Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
DigiMakc писал(а):
Мне вот интересно, а как он видится для ОС, как устройство, или как многоядерный ЦП?

для какой ОС? Для винды? наверное как холодильник его опознаёт :oops: (шутка)

Партнер

Junior
ждем сообщений о пользе Xeon Phi в майнинге bitcoin ))

Junior
nikolaev_antonага и количество хешей\с при подборе вай-фай пароля)

Member
DigiMakc писал(а):
Мне вот интересно, а как он видится для ОС, как устройство, или как многоядерный ЦП?

Устройство, конечно. И драйвер нужен, как для видеокарты. Там же есть свой API, чтобы запускать команды параллельно. Единственное, что дают ядра на основе x86, это более гибкую архитектуру в плане программирования и использования ресурсов.

Member
Фото: 9
Char88 писал(а):
А кто то говорит про конкуренцию? Это насколько я понял x86

polyakoviv писал(а):
да тут люди в своём большинстве мозг не задействуют, так как сами в своей жизни ни строчки кода не написали. Кто хотя бы пару строчек написал понимает, что по сути у этой штуки от интела нету конкуренции в лице амд и нвидиа, сколько бы там тфлоп ни было.

ухаха, вобще если копнуть начало позиционирования сего чудо-девайса, то интел, как раз-таки и позиционировала его как чудо видюху, да которая умеет rt-raytrace + raster, в отличии от амд и нвидии, которые якобы умеют только растеризацию, а на деле еще и не плохо справляются с рейтрейсом в реальном времени, в отличии от поделки интел, которая в итоге толком не справляется ни с первым ни со вторым. И как раз-таки конкуренцию оно должно было составить именно по части рейтрейса, но увы...
Ps. судя по комментам вы как раз ограничились в своей жизни парой строчек кода. :D
pps про конкуренцию было сказано в прошедшем времени, если кто не понял "как они с этим хотели конкурировать?" - прошлое время! тоесть когда-то они хотели конкурировать... но не судьба.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ляд писал(а):
Этот Phi - случано не то, о чём всю жизнь мечтал Кармак? Типа много ядер и никаких видео/звуковых/других карт!

Кармак мечтал как раз об одном ядре и много ггц.

Member
Sulphide писал(а):
А по поводу TDP, которое интел указывает на своих процах - это вы у маркетологов интела и спрашивайте, какое они там указывают, лишь бы поменьше было

А что там непонятного? Достаточно один раз запомнить. TDP у Интела характеризует требование к системе охлаждения. (не потребляемую мощность!) Т.е. мощность, которую должен отводить кулер при сохранении температуры процессора на заданном уровне. А "лишь бы ТДП поменьше было" - это не к Интел. Как раз у процоссоров интел TDP значительно меньше энергопотребления.

Member
Фото: 0
NF_1st писал(а):
Как раз у процоссоров интел TDP значительно меньше энергопотребления.

откуда такая информация?

Member
NF_1st писал(а):
у процоссоров интел TDP значительно меньше энергопотребления.
и5-3550, тдп 77 Вт. Под нагрузкой (не OCCP, но достаточно) HWiNFO показывает 73 Вт с мелочью, в биосе ограничение тдп на 82 Вт. Графика отключена, HWiNFO показывает потребление ей 2,5 Вт.

Member
DTy писал(а):
HWiNFO показывает

Ничему кроме железного мониторинга не стоит доверять.

Member
Sulphide писал(а):
Кармак мечтал как раз об одном ядре и много ггц.

Да на самом деле он то одно говорит, то другое. Но в целом - он консерватор в душе, мне так кажется.
Вот его цитаты:
"используя возможности нескольких ядер… но здесь есть одна большая проблема — все это пока очень сложно для разработчиков. Если вы хотите использовать максимум производительности, обеспечиваемый многоядерными процессорами, то очень рискуете, так как попутно получите много головной боли при программировании"
"Я не сторонник выделенных физических ускорителей. Несколько ядер процессора будут значительно полезнее"
Причём обе где то из 2007-го года.

Member
motnahp писал(а):
Ничему кроме железного мониторинга не стоит доверять.
вроде как hwinfo самый адекватный

Member
DTy писал(а):
вроде как hwinfo самый адекватный

Ага вытаскивает щуп и мониторит))). Возможно он правильнее интерпретирует, но от мультиметра будет отличаться.

Member
motnahp писал(а):
Возможно он правильнее интерпретирует, но от мультиметра будет отличаться.
ну так измерь! А мне хватает датчиков и программы

Member
DTy писал(а):
ну так измерь! А мне хватает датчиков и программы

Ну так не я же энергопотребление софтом считаю.

Member
motnahp писал(а):
Ну так не я же энергопотребление софтом считаю.
я тестером общее померил, оно совпало с программно-аппаратным в упсе с точностью +- 5 Вт и примерно с суммой мощностей, показанной hwinfo. Для домашнего компа такой точности достаточно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа