Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp топовые модели- они да, вроде неплохи у асрока, но они и у остальных не хуже :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Это происки сиготов и вестернов :) ...

Junior
Крутилятор писал(а):
При том, что асрак - дочерняя компания асуса.

у... кто-то очень плохо знает историю, я бы сказал что Asus это ответвление асрока на ранних этапах развития , и асрок в этом плате "материнская" (не путать с "отцовская") компания

http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=27906

Member
о, битва it-капрофагов в самом разгаре!

Member
polyakoviv писал(а):
пошел срочно покупать 2 vertex4 по 512 гигов и питальник пока лавочку не прикрыли.

может запросто оказаться, что через полгода вернуть сдохший ссд окажется сложно. Т.е. магазины будут конечно принимать изделия по браку, но станут зверски придираться к клиенту, потому что бракованные накопители отправлять станет некому.
есть некоторая вероятность, что заложенные в стоимость изделий предполагаемые потери прибыли от брака оказались значительно выше, чем предполагалось. к тому же, как говорится в статье, стоимость флеш-микросхем возросла.... так что, возможно, что мракетологи OCZ посчитали банкротство наиболее выгодной схемой.

Member
motnahp писал(а):
У меня несколько лет назад парочка WD по 160GB "сдохла", вернее один совсем сдох, а второй на ладан дышит
был сигейт на 40Г - "жил" 4-5лет, падал 5 раз, после этого появилось 2 бэда и он был продан;
160Г Хитачи - полгода, продан из-за покупки винта бОльшей ёмкости;
750Г ВД - сейчас ему 3 года, при переразметке сбоило в одном месте, не знаю аппаратная ли проблема. Сейчас (при повседневном использовании) ошибок не замечено;
1Т Сигейт - пока полгода, ничего плохого не замечено.

Кстати, объёмы уже почти как у hdd, только цена сделала глаза анимешными :) http://vseinet.ru/product/250200/

Посмотрел цены на ссд в этом магазине - нееет, пока ещё не хочется покупать. А программ "быстрого запуска и первой необходимости" вместе с системой около 50 гигов. Значит минимум 120ку нужно брать.

Member
Я бы сказал так ! OCZ - компания с агрессивной политикой ( которая показывает себя в виде пряника, а иногда и кнута ). Перейдти на контроллер Indelix 2 ( аля Marvel ) заставила нужда в рынке сбыта своего товара. Ну это к лучшему, но как всегда в начале с недоработками ( прошивки ). Я собственно, не приветствую но и не осуждаю их действия. Я лично сторонник брэда Plextor ( в системе 1,5 года трудится M2S 64 GB ). Проблем, глюков за это время небыло. На днях должен придти Plextor PX-512M5P в качестве файлопомойки. Будем тестить.

Member
mosquit писал(а):
Личный опыт с Vertex 3.

вот именно там контролер глючный был и не только синьки были у OCZ
а у вертекс 4 все окей на прошивке 1.5 а просадки были на прошивки 1,3

Junior
хак077 писал(а):

Более полугода сижу на Vertex 3 с прошивкой 2.15 и всё ок.

Member
Может Seagate не устроила цена OCZ, вот они и организовали "операцию по снижению стоимости компании". :)

Member
JawBreaker писал(а):
Эта просадка является фичей SSD как класса, потому что это результат работы технологии по продлению ресурса ячеек.

Неправда, это особенность некоторых моделей ссд.

Member
Фото: 0
Крутилятор писал(а):
При том, что асрак - дочерняя компания асуса.

Была ею очень давно, вроде как теперь это отдельное предприятие, принадлежащее Pegatron-у, который также вышел из ASUS, как отдельное контрактное предприятие.
polyakoviv писал(а):
motnahp топовые модели- они да, вроде неплохи у асрока, но они и у остальных не хуже

Как раз таки бюджетные модели у асрока гораздо лучше по качеству и функционалу, чем у других. А топовые мне не особо нравятся - слишком уже они "гламурные".
DTy писал(а):
был сигейт на 40Г - "жил" 4-5лет, падал 5 раз, после этого появилось 2 бэда и он был продан;
160Г Хитачи - полгода, продан из-за покупки винта бОльшей ёмкости;
750Г ВД - сейчас ему 3 года, при переразметке сбоило в одном месте, не знаю аппаратная ли проблема. Сейчас (при повседневном использовании) ошибок не замечено;
1Т Сигейт - пока полгода, ничего плохого не замечено.

Это не показатель, у меня сигейт на 160ГБ 2003года до сих пор исправно пашет несмотря на частые отключения во время работы из-за плохого SATA-кабеля.

Member
motnahp писал(а):
Как раз таки бюджетные модели у асрока гораздо лучше по качеству и функционалу, чем у других.

это давно не так. У асрока раньше были отдельные весьма привлекательные относительно конкурентов модели (M3A770DE, p67 pro3), сейчас таких нет.

Member
Alexander from VRN писал(а):
это давно не так. У асрока раньше были отдельные весьма привлекательные относительно конкурентов модели (M3A770DE, p67 pro3), сейчас таких нет.

в продаже есть еще хорошие модели типа Z68pro3/Z68pro3-M, конечно есть и отстойные с "золотыми" кондерами)))). Но то что "давно не так" - не правда.

Member
motnahp
не смешите. з68про3/м ничем не выделяющиеся на фоне конкурентов бюджетные мобо.

Member
motnahp
не смешите. з68про3/м ничем не выделяющиеся на фоне конкурентов бюджетные мобо.

однако ей ничто не мешает гнать 2600К до 4900МГц (профильная мать,а на постоянку 4700, чтобы проц не деградировал раньше времени))), что очень неплохо для бюджетной мамки.

Member
motnahp
угу с вентилятором @2000rpm на питальнике или без нормальной нагрузки?
Моя с обдувом так 5,1ггц под линпаком держит, а в 3дмарках и вовсе 5,2ггц но это не делает её какой-то особенной.
Так чем же з68про3/м выделяются на фоне остальных бюджетных мобо?

Member
JawBreaker писал(а):
Более полугода сижу на Vertex 3 с прошивкой 2.15 и всё ок.

Повезло невероятно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
хак077 писал(а):
mosquit Личный опыт с Vertex 3.
а у вертекс 4 все окей на прошивке 1.5 а просадки были на прошивки 1,3

Может и так. А может и нет. Я не вижу смысла проверять если можно купить более надежный драйв от другого производителя где все ЗАВЕДОМО работает.

OCZ уже давно продемонстрировала что ни малейшего доверия не заслуживает и готова пожертвовать пользователями чтоб побеждать в тестах. Так было с Vertex 3 (пожертвовали надежностью) и также было с Vertex 4 (лохотрон с производительностью)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
motnahp писал(а):
однако ей ничто не мешает гнать 2600К до 4900МГц (профильная мать,а на постоянку 4700, чтобы проц не деградировал раньше времени))), что очень неплохо для бюджетной мамки.

не надо ля-ля. На 4900 ваш проц будет максимум игрушки гонять. Под Линпаком он мгновенно перегреется.

Member
motnahp
угу с вентилятором @2000rpm на питальнике или без нормальной нагрузки?
Моя с обдувом так 5,1ггц под линпаком держит, а в 3дмарках и вовсе 5,2ггц но это не делает её какой-то особенной.
Так чем же з68про3/м выделяются на фоне остальных бюджетных мобо?

Учитывая, что стоит один TY143 (макс 1500об), которого и на обдув радиаторов VRM достаточно, а за ним еще 3 120ки стоят на выдув из корпуса, думаю нормально. На некоторых даже радиатора на питальнике нет, или на половине питальника.
mosquit писал(а):
не надо ля-ля. На 4900 ваш проц будет максимум игрушки гонять. Под Линпаком он мгновенно перегреется.

Как раз таки линпак проходит, а вот на постоянку боюсь ставить из-за высокого напряга. Система используется для рендера (что значительно превышает нагрузку создаваемую играми) и температура при этом обычно держится на уровне 65-75*С. Сейчас на 4700МГц(1.415В) температура под линксом (10 проходов по 1ГБ) до 80*С не доходит, при 4900МГц под конец залезает за отметку 94*С, но до Tj не доходит.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mosquit писал(а):
Повезло невероятно.

Вот не надо, больше года Vertex 3MI сразу прошил 2.15 - тоже повезло? Жалуются те, у кого прошивка <2.15.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
mosquit писал(а):
Может и так. А может и нет. Я не вижу смысла проверять если можно купить более надежный драйв от другого производителя где все ЗАВЕДОМО работает.

Что за личная неприязнь? Покупайте другого, например Crucial M4 и прошивайте на последнюю прошивку, кто мешает ;)

Member
Просто нужно понять что продукия OCZ - гумно! Во главу угла ставится не качество, а хомячье счастье результаты тестов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа