Любой ретейлер, не задумываясь, скажет Вам, что наиболее дорогие комплектующие идут в составе готовых компьютеров. В рассыпуху же продаются в основном либо самые дешёвые модели, либо комплектующие от таких производителей, которые солидный ретейлер (интегратор) в компьютер под своим лейблом никогда не поставит.
Омг, поэтому в в магазинах наиболее известных сетей продаются именно лоу конфиги, 1-3 образца мидл сегмента, которые продаются по цене топовых конфигов. Вы забываете, что ОЕМ сборщики нехилую маржу закладывают при продаже готовых системников. Да и градация не совсем верна. 990 у.е это мидл, а 1010 это топ? Разницы при этом не будет практически никакой, 20 у.е. переплата за бренд 1ного комплектующего. И в тоже время разница конфига за 510 у.е и 950 у.е будет просто огромна. Ну и на последок: если бы не было конкуренции в топ сегменте, то и производительность мидл и лоу сегмента не росла. А так нынешний хаймидл легко уделывает топ 2- 3годичной давности.
Любой ретейлер, не задумываясь, скажет Вам, что наиболее дорогие комплектующие идут в составе готовых компьютеров.
бред в составе готовых компов идет всякое устаревшее г**но, которое в здравом уме в виде комплектухи никто не купит но обязательно с нашлепкой "элит", "мега" и прочей лабудой
HanTamerlan писал(а):
Омг, поэтому в в магазинах наиболее известных сетей продаются именно лоу конфиги, 1-3 образца мидл сегмента, которые продаются по цене топовых конфигов. Вы забываете, что ОЕМ сборщики нехилую маржу закладывают при продаже готовых системников.
Сплошь и рядом. Хоть бы один кто поставил Алиенварь какую. Добавлено спустя 50 секунд:
ЁХАН писал(а):
собрать производительный ПК за 800$ - проще простого.
это тебе он будет производительный, а мне например г**но.
Мало кто покупает мощные компы как таковые... Как раз те, кто покупает всякие sli и crossfire конфигурации никогда не купят себе готовый комп.
Уважаемый, что вы такое говорите то! Мой именно с CrossFire из двух Радеончиков 6870 и еще один обогреватель квартиры собран для сына. В то же время у меня есть еще аж целых два "ГОТОВЫХ"... ноутбука! Не собирать же их самому. Один из которых уходит родственнику в благотворительных целях (AMD A4 Liano) и на его место, 20 минут назад в интернет магазине, куплен "ГОТОВЫЙ" на базе A8 Тринити.
Ну и до этого покупал готовый MidiTower, так как ye надо было очень. Прям вот так тупо пришел в магазин, мельком взглянул на железо и тупо взял то, что лучше блестело (HP). Так что, уважаемый эксперт, не обобщайте
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
m5ray писал(а):
Не собирать же их самому.
кстати, если бы ноуты можно было легко "собирать самому" - то есть выбираешь "коробку", дисплей, плату, компоненты (в том числе охлад), аккумулятор, зарядник итп - покупаешь и собираешь сам - было бы на самом деле достаточно прикольно на мой взгляд. Я бы тогда точно себе собрал ноут.
В то же время у меня есть еще аж целых два "ГОТОВЫХ"... ноутбука!
разговор был про десктопы и их сборку. Ноуты покупатели не собирают (если только хард и память поменять).
Последний апгрейд мне встал примерно в $1500 в сумме (дорогие комплектующие: i5-3550, 16Г ОЗУ, БП на 700 и 7950). До этого всегда апгрейдился раз в 3-5 лет до $800 (верхний low / мидл, на АМД). Если АМД подберётся ближе к Интелу по производительность/потребление, то следующие компы будут только на АМД. У меня с ними как-то меньше было проблем
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
нешкольные горе-оверклоцкеры живут в выдуманной реальности и наивно проецируют свои шизоидные фантазии на всю Вселенную целиком. Розовые очки снимите и глаза разуйте, самосборщики ПыКа, "продвинутые пользователи", ититьтвою... С мировой статистикой спорят... Вас полтора с половиной унылых инвалида в ярмарочный день на миллионы реальных потребителей.
P.S. И это, без учёта того, что т.н. "домашние ПыКа" уверенно и неуклонно вымирают.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: aьиxaн У абсолютного большинства доходы не позволяют - отсюда и статистика но это не значит что они потребляют хорошие качественные вещи или они поступают правильно - у них просто выбора нет.
разговор был про десктопы и их сборку. Ноуты покупатели не собирают (если только хард и память поменять).
Дык, я и про башенные написал Про ноутбуки, я и процессор менял однажды. Именно с целью апгрейда. Тогда еще был S1 в ходу. Sempron на Turion поменял. Хороший такой прирост получился.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Thunder745 писал(а):
У абсолютного большинства доходы не позволяют - отсюда и статистика но это не значит что они потребляют хорошие качественные вещи или они поступают правильно - у них просто выбора нет.
Абсолютному большинству просто нахрен не вперлись топовые железки, мне даже если бы подарили комп из всего самого-самого, я бы его продал тут же, потратив деньги на более интересные вещи и главное более долгоживущие, чем компутерное железо.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Arimand писал(а):
По поводу ИТшников - GPGPU.
894,78
Arimand писал(а):
А на нетбуке кодить тоже можно, да. Но за мощной системной комфортнее, когда открытие среды, компиляция происходит в разы быстрее - это здорово экономит время.
А ты больше никаких IT специальностей не знаешь походу? Грустно в какое гуано скатилось нынешнее образование. И проекты небось каждый раз перекомпилируешь полностью, иначе куда девать ту дурь процессоров.
Member
Thunder745 писал(а):
ай не трынди ка продал бы он небось руки целовал бы благодетелю
Проспись убогий, у меня оптика к камере стоит дороже всех твоих говножелезок вместе взятых, и в цене она не падает, через пять-шесть лет твои санди ксеоны будут уже гнить на помойке, а мои стеклышки радовать меня и окружающих. И походу твоей скудоумной фантазии только и хватает что
Цитата:
на водку и бапс
и баттлу 3 мулиплеер
Последний раз редактировалось Dark Knight 13.11.2012 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Проспись убогий, у меня оптика к камере стоит дороже всех твоих говножелезок вместе взятых, и в цене она не падает, через пять-шесть лет твои санди ксеоны будут уже гнить на помойке, а мои стеклышки радовать меня и окружающих. И походу твоей скудоумной фантазии только и хватает что
Продал почку купил объектив? хватит кирпичами срать - на г***но изойдешь. Твой лютый баттхерт просто кричит о том что у тебя нет нормального компа что бы свои фотокреатиффы обрабатывать
Последний раз редактировалось Dark Knight 13.11.2012 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Thunder745 писал(а):
о том что у тебя нет нормального компа что бы свои фотокреатиффы обрабатывать
Скушай диазепама, один черт ты не понимаешь о чем говоришь. Можешь больше не отвечать, мне не интересно общение с индивидуумом у которого мышление как у низших приматов.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
7% - это очень много, мне казалось что пара процентов. Особенно учитывая вот это:
Цитата:
Processors used here include Intel’s Core i7 or AMD’s FX and A10 chips.
Одних только i7, FX ну и непонятно каким боком A10. Хотя обычно производительные ПК - i5, Phenom II X4-X6, Althlon II 651. Это уж самый хай-энд, без практической пользы.
Правда, они меряют неправильно, определяет производительный ПК больше видеокарта. Всё начиная с *60 невидий и *800 радеонов - к производительным, остальное - нет.
Скушай диазепама, один черт ты не понимаешь о чем говоришь. Можешь больше не отвечать, мне не интересно общение с индивидуумом у которого мышление как у низших приматов.
опять наркоман...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Varg писал(а):
Это уж самый хай-энд, без практической пользы.
Стоит купить монитор побольше а лучше несколько и сразу нехватать начинает. Я уж молчу про всякие рендеры и перекодирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10