Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mo3ulla писал(а):
не адептам церкви святого андроида . рекомендую взять к примеру 610ю люмию ( с 256 рам и 700 мгц процессором ) и сравнить с идентичным ведерком . уверяю получите море лулзов . от андроида которому уже 512 обьективно мало . и 1 ггц уже неочем
У меня андроид с процом на 600Мгц. Жалуюсь только на то, что не тянет фулхд без перекодировки В работе все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
JawBreaker писал(а):
WP тоже и это тоже давно понятно.
понятно что ? вендекапец ? #77
Вендекапе́ц (также иногда: вендека́пец, вендека́п, вендец, пендырвенде , или просто ОН) — апокалиптическое событие, обозначающее смерть операционной системы Microsoft Windows или банкротство Microsoft. Чаще всего предсказывается линуксоидами и анонимными аналитиками с ЛОРа.
не надоело ? в свое время нахрен никому не нужный мс офис забрасывали фекалиями все кому не лень . не выдерживавший никакого сравнения с Lotus notes . где сейчас Lotus notes ?
Microsoft PalmPC ( предтеча Pocket pc 2000 ) тоже забрасывали фекалиями .. КАКОЙ ЕТО КОНКУРЕНТ PALMOS ? где сейчас палм.
Vista - в свое время поливали .. а сейчас у вас что .. видимо виста сп3 ( вин7 ) неиначе
Xbox - геймеры всего мира угорали как ЭТО БУДЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С PLAYSTATION O MY GOHD !!!!! не смешите мои трусы и прочее . и где сейчас Xbox ? как минимум на том же уровне
JawBreaker писал(а):
Что там не взлетело, если они даже не попытались, а пришёл Элоп из Microsoft и всё закрыл нафиг в угоду WP? Intel даже говорили, что "сотрудничество с Nokia было ошибкой, только год потеряли".
я сие поделие разбирал со многими програмистами .в итоге после разборки етой ос и выяснения принципов работы дружно согласились что это ( MEEGO ) нада закопать и зарыть потом лопату чтобы никто не отрыл . на момент закрытия MEEGO ето типичный линукс с консолью по любым поводам . красноглазием . и прочими нафиг не нужными атребутами . в нокия справедливо решили что допиливать ЭТО можно . но долго . потому что вопрос стоял - сдесь и сейчас . а сдесь и сейчас мог предложить только Microsoft .
JawBreaker писал(а):
Серьёзно? И что же это за зверь то такой будет, а?
запасной вариант MS на случай если Windows Phone 8 не взлетит сам собой . опыт продажи Surface RT ( планшет ) убедительно показал мс что резервы у бренда - весьма и весьма широк . остается им только воспользоваться . ничего особого характеристиками напоминает 920ю люмию . только с шильдиком MS
JawBreaker писал(а):
А в чём проблема? У Nokia была большая армия фанатов, только вот стала бы она уменьшаться уже после выхода смартов Nokia на WP, если бы WP была хорошей ОСью?
не путай людей использовавших и хваливших нокию за надежность и качество ( наличие или отсуствие симбиана роли не играло ) и религиозных фанатиков что ёпла .. сие разные вещи..
JawBreaker писал(а):
Вот я вас и спрашиваю - какие у вас есть цифры для обсуждения? Ссылки в студию, пожалуйста.
вообще то на то что цифр нет . я сказал первым . вы же мне начали говорить про 1750 телефонов . но я думаю ты теперь согласишся что цифр то как таковых нет .. соответственно какую то аналитику делать сможет только муртазин .. со своим АСТРАЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ другие же нормальные люди к которым ты весьма вероятно относишся . лиш смиренно подождут какой то ВНЯТНОЙ ИНФЫ ИЗ ПЕРВОИСТОЧНИКА . или нет ?
JawBreaker писал(а):
Это бред, потому что никто не сможет обратно поднять цены после того, как их опустил. Всегда было наоборот - выходит новый смарт и цены падают на старый, а не на новый.
поднятие цен и не требуется . покрайней мере для 920й . цель 920й и 820й по быстрому завалить рынки апаратами неплохого качва с минимальной маржой . сливки снимать они будут уже со следующих .когда получат стабильную рыночную нишу
JawBreaker писал(а):
А если почитать то, что вы здесь кинули?
поправка .. 2.5 миллиона заказов ето именно 2.5 миллиона проданных телефонов . потому что 820я и 920я собираются САМОЙ НОКИЕЙ .. (на оставшихся в живых заводах .освободившихся после кончины симбиана ) . а не ODM как случае с 800/900/710/610 которые делает Compal если не ошибаюсь
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Alexsandr писал(а):
Это вы к чему? У гугла есть данные о продаже и каждой модели в каждой стране каждый день?
гугл как минимум должен показать откуда растут ноги у этого вброса .. из каких документов . но он таких документов не знает . поетому видимо сия информация получена муртазиным в рамках експериментов по расширению сознания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
рекомендую взять к примеру 610ю люмию ( с 256 рам и 700 мгц процессором ) и сравнить с идентичным ведерком . уверяю получите море лулзов . от андроида которому уже 512 обьективно мало . и 1 ггц уже неочем
LG L3 со старым 800 мгц процом и 384 метрами памяти так же работает очень быстро. А на младших моделях винда урезанная стоит, если вы не в курсе. Зато если на любой тормозящий дешевый андроид поставить легкую кастомную прошивку, тормозить не будет. При этом всегда есть выбор - красиво и с лагами, либо просто и без. А у WP выбора нет, чего там Балмер м Элопом решили, то и жрите.
mo3ulla писал(а):
а это и не нокиевская разработка .ето прежде всего инициатива интела . весьма провальная по всем статьям
Продажи N9 были очень неплохими, несмотря на вести о прикрытии мииго. И провальной она не была ровно до того момента, пока нокия от нее не отказалась, кинув не только интел (фиг с ним), но и своих фанов, надеявшихся на новую ОС от нокии на замену стареющей симбе.
Voidbringer писал(а):
А вот Yahoo! China утверждает, что их за 20 дней 2.5 миллиона расхватали.
http://digi.cn.yahoo.com/ypen/20121123/1446501.html - это? Ну, во-первых, в данном вопросе объективность яху, как партнера MS, тоже не внушает доверия. Во-вторых, там идет речь о мифических заказах. Почему о мифических? Потому что нокия для преордера давала заполнить ни к чему не обязывающую форму, ни о какой предоплате или резервировании денег на карте речь не шла. Т.е. фактически 2,5 млн. человек просто высказали интерес к новинке (еще бы, при таком пиаре-то), но далеко не факт что купят. И ни о каких проданных миллионах речи нет определенно, это все дешевый PR, ибо на обычную рекламу денег уже нет, вот дешевыми вбросами да проплаченными троллями и пытаются продажи сделать.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
mo3ulla писал(а):
Microsoft PalmPC ( предтеча Pocket pc 2000 ) тоже забрасывали фекалиями .. КАКОЙ ЕТО КОНКУРЕНТ PALMOS ? где сейчас палм.
А где сейчас MS PalmPC/PocketPC/WM?
mo3ulla писал(а):
MEEGO ето типичный линукс с консолью по любым поводам . красноглазием . и прочими нафиг не нужными атребутами
Конечно, ковыряться в реестре и прочих бинарях гораздо удобнее, чем в консоли и текстовых файлах, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Sergek писал(а):
LG L3 со старым 800 мгц процом и 384 метрами памяти так же работает очень быстро. А на младших моделях винда урезанная стоит, если вы не в курсе. Зато если на любой тормозящий дешевый андроид поставить легкую кастомную прошивку, тормозить не будет. При этом всегда есть выбор - красиво и с лагами, либо просто и без. А у WP выбора нет, чего там Балмер м Элопом решили, то и жрите.
старая песня . достаньте драчевый напильник ( литературное название крупного напильника )
и пилите шура .. пилите они золотые . интересно если бы ёпл предложил подобное пользователям . как скоро бы их и их акции вынесли вперед ногами ?
и ето совершенно стандартная фраза любого пользователя андроид . потому что из коробки ето выглядит как фекалии .. и не особо спасают 4ре ядра .. гиг рамы . и общая навороченность . хотя и после обработки напильником ос улучшается ненамного как говорицца из говна не сделать конфетку . можно лиш закомуфлировать .
потому что способы етого закомуфлирования стандартны .. урезать ос . выключить неиспользуемые устройства . подстветку на минимум . что в итоге от всей навороченности остается апарат с функционалом дешевой андроид звонилки за 100 баксов
Sergek писал(а):
Продажи N9 были очень неплохими, несмотря на вести о прикрытии мииго. И провальной она не была ровно до того момента, пока нокия от нее не отказалась, кинув не только интел (фиг с ним), но и своих фанов, надеявшихся на новую ОС от нокии на замену стареющей симбе.
если рассматривать ЭТО как голую ОС . и телефон как телефон то телефон был действительно качественным . а ос весьма неплохо и шустро работала ( на встроенных программах ) . но все это было совершенно неготово к переносу в экосистему ( маркет. поддержка девелоперов . сдк. ) и требовало долгого и кропотливого допила. есно нокию ето не устраивало . \
Конечно, ковыряться в реестре и прочих бинарях гораздо удобнее, чем в консоли и текстовых файлах, ага.
а что есть для вас реестр .. применительно к windows Phone 7 ? потому что для конечного приложения есть только его собственный сандбокс и больше ничего . где оно может писать реестр лайк запросы и хранить там данные настройки .. потому что системный реестр в винфон для конечных программ скрыт . и там не поковыряеш
Sergek писал(а):
А где сейчас MS PalmPC/PocketPC/WM?
на свалке истории. мы рассматриваем лиш промежуток когда ети продукты были CURRENT STATE.. WM сейчас полностью официально EOL ( End of life )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
mo3ulla писал(а):
понятно что ? вендекапец ?
WP-капец
mo3ulla писал(а):
не надоело ? в свое время нахрен никому не нужный мс офис забрасывали фекалиями все кому не лень . не выдерживавший никакого сравнения с Lotus notes . где сейчас Lotus notes ?
Причём здесь офис и Винда? Мы говорим конкретно про WP и Nokia на ней. На настольной Винде многое чего есть, включая .NET и игры, а у WP нет ничего.
mo3ulla писал(а):
Vista - в свое время поливали .. а сейчас у вас что .. видимо виста сп3 ( вин7 ) неиначе
Windows 7 = Vista SP3? Я даже комментировать это не буду, всё с вами и так ясно.
mo3ulla писал(а):
а сдесь и сейчас мог предложить только Microsoft
И Android.
mo3ulla писал(а):
запасной вариант MS на случай если Windows Phone 8 не взлетит сам собой
А киньте ка ссылку почитать. И в чём его отличие будет от WP?
mo3ulla писал(а):
опыт продажи Surface RT ( планшет ) убедительно показал мс что резервы у бренда - весьма и весьма широк . остается им только воспользоваться .
Опыт продаж Windows RT показал, что продаж нет. О каком резерве бренда вы говорите? Даже партнёры Microsoft стали один за другим отказываться от девайсов на RT.
mo3ulla писал(а):
вообще то на то что цифр нет . я сказал первым . вы же мне начали говорить про 1750 телефонов .
Так я то говорю, что цифры есть - вон, на сайте Муртазина лежат. Каким бы он ни был аналитиком, да уж всяко поавторитетнее вас и меня.
mo3ulla писал(а):
но я думаю ты теперь согласишся что цифр то как таковых нет
Нет не соглашусь - я же их привёл.
mo3ulla писал(а):
муртазин .. со своим АСТРАЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ
Муртазин мог взять инфу непосредственно из каналов продаж, там же речь только про Россию идёт.
mo3ulla писал(а):
цель 920й и 820й по быстрому завалить рынки апаратами неплохого качва с минимальной маржой .
820 уже год на рынкеи она провалилась. Каким образом к ней относится "по-быстрому"?
mo3ulla писал(а):
сливки снимать они будут уже со следующих .когда получат стабильную рыночную нишу
А как они будут снимать, если цену не смогут поднять, а даже сейчас продают если и не в убыток, то с минимальной маржой?
mo3ulla писал(а):
поправка .. 2.5 миллиона заказов ето именно 2.5 миллиона проданных телефонов
Это не так, про продажи по ссылке вообще нет ни слова. Даже поставка в каналы и продажа - это разные вещи.
mo3ulla писал(а):
время покажет изза чего все ето произошло .. изза того что реально расхватали . или мало поставили
Это и так понятно: если бы были реальные продажи, Nokia бы перва об этом стала орать на каждом углу, а она о продажах молчит и лишь новости о том, что Lumia 920 кончилась проскакивают то тут, то там.
я сие поделие разбирал со многими програмистами .в итоге после разборки етой ос и выяснения принципов работы дружно согласились что это ( MEEGO ) нада закопать и зарыть потом лопату чтобы никто не отрыл . на момент закрытия MEEGO ето типичный линукс с консолью по любым поводам . красноглазием . и прочими нафиг не нужными атребутами . в нокия справедливо решили что допиливать ЭТО можно . но долго . потому что вопрос стоял - сдесь и сейчас . а сдесь и сейчас мог предложить только Microsoft .
Ну то что они сделали совместно с интелом и что оно глючило и торомзило это да.
Но Харматтан который на основе маемо6, который стоит на н9\н950, то совсем другое, оно могло взлететь, это чистая линуха, которая устроила бы и гиков и обычных пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
потому что из коробки ето выглядит как фекалии
Из коробки как фекалии выглядит как раз WP со своим убогим интерфейсом и урезанным функционалом. Аппараты на андроиде, если не брать дешевые поделки с несбалансированными характеристиками, более чем юзабельны именно из коробки. 3 недели назад получил 4 аппарата: 2 новых люмии, HTC 8X и Optimus G, так вот однозначно последний девайс на голову выше и юзабельнее. Собственно, и предудущий на 2-ядернике с андроидом 4 (Optimus LTE2) очень радовал как раз тем, что из коробки все может и все умеет, те же фильмы любые жрал, хоть AVI, хоть MPG, хоть MKV - без установки чего-либо. Так же постоянно видны состояние батареи, запущенные сервисы (и управление ими) и т.д. Громкость для звонка своя, для мультимедия - другая. В WP этого ничего нет, либо в зачаточном состоянии, и даже костылей нет чтоб исправить. А про напильник - это когда из аппарата за 200$ хочется выжать то же, что умеет девайс за 800$. И это ведь во многом возможно. Так что для овера андроид самое тру.
Member
.clocker писал(а):
ндроед с 4мя ядрами на 1.4Ггц... местами лагает в интерфейсе, в бровзере лагает почти всегда, /в сравнению с айфоном в другой руке/ и между задачами переключается часто с приличной задержкой.. что я делаю не так ?
не в курсе что там можно делать. Был бы такой аппарат посмотрел бы что там можно/нужно. Но есть хороший вариант "Напильник". Самый простой свое ПО, свой лаунчер без всякого напильника. Немного настроить под себя и все.
mo3ulla писал(а):
интересно если бы ёпл предложил подобное пользователям . как скоро бы их и их акции вынесли вперед ногами ?
Джейлбрейк, альтернативные магизины приложений это ведь все есть. Пилят напильниками и ёпл.
mo3ulla писал(а):
потому что способы етого закомуфлирования стандартны .. урезать ос . выключить неиспользуемые устройства . подстветку на минимум . что в итоге от всей навороченности остается апарат с функционалом дешевой андроид звонилки за 100 баксов
Вы что курили? К примеру у вас тиомт винда, но браузер с тремя десятками страничек заданных МС висит в виде процесса и если его убиваете перезапускается. Так же висит в фоне ещё с десяток приложений и перезапускаются постоянно если их прикрыть. Ясно что будет не очень удобно. А вот если эти процессы перевести в программы запускаемые по необходимости, то юзабельность улучшится, а вот функционал не изменится несмотря на "урезание". Как Так, что вам ваше превращение в аппарат за 100у.е. только кажется. А если кажется нужно креститься. А чем вам не угодила авторегулировка подсветки, что вы её на минимум включаете?
mo3ulla писал(а):
а что есть для вас реестр .. применительно к windows Phone 7 ? потому что для конечного приложения есть только его собственный сандбокс и больше ничего
Вот уж точно windows Phone 7 ОС для аппаратов до 100у.е. ничего не умеет и пилить бесполезно.
Самое главное чего не хватает телефонной винде - открытых исходников. Из-за специфики мобильного железа без исходников процесс допиливания практически невозможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Buhtiar писал(а):
Ты конечно извини, но на Муртазина ссылаться никто в приличном обществе не станет. Это откровенно помоечный автор, никаким (положительным) авторитетом в профессиональной среде не пользующийся.
Ну да? А вы с какой помойки? Могут ли "профессионалы" вашей помойки опровергнуть данные Муртазина?
mo3ulla писал(а):
а есть подтвержденные данные ? подтвержденные ето именно подтвержденные а не метанация муртазина с потолка .
А вы можете опровергнуть Муртазина? Нет? Тогда заткните варежку...
mo3ulla писал(а):
ото что у муртазина не все в порядке с головой ето давно известно. потому что о цифре 1750 телефонов знает каким то чудесным образом только он . что наводит на мысли что ето был обычный вброс
Вброс, это ваши комменты. Муртазин делится той информацией которая у него есть. Такая информация получается по конфиденциальным каналам, поэтому нельзя назвать источник. Если вы этого не понимаете, то мне вас искренне жаль. Лечите голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Okola писал(а):
Какая такая "профессиональная среда"? Какова профессия этой среды?
Информационно-вычислительные технологии и средства связи. Сразу чтобы избежать ваших неадекватных догадок - нет, я к ней не принадлежу, я с ней работаю.
Okola писал(а):
Я не люблю Муртазина, но ещё больше не люблю самовлюблённости и хвастовства.
Самовлюбленность и хвастовство демонстрируете здесь только вы, рассказывая никам на форуме, где всем на вас плевать, что вы любите, а что нет (причём совсем не по теме). Больше здесь никто кроме тебя не выёживался.
RoseSun писал(а):
Если нет телефонов в наличии всегда можно заказать через сайт того же Связного (это не реклама), недельку подождёшь и тебе привезут.
Ждать я не хочу, прежде всего потому, что "через недельку" он и в магазине уже будет. Кстати - ты что, думаешь никто кроме тебя про заказ через интернет не знает? Да и вообще - пока меня и Lumia 800 устраивает (да и финфон7.8 ещё надо попробовать, когда выйдет). Я же не яблочник чтобы, как ты написал:
RoseSun писал(а):
выходит новый айфон, фанат Эппл идёт и покупает его. Выходит новая модель Нокиа, фанат начинает писать комментарии.
Правильно правильно - выходит новый айфон - яблочный безумный хомячок бежит его покупать, вне зависимости от того надо оно ему или нет. Но сорри, кроме как на яблоке таких отмороженных зомбированных пользователей ни у кого нет, поэтому никто никуда и не торопится. А то, что нового поколения на винфон8 нет в магазине, это проблема не для меня, а для нокии и потенциальных новых покупателей. То чего они перед собой не видят - то и не купят. Пнятненько, дети?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Денис писал(а):
Успех будет только с Symbian!
C Symbian успеха тоже не будет. Когда появился iPhone в 2007, у Nokia как раз был Symbian, тем не менее акции именно тогда начали стабильно падать, а вот Symbian особо меняться не начал. Даже кнопку переключения раскладки столько лет прикрутить не могли.
Member
.clocker писал(а):
как же тогда тупят более слабые дройды.. ужос
Даже не знаю что сказать, у жены тупит только интернет (мне в облом что-то делать там т.к. вот-вот должно выйти официальное обновление). У меня тупит только после режима полета когда всё ПО лезет к инету обновляться Но это по сути с 1 ядром и норма. т.к. куча программ хочет данные, а проц все же только 600мгц. В остальном не замечал тупняка. Айфон 3Г работает не быстрее, скорее медленнее.
sample_626 писал(а):
Да я даже W8 назвал бы Vista SP4 с установленным "Planshet Pack", изменений минимум.
Информационно-вычислительные технологии и средства связи.
Очень обтекаемо. Монтажник-обжимальщик тоже работает в этой "отрасли".
Buhtiar писал(а):
Сразу чтобы избежать ваших неадекватных догадок - нет, я к ней не принадлежу, я с ней работаю.
Да какая разница.
Buhtiar писал(а):
Самовлюбленность и хвастовство демонстрируете здесь только вы, рассказывая никам на форуме, где всем на вас плевать, что вы любите, а что нет (причём совсем не по теме). Больше здесь никто кроме тебя не выёживался.
Ну, кое-кто, услышав о мих убеждениях, сразу заизвивался.
Buhtiar писал(а):
причём совсем не по теме
Вполне по теме. За свои слова надо отвечать. И кто это такие столпы "информационно-вычислительных технологий и средств связи" говорящие вашими устами, которые могут заткнуть хотя бы такого известного(пусть в основном и в отрицательном ключе) журналиста как Муртазин? Болтать и хвастаться могут все. Например, Buhtiar. Отвечать за свои слова - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16