Я ждал 128 битной архитектуры, нового ядра, dx12, поддержку arm, классного интерфейса,
Ну маркетологи могли всё это написать на коробочке, только смысл? Если приличная часть населения до сих пор сидит на x32 XP. Вин 8 вполне себе нормальная ось для перехода с XP и как я и не только я уже писал: на слабом железе пашет лучше семёрки. dx12 ещё рано, видяшки ещё не доросли чтобы dx11 вытягивать 60к/с стабильно. Для арм есть Винфон 8, очень даже красиво выглядит с квадратами и работает неплохо. Вин 8 не для только для срубания бабла, а вынужденная мера, т.к. интересы юзеров всё больше смещаются в сторону мобильности. Уже сейчас есть смарты, которые тянут графику почти что уровня первого кризиса. Если мелкомягкие будут дальше тянуть настолку, то окажутся довольно скоро в заднице. Выпускать чисто мобильную ось тоже не выйдет Win RT тому пример. Кому она нафиг нужна, если есть иось с андроосью и на каждой 100500 софта уже давно. Вот мелкомягкие и идут по пути огрызка - совмещают мобильную и настольную оси т.к. настолка у них уже "ОГОГО", а мобильная пока "пшик".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
кажется майкрософт решила сделать ось для блондинок, у них это получилось в принципе. Хотя сам не юзал восьмерку, сужу по отзывам
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
sidreshot писал(а):
Я ждал 128 битной архитектуры, нового ядра, dx12, поддержку arm, классного интерфейса, а получил интерфейс мобильного телефона и бутик ms store. Про кнопку пуск молчу. Это не прорыв, а наоборот деградация, это win 3.11. Нам нужен реальный прорыв.
Полностью соглашаюсь! А на счет Linux так я его использую чисто из-за фаервола (iptables) до этого мой сервак Lineage 2 стоял на Windows 7, даже от небольших DDoS атак сервак ложился раз плюнуть, сейчас просто сменил ось на Linux Ubuntu 12.04 и настроил iptables, да плюс еще в самой (ПО сборке сервера) есть встроенные средства защиты от DDoS атак работающие только на *nix системах, и теперь мне все DDoS атаки не превышающие 100 мегабит с Линуксом по барабану!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
KENDOR писал(а):
Tiscov писал(а): Я посмотрю, что скажут через пару лет, особенно когда станут вменяемыми планшеты и ноуты с сенсорными экранами и народ начнёт их массово покупать. Ну, уж если так захотелось побыть Жюлям Верном и что-то представить из будущего, то картина в принципе уже написана современными фантастами- деградировавшее общество, во власти имплантов и электронных побрякушек. Безрадостная картина.
Оно и видно как к будущему толкают. Все молодёжные развлекательные каналы напичканы рекламой Sufface и WP8, только даже в рекламе роботы-актёры не излучают радости от обладания этими крутыми гаджетами.
Полностью соглашаюсь! А на счет Linux так я его использую чисто из-за фаервола (iptables) до этого мой сервак Lineage 2 стоял на Windows 7, даже от небольших DDoS атак сервак ложился раз плюнуть, сейчас просто сменил ось на Linux Ubuntu 12.04 и настроил iptables, да плюс еще в самой (ПО сборке сервера) есть встроенные средства защиты от DDoS атак работающие только на *nix системах, и теперь мне все DDoS атаки не превышающие 100 мегабит с Линуксом по барабану!
У меня просто файерволл в винде открыт на три порта сервера и через роутер фильтр.. Я и не знаю, он работает и не знаю ддосят его или нет, да и зачем бесплатный сервак ддосить)))
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Vasya Rogov писал(а):
Ну маркетологи могли всё это написать на коробочке, только смысл? Если приличная часть населения до сих пор сидит на x32 XP. Вин 8 вполне себе нормальная ось для перехода с XP и как я и не только я уже писал: на слабом железе пашет лучше семёрки. dx12 ещё рано, видяшки ещё не доросли чтобы dx11 вытягивать 60к/с стабильно. Для арм есть Винфон 8, очень даже красиво выглядит с квадратами и работает неплохо. Вин 8 не для только для срубания бабла, а вынужденная мера, т.к. интересы юзеров всё больше смещаются в сторону мобильности. Уже сейчас есть смарты, которые тянут графику почти что уровня первого кризиса. Если мелкомягкие будут дальше тянуть настолку, то окажутся довольно скоро в заднице. Выпускать чисто мобильную ось тоже не выйдет Win RT тому пример. Кому она нафиг нужна, если есть иось с андроосью и на каждой 100500 софта уже давно. Вот мелкомягкие и идут по пути огрызка - совмещают мобильную и настольную оси т.к. настолка у них уже "ОГОГО", а мобильная пока "пшик".
Написать не могли. Т.к кое какое законодательство запрещает это делать. А вот dx12 мифический я считал как реальный dx10, который по сути был просто маркетинговой фишкой, пользы от него 0, эти же эффекты легко могли использовать и в dx9. Вот конкретно поддержка геометрических шейдеров, которые никому не нужны, а что касается шейдеров ps 5.0, так если смогли добавить ps 3.0 на dx9, значит и ps 5.0 могли бы добавить по логике, в остальном я честно вижу очень мизерные отличия даже по сравнению dx11. Тесселяция? Да что вы говорите? А почему бы, изначально качественные модели не создавать?))) В общем я думал, что хотя бы в плане графики будут какие то улучшения, но увы.. я вообще в замешательстве тогда зачем эта ось?( Если вы спросите меня о metro ui - Я НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ, НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ!)))
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Okola писал(а):
У меня другие впечатления - работала данная ОС нормально. Не без глюков и определённых сложностей в настройке, но как лёгкая запускалка браузера/плеера/офиса сойдёт. Пользоваться вполне можно, если припечёт. Главное убунту не ставить)
Дааа.. а как только захотел поговорит с другом в скайпе, началоось. Извините, тогда я не вижу смысла в линуксе, если мой андоид\win\ios фон сможет это сделать без проблема вообще.
Это точно, 10.10 такой дистрибутив был, просто душка, а этот гугло-злобно-андроидский оскал нынешней бубунты вызывает смешанные чуства - от недоумения до отвращения пополам с омерзением. Зато Кеды теперь вроде как полюбились - есть же еще люди.. По 8 - тоже вначале не понравились странноватые заигрывания с пальцевыми экранчиками, спасибо что рабочий стол не превратили в подобие Unity, но уже привык к восьмерке и к WS2012, на моих железках работают чуть более вменяемо чем 7, хотя и семерка особых проблем не доставляла. Но назад на 7 уже вряд ли вернусь.
Последний раз редактировалось vsk94 03.12.2012 15:57, всего редактировалось 1 раз.
реальный dx10, который по сути был просто маркетинговой фишкой
нет, просто разрабы инертны и пока подтянулись уже появился 11й и не было особого стимула переходить на 10й т.к. железо тогдашнее его переваривало с трудом. Не зря же в некоторых играх до сих пор можно выбрать рендер на dx10, например макс пейн 3 предлагает 9й, 10й, 10.1й и 11й. Видать не только маркетинг. А то что в ХРюше не сделали 10й это да, отчасти маркетинг.
sidreshot писал(а):
что касается шейдеров ps 5.0, так если смогли добавить ps 3.0 на dx9, значит и ps 5.0 могли бы добавить по логике,
Какая разница куда добавлять, всё равно 7600gt или x1950 их не нарисует, соответственно номер directx'a всё равно менять пришлось бы на 9.0r(y/u/i/o) или подобный, а названия 10й или 11й удобней в обиходе. В вин 8 будут использовать dx 11.1.
sidreshot писал(а):
Тесселяция? Да что вы говорите? А почему бы, изначально качественные модели не создавать?)))
И сколько же эти модели будут весить? Плюс тесселяцию можно регулировать реалтайм и применять только в тех местах, где она нужна в данный момент Кому ещё сомнительна польза от тесселяции гугл и геймдев.ру в помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
А куда денется вин 7 если дров под более старые операционки на НОВОЕ железо НЕТ. Выход один - только ставить вынь7 и плеваться на этот убогий интерфейс. Например сейчас 100% из 100% мобильные карты работают ТОЛЬКО под вынь7. Новые чипсеты - тоже дрова ТОЛЬКО под вынь7 Как говорят - "добровольно-принудительно". А скоро вообще будут ПРИНУДИТЕЛЬНО переводить на новую винду выпуском версий программ только под определённую версию винды8(новая блаж мелкомягких - каждый год новая ревизия винды со своими прогрраммами, старые уже работать НЕ БУДУТ!).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Интересно как собиралась статистика, всяко есть погрешность, к примеру поставили Win 8 посмотреть что за чудо, снесли, а в статистике она значится, да и всяко там версия µT.E. значительную долю составляет. Почему никто не кричит что там убрали историю файлов (предыдущие версии), а вставили только через дополнительный жесткий... Хотя там как то затырили хитрожопа эту фичу, так как снеся Win 8 через два дня и поставив Win 7, я обнаружил что в данный период всё таки делались контрольные точки с версиями файлов.
Денис писал(а):
Когда Windows 7 будет работать так же стабильно как XP
Не смешите мои тапочки, даже Windows Vista без сервис паков работает стабильнее чем XP SP3, не говоря о Семёрке. Единственный косяк в Vista был тем, что она опередила своё время - системные требования, в частности ОЗУ, но я благодарен ей за это, после SP1 мне даже не хотелость к XP возвращаться, закрыв глаза меньшую производительность в играх на ~5-15%
Абсолютно ВСЁ работает, что и на Win8. Удобная, просто надо присесть и РАЗОБРАТЬСЯ.
Ой как убедительно, если все работает так же, то зачем садиться и разбираться, если толку ноль. Пуск приятнее и привычнее, смысл? Хотя нет, вы слукавили изначально... не все работало, как минимум слышал про каспер и некоторый софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
sidreshot писал(а):
не все работало, как минимум слышал про каспер и некоторый софт.
Так там свой антивирусник, кстати неплохой; я думаю каспер просто на слуху... . Назовите софт, который у Вас не работает. Разбираться-как правильно всё делать; конечно, если кто то привык (это не про Вас) свои файлы держать в корзине, тады... .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23