Они что вообще всех за идиотов держат? С чего бы это Windows 8 быть стимулом для валовой покупки её самой и к тому же нового железа? Возможностей Windows 7, Ubuntu, MacOS и т.д. "за глаза" 99,9 процентам пользователей хватит. Обновлять ради обновления это не разумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
oxy писал(а):
Вы про 36bit`ную адресацию пентиумов? Эти возможности ваще мало кто пользует.
Все серверные 32битные х86 ОС используют более 4гиг оперативки и не жужжат. А на настольном секторе типа проблема. Бред от МС. т.е. используют многие очень, но не хотят в настольный сегмент перекидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
TiGr1982 писал(а):
P.S. На ноутбуке проапгрейдил Win 7 на Win 8. Win 8 - вполне себе нормальная ось. Но при этом особого энтузиазма не вызывает.
Такая же фигня, только жалею о напрасно потраченных $15. ИМХО, 7-ка лучше работала и за два года ни разу не вылетала в BSOD. А 8-ка уже несколько раз навернулась. Ну и без тач'а - весь этот "метрострой" нафиг бесполезен.
oxy писал(а):
В нормальных ОСях (Линухи) требования к железу растут только по необходимости, а в большинстве своём наоборот снижаются
Вы, многоуважаемый, когда ubunt'е в глаза последний раз смотрели? Энто ж апокалипсис какой-то! Есть у меня заветный ноут. Для всяких интересных экспериментов. Ноут не новый (Dell Ins. 1520 - это который с Nvidia 8600M), но и не совсем уж слабый. И вот 10-я бубунта очень даже хорошо работала, даже wi-fi (выматеренная стопицот раз broadcom'овская 43хх) подхватывался без матерных заклинаний. И,кстати,хакинтош работает превосходно. А вот ubuntu 12.10 каким-то хрэном пытается подтормаживать (х86, дрова видюхи и прочее - установленно). Как это обьяснить? Мятный линукс 13-й серии - тоже самое, но полегче, в силу менее упоротого интерфейса. А вот BackTrack (который 5 R3) и который based on Ubuntu 10.04 - летает. И broadcom'овский чип подхватывает без дополнительных пинков сильно ниже шеи.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Как видите 192328Кб - это практически (за исключением LXTerminal) пустая DE. Замечу, что это debian, на базе которого Canonical и сваяла разные там *бунты. При этом я использую "нелёгкого GDM3" и ещё забыл выпилить почтовый сервер exim (ставится по дефолту, но его я сейчас и грохну - попался на глаза)
Alexsandr писал(а):
Все серверные 32битные х86 ОС используют более 4гиг оперативки и не жужжат.
Да, тут Вы правы, просто не попадалось на глаза. А вот вчера на работе обновил 32битный debian squeeze на debian wheeze 32бит и увидел там PAE ядро по дефолту (жалко только 2 гига стоят там - не посмотреть как пашет выше 4х)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16