Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Мдя, Нокия поражает подобными "выкидышами", особенно радует цена, экран, ось и емкость аккумулятора. В районе 8-9 к этот аппарат имеет шансы, но за 12к никаких. Это из серии старта продаж LG L9, телефон не плохой, но не за текущую эксклюзивную цену, да еще с прикрученным глоннасом(наше правительство делает все чтобы продвигать серые аппараты).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
3.8 дюймов, 2ядра 1ггц, 512мб озу, 8гб флеш... И это за 12 тысяч? Экран мал, проц рахитный, память зажопили... Если сравнивать с гугл нексус 4, спасает только микро СД,а также чуть более простенький и приятный дизайн, но это на любителя.
Какой смысл сравнивать железо аппаратов, работающих на принципиально разных ОС? Уже много лет как даже ежам понятно, что оптимизированный софт может прекрасно работать и на слабом железе, яблоустройства - прекрасный тому пример. Вот внутри экосистемы Андроид - да, имеет смысл меряться мегагерцами и мегабайтами, потому что система сделана так, что даже интерфейс, бывает, тормозит. С WP8 вроде такого пока не замечено - все очень шустро бегает.
Вообще, надеюсь, что, как это обычно с Нокией и бывает, цена упадет через месяц-два после старта продаж - и тогда будет вполне себе хорошее предложение. На данный момент - аппарат может и неплохой, но не за эти деньги.
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
JawBreaker писал(а):
Но стоит запустить какую-нибудь игрушку с крутой графой... Ах да, простите, их же нет под WP8.
Сюрприз, конечно, но не всем так необходим Крузис на телефоне - без кнопок играть неудобно. И да, если человек планирует играть в игрушки с крутой графой в электричке, он либо купит iPhone 5 или S3 - потому что а) они под него есть, б) они под него прекрасно идут; либо купит PSP - потому что для игрушек. Но
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
william blake писал(а):
ага.и без холодильника плохо-продукты портятся. но почему народ не осаждает точки продаж холодильников?
Вы смартфононенавистник? Я тоже до последнего момента не воспринимал смартфоны серьезно, но если задуматься, на работе/учебе на самом деле весьма полезная вещь. Заменяет книжку, фонарик, фотик, плеер и т.д. Да и инет в кармане не помешает. Бывает нужно что-то нагуглить, но пк под рукой нет... Холодильник один раз купили и все. Он работает годами. Смарты морально и физически устаревают, вот некоторые и меняют их раз в год-два, дабы поддерживать "тру-имидж"...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Пока сам не пошел случайно не увидел, не по крутил в руках аппарат на WP 7.5 еще, с тех пор твердо решил брать только это. На мой взгляд это единственная система которая быстро работает и приятно выглядит, предлагает что-то интересное и новое в интерфейсе, а не эти "иконки" однообразные которым уже 100 лет в обед, моя первая мобила с монохромным дисплеем такие же имела как на Iphone 5 или андройде 4.х - ничего не изменилось кроме размера/разрешения . так что решил брать HTC 8s, правда дизайн мне не очень, но к сожалению альтернатив за 15к на WP8 просто нет.
Хех. Звучит как "все машины однообразные - круглым колесам 100 лет в обед, моя машина в 70гг такие же имела как на современном Audi A8 или Lamborghini Aventador - ничего не изменилось кроме размера/формы корпуса. Возьму-ка я с квадратными, дядя Коля недавно такой из дуба вырезал. Так там отделка исключительно натуральным деревом - закачаешься"
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Baalexis писал(а):
С WP8 вроде такого пока не замечено - все очень шустро бегает.
Да ну? А от чего тогда не смогли запустить WP8 на 1-ядерных процах прошлого поколения? И чему там бегать, кроме примитивного 8-битного интерфейса в стиле 80-х? А вот софт как раз может тормозить запросто, браузер IE - в особенности.
JawBreaker писал(а):
Но стоит запустить какую-нибудь игрушку с крутой графой... Ах да, простите, их же нет под WP8.
Да че там графика, я на 920-й попытался первые Angry Birds запустить - лагали! Там, по ходу, WP7-софт через эмуляцию идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
the Dark One писал(а):
Да ну, Нокиа умерла после N8.
Высер под названием 808 Нокия, который даже белый у нас не продается - это агония была. Это же надо было воткнуть самую лучшую в мире мобильную камеру, отличный экран и отличный звук в смарт с пластмассовым корпусом (царапается), аккумулятором 1400 (омг, у меня садится за полдня), 1 ядром проца и 512 памяти. Причем на симбе, на которой множество старых программ с 5800 не работают. Причем по цене в $600 . Я-то все равно купил, т.к. нет смарта лучше, но в целом Нокия - идиоты. Замены Nokia 5800 пока нет адекватной (идеальный на данный момент экран, идеальная камера с фото-видео, звук со стереодинамиками и отличными наушниками, аккумулятор емкий и съемный (превед Н8) и возможность установки другого в 2 раза больше и цена в $400 в рознице. А у 5800 в 2008 году все это было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Nokia 5800
Inqizitor писал(а):
идеальный на данный момент экран
это по какому такому критерию он идеален? у сестры за год телефон пришел в ужасающее состояние при том никакого экстрима с ним не было весь исцарапан вдоль и поперёк, дешёвый пластик как на корпусе так и на экране
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Keyco писал(а):
при том никакого экстрима с ним не было весь исцарапан вдоль и поперёк, дешёвый пластик как на корпусе так и на экране
У меня он до сих пор как новый, на экране пленка, которую наклеил сразу. Сестра просто у тебя неаккуратная. Мой друг свой 5800 убил за полтора года, ключами поцарапал и тд В Н8 добавили металл (большой плюс) но убрали второй динамик, съемный аккумулятор и дизайн у него убогий. В 5800 и 808 намного приятнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
Замены Nokia 5800 пока нет адекватной (идеальный на данный момент экран, идеальная камера с фото-видео, звук со стереодинамиками и отличными наушниками, аккумулятор емкий и съемный
Это сарказм? Это вы про говёный пластиковый недоTN резистивный недотач экран?? Именно после 5800 я стал ненавидеть Нокию, потому что купил это дерьмо задорого вместо Андроида или iOS. Вы вообще другие смартфоны в руках держали? С ёмкостным экраном, с iOS или Android и которые не садятся за пару часов от 3G? На этом говне, кроме как звонить, ничего и делать нельзя, даже смски набирать противно, пересаживался временно на телефон с кнопками через год пользования 5800 и кайфовал 2 недели. Интерфейс тормозит, Опера тормозит, видео вообще не идёт даже с самым говёным битрейтом, если оно не перекодировано в формат, который понимает встроенный плеер, потому что других работающих плееров под тачевый Симбиан просто нет! Я CorePlayer так и не смог дождаться до покупки мной Galasy S II, а вы говорите "идеальный" и "Nokia" в одном предложении?! Идеальный на данный момент экран - и это во времена IPS и AMOLED? Вы либо неадекватны, либо полностью некомпетентны, потому что экран у 5800 на данный момент даже упоминания не заслуживает. Идеальный камера? А пользоваться пробовали? Чтобы снять незамыленный снимок, который годится на что то, кроме как на этом же телефоне в качестве фоток контактов ставить - это надо очень сильно постараться, и это ещё не по современным меркам! 5800 не умеет ничего, софта нормального нет - либо не поддерживает тач, либо тормозит, либо вообще нет. А эти пляски с подписыванием приложений - это, по-вашему, нормально?! Единственное, чего не отнять, это хороший звук в наушниках. Долго выбирал смарт, в итоге взял SGS 2 и Nokia BH-214 - и через гарнитуру, и через смартфон напрямую звук как минимум не хуже, так что пора бы уже забыть про это недоразумение телефоностроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37