Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GNN3 писал(а):
Школоло детектед.
Кроме игр других приложений, где требуется производительный проц не знаем?

Чтобы тролить на форумах достаточно производительности годовалого смарта. Но Вы же с ПК пишите? Неужели Вы думаете, что АМД устраивает лично для Вас и Ко праздник распродажи? Они реально смотрят на вещи, и выставляют цену чуть ниже цены аналогичного товара конкурента. Иногда это выходит даже для АМД в убыток. Вспомните, как АМД гнула цену на 7ххх видюхи, пока НВидиа не выпустила 6хх серию, или гляньте на цену Оптеронов.
ПК вообще-то машина универсальная и покупается так("с наличием мозга"), чтобы обеспечивала высокую производительность в большинстве задач, с которыми придется столкнуться. При этом не маловажный факт имеет срок службы данной системы и сколько она стоит, и сколько придется вложить в апгрейд.
Покупать кучу дешевых машин под конкретную задачу-верх маразма, за исключением узкоспециализированных контор.

Партнер

Member
GNN3 писал(а):
ЗЫ:Процент персоналок с топовыми процессорами погугли, что от интел, что от АМД - еденицы процентов. Остальной массе пользователей вполне хватает тринити-пентиум-атлон-селерон, а то и атом, и "все у них летает"!

И что, я должен последовать примеру стадомассы? А если я хочу получить максимум?

Member
0xffffh писал(а):
И что, я должен последовать примеру стадомассы? А если я хочу получить максимум?

Вас никто не заставляет. Вы входите в те единицы процентов.
HanTamerlan писал(а):
При этом не маловажный факт имеет срок службы данной системы и сколько она стоит, и сколько придется вложить в апгрейд.

Это в параллельной вселенной апгрейд имеет значение. Средний юзверь покупает пашинку на 3-5 лет, а потом просто снова покупает новую. Апгрейд заключается разве что в добавке оперативы(нынче неактуально ввиду пихания по 4Гб везде) и может быть замене видюшки. А срок службы - дык во многих конторах до сих пор Пни4, а то и Туалатины.

Заблокирован
Заблокирован
DOaG писал(а):
Конец НТП пришёл, похоже, не дотянем до 14нм.

Не дотянем мы до полночи,
Нас накрыл зенитный шквал,
Смысла нет взывать о помощи,
Жжёт руки штурвал.
Режет небо луч прожектора,
Рядом чёрные кресты,
Обгораем в этом пекле мы,
А штурман просит высоты.

Наш стрелок был сущим дьяволом,
Он не думал умирать,
Чёрный крест заходит справа нам,
Но некому стрелять.
То ли пламя, то ли ненависть
Ослепляет всех, кто жив,
Нам в такой конец не верилось,

Member
sergtrav писал(а):
Кроме игр других приложений, где требуется производительный проц не знаем? Есть не одно такое , где АМД выгоднее по критерию стоимость производительность, есть и такие, где FX вообще вне конкуренции. Каждый юзер с наличием мозга выбирает проц по своим задачам, если других задач окромя игр у тебя нет

Разговор был в том числе и про игры, если домашний комп, то игры там будут выходить на первый план, поскольку для интернетов, офисов и фильмов с музыкой разницы нет. Причём это нет разницы в цене за проц, а комп целиком на базе Intel будет и вовсе дешевле.

Цитата:
Процент персоналок с топовыми процессорами погугли, что от интел, что от АМД - еденицы процентов

i5 это не топовый процессор, если что.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
sergtrav писал(а):
купи консоль и играй

Когда амд показывала неплохие результаты в играх таких советов слышно не было, и это притом, что с консолями тогда было все не так плохо.

Member
Фото: 1
OverNow писал(а):
FX-8320 (5 800 руб) в играх проигрывает 3330/3470 (5 870 руб)
Какой 2600k? :D

а если погнать вишеру до ~4500~4700 - где будут твои залоченные i5? ;) там уже и 3570 придется разгонять, чтобы удрать от разогнавшегося копёра =)

и да, если говорить про компьютер, где кроме игрушек ничего не крутится, то fx8 тупо не нужен - не умеют игры 8 потоков. и даже 6 потоков - редкое явление. fx4 - best buy.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Последний раз редактировалось ford0focus 12.11.2012 5:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ford0focus писал(а):
где будут твои залоченные i5

дело в том, что они тоже могут быть разогнаны, скажем с 100 до 108 по шине и +4 по множителю.

Member
polyakoviv писал(а):
с 100 до 108 по шине

разгон по шине может негативно отразиться на других устройствах. для неспортивного разгона использовать его крайне нежелательно.

polyakoviv писал(а):
+4 по множителю.

это возможно? никогда не видел. я тащемта с лоченными интелями не сталкивался, но что-то мне подсказывает, что он там таки прибит намертво.

Ford - #1 in the world

Member
ford0focus конечно возможно :lol: он не может быть там прибит намертво, ибо есть турбобуст, это же чуть более чем полностью очевидно.
ford0focus писал(а):
разгон по шине может негативно отразиться на других устройствах
разгон в целом может негативно отразиться. работа в целом может негативно отразиться. Жизнь вредная штука.

Member
polyakoviv писал(а):
турбобуст

это трудно назвать разгоном. у меня core2duo частоты выше берет. да и +4 похоже только у **50 и **70.
polyakoviv писал(а):
разгон в целом может негативно отразиться

на самом процессоре, да. это нормально. это очевидно. а вот когда из-за разгона вылетает что-то другое, что ты явно не разгонял - обидно.

Ford - #1 in the world

Member
ford0focus писал(а):
а если погнать вишеру

Ты правда думаешь, что разгон это массовое явление?
Разблокировка ядер - максимум, что делало подавляющее большинство. Возможно кто-то ещё пробовал кнопку "разогнать нафиг".
А чтоб покупать с прицелом на разгон... да ещё камень за ~200$ - не, таких немного.

Member
Люди ау, чего спорите то. Вся ситуация сводится к слудующему:

1. Центр упраздняют
2. Дрова под линь как писались, так и будут писаться
3. Оптимизированные версии линя под opteron, AMD больше разрабатывать сама не будет. Видимо отдадут подобные разовые разработки сторонним компаниям, вроде той же RedHat.

P.S. Это уже какой АМДкапец за год?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
OverNow писал(а):

1. Большинство потребителей вообще не знает что такое fps и тестов не читают, потому покупают компьютеры с "игровыми видеокартвми" в готовом виде.
2. Те кто знает что такое fps и процессорозависимость, могут разогнать процессор за 5 минут задействовав десяток клавиш и немного смелости.

Member
San Sanich писал(а):
1. Большинство потребителей вообще не знает что такое fps и тестов не читают, потому покупают компьютеры с "игровыми видеокартвми" в готовом виде. 2. Те кто знает что такое fps и процессорозависимость, могут разогнать процессор за 5 минут задействовав десяток клавиш и немного смелости.

Угу, приходит чел покупать комп, а ему ХОЧУ В БАН ставят
- чё это за аэмдэ? я интел знаю, а аэмдэ мне сказали хуже
- ну... вы дома разгоните и будет как интел
- я что??? а почему не сразу интел?
- эээ...
:facepalm:

при равной стоимости нафиг не нужен

Member
OverNow писал(а):

В подавляющем большинстве случаев покупатель не знает о Intel или AMD. В лучшем случае немного слышал.
Зато каждый покупатель точно знает, что 8 ядер - больше, чем 4 или, тем более, 2.
Именно этим, а не производительностью в многопотоке объясняются довольно неплохие продажи Бульдозеров.

Member
OverNow писал(а):

на данном форуме, в этом сообществе - разгон явление массовое и чуть ли не поголовное (я надеюсь на это).
выбор процессора для гламурной кисы и чётких пацанов можешь обсудить на их форумах

Ford - #1 in the world

Member
OverNow

Вы меня не поняли. Тот кто не разбирается в компьютерах купит любой по рекмендации продавца, потому что люди у нас в массе простые как 2 копейки. Продавец посоветует интел - купит интел, посулит амд - купит амд. Что он будет советовать зависит от того сколько конкретно торговец будет зарабатывать с компа. Сейчас вот в крупных сетевых магазинах бум на готовые компьютеры с АПУ. Стоят такие сборки недорого, а цену можно установить нормальную и соответственно получить повышенную прибыль. Тот кто понимает в компьютерах больше чем просто разницу между мышкой и монитором выберет то что ему нужно и уж точно он знает проразгон. Гонит ли он сам или нет его дело, но про такое явление природы точно знает.
OverNow писал(а):

Вы какие задачи решаете? Игры, интернет? Тогда вам за i3. i5 не нужен. Если вы кодируете видео, аудио работаете с трёхмерной графикой - Vishera ваш выбор. Я вот Blender осваиваю и потому сижу на 8320 и в сторону i3 при апгрейде не смотрел. Наступает такое время, когда из content consumer хочет стать content creator.

Member
ford0focus писал(а):
на данном форуме, в этом сообществе - разгон явление массовое и чуть ли не поголовное (я надеюсь на это).выбор процессора для гламурной кисы и чётких пацанов можешь обсудить на их форумах

почитай форум что ли...

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
San Sanich писал(а):
Вы меня не поняли. Тот кто не разбирается в компьютерах купит любой по рекмендации продавца, потому что люди у нас в массе простые как 2 копейки. Продавец посоветует интел - купит интел, посулит амд - купит амд. Что он будет советовать зависит от того сколько конкретно торговец будет зарабатывать с компа. Сейчас вот в крупных сетевых магазинах бум на готовые компьютеры с АПУ. Стоят такие сборки недорого, а цену можно установить нормальную и соответственно получить повышенную прибыль.

Отчасти согласный, но не разбираются чтоб уж совсем - такого практически нет, в основном что-то спрашивают у друзей-знакомых ("Мне наш программист посоветовал купить... "), ещё где-то смотрят. Переубедить продавец может и сможет, но ему-то какой прок? Вот в отношении ноутов - да, мало кого волнует процессор, больше волнует внешний вид и брэнд. А что касается готовых компьютеров недорого, так они были всегда и служат они в основном для заманухи, но опять же кто-то такое покупал и покупает...

Цитата:
Тот кто понимает в компьютерах больше чем просто разницу между мышкой и монитором выберет то что ему нужно и уж точно он знает проразгон. Гонит ли он сам или нет его дело, но про такое явление природы точно знает.

:yes:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ShadowTM писал(а):
В подавляющем большинстве случаев покупатель не знает о Intel или AMD. В лучшем случае немного слышал.Зато каждый покупатель точно знает, что 8 ядер - больше, чем 4 или, тем более, 2.Именно этим, а не производительностью в многопотоке объясняются довольно неплохие продажи Бульдозеров.

Т.е. вы хотите сказать, что если раньше АМД покупали грамотные люди, которые получали ту же производительность дешевле, то теперь спихнуть АМД можно только необразованному дурачью? :D Так тут и не поспоришь - я целиком согласен с вами.

Member
OverNow писал(а):
но опять же кто-то такое покупал и покупает...

Например, процентов 60 покупателей.
Маяки - минимум половина продаж в розничных сетях.
При этом, по меньшей мере две трети маяков сейчас по понятным причинам на AMD.

И да, пользователь в 9 случаях из 10 делает неразумный для себя выбор конфигурации, продиктованный массой обстоятельств. От конфигураций маяков в розничных сетях до собственного слепого фанатизма.

Member
ShadowTM писал(а):
Например, процентов 60 покупателей.Маяки - минимум половина продаж в розничных сетях.При этом, по меньшей мере две трети маяков сейчас по понятным причинам на AMD.

Та шо ви говорите! Долю АМД напомнить? :D

Member
OverNow писал(а):
Та шо ви говорите! Долю АМД напомнить?

Напомните.
А заодно напомните мне долю розницы в общем объёме продаж и долю розничных сетей в этих самых продажах.
Главное моё отличие от Вас в том, что я точно знаю, о чём говорю.
И Ваш "сарказм" на фоне отдельных Ваших высказываний выглядит крайне неуместно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа