Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS писал(а):
Об какой то серьезности планшетов на АРМ будете говорить только после того когда сможете с планшета прошить другое портативное устройство, или без помощи ПК установить другую альтернативную ОС.
А что, к этому сейчас еще есть какие-то принципиальные препятствия (не экономическая нецелесообюразность)?

Партнер

Member
Rattus писал(а):
E6300 - и баста, телепузики.

Оки, Е5300 (у меня такой на работе). Арму даже до него как пешком до китая (если DSP не привлекать)

0xffffh писал(а):
Еще раз для особо одаренных:

Да фигня все эти тесты. Там обвязка на самом деле жрет больше, чем процессор раза в 2.

Цитата:
А что, к этому сейчас еще есть какие-то принципиальные препятствия

В теории никаких. На практике - ARM есть платформа на 90% состоящая из блобов, которые шага вбок не дадут сделать.

Member
0xffffh писал(а):
В 90-х х86 был почти ни кем. Многочисленные risc-и и motorola 68k давили его со всех сторон.

Что за отборный бред???
Мы про серверные или узкоспециальные платформы говорим?
Массово продавались только х86.
Даже Мотороллы в Маках в 90-х были крайне немногочисленны на фоне продаж х86 производства Intel, IBM, AMD и Ti.

Т.е. доля х86 процессоров составляла значительно более 50%. Думаю, что-нибудь в районе 90%.
Сегодня же доля х86 едва ли составит и 10% от общего числа продаваемых процессоров.

Member
ShadowTM писал(а):
Даже Мотороллы в Маках в 90-х

Маки + Амига + еще кучка платформ.
х86 пытались давить года до 95 на самом деле, но DOS и винда сделали свое дело.

Member
devl547 писал(а):
х86 пытались давить года до 95 на самом деле, но DOS и винда сделали свое дело.

Об этом и говорю. Даже в первой половине 90-х доля х86 была заметно выше, чем сейчас, а уж начиная с 95-го все остальные платформы стали либо коллекционными, либо специализированными. Массово продавался только х86.

AMD обещает хранить верность быть вечно второй...

Member
Интересно...Кто нибудь из крикунов об смерти PC и эре пост PC хоть раз попробывал бы сделать курсовую, дипломную, отчет....на планшете :) Не страничку...а большой, насышенный графикой, таблицами, на сотни страниц....Тыкая одним пальцем в экранную клавиатуру :) Хотел бы я увидеть хоть одного такого мазохиста Или профессионального художника, программиста, работающего...делающего серьезные вещи...на планшете :) или на смартфоне. PC был и останется инструментом для профессионалов...А домохозяйки...пускай одним пальцем на планшете в одноклассниках тусуются...каждому свое :)

Member
sop18 писал(а):
хоть раз попробывал бы сделать курсовую, дипломную, отчет....на планшете

Пробовал. Экранная клава убивает даже существующий софт.

sop18 писал(а):
Или профессионального художника

Олдовый стилус нужен, у пальца точность не та.

Member
sop18 писал(а):
Интересно...Кто нибудь из крикунов об смерти PC и эре пост PC хоть раз попробывал бы сделать курсовую, дипломную, отчет....на планшете Не страничку...а большой, насышенный графикой, таблицами, на сотни страниц....Тыкая одним пальцем в экранную клавиатуру Хотел бы я увидеть хоть одного такого мазохиста Или профессионального художника, программиста, работающего...делающего серьезные вещи...на планшете или на смартфоне. PC был и останется инструментом для профессионалов...А домохозяйки...пускай одним пальцем на планшете в одноклассниках тусуются...каждому свое

Всё это делал на Маке с не х86 процессором.
И делал намного быстрее и удобнее, чем на PC того времени.
Уверен, что если следующий Мак будет не на х86, то ситуация повторится.

Member
Emperror911 писал(а):
ARM ведь в уважуже из-за высочайшей энергоэффективности, а в серверах это имеет значение.

Они катастрофически проигрывают х86 по энергоэффективности. Посмотрите приросты производительности АРМ ядер в каждом поколении. Это одно из свидетельств о том, что там еще конь не валялся в плане эффективности, просто от АРМ никогда этого не требовалось, это всегда был такой коммандный модуль для управления разного девайсами в SoC сборке. И не более.
Интел недостаточно расторопны и пока не собрали портфель беспроводных технологий, чтобы успевать клепать SoC на х86 + сильно задержались, педаля WiMax, который не взлетел.

Member
devl547
Вот и я о том же...Бездельники могут конечно развлекаться с планшетами, смартфонами, но реально работать на них нельзя. (Сам играюсь со смартфоном порой по дороге, но работать буду именно на PC. На смартфоне программировать не буду даже под пытками :D Для него - пожалуйста, но не на нем)
ShadowTM
"Всё это делал на Маке с не х86 процессором."
Ага...Вот только стоимость этого Мака обычно в два раза больше аналогичного PC. Спасибо, не надо такого счастья.

А энергоэффективность - вообще не показатель для рядового пользователя (для питания от розетки). Нет разницы практически никакой сколько есть процессор, что 45 вт, что 100. Если, ты, конечно, не дядюшка Скрудж, удавящийся за цент. Особенно умиляют сравнения страшного тормоза, но такого энергоэффективного и быстрого процессора, но кушающего побольше. :D

Member
sop18 писал(а):
Ага...Вот только стоимость этого Мака обычно в два раза больше аналогичного PC. Спасибо, не надо такого счастья.

А тот же PC но вдвое дороже будет.... вдвое дороже.
Речь не про цену, а про то, что якобы нормально работать можно только на PC. На Маке с Мотороллой в то время работать было несравнимо удобнее.

Member
ShadowTM
В то - может быть, а вот сейчас это не так. Да и смотря кому. Я, вот, лично никак к Маку привыкнуть не могу. Не воспринимаю я его. Хотя пытался несколько раз. Неудобно. :-( Сильно испорчен Microsoft'ом.
:D
А все таки Маки обычно подороже таких же PC будут. Да и опять же и Мак и PC - настольные компьютеры. Даже ноуты уже неудобны. Слишком мелкие, не для работы, так - баловство одно

Member
Фото: 37
ShadowTM писал(а):
Сегодня же доля х86 едва ли составит и 10% от общего числа продаваемых процессоров.

Еще забыл добавить, устройства на АРМах покупаются в таком количестве именно из за дешевизны самих ЦП (и из за сравнительно молодого рынка), но сравнивать их с ПК на х86 очень трудно.
С таким же успехом можна сказать что доля х86 ЦП составляет 0,0001% от общего числа производимых микросхем. :hi:

Member
Цитата:

Естественно. Ведь их суют куда попало :D В различные контроллеры, периферийные устройства. Процессоры для роутеров и ADSL модемов ведь не будем считать ? :D А то тогда, действительно, самой массовой будет какая-нибудь микросхема логики, типа 74xxx :D

Member
ShadowTM писал(а):
Что за отборный бред???
Мы про серверные или узкоспециальные платформы говорим?
Массово продавались только х86.
Даже Мотороллы в Маках в 90-х были крайне немногочисленны на фоне продаж х86 производства Intel, IBM, AMD и Ti.

Т.е. доля х86 процессоров составляла значительно более 50%. Думаю, что-нибудь в районе 90%.

У вас двойные стандарты, в 90-х вы считаете только компьютеры, а сейчас вы посчитали все "кофеварки" и "холодильники с выходом в интернет" на арм вместе взятые :lol:

А по прибылям сейчас не-х86 занимают жалкие 6-7% http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/36/47

Цитата:
Всё это делал на Маке с не х86 процессором.
И делал намного быстрее и удобнее, чем на PC того времени.
Уверен, что если следующий Мак будет не на х86, то ситуация повторится.

То то эппл на каждом углу орал, как стало быстро и холодно, когда перешел c Power на Core2.

Member
Фото: 17
Пусть AMD будет вечно хранить верность чему угодно, только бы её интель как-нить не купил.... и тогда точно наступит эра после пк, ну если только у чела не будет как ранее, когда для всех (что на аве), а для других 486DX !!!! вот это отрыв на.....

Member
Фото: 1
Цитата:
Аналитики, изучившие период правления Пола Отеллини, недавно пришли к выводу, что в последние годы финансовые показатели Intel улучшались преимущественно не за счёт увеличения объёмов продаж, а из-за высоких отпускных цен на процессоры.

Наконец-то признали это!

https://www.artstation.com/tahax

Member
mavrsmart
Цитата:
Все программисты мира хотят работать на гугле

Через чур смелое утверждение :) Я вот программист и гугл не люблю. Достал зоопарк Андроидов и их осей. Да и сама Java не в кайф. Нету счастья :) ))) Visual Studio рулит по сравнению с поделками от Гугла и Sun.
На всякий случай - не бейсикописатель :D, а исконно коренной любитель C++ и C#. Программировал и на PC и на смартфонах ( Symbian, WinMobile, WinPhone, Android), так что и с ARM'ами дело имел. Пока слабы и худосочны. Для встроенных систем пойдут, но не более

Member
sop18 special 4u
http://habrahabr.ru/post/143147/
Цитата:
Через чур

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа