"Тиринг"(Tearing) в переводе разрыв кадра,напоминает "картину" когда vsync отключен, но имеет обычно более четкую локализацию в кадре,и при просмотре динамичного кино докучает изрядно((. Воспроизводится проблема обычно просто,как и лечится,я давал линк AMD(ATI) драйвера VS Nvidia драйвера. #10192766 Проблема не в том что её обойти нельзя,а в том что карта работает на повышенных фиксированных частотах(low3d),при просмотре видео,как результат со временем шум+ нагрев,не соответствующий нагрузке. Всё это можно вылечить фиксом драйвера,который будет правильно распознавать данный тип нагрузки,и ставить соответствующий фиксированный режим производительности с не высокими частотами чипа,режимов работы чипа в биосе видеокарты предостаточно.На выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
somsung писал(а):
kiberman у тебя хп или аэро выключено? никакого тиринга в фильмах не наблюдаю на 324мхц.
а вообще бери уже амд и не воняй. первым делом тебя порадует и согреет жужжащая карта с включенным флешем(гпу уск-е)
аэро выключено,7ка,я проблему решил mpchc+lav spliter на куде и madvr рендер,хоть какая-то польза от нагрузки на карту)),а 324 мгц,если фиксированы при просмотре то и тиринга там не будет,да и 324 это нет нагрузки на карту,софт кодек наверно какой то или оверлей специфический))
p.s на амд не могу,я не рокфеллер карты менять как перчатки,есть затраты приоритетнее)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
somsung писал(а):
kiberman причина в отключенном аэро. у мну мпк-хс дефолтный
у меня есть софт который конфликтует с аэро,и работать с ним считаю моветон,100 метров лишних видеопамяти,ось в моем понимании ничего лишнего просто оболочка.
Да какие проблемы у AMD? Никаких не заметил. Факт то, что AMD серьезно взялась за драйвера наконец то. Я вот даже ума не приложу какие проблемы у радеонов сейчас? Я не фанат, совершенно. Могу прямо сейчас пойти, хоть две gtx680 взять, только не вижу смысла. 7970 очень хорошо разгоняется, ее реально на пару лет хватит без проблем. GTX680 - огрызком вышел с бустом, с разгоном там проблемы. Поэтому и 7970 сейчас вырывается вперед, а еще я бы очень настаивал провести тесты качества картинки на разных вк. нв уже давно мухлюет с лодами и фильтрацией текстур в своих драйверах. Я это заметил, когда пересел с 580 на 7970, текстуры стали четкими, мыло пропало на дальних дистанциях в crysis warhead. Так же и в source играх, тоже было небольшое замыливание - оптимизация. Были где то скрины сравнения. Когда то рива тюнер я изменял уровень детализации, просто в + немножко прибавлял, мыло было почти незаметно, а fps подскакивал на 20 минимум, мне кажется нв мухлюет с этим. Хочу сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
sidreshot Проблемы есть, это факт. Например, у некоторых после 12.11бета11 артефакты появились в Far Cry 3 при включении сглаживания. Да и так - по мелочи. Но их не намного больше, чем у НВ, чтобы: а) переплачивать б) лишать себя нормального разгона и более красивой картинки
Проблемы есть, это факт. Например, у некоторых после 12.11бета11 артефакты появились в Far Cry 3 при включении сглаживания. Да и так - по мелочи. Но их не намного больше, чем у НВ, чтобы: а) переплачивать б) лишать себя нормального разгона и более красивой картинки
Возможно. Я могу сказать, что некоторые игры очень сильно оптимизированы под нв и только недавно стали работать без глюков благодаря CAP профилям. Судя по отзывам. Просто сейчас амд точит драйвера, сколько уже бет вышло, я надеюсь драйвера подтянут как следует в ближайшее время. Они действительно были дерьмом.
Никогда ни какого тиринга не замечал, наверное потому, что не пытался создать не типичные ситуации. Аэро естественно почти всегда включено, хотя было время, когда отключал аэро из за проблем с софтом, но тоже не помню каких либо анамалий при видео просмотре. sidreshot
Цитата:
а еще я бы очень настаивал провести тесты качества картинки на разных вк. нв уже давно мухлюет с лодами и фильтрацией текстур в своих драйверах.
FRiSxNaglets
Цитата:
б) лишать себя нормального разгона и более красивой картинки
Можно по подробней и желательно с фактами? Столько раз слышал упоминания про то, что картинка лучше на AMD чем на nVidia картах, но при этом ни разу не видел ни каких подтверждающих данные заявления фактов. Мне просто самому интересно. У меня было много разных карт от разных производителей, но даже при этом, я не делаю поспешных выводов. А тут складывается впечатление, что у меня со зрением, что ли беда...
P.S. На свой не искушенный взгляд, по свежей памяти (так как крайний Radeon взял совсем не давно), могу сказать по поводу батлы 3. На форсе 460, картинка была лучше чем на 7950. Так же мне возможно показалось, но с последними драйверами 12.11 бета 11, картинка стала по хуже в фар край 3. А если учесть, что я в чудеса не верю и примерно догадываюсь о способах "оптимизации" и получения таких "скромных" приростов производительности с каждой новой бетой, то я уже склонен полагать, что мне всё таки не показалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
GibsClock писал(а):
Можно по подробней и желательно с фактами?
GibsClock Сравнивал два компа рядом с НВ и с АМД.. Это, конечно, субъективно, но говорят об этом, тем не менее, многие - также как и о "вечно глючных дровах АМД"..
GibsClock писал(а):
с последними драйверами 12.11 бета 11, картинка стала по хуже в фар край 3. А если учесть, что я в чудеса не верю и примерно догадываюсь о способах "оптимизации" и получения таких "скромных" приростов производительности с каждой новой бетой, то я уже склонен полагать, что мне всё таки не показалось...
Не знаю, как у других, лично у меня на 12.11бета11 арты лезут в фар край 3 при вкл сглаживания, так что сравнить картинку нет ни возможности, ни желания, ибо игру считаю шлаком. Да и че там сравнивать? Прирост 25%.. Вон у НВ 40% буста в новых дровах - там и надо смотреть разницу в картинке. А если уж совсем по факту, то с выходом дров на 12.11, ни для кого не секрет, в бф3 был буст просто жесточайший - порой до 85-90% (в сингле). А разницы в картинке нет по сравнению с дровами 12.8. Если нужны пруфы, скину в личку. Так что не надо тут про чудеса, в которые ты не веришь. Особенно поражает, что фаны НВ считают буст в своих дровах (до 25-40%) нормальным, а такой же у АМД - "читерским". Круто че
что ж ты так брешешь-то? В оптимизированных под NV играх у радеонов была и осталась меньшая производительность, о глюках там и речи никогда не шло.
ничего, а что ты пишешь глупость, или не с кем поспорить, с девушкой своей поспорь если делать нечего. у меня были глюки, и сейчас например в far cry 3 присутствуют мерцания иногда, а crysis первый вообще лагал дико у знакомого, приходилось a.i отключать.
GibsClock писал(а):
Можно по подробней и желательно с фактами? Столько раз слышал упоминания про то, что картинка лучше на AMD чем на nVidia картах, но при этом ни разу не видел ни каких подтверждающих данные заявления фактов. Мне просто самому интересно. У меня было много разных карт от разных производителей, но даже при этом, я не делаю поспешных выводов. А тут складывается впечатление, что у меня со зрением, что ли беда...
Я сам лично увидел разницу в сравнении с gtx580. Ну как я тебе факты предоставлю, я не на суде. Мне что, 580 покупать? Все равно начнут отмазываться типа мухлеж или драйвера криво встали или что еще. инфа 100%
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Я сам поэтому и говорю, вот что оверклокерсы спят, почему бы не сделать сравнение? Где то были скрины давно, так там все размазано по сравнению с радеонами в каких то сценах, по моему игра была crysis warhead как раз
зачетно. даже моя 7850 уделала 570/660 и если чуток пнуть ее @1150 то и 660ты.
Интересно, сколько текстур ты не увидишь из-за новых тру-дров?
GibsClock писал(а):
Будет время, попробую на зелёных картах. Если там с этим не всё так плохо, привет AMD...
А вот на старших Fermi, например, такой фигни нет
kiberman писал(а):
Физикс отлично считается на цпу,его sdk позволяет,и в играх на красных картах его считает проц,ничего нового.
Да, отлично так считается, фпс раз в 10 падает
GibsClock писал(а):
Так же мне возможно показалось, но с последними драйверами 12.11 бета 11, картинка стала по хуже в фар край 3. А если учесть, что я в чудеса не верю и примерно догадываюсь о способах "оптимизации" и получения таких "скромных" приростов производительности с каждой новой бетой, то я уже склонен полагать, что мне всё таки не показалось...
Вот, первый разумный человек, который понимает откуда берется буст, а не слепо подпрыгивает от радости, что новые драйвера дают его Респект
FRiSxNaglets писал(а):
Особенно поражает, что фаны НВ считают буст в своих дровах (до 25-40%) нормальным, а такой же у АМД - "читерским". Круто че
А чё? АМД сама официально заявила о махинациях с текстурами в первом выпуске 12.11. На зеленых картах можно тоже лоды покрутить, получить хоть +200%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
Блин, первый раз приятно почитать комменты. Приятно видеть взаимное уважение двух лагерей, так мб и "зеленокожим" меньше корма перепадать будет. Снимаю шляпу.
на практике это выражается в неплавности картинки, непостоянности инпут лага. когда совсем дела плохи - рывках. и я, как бывший ати юзверь, могу это подтвердить. фпс фпсом, а гораздо комфортнее играть на картах от хуанга. даже представить боюсь, что творится на амд в кроссе
Последний раз редактировалось somsung 07.12.2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Чёт там, тема заглохла 3 года назад. Сразу видно - море проблем с тирингом
Привёл эту ссылку только из-за того, что в ней пытаются решить проблему с тирингом. А так этих ссылок полно, даже за декабрь уже есть. Линуксоидов тоже бесит эта же проблема именно с нвидиевсими картами, с АМД-шными этот глюк отсутствует как класс.
somsung писал(а):
и я, как бывший ати юзверь, могу это подтвердить. фпс фпсом, а гораздо комфортнее играть на картах от хуанга.даже представить боюсь, что творится на амд в кроссе
А я как бывший юзверь нвидии со времени её первой ривы и до 7000-й (7800GT) серии, насмотрелся на все их глюки, лохотронские текстуры и "сочные" цвета, сейчас сижу на "кроссе" в виде 6990 и ни одной (!!!) проблемы не наблюдаю. Вот когда Хуан перестанет троллить и обманывать, выпустит что-то более выдающееся чем АМД - тогда без всяких сожалений куплю себе нвидию. Но сегодня - нет.
Последний раз редактировалось Ляд 07.12.2012 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Lsdmax писал(а): Но, себе купить такое уг. как Rodeon - НИКОГДА!
+1 RomasAlmighty писал(а): зачетно. даже моя 7850 уделала 570/660 и если чуток пнуть ее @1150 то и 660ты.
Интересно, сколько текстур ты не увидишь из-за новых тру-дров? GibsClock писал(а): Будет время, попробую на зелёных картах. Если там с этим не всё так плохо, привет AMD...
А вот на старших Fermi, например, такой фигни нет kiberman писал(а): Физикс отлично считается на цпу,его sdk позволяет,и в играх на красных картах его считает проц,ничего нового.
Да, отлично так считается, фпс раз в 10 падает GibsClock писал(а): Так же мне возможно показалось, но с последними драйверами 12.11 бета 11, картинка стала по хуже в фар край 3. А если учесть, что я в чудеса не верю и примерно догадываюсь о способах "оптимизации" и получения таких "скромных" приростов производительности с каждой новой бетой, то я уже склонен полагать, что мне всё таки не показалось...
Вот, первый разумный человек, который понимает откуда берется буст, а не слепо подпрыгивает от радости, что новые драйвера дают его Респект FRiSxNaglets писал(а): Особенно поражает, что фаны НВ считают буст в своих дровах (до 25-40%) нормальным, а такой же у АМД - "читерским". Круто че
А чё? АМД сама официально заявила о махинациях с текстурами в первом выпуске 12.11. На зеленых картах можно тоже лоды покрутить, получить хоть +200%
Вот, больной фанат. Типа ахаха какая ржака, так с надсмешком вылез. Залезай обратно, написал ты не о чем. Еще раз говорю, нвидией пользовался 10 лет, 10! Знаю все абсолютно о большинстве топов, все опробовано во всех режимах и с кучами вольтмодов и разгонов. Я могу о чем то судить, т.к если действительно окажется, что АМД плоха, я без проблем куплю нв. У меня нет батхерта, что я купил фуфло, а вот судя по Lsdmax и Fat Ass - у них попец бомбанул в ветке про драйвера нв. Я что то не замечал, чтобы кто то срал в ветке про нв. Вывод? Особенно странно "уг как радеон", при чем я задал вопрос "почему?", ответа не последовало, это говорит, что перед нами счастливая радужная семья - Lsdmax и Fat Ass нашли друг друга, Счастливого медового месяца вам!)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
somsung писал(а):
не только лодики. у амд еще с фреймтаймом полный треш.
никак. сам то смотрел? одна игра на тыщу, в которой фреймтайм не плавает = недокарты для тру упоротых красных фанатов. а по поводу 570. был бы у тебя мозг, то ты б допёр, что она провалилась в бф3 из-за фризов - нехватки памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23