Не аргументированные слова без каких-либо доказательств или хотя бы статистики
Являюсь руководителем Айти отдела крупной организации... Меняем в среднем по 5 жестких диска в неделю... Среди них не только Сегейты, но последние полтора года процент вышедших из строя сегейтов на порядок выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Ecclesio писал(а):
Являюсь руководителем Айти отдела крупной организации
С этого и надо было начинать. Извиняюсь, если был резок. Но так же работаю в СЦ (оборот 500 проданных винтов в месяц приблизительно) и вижу что несут, какие чаще, какие поменьше. Утверждать что они безупречны не буду, но и роль "дохнут через один" - это точно не про них.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
Spuner писал(а):
А если HDD сдохнет, то хотя бы какую-то часть данных - возможно будет восстановить.
OMG, в 2012 году ещё есть люди которые всерьёз обсуждают восстановление данных с диска. резервная копия всех ценных данных превратит всё ваше восстановление в 1 поход в гарантийный отдел магазина, где брали умерший диск, где он просто будет заменён на новый.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Ecclesio писал(а):
но последние полтора года процент вышедших из строя сегейтов на порядок выше.
то есть было 2%, а стало 20%? и, надеюсь, вы понимаете что надо сравнивать не абсолютно количество, а относительное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Spuner писал(а):
Но сможете, а в случае с SSD - 99%, что не сможете восстановить вообще ничего
Сдохло у меня 2 чёрных WD. Один из них сдох от того что головки на блины упали, диагональная царапина, данные не восстановить. И это не я не смог, это специальная контора, которая на рынке 20 лет работает выдала заключение, так как сдавал им. Ни ударов ни перегрева не было, 2 мес эксплуатации WD1500FASS. Другой сдох годом ранее, но там типа перегрев, не любят они 50гр температуру. Вот грины у WD особенно с метками 00MWB0 реально клаccные винты, тихие холодные, под нагрузкой NAS спокойно 3 компа Full HD раздают. P.S. Для скорости сегодня однозначно SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
-=ERALEX=- писал(а):
И это не я не смог, это специальная контора, которая на рынке 20 лет работает выдала заключение, так как сдавал им.
Ну тогда топку, такую фирму. У друга, давно, диск не с того не всего вышел из троя и проблема была не в плате, а в самих блинах - отвез он в несколько СЦ, и только в одном месте смогли вернуть ~45% данных. Но ему было плевать на эти 45%, ибо ему нужны были конкретные файлы, которые он не успел сделать резервную копию. Нашли и восстановили. Хотя, в предыдущих СЦ, все в один голос твердили, что нереально даже восстановить 10%.
Добавлено спустя 30 секунд:
-=ERALEX=- писал(а):
Для скорости сегодня однозначно SSD.
По скорости - да, по надежности - нет.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Правильно ли я понимаю, что согласно http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 35(v=vs.85).aspx на Windows 8 все HDD с 4K сектора, даже самые первые EARS буду работать без эмуляции 512 секторов, что ускорит операции сохранения мелкими блоками ? (например разница между Advanced Format и честными 512 заметна при сохранении большого TIFF zip). Или там речь о ещё более новых 4K native HDD ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14