Автомобиль некорректное сравнение, механика изнашивается быстрее электроники, попадает под физические воздействия и так далее. Если бы машин нельзя было бы ремонтировать их бы покупали лишь миллионеры.
не суть важно
indipuk писал(а):
2) бизнесу это нафиг не нужно, им нужно чтоб ты каждый год покупал новый телик.
Об этом и речь.
striderbyhl2 писал(а):
Да погоди. Помню несколько лет назад у нас телевизор стал очень темно показывать. Вызвали мастера, он заменил плату и всё до сих пор отлично работает. Кто сказал, что в телевизорах нельзя заменять внутренние детали?
Когда у меня элт телевизор перестал переключать каналы и менять громкость, я тоже вызвал мастера разобраться в чём дело. Он поковырялся и сказал: я точно не знаю, надо нести в сервис на диагностику, но скорее всего заглючил проц на телеке. А заказать этот проц было не возможно, т.к. модель перестали выпускать. В итоге я решил не париться и выкинул уже не актуальный элт тв, ведь проще купить новый жк тв, чем ремонтировать старьё. Так вот, не придёться ли менять весь комп из-за выхода одной детали, если в нём всё будет запаяно и запечатано? Короче всё это развод на бабки, и это очевидно.
Broadwell, SoC-сборки, Сейчас 35-Вт, потом на уровне 15 Вт. В 2013 Haswell, но там конец света, а потом Broadwell, или Broadwell и есть конец света. Asus GTX 670 - 9050р - кто-то попортил и сдал, берём! Влажные детские салфетки в контекстной рекламе расположенной в низу какБЭ намекают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
IvNorco писал(а):
3К+7К там будет, итого 10К.
Я брал профильное за что-то типа 3.2+6 новое в магазине обычном, тк B75 не было. B75 дешевые хорошие платы. Процессоры дорожают да. А так ну пусть 2,3+6,2. 2011 это прекрасно, красиво и приятно, со здравым смыслом конфликтует.
IvNorco писал(а):
Ну Нокия сделала его и по дисплею (920), и по камерам (808, 920), и по батарейкам и т.д. и т.п.
Только нокиа никто не покупает, потому что главное это качество и количество сервисов и софта, а там winphone. И да, айфон работает дольше.
IvNorco писал(а):
А какая разница
Разница в том, что глючные драйвера чипсетов, всего этого ада типа звука via, контролеров marvell, atheros, jmicron и бесконечно тд. Разница в том, что надо минимизировать фрагментацию и чтобы asus gigabyte asrock msi умерли
RapidSpin33 писал(а):
Всё что они знают про комп - это "4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта", ну может ещё объём харда, больше им нафиг ничего не надо
На что такое комп и для чего надо больше, правда, для чего. Для кривых не оптимизированных современных "игр"? Рынок никогда не формируется в угоду энтузиастам, кто такие энтузиасты? Те кто разбираются в разницах между дорогими материнскими платами? Дорогие комплектующие - это тоже маркетинг, доплата за красивые радиаторы +50% и пси-экспресс порты для кросфаера ещё +50%. Эта бизнес модель должна умереть, это очевидно. И эта милое желание обмануть систему и купить асрок, "сэкономить" Кстати, вин8 очень неплохо смотрится, шаг вперёд, рабочий стол тоже должен умереть.
RapidSpin33 писал(а):
А также проще будет контролировать объёмы продаж новых недоПК
Зачем их контролировать? Их надо продавать больше просто. А так пк уже никто не покупает.
RapidSpin33 писал(а):
энтузиасты.
Кто такие энтузиасты? Те, кто покупают дорогие процессоры серии экстрим "для энтузиастов"? Потому что в марке больше очков?
RapidSpin33 писал(а):
Если Вам не нужна навороченная мамка, то это не значит, что она не нужна остальным.
Купить дорогую матплату приятно и красиво, я не спорю. Можно разгонять процессоры, и ставить много видеокарт. Просто этот маркетинг больше не работает - тех кто клюют на новые ультадюрабле5 всё меньше и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
К производству комплектующих для тех же энтузиастов слишком много компаний (финансов) привязано и они не допустят своего банкротства. Что касается дорогих материнок/видеокарт, то могу с радостью сообщить, что завезли на этой неделе 10 штук MSI Radeon 7970 Lightning (500 долларов) - их разобрали за 2 дня. Список желающих приобрести такую видуху от MSI состоит из около ещё 30 человек. Так что я не знаю как в других регионах Украины/мира, но топовое железо народ у нас покупает. Причем покупают и дорогие корпуса КулерМастер космос 2 тоже за 500 баксов, оперативку по 150 баксов, материнки asus/msi/gigabyte по 300-400 баксов...Не вижу повода для беспокойства. Что там будет за экономическая ситуация в следующем году не понятно, но сейчас народ топовое железо ПОКУПАЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
pinkelpause писал(а):
На что такое комп и для чего надо больше, правда, для чего.
Я не буду вдоваться с Вами в палемику на тему "Нафига комп круче? плеер и Вконтакте с асей и скайпом и на на пне не тормозят". Просто повторюсь, что правильно и логично формировать ПК под свои задачи, а не свои задачи под ПК. Не все тупят в соц сетях целыми днями и гамают в Angry Birds, некоторые, в перерывах между забегами в Battlefield и STALKER, ещё на компе и работают, при этом им иногда и FirePro W9000+3930K для их задач недостаточно.
pinkelpause писал(а):
Рынок никогда не формируется в угоду энтузиастам
Никогда не говори никогда. Проци AMD с возможностью разблокировки ядер и кэша тому подтверждение.
pinkelpause писал(а):
Те кто разбираются в разницах между дорогими материнскими платами?
А также те, кто понимает что эта самая разница даст конкретно именно им и подо что можно это использовать.
pinkelpause писал(а):
Дорогие комплектующие - это тоже маркетинг, доплата за красивые радиаторы +50% и пси-экспресс порты для кросфаера ещё +50%
Доплата за красивые радиаторы, согласен - маркетинг, такой же как и доплата за надкушенное яблоко. А вот насчёт портов расширения я бы не был так категоричен, мне лично и вторая сетевуха не лишняя и портов PCI-EX всегда не хватает(встроенный звук меня не устраивает - минус порт на звуковуху, референсное видео не устраивает - минус три порта на видяху с нормальной СО, нужна плата видеозахвата - минус ещё порт, нужен быстрый SSD на PCI-ex - минус ещё порт и т.д.)
pinkelpause писал(а):
И эта милое желание обмануть систему и купить асрок, "сэкономить"
А почему бы и нет, если она будет стабильной и будет отвечать всем моим требованиям.
pinkelpause писал(а):
Кстати, вин8 очень неплохо смотрится, шаг вперёд, рабочий стол тоже должен умереть.
Смотриться может и хорошо, но работать не удобно.
pinkelpause писал(а):
Зачем их контролировать? Их надо продавать больше просто.
Для того чтобы рулить рынком надо иметь чёткие рычаги его регулирования, тогда и продажи будут рости и вкладывать в разработку железа надо меньше.
pinkelpause писал(а):
Кто такие энтузиасты? Те, кто покупают дорогие процессоры серии экстрим "для энтузиастов"? Потому что в марке больше очков?
Те кто знает, что и зачем и под какие задачи он покупает. Бенчи и попугаи удел хвастунов и экстрималов оверклокеров.
pinkelpause писал(а):
Просто этот маркетинг больше не работает - тех кто клюют на новые ультадюрабле5 всё меньше и меньше.
Причём здесь "ультрадюрабл" или "милитари класс", мамку как правило подбирают исходя из конфигурации железа, которое на неё будет установлено. Кому-то нужно иметь пару сетевух и пять PCI-Ex X16 , кому-то достаточно одной сетевухи, но необходима пара портов PCI под Audigy2 и старенький тюнер. Каждый решает сам, какая материнка ему подойдёт и это здорово. А по вашему получается, вышел новый разъём USB или понадобились SATA порты и вмессто банальной покупки пары контроллеров и установки их в слоты расширения, ну или покупки новой мамы под не очень новый проц, пользователь бежит в магазин за новым компом. И это по вашему нормально и правильно?!
Там черным по белому написано "BGA/PGA". И чем же FCPGA2 хуже LGA, неужто тем, что таким разъёмом пользуется AMD? Или у вас настолько страшные зюзи, что у каждого второго Пентиума-4 вы загибали ножки? Надеюсь, это будет обычный FCPGA (открытый кристалл). Хороший выпрямитель рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Не ссыте мужики В Haswell засунули систему питания, в Broadwell упрячут южник. Матернка превратится в кусочек текстолита с пучком разъемов (надеюсь маленьких). Стоимость которой 3 копейки, и поменять запаянный проц с платой не велика потеря. Хотя зная прожорливость Гигантов... скорее всего такие процессоры будут стоить как совремнная мама + проц. Если штеуд не пожадничает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 писал(а):
Думаю, многие люди замечали, что натощак думается легче, приходят разные интересные мысли
о еде.
striderbyhl2 писал(а):
Однако только стоит поесть, насытить желудок, то сразу клонит ко сну, мысли становятся вязкими, я бы сказал пропадает мотивация. И это полностью физиологически обусловлено.
Однако только стоит поесть, насытить желудок, то сразу появляется бодрость, мысли становятся чёткими, я бы сказал появляется мотивация. И это полностью физиологически обусловлено - приток питательных веществ в организм.
IvNorco писал(а):
Я бы не назвал его очень узким. Да, дороже. Но купить можно.
Только зачем? Самый массовый сегмент - это потребительский, а там даже 3570K слишком много для большинства. Так что LGA2011 это действительно крайне узкий сегмент, ибо нужен крайне малому количеству профессионалов. Ну либо тупо людям с unlimited money, но таких единицы.
RapidSpin33 писал(а):
но можно было бы конечно видео и на мамке оставить, а не в проц пихать.
Нет. На мамку пришлось бы ставить кулер, как на проц, если бы там была видяха уровня HD4000, а на проце кулер уже есть и охлаждает всё сразу. Это просто дешевле. К тому же нет на материнке дополнительной обвязки для питания видеоядра, плюс из проца доступ к памяти быстрее, потому что через другую шину это происходит, нежели на материнке, если не ошибаюсь.
RapidSpin33 писал(а):
Просто рынок формируется уже не в угоду энтузиастам и нормальным юзерам, а в угоду ламерам-потребителям, которых больше.
Рынок всегда формируется в угоду большинства, потому что это рынок. Какой смысл делать вещи, которые никому не нужны? Вот вы можете обосновать, зачем лично вам всё отдельно? Ну помимо ремонтопригодности. Вот лично я настолько редко делаю апгрейд материнки и проца, что уже новый стандарт памяти стал массовым и новый стандарт SATA. а если Intel так сделает, то просто все остальные будут реже апгрейд делать - что в этом плохого то, чтобы тратить меньше и реже? К тому же видео и память всё равно не будут интегрированы. Они даже в ноутах съёмные.
RapidSpin33 писал(а):
как мы сегодня меняем смартфоны и планшеты, т.е. целиком.
А назовите ка мне часть смартфона или планшета, которую вы бы хотели не менять в нём при апгрейде. Сейчас при смене такого девайса не остаётся вообще ничего, что бы не улучшилось. Экран, процессор, память, материнка (размер, система питания, датчики), камера. Так зачем он модульный? Это даст только минусы - девайс будет больше и корпус не будет таким монолитным, если сделать его разборным с помощью обычных инструментов. Плюс экран приклеивается к корпусу, что позволяет уменьшить размеры устройства. Единственное устройство, где модульность даёт преимущества - это стационарное устройство, которое не нужно носить.
IvNorco писал(а):
А какая разница в "пилильне софта" под i3 2100 или i7 3970X? Там различия минимальны.
Для игр разница есть. Когда у тебя заранее известна точная производительность системы, то ты можешь на этапе разработки оптимизировать каждую сцену и точно будешь знать, что у тебя нигде не будет тормозить. Но для этого компы должны превратиться в приставки, где даже память нельзя изменить, потому что для игры это всё равно не даст никакого прироста.
Burn in The USSR писал(а):
Так вот, не придёться ли менять весь комп из-за выхода одной детали, если в нём всё будет запаяно и запечатано?
Если у меня сейчас сдохнет проц, то мне всё равно придётся менять проц + материнку + память. Так в чём разница?
pinkelpause писал(а):
Разница в том, что глючные драйвера чипсетов, всего этого ада типа звука via, контролеров marvell, atheros, jmicron и бесконечно тд.
Это всё с появлением BGA никуда не денется. Будут точно так же разные материнки с разными контроллерами.
pinkelpause писал(а):
Разница в том, что надо минимизировать фрагментацию
Это да.
pinkelpause писал(а):
и чтобы asus gigabyte asrock msi умерли
Вот у Intel не стало конкурентов в процессороном бизнесе для ПК - и как? Хорошо стало? Почём нынче процы?
pinkelpause писал(а):
Кстати, вин8 очень неплохо смотрится, шаг вперёд, рабочий стол тоже должен умереть.
Вы Метро то видели? Там все приложения только полноэкранные, то есть нельзя будет вывести пару окон на один экран.
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
К производству комплектующих для тех же энтузиастов слишком много компаний (финансов) привязано и они не допустят своего банкротства.
На RIM и Nokia тоже много компаний завязано. Было. Теперь многие либо обанкротились, либо переориентировали бизнес, так что никто их спрашивать не будет.
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Что касается дорогих материнок/видеокарт, то могу с радостью сообщить, что завезли на этой неделе 10 штук MSI Radeon 7970 Lightning (500 долларов) - их разобрали за 2 дня. Список желающих приобрести такую видуху от MSI состоит из около ещё 30 человек.
Member
JawBreaker писал(а):
Почём нынче процы?
Я как года четыре или три назад покупал q9400 за 6000, так и в этом году i5-3750 за 6000. Т.е. четырёхядерные процессоры подешевели и стал быстрее.
JawBreaker писал(а):
Вы Метро то видели?
Метро очень неплохо смотрится, удобно пользоваться. Поставил себе задачу максимум отказаться от рабочего стола на неделю, плиточками правда удобно пользоваться, хотя переламывать надо себя по началу. Рано или поздно всё равно придётся (win9 и тд) Пару окон на экран должны сделать, мне кажется, этого не хватает. Там под это задатки есть (таскать же их можно)
foxstudio писал(а):
Люди пищат от счастья - все летает
Кстати, правда же летает на двухядерных интелях с ht. RapidSpin33 Согласен, собирать под свои задачи это удобно и хорошо, это плюс платформы. Главное, маркетингово это сделано так, чтобы было интересно, поэтому все и собирали раньше. Конечно и звуковую карту хочется отдельно. Но вот теперь рынок этот умер, больше это никому не надо. Надо чтобы работало. Чтобы было производительно. Сам по себе новый процессор или новый порт не цель покупки нормального потребителя. Человек покупает функцию, а не железку. Функцию браузера, а также обработки этого вашего видео, ещё,господи,Сталкера выполняет любой современный компьютер. А если сталкер и не запустится, то это только хорошо. "Энтузиасты" покупают топовые процессоры не потому что им "надо", а потому что он топовый и производительность. Производительность в тестах. Это и называется маркетинг. Это было очень хорошо, но вот вас снимают с этой маркетинговой иглы, с мечты о ксеоне и вы плачите - верните нам старый наркотик, мы не хотим новый наркотик, не привыкли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
vlad_s, на с2011 никто не ополчился, просто если платформа настольных пк уйдет в вальгаллу, то любителям самосборных пк либо придется смириться с говнобуками и вдвойнеговнопланшетами или собирать комп на серверном железе: Мат.плата за 17 косарей Проц за 41 косарь Видяха за 90 косарей (тесла какая-нибудь) И т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Как тока продажи упадут сразу пересмотрят все концепции и весь маркетинг ...
Да и производителям матерей и т.п это всё не вперлось , они будут очень сильно негодуэ и если объединяться в едином экстазе ... ой порыве даже интелю придётся несладко ...
Member
JawBreaker писал(а):
138 лямов страниц, хотя Win 8 только вышел.
Люди не любят перемены, очень консервативны в привычках. Плиточки очень удобны, они нравятся сразу простому человеку, не гику (проверено на домашних), ими приятно пользоваться. А так конечно, кто привык, отказываться тяжело от рабочего стола, менюшек и диалоговых окошек родом из 3.11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19