Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
striderbyhl2 писал(а):
Дак тут сидят не обычные люди, а синие гуманоиды, которые меняют видеокарту каждый год, а то и вообще весь комп.

ну во-первых даже тут не все сидящие меняют карты каждый год, а то и вообще как только выходит новый нереференс. У некоторых вполне себе живут карты по 2-3 года. Я вот вообще был доволен своей 4870х2, жаль только, горячая была. Купил я ее (а именно Palit revolution 700) как только она вышла, заменил этой осенью на 7970, 8970 буду брать только в паре, и то, если это мне будет надо. Производители видеокарт подгоняют продукцию под рядового пользователя (а таких в разы больше, чем энтузиастов), а не под меньшинство, поэтому им нет смысла тратить кучу денег сейчас на разработку новой революционной технологии, если в следующем году большего из нее выжать не получится, а прибыль с продаж будет недостаточной для следующего прорыва. Они ведь тоже кушать хотят, не?

Партнер

Member
Next1Level писал(а):
Дефолтная 7970 вышла почти в полтора раза мощнее 6970.

Не знаю, что это за сферическая цифра в вакууме, но 7970 меньше, чем в 1,5 раза мощнее, чем 6970. С другой стороны - прирост у дефолтной 7970 относительно 6970 весьма хорош, больше даже, чем прирост 6970 в отношении 5970.

Member
Next1Level писал(а):
вы не можете посчитать разницу, взяв результат 6970 за 100? :-)

Я про сводную таблицу результатов. В ней-то как раз отношение 86 (референс 7970) к 59 (реф 6970) даст около 1,45. Это то я посчитал...

Member
the Dark One писал(а):
больше даже, чем прирост 6970 в отношении 5970.

Эммчто? Ты про 5870 наверное.

Member
devl547 писал(а):
ммчто? Ты про 5870 наверное.

да да да... Я уже сам запутался, где там кончаются х8хх и начинаются х9хх топы )

Member
Бред это все!!
2006-й Radeon X1800 - 16 шейдеров
2006-й Radeon X1900 - 48 шейдеров
2007-й Radeon HD 2900 - 320 шейдеров (спаренные по 5)
2008-й Radeon HD 4870 - 800 шейдеров (!) ([b]ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ВО ВСЕМ ЗА ГОД !!!!!![/b] )
2009-й Radeon HD 5870 - 1600 шейдеров ах где те времена??
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а потом...
2010-й Radeon HD 6970 - 1536 шейдеров :tooth: (немножечко слабее)
------------------------
2012-й Radeon HD 7970 - 2048 шейдеров
2013-й Radeon HD 8970 - 2560 шейдеров

Смех да и только . Радуетесь +20%, если когда то поколения усиливались В РАЗЫ.

Member
Nimnul писал(а):

То есть ты разницу в архитектурах не понимаешь, да?

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Nimnul
Забыл HD3870 :-)

Member
devl547 писал(а):
То есть ты разницу в архитектурах не понимаешь, да?

Прекрасно понимаю! На удельную единицу шейдеры серии Radeon HD не стали мощнее!
Радики до пятой серии имели сложный шейдер по формуле 4+1, а теперь упрощенный просто 4+0 :)
Все что делается - наращиваются частоты и внедряются поддержки теселяций и подобного, что скорости не только не добавляет, но даже выжирает. Хоть это и необходимо.

За три года с 2006-го по 2009-й скакнули с X1800 до HD5870 на котором и сегодня можно прекрасно поиграть во все! Рост скорости в НАДЦать раз ( не в 5 или 8, а в дохрена).
За почти четыре года с тех пор нам ЕЩЕ ТОЛЬКО обещают карту, которая хорошо если в 2,5 раза уйдет от того же HD 5870.

Еще раз повторюсь...
Во времена моей молодости, в докризисные годы видяхи усиливались в 2-2,5 раза в рамках каждого поколения ЕЖЕГОДНО.

Member
Блин надоело что почти каждый год выходят новые серии видеокарт ... Не успеваешь гнаться за ними :( Ведь так оно или нет,но чтобы даже поиграть по максимуму(комфортно) в ту или иную игру(вот сейчас выходящие),нужно менять железо... Понимаю что прогресс не стоит на месте,но не до такой же степени ... Да и сокеты менять интел первый начал,то 1156,1155,1366,2011 и тд... в то время как у амд была совместимость ам3 с ам3+ ,ну сейчас тоже фм1,уже фм2 ... брррррррр........

Member
SerjSTALKER - ох и не говори! Видяхи становятся все круче с каждым готом и прут как бешоные. Без Radeon 8990 нынче и не поиграть.

Member
Nimnul писал(а):
Прекрасно понимаю! На удельную единицу шейдеры серии Radeon HD не стали мощнее!

Сходи еще раз в гугл, почитай про разницу VLIW5/VLIW4/GCN. Конкретно - про % использования этих самых исполнительных модулей.

Nimnul писал(а):
в докризисные годы видяхи усиливались в 2-2,5 раза в рамках каждого поколения ЕЖЕГОДНО.

УУуууу... Ты бы еще темпы увеличения частоты процессоров вспомнил.

Member
TOK писал(а):
Забыл HD3870 :-)

Я б 3000 серию вообще бы рад забыть. И даже забыл. Зачем Вы мне напомнили? Это ж как и 2000я - не айс на фоне 19хх

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):

угу, и тепловыделение росло приблизительно в полтора раза каждые два года.
Теперь дальше увеличивать энергопотребление не решаются, уже не знают как охлаждать.

Member
Nimnul писал(а):
Еще раз повторюсь...
Во времена моей молодости, в докризисные годы видяхи усиливались в 2-2,5 раза в рамках каждого поколения ЕЖЕГОДНО.

Что самое смешное - так же увеличивались и цены и энергопотребление, т.е. было КУДА увеличивать и усложнять карту. Вспомните, как выглядели старые топы? Образца начала 2000-х? Они будучи топами по размерам были куда скромнее современных мидлов, а двухчиповые топы сейчас? У меня был 4870х2, а конкретно - Palit revolution 700. Жаль, нету фотки, где я сравниваю ее с кирпичем ) По размерам и весу она к нему неумолимо приближается.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
the Dark One писал(а):
Я б 3000 серию вообще бы рад забыть. И даже забыл. Зачем Вы мне напомнили? Это ж как и 2000я - не айс на фоне 19хх

Дело в том, что не было никакого прыжка - сразу раз и в 2,5 раза увеличили!
Для того, что бы такой прыжок совершить, АТИ (как и нВ) пришлось кинуть на произвол судьбы поколение 3000, оставив его без усиления.

Member
TOK писал(а):
Дело в том, что не было никакого прыжка - сразу раз и в 2,5 раза увеличили!
Для того, что бы такой прыжок совершить, АТИ (как и нВ) пришлось кинуть на произвол судьбы поколение 3000, оставив его без усиления.

Там вообще переход от серии 19хх к 4ххх состоялся быстро, и карты 2ххх и 3ххх серий оказались в пролете. Но они и не были так хороши, я свою 1950ХТ не стал бы на них менять - она была дешевая и достаточно мощная, чтобы за свои мало денег выдавать приемлемую картинку (на тот момент). Жаль, что сейчас уперлись в тупик прям какой-то. И развивать дальше по текущей технологии трудновато, и нужды в этом нет, спасибо консолям...

Member
Nimnul писал(а):
На удельную единицу шейдеры серии Radeon HD не стали мощнее!

Прямо матом хочется ругаться :facepalm:
Вопрос - зачем??? Это вам не x86. При всем при этом, GNC - скалярная архитектура, а VLIV - супер скалярная :hi:

Nimnul писал(а):
2007-й Radeon HD 2900 - 320 шейдеров (спаренные по 5)
2008-й Radeon HD 4870 - 800 шейдеров (!) (ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ВО ВСЕМ ЗА ГОД !!!!!! )

Radeon HD 4XXX по сравнению с Radeon HD 2XXX имела множество существенных изменений (на хоботе можете почитать) ;)

Member
super_trol писал(а):
При всем при этом, GNC - скалярная архитектура, а VLIV - супер скалярная

Скажем так - чтобы загрузить VLIW на 100% нужно очень сильно извращаться, писать сложные алгоритмы и долго оптимизировать.
GCN в этом плане на порядок проще, КПД одного и того-же числа шейдеров выше.

Member
super_trol писал(а):
Все-таки, я говорил про 7770GE

На моей картинке тоже 7770GE, ты невнимателен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа