов. HD7890/HD7930 все же тоже нужна, как замена и идейный наследник бывшего хита HD6930.
Сильно сомневаюсь, что отбракованных чипов будет достаточно, чтобы АМДшная халява распространилась и на СНГ. Да и в халявности (я о цене) таких карт сильно сомневаюсь.
Даже с 256-битной шиной такая карта будет быстрее 7870 (главное, чтобы частоты не сильно порезали), и этого будет вполне достаточно, чтобы воткнуть ее по цене 7870, скинув цены на 7870 и 7850... Но это все мои личные домыслы. ХЗ, как оно будет гнаться: с одной стороны, процессоров меньше, с другой - все же отбраковка с низким ASIC...
Я бы лично взял 7870 поиграться,но цена диковата, и жаба душит. А то гляди скинут манагеры АМД как-то после бурной пятницы цену на нее, и придется потом апгрейд делать, чтобы 7870 загрузить... Тем более, на мой вкус "играть почти не во что"(с). А учитывая новости о начинке консолей, задумываться об апгрейде многим не придется (если только порты не будут искусственно криворукими) А для того, что интересно, хватит и старого.
Сильно сомневаюсь, что отбракованных чипов будет достаточно, чтобы АМДшная халява распространилась и на СНГ. Да и в халявности (я о цене) таких карт сильно сомневаюсь.
Повторение истории с HD6930 - тоже ограничивали ареал продаж, тоже кричали про "на всех не хватит", в итоге можно до сих пор найти по нормальной цене, хоть и редко из-за давнего старта и реального истощения запасов.
Vidal'go писал(а):
и этого будет вполне достаточно, чтобы воткнуть ее по цене 7870, скинув цены на 7870 и 7850...
Не скинут - за последних полгода и так уже дважды снижали цены, последний раз был всего с месяц назад. Тем более нет повода - зеленая жаба-Хуанг не скидывает цены на свои поделки, которые при равной цене хуже, а при равной производительности вообще золотые. До анонса HD8xxx не так уж и далеко, так что следующих скидок раньше чем после этого вряд ли увидим.
Есть 7770 от гиги (1100 мгц) которая идет наравне в стоке с 650ти, всего за 115
За 115 нормальный вариант цены на 7770 от других производителей явно должны тоже снижаться и это хорошо - можно и сэкономить полтос. Лично меня жаба душит отдавать и 150 ради 2-3 игр в год. А учитывая, что 650ti за 150$ нынче только от иполита, то вообще грустно становиться... Вот 650ti от Asusa за 150$ я бы всё же взял.
Member
sNQ писал(а):
Цены на HD7870 от 7500 рублей, разве этом много?
У кого как. У нас от 10000. А 7850 от 6700. Зато 7950 начинаются от 11 с чем-то. Имеет ли смысл старший питкэрн при таком раскладе? Сомневаюсь.
AnimeTo писал(а):
Не порите подобную пургу на этом сайте - здесь за такие басни с номинальными частотами сжигают на костре. В разгоне ни про про какие 10% разницы и речи не идет. HD7950 это такое даунклокнутое чудо, что не разогнать его противозаконно и претит здравому смыслу.
Еще все забывают про новый официальный биос к 7950 с повышенными частотами. С ним ни о каком сливе миддловой 7870 не может быть и речи. Но этот сайт до сих пор тестирует с частотой 800мгц, вот и развелось столько недовольных и ворчливых чайников...
OverNow писал(а):
Во-во - "за 150" кроме 650ti и нет ничего
Берите 7850 с одним гигабайтом. От поверколора на десяток баксов дороже вашей 650ти. А по производительности смысла сравнивать нет как с 650, так и с 7770. Я, возможно, эту же вк возьму. Пока еще думаю, но предложение очень заманчивое.
Последний раз редактировалось lizardx 07.11.2012 14:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Для начала может быть как 7890 так и 7830. ИМХО Последний случай более вероятен, так как разрыв между 7950 и 7870 что по цене, что по производительности не велик, а вот разрыв между 7770 и 7850 очень даже не хилый. Представьте себе такую конфигурацию 768SPU, 256 bit, 1 или 2 Gb GDDR5. Цена на уровне 5000-5200 рублей в Москве. Прямая конкуренция с 650Ti.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
sNQ писал(а):
Сочувствую. А что за город?
р. Коми, Воркута. В самом большом компьютерном магазине наценка около 60% по сравнению с мск ценами. (У меня там друг долгое время манагером работал. Нашел место получше.) Но они ее еще непонятно как ставят. На разные товары она разная. Но я все беру в другом магазине, но расклад не особо это меняет. Вот сегодняшние цены в моем магазине, где все дешевле и нет очередей:
Только поверколор радует. А на 7870, как это ни странно, самые низкие цены у... асуса. Так что 7870 для меня лишена всякого смысла. Либо 7850 от пк, либо 7950. Еще не решил. Но может новая видеокарта наведет порядок? Очень надеюсь на это. Разница в цене между 7770 и 7850(1гб) меньше, нежели между 7870 и 7850. Вообще радует, что при любом раскладе кроме 7870 придется брать поверколор(на эту вк цена завышена по сравнению с тем же асусом). Вполне устраивают их нерефы. Сапфиров вообще не завозят. Сочувствовать не мне надо. Я сам очень часто сочувствую, когда брожу по компьютерному магазину и вижу, как продают очередную 550ти за 5 кусков для игр или 560(ти) за 7500(8800)р. Раз 10 уже подобное видел с 550ти, а 560ки от асуса за баснословную сумму купили мои друзья(но с 4-ядерным процессором SB-E, 64гб ссд интел за 7 косарей и мелкими модулями суммой 8гб это не лечится) . Потом чуть-чуть мучает совесть, что не остановил мужиков или молодого человека после армии и не указал верную дорогу... Особенно тревожит вопрос с выбором ссд, при наличии и под заказ только не самых новых оцз с гарантией на любые комплектующие максимум 11 месяцев. А против 560 ничего не имею, но всему свое время и своя цена. Сам чуть не взял эту вк когда-то в оемном варианте.
Member
sNQ Наверно можно, но геморроя много, если что-то пойдет не так. Тот же ссд точно придется заказывать из-за бугра.
OverNow писал(а):
Дураков нет
А чем он конкретно не устраивает? Моя бывшая 6850 от пк просто эталон качества. Теперь у друга стоит. Он после горячего и шумного сгоревшего 2-чипа не нарадуется полной тишине в разгоне. Эта компания давний партнер ати. Может СО немного не дотягивает до директКу, но цены пониже референсов, а характеристики получше. На мой скромный взгляд, лучшая контора. Знаю их со времен s3 trio и virge. Дураки пусть платят за Асус по три тысячи сверху и тешат себя мыслью, что асус лучше всего, имхо. У них тоже косяки встречались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5