Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
DjSparcle писал(а):
12 тыр за 8 ядер Интеля для тебя не доступно?
Хм... Что за камень?
DjSparcle писал(а):
Очнись! Будущее уже наступило!
Наступит, когда большая часть актуального для меня софта сможет получать реальный профит от такого кол-ва ядер(потоков). Тогда я сразу очнусь и ринусь в магаз за новым железом, а старое подарю детишкам:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
a13 писал(а):
Те кто надеются на снижени цен на текущее поколение процов с выходом нового поколения, не стоит, т.к. они очень быстро начинают из розницы просто пропадать без всякого снижения и все.
Не сказал бы... Как минимум год-полтора нормально продаются после анонса новой архитектуры. И исчезают из продажи только тогда, когда они уже никому не нужны. Вот только цены на старые процессоры, в отличие от видеокарт, совсем не падают. Более того, старички часто стоят дороже. Пример: ulmart, i5-2400 (3.1 ГГц) - 6180 руб, i5-3470 (3.2 ГГц) - 6010 руб. ФЦентр: i5-2400 (3.1 ГГц) - 6050 руб, i5-3450 (3.1 ГГц) - 5875 руб. Да и стоить топовый Haswell будет дороже i7-3770K лишь месяц-другой после начала продаж.
TotalR писал(а):
Для кого полезней?
Для большинства пользователей ПК мощное видеоядро в процессорах вроде i5-3330 было бы гораздо полезнее, чем +20% производительности. Имхо, пройдет время, Intel наконец сместит акценты - начнет размещать топовое видеоядро в нижних процессорах линейки, а процессоры К-серии будут довольствоваться упрощенным вариантом. Единственный момент - это напрочь убьет даже средний сегмент видеокарт (про нижний я молчу - имхо он сейчас только по инерции живет, да силами OEM).
Um_si_4re писал(а):
Я такое уже проходил, потому решил, что лучше раз в год потратить 700 зеленых на новый комп, чем через пять лет осознать, что я безнадежно отстал.
Раз в 3+ года трачу на комп примерно $1000 долларов, и совершенно не чувствую себя отставшим, а уж тем более "безнадежно". Текущему компу, кстати, полтора года уже. И единственное, что в нём имеет смысл менять - видеокарту (продать старую - купить новую).
Лично я буду апгрейдиться только тогда, когда DDR4 пойдет в массы (то есть цена будет сравнима с DDR3). Так что, возможно, даже Haswell пройдет стороной.
Сore i7 2600 в ноябре 2009 ?! NV своими фин. отчетами школьникам окончательно мозг крякнула - они думают что сейчас 2013 год идет
Причём тут в ноябре - ты думаешь, что после выхода Haswell 2600k станет устаревшим? Судя по тому, что обещают, назвать его устаревшим не выйдет даже с натяжкой. Вот и считай 2011-2013 = 3 года (это как минимум). Хотя если ты про AMD, то да - тюрбану 2 года, а устарел 3 года назад.
Это i7-2600K устаревший? конкурентам до этого устаревшего ещё дорасти бы, да и собственные новинки далеко не ушли.
http://ark.intel.com/products/52214/Int ... o-3_80-GHz Launch Q1`11 - соответственно ровно через два года в Q1`13 с выходом Хасвелла он он станет устаревшим, вместе с сокетом 1155. Производительность Хасвела на равных частотах без разгона будет выше Сенди примерно на 15-20% если верить анонсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
линейка Phenom II X4 появилась за долго до 2600k. Вы уже провели сравнение в приложениях 2014 года - 2600k vs FX 8150 ?! машину времени на прокат не одолжите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 35
OverNow писал(а):
Анонс AMD Phenom II X4 980 Black Edition произошел 3 мая 2011 года.
Phenom II X4 980 BE - это "последний из Могикан". первые Phenom II X4 появились в начале 2009 года. или "знаток мат. части" как всегда ее выборочно штудировал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3