Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Okola а че всем можно, а мне нельзя?
новость в статье про 60% - правда и не подтасовка нифига?
то что один человек пишет свое имхо и представляет его всеобщим - тоже не подтасовка?

Партнер

Junior
Mafia писал(а):
новость в статье про 60% - правда и не подтасовка нифига?

Там хоть ссылки приведены.
Mafia писал(а):
то что один человек пишет свое имхо и представляет его всеобщим

Это вы про себя? Так я тоже против.

Member
Mafia писал(а):
Повышение квалификации? Не, не слышали?

Лишние затраты, что бы каждого и быстро переучить. не малые затраты.

fulcrum писал(а):
Вот вам несколько вариантов для 8-ки:1. Клавиша Win, далее набрать хотя бы одну букву нужного приложения и в появившемся списке щёлкнуть на нужном один раз мышкой. Если набрать столько букв, чтобы отфильтровалось только одно приложение, достаточно будет нажать Enter.

1:1 с 7-кой.

fulcrum писал(а):
в появившемся стартовом экране со списком всех приложений в системе

в 7-ке пуск (не нужно хоткея) и экономней место расходуется. можно держать открытым текст с названием нужной программы, и набирать имя. 8-ка в пролете.

fulcrum писал(а):
Подвести указатель мыши в правый угол, щёлкнуть на значке с лупой и "в появившемся стартовом экране со списком всех приложений в системе (как Модерн, так и десктопных) щёлкнуть на нужном. Если их много, то придётся прокрутить список колёсиком мыши".

опять идем к пуску, но через Ж.
fulcrum писал(а):
В списке приложений из пункта 3 и 4 можно выбрать часто используемые, отметить их правой кнопкой и с помощью появившегося

закрепить в панели в 7-ке. ярлыки на столе, хоткеи.

Mafia писал(а):
что подразумевается под 4 и более рабочих столов?

отдельные рабочие столы. у меня их в 7-ке три. очень удобно.
Mafia писал(а):
Все настройки "в одном месте" с защитой от доступа, куда практичней кучи файлов разбросанных по диску от кучи разных программ.

и настолько же уязвимей от сбоев.

теперь подробнее. в вин 8 хочется иметь аналог движения пальцами, щелк левой кнопкой и протянуть теже плитки. почему-то разные ИЕ стоят которые не в курсе друг друга нет явного отображения запущеных программ и окон. даже плитка ие не отображает страницы

Member
Okola если ложь повторить 33 раза, то правдой она не становится.. никакой источник от поставщиков не может сказать насколько плохой спрос на готовый продукт только потому что он не знает реальных продаж.. он знает только сколько у него заказали.
Alexsandr
Цитата:
Лишние затраты, что бы каждого и быстро переучить. не малые затраты.

одного засратого семинарчика на полчаса хватит чтобы вдолбить любому как пользоваться 8-кой..
В нормальных конторах такие семинарчики проводятся по несколько раз в год по разным темам.. или вы думаете что бух раз выучился и всю жизнь знает бухгалтерию? Хрена-с два.. с нашим законодательством надо чуть ли не ежедневно следить за новостями... или выписывание журнальчиков по 1200р штука дешевле проведения одноразового семинарчика?
В конце концов каждый понедельник или пятницу в конторах есть мини сейшн на тему как мы провели неделю.. 10 минут и все все знают, можно даже дать ноут с 8-кой из дома ради такого случая притаранить ))
Цитата:
в 7-ке пуск (не нужно хоткея) и экономней место расходуется
да вы бредите батенька.. панель управления, в зависимости от разрешения экрана, постоянно занимает кучу места на нем.. если не работать, а тыкать по приложениям и смотреть как они красиво запускаются - может быть.. Но лучше нажать лишний раз кнопку чтобы запустить приложение, чем постоянно подкручивать колесом эксельку, потому что накладная полностью не влезает в экран из-за этой панельки.
К тому же приложения которые вы запускаете по работе в основном не запускаются через пуск, а запускаются щелчком мыши по файлу.. Это дома игры, сд\двд проекты неро, торренты и т.п. могут запускаться из пуска, а вот когда надо работать, то с 0 врят ли кто-то будет начинать писать новый договор с 0 в ворде.. найдут рыбу и исправят на то что нужно.
Цитата:
отдельные рабочие столы.
А у меня 3 реальных рабочих стола на 3-х мониторах.. намного удобней. С таким же успехом можно пользоваться программами для запоминания групп окон, но при одном рабочем столе т.к. по сути нужно именно это, а не сам стол с возможностью скидывать туда ярлыки от программ.
Цитата:
и настолько же уязвимей от сбоев.
какая разница что навернется, реестр или один из конфигов, если система не запустится после этого.. к тому же уже начиная с ХП, последний удачный реестр бекапится, не говоря уже про систему восстановления. А где вы будете искать, если в лине без явных следов какая-то строчка в одном из конфигов покарежилась из-за сбойной памяти? По сбоям есть 3 разных вида, косяк в железе, косяк в дровах и косяк в программе.. ни одна из этих проблем не зависит от оси, только косвенно.. И то винда в отличии от линя большую часть проблем обходит ограничениями.. В лине если вы напишите кривой софт чтобы тот повесил комп - он повесит, потому что ограничений гораздо меньше.
Цитата:
теперь подробнее. в вин 8 хочется иметь аналог движения пальцами, щелк левой кнопкой и протянуть теже плитки. почему-то разные ИЕ стоят которые не в курсе друг друга нет явного отображения запущеных программ и окон. даже плитка ие не отображает страницы

Это уже к разрабам.. я бы много чего написал что мне хочется видеть.. но скорее всего это удел сторонних программ с вин маркета или следующей винды. Но теперь уже есть чего хотеть.. на 7-ке реализовать работу пальцами в принципе не реально, это надо весь гуй взять и переписать с нуля.

Member
Ветеран Microsoft Corp, глава подразделения Windows Стивен Синофски, являвшийся наиболее вероятным преемником генерального директора корпорации Стива Балмера, ушел из компании через две недели после запуска новой ОС Windows 8.
Карьера Синофски в Microsoft началась с должности технического помощника Билла Гейтса. Позже Синофски присоединился к команде Microsoft Office, а в 2009 году стал ответственным за выпуск операционной системы Windows 7.
Проработал в Microsoft 23 года.
Отвечал он за win8 и Surface..
http://www.microsoft.com/en-us/news/Pre ... entPR.aspx

Member
Mafia писал(а):
к тому же уже начиная с ХП, последний удачный реестр бекапится
Он бэкапится ещё начиная с Windows 98.

Member
Mafia писал(а):
А у меня 3 реальных рабочих стола на 3-х мониторах.. намного удобней. С таким же успехом можно пользоваться программами для запоминания групп окон, но при одном рабочем столе т.к. по сути нужно именно это, а не сам стол с возможностью скидывать туда ярлыки от программ.

при чем тут ярлыки и группы? это реально удобно, а 3 монитора мне лично не надо ни разу.

Добавлено спустя 37 секунд:
mistergrim писал(а):
Он бэкапится ещё начиная с Windows 98.

а толку? :D

Member
Mafia писал(а):
одного засратого семинарчика на полчаса хватит чтобы вдолбить любому как пользоваться 8-кой..

Не хватит. Ох как не хватит. Проверенно практикой.
Mafia писал(а):
или вы думаете что бух раз выучился и всю жизнь знает бухгалтерию?

Бух учит на семинарах свою работу, а переучивание ухудшит работу, пускай и на время.

Mafia писал(а):
В конце концов каждый понедельник или пятницу в конторах есть мини сейшн на тему как мы провели неделю.. 10 минут и все все знают, можно даже дать ноут с 8-кой из дома ради такого случая притаранить ))

Работали, вот так время и проводили, или поминутно все расписать? Для бухов небольшая,но проблема вин 7 после ХР. Вин 8 это очень большая проблема для них.

Mafia писал(а):
панель управления, в зависимости от разрешения экрана, постоянно занимает кучу места на нем.

хм, она у вас поверху всех окон и всегда включена? Тогда, да, она занимает место. пуск при жеалнии прячется пока не нужна, место не расходует.

Mafia писал(а):
Но лучше нажать лишний раз кнопку чтобы запустить приложение, чем постоянно подкручивать колесом эксельку, потому что накладная полностью не влезает в экран из-за этой панельки.

про масштаб слышали? или про полноэкранный режим работы? Поэтому мимо.

Mafia писал(а):
К тому же приложения которые вы запускаете по работе в основном не запускаются через пуск, а запускаются щелчком мыши по файлу

По ярлыку. которые сгруппированы удобно.

Mafia писал(а):
А у меня 3 реальных рабочих стола на 3-х мониторах.. намного удобней.

Если не считать проблем, когда программы перекидывают себя в некоторых режимах на основной рабочий стол и необходимость держать где-то три монитора.
А виртулаьные столы, вплоть, до своего рабочего набора ярлыков. А вин 8 слабо?

Mafia писал(а):
к тому же уже начиная с ХП, последний удачный реестр бекапится, не говоря уже про систему восстановления.

если включено восстановление, да к нему ещё и добраться нужно, последняя удачная конфигурация далеко не всегда работает, а вот банальная проверка диска дает эффект на порядки чаще. Мс не соизволила дать штатно не то, что системы восстановления, а даже нормальной проверки диска.

Mafia писал(а):
на 7-ке реализовать работу пальцами в принципе не реально, это надо весь гуй взять и переписать с нуля.

7-ка штатно поддерживает сенсорные экраны. а попадать по пикселям МС учила долго :) Теперь она пошла по другому пути, огромные простыни неиспользуемые.

Member
Mafia, вообще то смысла переходить на 64 бита полностью абсолютно никакого нету. Эту архитектуру придумали чтобы как раз у спец программ было больше маневра для работы с памятью. Я вас удивлю, но как раз спец софт типа Фотошоа, Корела, Автокащда, Инвентора весь он есть на 64 бита. И даже больше скажу, некоторые проекты вы просто не сможете сделать в 32битной версии, т.к. вам не хватит 2гб оперативки на процесс чтобы работать с крупными моделями.
А зачем больше 2 гигов оперативки офису или ие? винампу, тотал командеру... да незачем.
Кстати к вашему спору про интерфейс, с появлением семерки я полностью отказался от тотал командера. ПО папкам удобно перемещаться и без него. А в пуск лазию исключительно для того чтобы выключить ПК.
Если вы такой консервативный человек эито не повод отклаждывать революцию и хать работу инженеров и проектировщиков МС.

ЗЫ: восьмеркой доволен, жду нормальных сенсорных мониторов, чтобы мышку только для игрушек доставать.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Gorodecky писал(а):
А зачем больше 2 гигов оперативки офису или ие

Очень даже есть зачем. Офис - это ещё и связка excel+access. Осел - браузер, там флеш.

Игры вылетают из-за нехватки памяти.

Mafia писал(а):
да вы бредите батенька.. панель управления, в зависимости от разрешения экрана, постоянно занимает кучу места на нем..

Надо провести семинар про "автоматически убирать с экрана".

Member
Gorodecky писал(а):
т.к. вам не хватит 2гб оперативки на процесс чтобы работать с крупными моделями.

там рподе бы поддержка виртулаьной памяти ещё есть и там поболее 2гиг.
Вопрос не в консервативности, проблема в том, что МС решила мол 10 приложений достаточно будет. меню нужно листать постоянно, нет удобного отображения что же сейчас запущено, банально при установке приложений нет контроля на свободное место, нет вопросов куда ставить, теперь диск под ОС нужно делать гиг на 200 или больше. Ушло много удобных черт, а работа с плитками не интуитивна. В результате "одинаковый" интерфейс одинаковым получается только в общем внешнем виде. Это го мало.

Member
Gorodecky писал(а):
ЗЫ: восьмеркой доволен, жду нормальных сенсорных мониторов, чтобы мышку только для игрушек доставать.

Да-да, потыкайте по монитору. Очень удобно на весу рукми размахивать, а мышью по столу водить, видать, уже не модно, да и монитор незаляпаный - это что-то архаичное. :D
Mafia писал(а):

Чую, вы у партнера MS работаете, раз так усиленно впариваете 8 винду. Там да, семинары по винде регулярно проводятся. У нормальных же контор есть насущные проблемы, связанные с основной деятельностью, а не изучение новых изобретений MS. По факту же 8 не дает ничего полезного на ноутбуке/десктопе, а вот переучиваться пользователям надо. Зачем это делать? Чтобы MS (ну и ваша контора заодно) побольше бабла срубила?

Junior
Mafia писал(а):
Okola если ложь повторить 33 раза, то правдой она не становится..

Человек на что-то ссылается и приводит факты, ваши же утверждения голословны.
Mafia писал(а):
никакой источник от поставщиков не может сказать насколько плохой спрос на готовый продукт только потому что он не знает реальных продаж

Снова кухонная аналитика. Я же говорю - нормы за месяц у меня исчерпаны.

Member
Sergek писал(а):
Да-да, потыкайте по монитору. Очень удобно на весу рукми размахивать, а мышью по столу водить, видать, уже не модно, да и монитор незаляпаный - это что-то архаичное.

Да, удобно. Представьте себе. Я работал с рабочими станциями для баров/ресторанов с резистивными мониторами еще 2008. Правда тогда там ХП стояла и юзабельности было мало. После этого мне дома очень хотелось тыкать в экран в большинстве случаев больше чем возить мышкой.
Плохо наверное тем кто привык сидеть за 1,5 метра от экрана с 27 дюймовой диагональю. но таких явно меньшенство.

Member
Gorodecky писал(а):
Да, удобно. Представьте себе.

Не представляю!
При работе сидя за столом нет ничего удобного в тыкании по экрану, это пипец как неудобною. У меня давно уже есть ноут с таким экраном, и я прекрасно знаю о чем говорю. И не проецируйте опыт работы с терминалом на обычный компютер, это разные вещи. Там вы тыкали 2-3 раза раз в несколько минут. Мышью же за ПК вы пользуетесь постоянно. Поводите минут 5 руками перед монитором, и отпишитесь о впечатлениях.

Member
Gorodecky писал(а):
Да, удобно. Представьте себе. Я работал с рабочими станциями для баров/ресторанов с резистивными мониторами еще 2008. Правда тогда там ХП стояла и юзабельности было мало.

там было 27 дюймов и нужно было жесты делать, а не просто ткнуть чем-то экран? и пр иэтом нужно сидеть, а экран на расстоянии вытянутой руки?

Member
Sergek Alexsandr , да что вы запарили... не удобно вам сидите через пол комнаты с 27 дюймовыми мониками - молодцы. Не у всех гигантомания. сделает вам мс обычный интерфейс.
А я знаю людей "не обремененных наследием пк" которым мышкой на чтото нажать большая проблема. они пока кнопку нажмут мышь уже в сторону уезжает.

Sergek писал(а):
Там вы тыкали 2-3 раза раз в несколько минут.

Там я полностью подключал к сети и настраивал пк для работы. Там такой же обычный ПК под стойкой, только моник влаготермозащищенный и с сенсором. И в руках была клавиатура. После этого очень хотелось сенсорный экран при программировании в билдере.

Да и сколько вы времени проводите в браузере или в оболочке системы? чтобы быстро найти программу, запустить или полазить по интернету удобнее гораздо без мышки. А запустите софт там уже зависит от конкретных задач.
Мышка никуда от вас не денется, чеж вы так за нее трясетесь. Даже к планшету ее можно подключить если вам тяжело руку над экраном держать.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Gorodecky
И тем не менее те же вояки (западные и наши тоже), которым мышку нельзя из соображений разворотов, тряски, качки, иных - ставят трекболы. Хотя тачскрины у них ещё раньше бытовухи появились. Ибо 12 часов 28 дней в месяц за панелью тачскринов даже для них тяжко. А за клавиатурой и шариком ОК.

Member
Gorodecky писал(а):
если вам тяжело руку над экраном держать.

Не НАД, а ПЕРЕД. Я ничего не имею против сенсорных экранах на девайсах, для этого созданных (смарты/планшеты). Но речь-то о стандартных настольных системах, не?

Member
Varg, думаю там в первую очередь надежность решения, а во вторую цена играют огромную роль помимо прочего.
Sergek, ну неужели включая ноут и чтото печатая вам не проще поднять палец от клавы к экрану чем искать мышку рядом, потом дернуть чтобы найти курсор, потом нацелится им. В том же ноуте особенно в дороге так уж неудобно сенсорный экран?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа