Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-=ERALEX=- писал(а):
ВЫ вообще пробовали планшет одной рукой держать дольше 5 секунд? Не попутали планшет с навигатором или смартфоном?

Я много всего пробовал в том числе из смартфонов и планшетов. ; )

Партнер

Junior
Dan Dare писал(а):
Как читалка

Как читалка лучше все таки "читалка", на E-Ink. И держать легче, и для глаз приятней.

Member
grost писал(а):
Как читалка лучше все таки "читалка", на E-Ink. И держать легче, и для глаз приятней.

Если упор на 90% и выше именно на это, вполне вариант. Но планшет поуниверсальней, а аппетит часто приходит во время еды.
Под хорошей читалкой в моей личной практике я понимаю чтение не только книг но и веб контента с той же почтой и относительно удобной обратной связью в плане интерфейса и отзывчивости. А сейчас еще по маленьку начинает развиваться интерактивный контент, включающий как текст так и видео и т.п, а это реально интересное направление, и дальше будет больше. Пока конечно этого дела маловато, и больше под айпад.

Member
ambal74 писал(а):
хе.
Интернет на семи, максимум десяти дюймах, лучше чем на имеющемся в наличии рядом 21-27"?
дома? :shock:
мазохизм. :facepalm:
нет, скорее - пунктик. типо, я - продвинутый чел.
ну понятно вне доступа к стационарному или настольно-мобильному...
хотя, щяс многие приобретают ноуты как поквартирно_мобильный или по-комнатно_мобильный.
но это ноуты... ;)
разьве, что если к компу "очередь" на два дня вперёд...

ну не знаю насчет 10", но вот я часто в инете сижу со своего ноутбука-семнашки, лежа на диване, мне лучше полежать, чем сидеть на стуле перед лишними 5-10".

Junior
Dan Dare
Да, я имел в виду именно чтение книг, без интернетов и интерактивных контентов. То что планшет универсальней безусловно, но читать (просто книги) лучше с E-Ink. Я не имею ввиду, что планшеты полный хлам, у них однозначно, есть своя ниша, но, имхо, интерактивный контент это больше ориентировано на американцев, с их долбанутыми комиксами, чтоб хоть как то завлечь их к чтению, ибо нация тупеет.

Видел где то клип, американцев, просто случайных прохожих спрашивали где находятся разные столицы мира, ответы были примерно одинаковые, например "где находится Москва?" они отвечали часто - где то в сибири).
Возможно, как раз, косвенное подтверждение моих предположений и является то, что таких приложений больше в основном под айпад.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Psilon
Тоже часто сижу в нете на диване с ноутом на пузе, но, собака, греется как диавол). Пробовал разные планшеты и айпады и на андроиде пару штук, неудобно как то, мелко и держать их надо (руки реально устают). В общем так и греюсь с ноутом.

Member
grost писал(а):
но, имхо, интерактивный контент это больше ориентировано на американцев, с их долбанутыми комиксами

Ну не только, для тех же обучалок очень даже просится, как пример Rosetta Stone и ее планшетный вариант Totalе Companion, ну и любые другие обучающие системы. Совмещение текста и аудио с визуальным рядом очень облегчает понимание и куда лучше закрепляет результат - память у нас как известно ассициотивная. Нейролингвистам да и просто лингвистам это объяснять думаю не нужно. И как раз на планшет это все само напрашивается.

Member
А вообще в будущем челам в репу компьютер встроят и будет сам себе человек-компьютер :).

Member
Глава Nvidia Америку [cenzor] открыл... И кто бы мог подумать только... :writer: :D

Последний раз редактировалось Maibex 09.11.2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Dis07 писал(а):
С другой стороны, скучно в постели без планшетки

Не знаю, не знаю, у меня в постели жена, как-то сразу нахожу развлечения))

Member
Читаю про эру постПК и в дрожь бросает... Преимущество планшета - легкость, компактность и жизнь от батареи в течении всего дня т.е. просто посмотреть инфу не пытаясь ее редактировать. Как только возникает необходимость в редактировании того ворда и экселя либо планшет обрастает клавиатурой, а то и мышью (ну и нафига оно надо если есть нетбуки) либо же владелец мазохист и ему нравится тыкать пальчиком в экран. Ну а фотожаба на планшете... это совсем улыбает. После окончания универа вот уже год сие устройство пылиться на полочке, а по работе (у провайдера на выезде) постоянно телепается нетбук и его уж точно ни за какие понты не променяю на планшет.
А дома - сейчас пишу с 22" Банки на обычной ТН-матрице и не понимаю как можно отказаться от него в пользу 7-10 дюймов пусть и ips пусть и хоть fullhd.
А вот идея трансформеров вполне даже по душе

Заблокирован
Заблокирован
ну да, особенно йапэд новый...за его цену можно компьютер раз в 5 мощнее собрать)

Member
Rhianon писал(а):
а то и мышью

А мышью то зачем? 8) Вот уж чего, а в этом плане по экрану тыкать и перетаскивать куда быстрее пальцем, чем мышкой водить + добавить сюда жесты и нормальное проектирование интерфейса именно под планшет. Разве только для шутеров, тут мышь пока в не конкуренции, но шутеры для планшетов уж точно баловство, даже когда бесплатно слонов раздают не качаю. Там рулят гонки, и аркады, пазлы, ну может стратегии, хотя на Galaxy on Fire 2 HD как-то помню неожиданно для себя подсел. )
Rhianon писал(а):
Ну а фотожаба на планшете...

С лаговым стилусом на гэлэкси ноте, пока да, баловство, но сделать нормально, а не через ж. и для рисовальщиков будет сказка. Жаль яблочники в этом плане достаточно уперты, под ios бы хорошее стило с их безлаговым интерфейсом и нормальной реализацией... Ну да в этом плане думаю под Win 8 Pro те же HP чего-нибудь сделают интересное, пусть там и не будет той автономности, для проф. художников будет актуально.

Member
Dan Dare, все же считаю, что будущее за гибридами бука и планшета.

Member
Цитата:
Глава NVIDIA считает, что лучший недорогой ПК – это планшет

Недорогой? Ну-ну... :?:

Junior
Что еще нвидии и остается. В телефонах их тегра 3 показала себя слишком прожорливой, а на рынке нетбуков им делать нечего.

Member
grost писал(а):
Видел где то клип, американцев, просто случайных прохожих спрашивали где находятся разные столицы мира, ответы были примерно одинаковые, например "где находится Москва?" они отвечали часто - где то в сибири).

Ну, нормально, по крайней мере и Москва и Сибиоь - Россия. А если в РФ выйти на улицу и начать спрашивать где Вашингтон, будет ничуть не лучше.

Junior
Да я уж лучше куплю хороший ПК, чем за те-же деньги "недорогой", убогий планшет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа