Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
О, надо же какие тут эксперты. Судят о преимуществе видеокарт только по рыночной доле. Ну прямо профи-аналитеги... Многие даже не в курсе, что существуют радеоны. Они знают только джифорс. Но тут вы правы, дело не только в фанатах...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
lizardx если вы про меня, то я как раз себя как эксперта не позиционирую.
Но как ни крути, рыночная доля очень важна. Если контора делает отличный продукт, про который никто не знает, её ждет смерть. Так как без развития любой, даже самый лучший продукт загибается. Больше рыночная доля -> больше прибыль -> больше средств на развитие -> новые продукты должного уровня.
Ну и насчет "знают только джифорс" я бы поспорил. Это не АМД - Интел, и бренд Radeon не менее узнаваем, чем GeForce. А достигается, как это ни страно, подобная узнаваемость наличием почти никому не нужных продуктов вроде HD 6990 или GTX 690, которые, тем не менее, позволяют заявлять что "у нас самые быстрые видокарты в мире". И пользователь, делающий выбор между GT 610 и HD 6450 на это ориентируется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
CDG.Axel писал(а):
А достигается, как это ни страно, подобная узнаваемость наличием почти никому не нужных продуктов вроде HD 6990 или GTX 690, которые, тем не менее, позволяют заявлять что "у нас самые быстрые видокарты в мире". И пользователь, делающий выбор между GT 610 и HD 6450 на это ориентируется...
Стало интересно так ли это для тех кто не читает новости о компьютерном железе... Все-таки большая часть PC геймеров приходят в магазин и говорят "хочу!", а продавец им впихивает что посчитает нужным. А ноутов с GeForce существенно больше чем с ATI (что с вариантами собранных компов не знаю, но думаю то же самое). Отсюда и результат.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Вы неправы. Считал недавно по прайсу nix.ru (можно и сейчас пересчитать) - в общем зачёте и в наиболее массовом среднем/начальном сегменте (GT525/540/550/555/620/630/635/640/650M и HD 6600/6700/7500/7600M) больше моделей с Radeon (и это даже если рассматривать только ноутбуки на процессоре Intel), а вот в более производительном сегменте и в ультрабюджетном (GT520/610M, HD 6300/6400/7300/7400M) - действительно больше GeForce.
Но если брать ноуты с процами Intel ситуация меняется на обратную (все-таки популярнее именно он).
в общем зачёте - да, или я малость обсчитался, или к вечеру ассортимент изменился (продали/завезли). в среднем/начальном сегменте - паритет (а утром было чуть больше Intel + Radeon). всего: AMD + Radeon = 38; Intel + Radeon = 66; Intel + GeForce = 95. GT525/540/550/555/620/630/635/640/650M и HD 6600/6700/7500/7600M: AMD + Radeon = 23; Intel + Radeon = 61; Intel + GeForce = 61.
oldjediknight писал(а):
Глянул Я.Маркет
анализ количества моделей на Я.Маркет не отражает доступность и актуальность модели. в исторической перспективе - да, моделей с GeForce было больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23